Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Rtx 3060 Будет с Защитой от Майнинга

NVIDIA уверена в стойкости защиты от майнинга в GeForce RTX 3060 и будет применять ее шире

Компания NVIDIA заявила, что ограничитель майнинга, которым будут наделены графические ускорители GeForce RTX 3060, взломать не получится. Об этом сообщил ресурс PC Gamer, после того, как пообщался с представителями компании.

«Взломать это ПО для обхода ограничителя не получится», — ответили в NVIDIA.

Вчера компания заявила, что ограничение производительности при майнинге работает на уровне драйвера видеокарты. Между тем в разговоре с пользователями Twitter директор по глобальному маркетингу GeForce Брайан Дель Риццо (Bryan Del Rizzo) сообщил, что в действительности технология защиты от майнинга использует комбинацию функций GPU, графического драйвера, а также BIOS видеокарты. Ограничение именно на уровне BIOS подтверждается и тем, что снижение эффективности майнинга отмечается в том числе и в ранних тестах GeForce RTX 3060, для которой пока нет официального драйвера.

Hi Ryan. It’s not just a driver thing. There is a secure handshake between the driver, the RTX 3060 silicon, and the BIOS (firmware) that prevents removal of the hash rate limiter.

В NVIDIA уверены, что младшая модель Ampere, которая поступит в продажу 25 февраля, будет бесполезна в майнинге, так как встроенный в видеокарту алгоритм вполовину ограничивает ее хешрейт при добыче Ethereum. Это не позволит окупиться ей даже при стоимости в $500. Решение компании вызвало бурю негодования среди тех, кто планировал собирать на основе GeForce RTX 3060 фермы для добычи Ethereum — самой популярной и прибыльной криптовалюты, которая добывается с помощью видеокарт. Майнеры даже потребовали вернуть стопроцентный хешрейт графическому ускорителю, объясняя это тем, что имеют полное право делать все что угодно с товаром, который они купят.

Борьба NVIDIA с майнерами на этом может не ограничиться. Еще в январе этого года довольно надежный информатор Kopite7Kimi сообщил, что глава компании Дженсен Хуанг (Jensen Huang) начнет крестовый поход против майнеров. Что конкретно имел ввиду Kopite7Kimi — на тот момент было непонятно. Сегодня он пояснил, что компания может перевыпустить старшие модели видеокарт GeForce RTX 30-й серии. Помимо улучшенных технических характеристик, которые позволят им более уверенно себя чувствовать на фоне конкурирующих решений от компании AMD, в обновленных моделях видеокарт GeForce RTX 30-й серии также может появиться аналогичный GeForce RTX 3060 ограничитель производительности майнинга.

Thanks, I should explain that.
Maybe we won’t see new specs, but every old spec will have a new sku. That is possible.

— kopite7kimi (@kopite7kimi) February 19, 2021

Производство текущих версий графических ускорителей GeForce RTX 30-й серии за исключением модели GeForce RTX 3060 компания вообще может прекратить, поскольку восстановить их доступность на рынке все равно не получится. Подобное заявление косвенно подтверждается словами представителя NVIDIA, который в разговоре с ресурсом The Verge сообщил, что видеокарты, которые уже были проданы, не получат ограничитель майнинга. От его появления, впрочем, не было бы никакого толка, поскольку для уже выпущенных видеокарт майнеры могут использовать старые версии драйверов.

Другими словами, Nvidia стремится вернуть видеокарты геймерам, которые стали жаловаться на их нехватку. «Мы – геймеры насквозь. Мы зациклены на новых игровых возможностях, новых архитектурах, новых технологиях и видеоиграх. Мы создали графические процессоры GeForce для геймеров, и геймеры требуют большего», – говорится в заявлении Nvidia.

Nvidia на уровне «железа» запретила добывать криптовалюту на игровых видеокартах

Майнеры сняли ограничения Nvidia RTX 3060 при майнинге Эфириума

Эти графические процессоры будут более оптимизированы именно под майнинг. Для геймеров они будут бесполезными, поскольку у них отсутствуют порты для дисплеев, что улучшает воздушный поток. Таким образом, графические процессоры могут быть более плотно упакованы.

NVIDIA GeForce RTX 3060 будет бесполезна для майнинга

Для геймеров они будут бесполезными, поскольку у них отсутствуют порты для дисплеев, что улучшает воздушный поток.

NVIDIA CMP HX (читать далее...)
Новые графические процессоры предназначены специально для майнеров. NVIDIA CMP 30HX и 40HX будут запущены в продажу в первом квартале, а 50HX и 90HX — во втором.

А что с видеокартами для геймеров?

Графические процессоры NVIDIA CMP HX будут поставляться под логотипами авторизованных партнеров, включая ASUS, Colorful, EVGA, Gigabyte, MSI и так далее.

Похоже, скоро мы снова увидим в свободной продаже видеокарты, которые стоят более-менее адекватных денег. По крайней мере, на это дает надежду анонс NVIDIA. Компания представила четыре графических процессора специально для майнеров, а также сообщила, что хешрейт GeForce RTX 3060 будет автоматически снижаться в два раза, если карта поймет, что на ней майнят криптовалюту Ethereum.
Помимо этого, NVIDIA поработала над энергоэффективностью майнинга — эти графические процессоры получили более низкое пиковое напряжение ядра и частоту.

NVIDIA CMP HX.

Мощность и тип подключения могут меняться в зависимости от производителя. Значение хешрейта Ethereum примерное, но, по идее, его легко добиться в обычной комнате, при условии, что в майнинг-ферме установлено хорошее охлаждение.

Какие видеокарты лучше всего подходят для добычи криптовалюты? Стоит ли вообще этим заниматься? Добыча биткоина и эфира (Ethereum) снова попала в заголовки прессы. Цены криптовалют и прибыльность майнинга значительно выросли по сравнению с предыдущими годами.

Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют 2021 год

Стоит ли вообще этим заниматься.

Тестирование лучших видеокарт для майнинга (читать далее...)
2021 год встает в один ряд с этими годами. Предсказать можно лишь то, что цены на биткоин и эфир будут меняться, причем в обе стороны. Вместе с этим будет меняться и стоимость и доступность видеокарт. Кроме того, когда видеокарты работают круглосуточно, есть вероятность сжечь вентиляторы, цепи питания и другие элементы. Из-за этого покупать видеокарты на вторичном рынке рискованно.

Лучшие видеокарты для майнинга

Итак, какие видеокарты подходят для майнинга лучше всего? Это вопрос довольно теоретический, поскольку сейчас трудно найти в продаже хоть какую-то видеокарту. В этой статье используются цены американского магазина eBay за февраль.

Есть вероятность, что если вы еще не приобрели оборудование для майнинга сейчас или два месяца назад, вы уже опоздали и не получите большой прибыли, о который вам рассказывают другие. Как и в случае с золотой лихорадкой в прошлом, зарабатывают по большей части те, кто продает оборудование для майнеров, нежели сами майнеры.

Если же приложить усилия, можно выжать из модели 3090 120–125 Мх/с. Это все равно оставляет данную карту на третьем месте по времени окупаемости, при этом графический процессор у нее самый быстрый. Также можно заниматься майнингом на меньшем количестве более эффективных графических процессоров, если вы сможете купить их.

Предсказать, куда курс криптовалют отправится дальше, сложнее чем предсказать погоду или политику.

Производительность майнинга эфира настраивалась при помощи NBminer или PhoenixMiner, в зависимости от видеокарты, с прицелом на минимизацию энергопотребления при максимальном хешрейте. Энергопотребление измерялось при помощи оборудования Powenetics вместо исключительно программных методов, точность которых оставляет желать лучшего.

Майнинг Ethereum на ноутбуках с видеокартами Nvidia Geforce RTX 3060, RTX 3070, RTX 3080

§ Видеокарты RTX 3000 серии для ноутбуков достаточно сильно отличаются технически в не лучшую сторону от своих старших собратьев- полноценных видеокарт, что не мешает им оставаться выгодной покупкой с возможностью вернуть полную стоимость за несколько месяцев.
Для расчета окупаемости воспользуемся данными из таблицы выше и введем хешрейт и энергопотребление в калькуляторе майнинга Эфира

Related posts

Добавить комментарий

*