Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Rx590 Sapphire Nitro Настройки Под Майнинг

Майнинг на видеокарте AMD RX590

Во второй половине 2018 года компания АМД выпустила новую видеокарту архитектуры Polaris — RX590. Ее графическое ядро имеет уменьшенный размер транзисторов (12 нм), что позволяет надеяться на высокую экономичность, а также дает доступ к увеличенным частотам GPU. Кроме того, в новых изделиях исправлены недостатки предыдущих поколений технологии Polaris, используется усовершенствованная схемотехника, а также применяются электронные компоненты, производство которых уже отлажено и протестировано на протяжении нескольких лет.

Эти факторы позволяют надеяться на прирост хешрейта в майнинге популярных криптовалют, что особенно актуально сейчас, когда рентабельность майнинга практически всех криптовалют стала равной уровню розетки. Рассмотрим подробнее вопрос о том, стоит ли покупать видеокарты серии RX590 от AMD для майнинга. Для этого проанализируем показатели хешрейта RX590 производства компании Red Devil.

Майнинг на видеокарте Red Devil RX590 8 Gb

Рассмотрим подробнее, какие показатели на практике имеет новое ядро видеокарт AMD RX590 на образце компании Red Devil, оснащенной 8 гигабайтами памяти GDDR5 от Micron на борту. Спецификация видеокарты Red Devil RX590 8 Gb по данным программы GPU-Z:

Этот экземпляр имеет 2304 ядер, штатную частоту ядра, равную 1576 мегагерц и память, работающую в четырехканальном режиме на частоте 2000 Мгц (общая пропускная способность – 8000 мегагерц с потенциалом для разгона до 9-10 тысяч мегагерц в зависимости от конкретных чипов, установленных на видеокарте). Карта оборудована 8+6 пиновым разъемом питания, что гарантирует хорошее распределение нагрузки по цепям питания и увеличивает общую надежность изделия.

Для нормальной работы видеокарт RX590 нужно правильно установить последнюю версию драйверов АМД (по состоянию на 07.12.2018 – это Adrenalin Edition 18.12.1.1, доступен для скачивания с официальной страницы сайта АМД).

После установки драйверов нужно не забыть включить режим компьютерных вычислений. Это можно сделать, как штатной программой, так и включением этого режима в майнере (Claymore или Phoenix miner), а также специальной утилитой Compute Switcher. Все способы описаны здесь: https://www.cryptoprofi.info/? p=687.

При запуске майнинга эфириума на штатных частотах без прошивки, даунвольтинга и разгона видеокарты (на стоковом BIOS), она показывает 27, 5 mh/s. Потребление видеокарты при этом составляет около 150 ватт.

Скриншот программы GPU-Z и консоли майнера при майнинге эфира на видеокарте RX590 8 Gb:

В BIOS карты заложена возможность разгона видеопамяти до 2250 мегагерц (эффективная частота в четырехканальном режиме – 9 тысяч MHz), что видно на скриншоте MSI Afterburner:

При запуске майнинга с частотой памяти 2250 мегагерц скорость майнинга превышает 31 mh/s.
Скриншот майнера при добывании эфира на на видеокарте RX590 8 Gb с памятью Micron, разогнанной до 2250 МГц:

Потребление при разгоне видеопамяти до 2250 Мгц увеличивается на 1-2 ватта и доходит до 152 ватт (без даунвольтинга на частоте ядра 1576 МГц). Скриншот GPU-Z и Claymore при майнинге Ethereum с этими частотами:

При уменьшении напряжения на ядре видеокарты до 1050 милливольт потребление уменьшается на 30 ватт (20%) с сохранением хэшрейта на том же уровне (более 31 mh/s). Скриншот GPU-Z и Claymore miner при майнинге Ethereum в соло с этими частотами:

При дальнейшем снижении вольтажа до 975 мВ на ядре GPU, система продолжает стабильно работать, при этом потребляемая мощность по GPU-Z снизилась до 114 ватт:

Реальное потребление видеокарты RX590 при майнинге эфира на скорости 31-32 mh/s составляет около 140 ватт.

При майнинге Монеро с аналогичными значениями разгона с помощью программы XMRStack 2.6.0 достигнут хешрейт около 1100 H/s при потреблении с розетки около 110 ватт.

На других алгоритмах достигнуты следующие результаты:

  • X16R – 9-10 mh/s (вольтаж – 950 мВ, на ядре 1580 Мгц, память – 2000 Мгц, при потреблении до 170 ватт);
  • Phi2 – 6 mh/s при потреблении 135 ватт (ядро – 1500 Мгц, память – 2100 МГц, вольтаж на ядре – 950 мВ).

Исходя из анализа показателей хешрейта видеокарты RX590, подтверждается прогноз о ее производительности, сравнимой при майнинге эфира с GTX1070, высказанный в статье «Сравнение видеокарт GTX 1060 с памятью GDDR5X и Radeon AMD RX590». Рост производительности по сравнению с RX580 составляет до 15%, что сопоставимо с разницей в цене на новые модели. Производительность при майнинге Монеро значительно превышает хешрейт GTX1070. Стоимость новой видеокарты от АМД (около 320 долларов намного ниже GTX1070 (примерно 430 долларов), что делает RX590 неплохим выбором для тех, кто хочет приобрести видеокарту для домашнего компьютера и частично «отбить» ее стоимость с помощью майнинга.

Вам также может понравиться

Майнинг криптовалюты Vertcoin на алгоритме verthash в Windows

31 января, 2021

Тестирование проводилось при помощи Fraps. Измерялся fps во время поездки по дороге в селение Белый Сад. Разгон rx 590 Sapphire Nitro Для Майнинга

Обзор и тестирование Sapphire Nitro Radeon RX 590 Special Edition

Обзор на Видеокарта Sapphire Radeon NITRO RX 590 1463Mhz PCI-E 3 Тайминги для видеокарт серии AMD Radeon RX 460/470/480/570/580/590 Polaris VEGA/NAVI/VI и прошивка в HiveOS и MinerOS

Воздушный поток создает пара вентиляторов диаметром 95 мм на двойных шарикоподшипниках. Благодаря тому, что каждый вентилятор удерживается на месте единственным винтом и подключен через разъем, для их демонтажа не требуется снимать кожух системы охлаждения и отпаивать провода.

Polaris прощается, но не уходит: обзор видеокарты SAPPHIRE NITRO Radeon RX 590 SE

Благодаря тому, что каждый вентилятор удерживается на месте единственным винтом и подключен через разъем, для их демонтажа не требуется снимать кожух системы охлаждения и отпаивать провода.

⇡# Тестовый стенд, методика тестирования (читать далее...)
Оверклокинг Polaris 30 XT наиболее продуктивен именно в этом режиме. За счет повышенных частот GPU и RAM средняя частота смены кадров на Radeon RX 590 возросла на 16 %. Даже GeForce GTX 1070 лишь на 6 % быстрее по сравнению с разогнанным RX 590.

⇡# Производительность: вычисления

Прим.: измерение всех параметров проводится в игре Crysis 3 (максимальное качество графики, 3840 × 2160, MSAA 4x) после прогрева GPU. ⇡# Производительность: игры ( 1920 × 1080, 2560 × 1440)

⇡# Производительность: кодирование/декодирование видео
Разгон сделал видеокарту SAPPHIRE быстрее на 9–10 %. Этого еще недостаточно, чтобы бросить вызов GeForce GTX 1070 — последний опережает разогнанный SAPPHIRE на 16 %, но если не учитывать злополучные для «красных» GTA V и The Witcher 3: Wild Hunt, то на стороне GTX 1070 остается не столь существенное преимущество в 10–11 %.
Поскольку архитектура Polaris ни на йоту не изменилась со времен Radeon RX 480, в быстродействии микросхем RAM графический процессор RX 590 по-прежнему ограничен 8 Гбит/с на контакт, но 256-битная шина памяти одновременно обеспечивает достаточно высокую пропускную способность и большой объем в 8 Гбайт локальной памяти.

⇡# SAPPHIRE NITRO+ Radeon RX 590 Special Edition: конструкция

Однако последнее слово в этой истории еще не сказано.

⇡# Участники тестирования

В результате столь агрессивного разгона мощность видеокарты в тесте Crysis 3 увеличилась на 87 Вт по сравнению с референсными настройками, а действительный резерв мощности, как показывает FurMark, достигает 340 Вт! К счастью, для системы охлаждения SAPPHIRE NITRO+, работающей на максимальных оборотах, такая мощность нипочем: температура GPU в играх снизилась на 10 °C.

После сиюминутного изумления снимаем «красивый» чехольчик с некрасивой внутренней коробочки, швыряем в сторону (но аккуратненько, чтобы не помялся) и лезем уже за покупочкой долгожданной! К только что брошенной в сторону коробке отправляется диск (куда его вставлять в современный комп?!) с драйверами и несколько бумажек документации и вот! Вот она! Яркая красавица.

Отзыв: Видеокарта Sapphire Radeon RX 590 Nitro — Тащит

Ощущение солидности только усиливается, когда берешь видеокарту в руки — тяжеленькая.

(читать далее...)
Как видите все порты закрыты специальными заглушками, чтобы не пылились и это плюс. Причем исполнено все с вниманием к деталям — в одном цвете с видеокартой (а может быть заглушки всегда такого цвета?).

Третьим аспектом является наличие грубо и навязчиво распространяемой сейчас десятой «винды» (седьмую тоже можно) и вместе с ними рекомендация использовать 64 битную систему (считай и проц должен соответствовать, но здесь играет тоже правило, что и с оперативкой — 32 битных систем сейчас в игровом сегменте очень мало, я думаю).

Из-за неопытности и отсутствия нормально продувающегося корпуса я даже блок питания, который купил вместе с видеокартой, сдал в магазин полагая, что из-за недостаточности питания он при выполнении тяжелых графических задач он уходит в защиту и вырубает изображение. На деле блок был в порядке — это видеокарта раскалялась до такой степени, что отрубалась!
Дизайн будущего! Ну мега актуально смотрится! Металлический, холодный на ощупь. У меня до сих пор восторг! Да, мне не с чем сравнивать, потому что по сути это первая такая серьезная видеокарта в истории моей ПК-жизни, ноя много смотрел обзоров до покупки и далеко не всегда все вот так, как здесь!

Мне из-за этого пришлось прикупить переходник с VGA на HDMI и только спустя какое-то время я вспомнил, что в моем дисплее есть еще и DVI разъем, но теперь как есть.

Приветствую тебя, Дорогой соискатель мнений!
Наконец-то я сумел выделить время для написания отзыва о по истине игровой видеокарте AMD! Речь пойдет о видеокарте Sapphire Nitro+ Radeon RX590 Special Edition!

§ Радеон рх 590 Нитро Сапфир Для Майнинга До 6 апреля действует акция с играми в подарок (Devil May Cry 5, Resident Evil 2 Remake и The Division 2), так что многие еще успеют купить классную производительную видеокарту (цена сейчас на пару тысяч ниже то, по которой взял я) и получить качественные игры в которые можно гамать на этой видяхе даже имея слабую систему! Rx 590 Sapphire Nitro 8gb в Майнинге
Поскольку взятый на замену более мощный и дорогой блок питания не решил проблему пришлось искать корень зла дальше! Изнервничавшись я таки нашел причину! Просто решил проконтролировать температуры и все открылось! Выкрутил в фирменной утилите Strixx скорость вентиляторов на фиксированные 45 процентов и проблема ушла!

Related posts