Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Российская Криптовалюта Что Это Такое

Помимо прагматичного подхода, новый способ оплаты товаров удобнее для потребителей. Теперь их финансовые потоки под защитой блочной структуры, взломать которую пока не дано никому.

Для активно развивающейся России легализация «крипты» на государственном уровне крайне важна. Это даст мощный толчок для развития инфраструктуры, создаст перспективы для сотрудничества с мировыми государствами.

Российская криптовалюта — есть ли будущее

Для активно развивающейся России легализация крипты на государственном уровне крайне важна.

Что такое российская криптовалюта (читать далее...)
  • токены по-прежнему рассматриваются, как суррогатная валюта. Их использование грозит наложением уголовной ответственности;
  • действующее законодательство не предусматривает регуляторных механизмов деятельности крипто-сообщества;
  • нет общей позиции Правительства по выбору оптимальной концепции легализации «крипты».

Правовое регулирование

Крипто-волна захватит отечественную экономику – только от работы правительства зависит, какие последствия будет иметь «бедствие». Деструктивное же воздействие отобьет желание общественности использовать цифровую валюту, лишит ее кредита доверия. Амбициозный новичок на рынке

Перечень российских криптовалют
Понимая смену направления экономических ветров, правительство приступило к работе над определением правового статуса цифровых платежных средств, майнинг токенов также требует государственного регулирования.
Помимо прагматичного подхода, новый способ оплаты товаров удобнее для потребителей. Теперь их финансовые потоки под защитой блочной структуры, взломать которую пока не дано никому.

Реальность и перспективы

Главный вывод для реализации любого из подходов требуется предварительная работа над изменением действующего законодательства.

Отношение блокчейн-сообщества к возможному запрету криповалюты, снисходительное. Последствия такого решения для общественности представлены ниже:

Российская криптовалюта: новая выгодная платформа для инвестиций

В ноябре Минфин подготовил поправки в Уголовный и Уголовно-процессуальный кодексы России, которые предусматривают лишение свободы владельцев цифровых валют сроком до трех лет, если они хотя бы два раза за три года не отчитывались перед налоговиками об операциях с цифровыми валютами на сумму от 45 млн руб. и выше (в эквиваленте).

Закон о цифровых активах вступил в силу

Изначально планировалось, что эти поправки будут приняты в осеннюю сессию Госдумы и вступят в силу 1 января, но властям пока так и не удалось прийти к общему мнению.

(читать далее...)
Пока поправки так и не приняты. В начале декабря Комиссия по блокчейн-технологиям и криптоэкономике направила в Минфин отзывы на пакет законопроектов, подчеркнув, что принятие документов в текущем виде может привести к оттоку капитала из России, средства могут уйти в юрисдикции с более благоприятным регулированием оборота цифровых валют.

В законе сделана отсылка к отдельным документам, которые будут регулировать майнинг, организацию выпуска и обращения цифровой валюты в России, а также ее налогообложения. Изначально планировалось, что эти поправки будут приняты в осеннюю сессию Госдумы и вступят в силу 1 января, но властям пока так и не удалось прийти к общему мнению.

Также министерство разработало поправки в Налоговый кодекс, антиотмывочное законодательство и Кодекс об административных правонарушениях в части регулирования цифровых валют и цифровых финансовых активов (ЦФА).
Ранее на запрос редакции «РБК-Крипто» в пресс-службе Минфина ответили, что отзывы были получены и будут рассмотрены в установленном порядке в рамках общественного обсуждения законопроектов.

Пока поправки так и не приняты.

Закон о ЦФА, помимо прочего, разрешает компаниям выпускать собственные токены. 22 декабря стало известно, что палладиевый фонд Global Palladium Fund, учрежденный «Норникелем», выпустил первые токены. Они были выпущены на цифровой блокчейн-платформе Atomyze, которая еще в феврале получила одобрение от департамента финансовых технологий ЦБ.

Криптовалюта — что это такое простыми словами и как пользоваться

Криптовалюта, NFT, цифровые активы: учет и налогообложение в РФ

§ а) NFT токены уникальные (невзаимозаменяемые), в то время как токены криптовалюты взаимозаменямые – один биткоин не отличается от другого биткоина, как и один рубль не отличается от другого рубля.
Тема последних лет, наделавшая много шума – NFT. С помощью этого диковинного зверя прогрессивные художники, фотографы, музыканты бросились продавать свои цифровые произведения. Смешные картинки продаются за миллионы долларов. Что это за зверь такой?

Related posts