Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Рынок Блокчейн Технологий в Мире

Объем рынка технологии блокчейна достигнет $7.7 миллиардов к 2024 году

Новый отчет предсказывает, что объем рынка технологии блокчейна в мире $7.74 миллиардов к 2024 году, и основная доля роста рынка придется на финансовые услуги.

«Технология блокчейна это одна из наиболее обещающих тенденций цифрового мира», о чем сообщает компания из Сан-Франциско Grand View Research, которая и выпустила этот отчет.

В отчете предсказывается продолжение роста на рынках США и Канады (40.9% рынка). На Китай и Индию в ближайшие восемь лет будет приходиться 37.6% рынка за счет того, что растущий финкансовый сектор начинает принятие технологии блокчейна.

«Эта технология не только изменит способ, которым работает финансовый сектор, но также повлияет и на другие области, например, производство потребительских товаров, медиа, телекоммуникации», написано в отчете.

Основные игроки на рынке блокчейна

В отчете описывается большое количество успешных венчурнывх проектов, особенно отмечено из которых сотрудничество Microsoft и Deloitte с консорциумом R3.

«Многие игроки на финансовом рынке ищут инвестиционные возможности и некоторые из них уже вложили средства в разработку продуктов и услуг для индустрии», отмечается в отчете. «Несмотря на то, что рынок борется с юридической неопределеностью и проблемами безопасности, в следующие несколько лет технология приобретет большое значение при совершении финансовых транзакций, а также охватит другие направления и отрасли.»

Также там прозвучал намек на другие крупные компании, которые являются активными рыночными игроками в индустрии блокчейна, среди которых есть IBM, Linux Foundation, Chain Inc., Circle Internet Financial, Ripple и многие другие.

Преобладание государственного сектора

В отчете также указано, что государственный сектор будет доминировать на будущем рынке блокчейна по причине того, что «правительству и другим учреждениям также нужны открытые и эффективные транзакции. Например, Австралийская Фондовая Биржа объявила, что переводит обработку и проверку сделок на платформу блокчейна.» По мнению авторов, частные сети будут развиваться более осторожно, чем государственный сектор, однако тоже существенно помогут в ближайшие восемь лет развитию блокчейна.

Мировой рынок технологии блокчейна, 2015 — 2024 (миллионов USD)

В отчете отмечается, что основные факторы, которые способствуют успеху рынка блокчейна это готовность продавцов, а также представителей банковского дела, финансовых услуг и страхования принимать криптовалюты.

В похожем отчете, вышедшем примерно в то же самое время, Transparency Market Research сделано другое предсказание, что объем рынка технологии блокчейна превысит $20 миллиардов в 2024 году (для сравнения, он составлял $316 миллионов в 2015 году). В этом отчете предсказывается совокупный темп роста на 58.7% к 2024 году.

Специалист по блокчейну Алекс Тапскотт, один из авторов книги «Блокчейн революция».

«Один из крупнейших Центральных Банков в мире уже тестирует цифровую валюту, и если тестирование пройдет хорошо, все уже готово к ее широкому принятию», указано в отчете.

«Добавим, что крупные банки начинают переводить большое количество транзакций на внебиржевом рынке на частные распределенные реестры для обработки сделок в реальном времени. Посмотрите на JPMorgan, Goldman Sachs, Barclays и Santander, которые уже приняли эти изменения. Как большие, так и малые компании на любом рынке начинают осваивать технологию блокчейна, нанимая талантливых специалистов и запуская пробные программы.»

Nestle испытывает блокчейн в более чем десяти проектах, самым прибыльным из которых можно назвать IBM Food Trust. В рамках этого проекта отслеживается происхождение пищевых ингредиентов в детском питании Gerber. В Nestle рассчитывают, что таким образом удастся сэкономить примерно $55 млн, которые уходят ежегодно на покрытие расходов из-за испорченных продуктов.

ТОП-10 корпораций, инвестирующих в блокчейн

Количество запатентованных технологий организации и синхронизации данных достигнет 50 (сейчас – 0). Доля компаний, обладающих полными нодами в системах распределенного реестра, составит 55% (сейчас менее 1%). Количество системных архитекторов с опытом в области построения распределенных систем увеличится со 100 до 3 тыс.

Российским блокчейн-разработчикам нужно 80 млрд руб

Уровень готовности данной субтехнологии составляет 8.

(читать далее...)
Основные решения и продукты на базе субтехнологий систем распределенных реестров

Блокчейн как одна из технологий организации и синхронизации данных

Количество инструментов создания смарт-контрактов на естественном языке вырастет с 3 в 2019 г до 50 в 2024 г. За это же время появится 1 тыс. стандартизированных ораклов для обращения к любым типам внешних данных с целью инициации условий смарт-контрактов (сейчас таких ораклов нет).
Telegram-канал «Криптомужик» опубликовал проект дорожной карты развития технологий «Систем распределенного реестра». Документ подготовлен «Новосибирским институтом программных систем» в рамках реализации мероприятий федерального проекта «Цифровые технологии» нацпроекта «Цифровая экономика России».

он вырастет до 180 млрд 454 млрд руб.

Создание и исполнение децентрализованных приложений и смарт-контрактов

Ниже приведена простейшая схема функционирования традиционной модели финансового рынка, где множество бирж «привязаны» к центральному элементу системы – клиринговой палате, которая, является посредником:

Как блокчейн изменит финансовый рынок

Проблемы традиционного финансового рынка.

Сущность финансового рынка и его краткая история (читать далее...)
Финансовый рынок — структура, с помощью которой создается возможность купли-продажи и заимствования различных активов.

Проблемы традиционного финансового рынка

Смарт-контракты. В отличие от обычного, «ручного» ввода данных, они представляют собой программы или коды, загруженные в реестр, которые можно запрограммировать на генерацию инструкций для выполнения различных процессов — например, платежных поручений, передачи обеспечения. С их помощью можно оптимизировать операции с векселями, аккредитивами и другими ценными бумагами и т. д. Преимущества модели на базе блокчейна

Как изменится финансовый рынок?
К примеру, модель, которая в наши дни используется на рынке ценных бумаг для урегулирования сделок и фиксации перехода прав собственности, по-прежнему имеет многие общие черты с первоначальной, сформированной еще в XVII в.
Технология блокчейн подразумевает принципиально новый подход к управлению и использованию данных, что, в частности, будет неизбежно способствовать глубоким трансформациям на финансовом рынке.

Финансовый рынок структура, с помощью которой создается возможность купли-продажи и заимствования различных активов.

В недавнем исследовании расчетно-клиринговой компании Euroclear приводятся основные преимущества применения блокчейна на рынках капитала. Среди них:

Основатель Twitter и криптовалюты Square Джек Дорси уверен, что через 10 лет биткоин станет единственной валютой, которой будут пользоваться миллиарды людей по всему миру. Сооснователь Apple Стив Возняк тоже надеется, что биткоин станет глобальной криптовалютой. А главным его преимуществом называет ограниченную эмиссию

Надежнее золота: блокчейн в; цифрах

Бедняга и представить не мог, что не поужинав тогда, сейчас он был бы обладателем 80 млн.

Это финансовый пузырь? (читать далее...)
На момент появления, в 2009 году, биткоин стоил меньше доллара. Достаточно привести в пример историю одного блогера по имени Ласло (laszlo). Ровно девять лет назад он заказал две пиццы за 10 000 биткоинов. Бедняга и представить не мог, что не поужинав тогда, сейчас он был бы обладателем $80 млн. И это еще если учесть, что курс биткоин сильно просел за последний год.

«Американские горки» биткоина

РАКИБ (Российская ассоциация криптовалют и блокчейна), в свою очередь, оценивает потери российской экономики от отсутствия законодательного регулирования ICO с начала 2017 года в 18 млрд рублей, а налоговые поступления могли бы составить 3, 5 млрд рублей Тренд № #: Самый надежный в мире аудит

Три центра ICO
Еще один игрок на повышение биткоин-энтузиаст и менеджер хедж-фонда Майкл Новограц: «Стоимость биткоина может вырасти до $40 тыс к концу 2018 года. Это вполне вероятно». Он убежден в том, что биткоин будет больше напоминать настоящую валюту, как только начнет работать рынок фьючерсов («фьючерс» — контракт на покупку или продажу актива в будущем, но по текущей рыночной цене, — «Хайтек»)
А нервничать действительно есть из-за чего. График курса биткоина только за последний год напоминает «американские горки». И принцип «buy low sell high», которого придерживаются все биржевые спекулянты, здесь может работать не всегда

Тренд № #: Игра на повышение

Американские горки биткоина.

Тренд № #: «ICO — Initial China Offering»

Спекулянты из года в год зарабатывают на курсе волатильных криптовалют (изменчивых в цене — «Хайтек»). Но начало торгов с фьючерсами фактически стало препятствием стремительному росту первой криптовалюты. На рынок пришли крупные инвесторы, для которых фьючерсы на биткоины — лишь разновидность активов и снижение рисков потерь.

Топ-10 блокчейн-проектов в мире

§ Интересно, что за трейдинг (то есть фактически покупку акций) проект не берет комиссии. Именно поэтому он и привлекает внимание все большего количества независимых инвесторов.
Финансирование проекта практически полностью обеспечивается американской компанией по созданию экономических решений Stripe. Изначально валюта подкреплялась средствами независимого фонда Stellar Development Foundation, и лишь после создания организационной структуры у проекта появился сторонний инвестор.

Related posts