Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Rvn Майнинг Размер Даг Файла

Как мы уже упомянули, проблема возникла из-за роста одного из ключевых компонентов распределенного реестра Directed Acyclic Graph (DAG). DAG лежит в основе всех PoW-блокчейнов, использующих алгоритм ​Ethash​. Эта функция не допускает майнинга с помощью ASIC, что, в свою очередь, ведет к доминированию видеокарт в сети ETH.

DAG — это файл, содержащий данные, который фасилитирует нахождение новых блоков и подтверждение транзакций в сети. С ростом сети расширяется и размер DAG файла. Рост происходит примерно через каждые 30 тыс. блоков или 100 часов майнинга.

Как майнить в 2023 году

Рост происходит примерно через каждые 30 тыс.

Ethereum, DAG-файл и растущая потребность в расширении памяти (читать далее...)
Помимо этого есть еще один лайфхак — заменить первую видеокарту в вашем риге (GPU0) на ту, которая имеет объем памяти больше остальных, допустим, 6/8Гб. Эта видеокарта возьмет удар на себя и поможет снизить нагрузку на память других 4Гб карт в процессе майнинга.

Как продолжать майнить Ethereum с 4Гб-видеокартами

Когда сеть ETH окончательно вытеснит 4Гб-карты, майнерам придет время искать альтернативные монеты. Благодаря многофункциональности GPUs в сравнении с ASIC, риги можно будет просто переключить на майнинг в других блокчейнах. Вот варианты: Что еще можно майнить с 4G картами?

Beam (BEAM)
После 24 декабря майнеры могут пользоваться 4Гб-видеокартами для добычи ETH еще около трех месяцев, хоть и с пониженной эффективностью. К примеру, в конце декабря производительность таких видеокарт уже упала до 55% на Linux и 35% на Windows. К сожалению, уже к 8 марта 2023 скорость упадет до 22% на Linux и 14% на Windows.
Но что если вы не готовы избавляться от своих 4Гб-видеокарт прямо сейчас и хотите выжать из них максимум возможной прибыли?

Но не стоит опускать руки, есть варианты, как остаться и продолжать майнить в сети Ethereum.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Эти видеокарты составляют примерно ​26% всех майнинг устройств в блокчейне Ethereum. Для большинства из них есть риск оказаться непригодными. Но не стоит опускать руки, есть варианты, как остаться и продолжать майнить в сети Ethereum.

Меня спрашивали, почему именно зомби-режим. Ну, мне кажется, что этот термин более чем подходящий. Есть видеокарты, которые к определенной дате должны быть мертвы, но они продолжат майнить — пусть и с некоторой просадкой эффективности. Прямо как нежить (в мире видеокарт).

Как продолжить майнить Эфириум на видеокартах с 4 ГБ после остановки добычи из-за DAG-файла

С его помощью видеокарты на 4 ГБ памяти смогут продолжить майнить Ethereum даже в начале 2023 года.

Что делать, если видеокарта не майнит Эфириум (читать далее...)
То есть разработчики предполагают, что в теории майнинг на видеокарте с 4 ГБ на неполной мощности после роста DAG-файла может быть даже выгоднее, чем на полную до этого события. Все же после возникновения проблем майнеры будут вынуждены переводить свои мощности на другие криптовалюты, из-за чего майнить их будет значительно сложнее.

Советы по настройке майнинга на 4 ГБ видеокартах под HiveOS, RaveOS и других Linux системах

Отдельно отметим, что зомби-режим будет работать как на Linux, так и на Windows. Впрочем, лучшие результаты будет показывать именно первая операционная система — это в том числе видно на таблице. GPU на 4 ГБ перестала майнить Эфириум. Что делать?

Получил на lolminer 1.22 и MSI RX470 Miner 4G — 24Mh
Почему именно зомби? Вот цитата разработчика проекта Вилке Трайа, также известного под ником Lolliedieb.
Соответственно, видеокарта будет выдавать больше 50 процентов эффективности в течение следующих одиннадцати эпох. А это где-то 60 дополнительных дней после официального прекращения добычи.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Майнинг Ethereum Classic на видеокартах с 4 ГБ

Все же после возникновения проблем майнеры будут вынуждены переводить свои мощности на другие криптовалюты, из-за чего майнить их будет значительно сложнее.

Для этого я запустил майнер с командами: —4g-alloc-size 4076 —zombie-tune auto В команде —zombie-tune auto, можно вместо auto менять значения от 1 до 15, 5 и смотреть, что у вас будет. Мне подошло значение 10.75

В бочке дегтя должна быть ложка меда: в Августе, из-за атаки 51% на блокчейн Эфириума, разработчики приняли решение снизить размер Даг-файла. Подробно разработчики сети Эфириума выразились на своем Ютуб-канале. Из официального реестра сценариев развития сети, на эпохе 390 будет изменен размер даг-файла Эфириума.

Как добывать Эфир на видеокартах с 4 Гб после увеличения DAG-Файла

Усложняется и добыча других криптовалют, например карты с 3Gb видеопамяти не смогут майнить PIRL с 20 Ноября 2022, а ELLA станет недоступной с 8 Декабря.

Что делать владельцам RX 5хх или GTX 10хх карт c 4 Gb (читать далее...)
Согласно калькулятору размера даг-файла для криптовалют на основе алгоритма Ethash, видеокартам с 3 Гб видеопамяти есть где развернуться. Хронологический предел их жизненного цикла наступит не раньше, чем в 2023 году.

Какие есть альтернативы майнингу Эфириума

./lolMiner —algo ETHASH —pool mining.hashalot.io:3401 —user кошелек-пользователя —keepfree 5 Настройка майнингового клиента на добычу с 4 Gb

Почему растет размер даг-файла Эфира при майнинге
Постоянный майнинг влияет на размер DAG-Файла, который растет в размере и по состоянию на Октябрь 2022 года достиг 3.91 Гб. Даг файл растет на 100 Мб в среднем каждые 2 месяца. Эпоха эфира на момент написания статьи — 356.
Согласно графику Вилке, критического падения производительности следует ожидать 8 Марта 2023 года, когда скорость добычи упадет до 6.83. Если выбирать между Линуксом и «Окнами», то разница в хешрейта после эпохи 382 будет различаться в два раза.

Как продолжать майнить Эфир с видеокартой на 4 Gb

Видеокарты с 4 Гб видеопамяти еще пригодятся.

Сравнительная таблица роста Даг-файлов при майнинге на алгоритме Ethash

Разработчики решили растянуть интервал между эпохами с 30 000 до 60 000 блоков, что позволить снизить скорость роста размера даг-файла. Согласно предложению, принудительное дробление цепочки произойдет на эпохе 390, что позволить уменьшить даг-файл примерно до 2.7 Гб.

Майнинг Ravencoin на видеокартах Nvidia и AMD

Gtx 1060 3gb Майнинг

§ Безусловно монет, которые может добывать 1060 3 Гб очень много, даже в 2023 году.
Обратите внимание, что многие монеты на 1060 3 Гб добываются в 0, или в небольшой плюс, поэтому если Вы хотите получить прибыль, то лучший вариант для Вас – это холдить намайненые монеты.

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*