Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Ropsten Ethereum Как Получить Эфир

Как создать токены на базе Ethereum: Инструкция для начинающих

Можно ли выпустить собственные токены, провести ICO, заработать миллионы долларов и зажить криптомечтой менее чем за 20 минут? Ответ — да. Рассказываем, как выпустить токены с помощью одного смарт-контракта и кошелька MyEtherWallet.

Токены будут соответствовать стандарту ERC-20 и включать основные функции. Их можно использовать как базу для более сложных приложений, а не только для платежей.

Помните: большие возможности связаны с высокой ответственностью. Будьте осторожны со своей криптовалютой и используйте потенциал технологии во благо.
Для создания собственных токенов потребуются следующие компоненты:

  1. Адрес Ethereum (в тестовой сети Ropsten)
  2. Немного Ropsten-эфира
  3. Текстовый редактор (например, Sublime или Atom)
  4. Контракт на языке Solidity

Адрес Ethereum

  • Выпуск токенов будет проходить в тестовой сети Ropsten (чтобы не тратить эфиры). Для этого необходимо зарегистрироваться на сайте MyEtherWallet и создать там учетную запись.
  • Из выпадающего списка в правом верхнем углу выберите сеть Ropsten, введите пароль, нажмите кнопку «Создать кошелек», скачайте файл Keystore, нажмите «I understand» и сохраните закрытый ключ (private key) в надежном месте.
  • Чтобы увидеть адрес кошелька, выберите вкладку «Информация о кошельке», пункт «Закрытый ключ», введите ключ в поле и нажмите кнопку «Отпереть».

Текстовый редактор

Выберите один из следующих текстовых редакторов:

  • Sublime Text
  • Atom

Контракт

Загрузите пример умного а на языке Solidity . Он послужит основой для токена.

Ropsten-эфир

Получить немного а можно по адресуhttps://faucet.bitfwd.xyz/. Для этого введите адрес своего Ropsten-кошелька, пройдите тест CAPTCHA и нажмите «Get ETH!» (ограничитесь одним разом, пожалуйста).

Теперь давайте напишем немного кода:

  • Откройте контракт в текстовом редакторе.
  • Изучите комментарии с 3 по 15 строку (они потом понадобятся).
  • В 4-й строке введите название своего умного контракта.
  • В 6-й строке («Deployed to») введите адрес Ropsten-кошелька, созданного на сайте MyEtherWallet.
  • В 7-й введите символ токена (пусть он будет коротким).
  • В 8-й строке введите название токена.

  • В 102-й и 115-й строках замените «FucksToken» на название своего токена.
  • В 116-й и 117-й замените символ и название токена.
  • В 120-й и 121-й поменяйте адрес на свой.

Значения «decimals» и «_totalSupply» в 118-й и 119-й строках можно не менять. Поле «decimals» указывает на минимальное дробное значение токена (в данном случае токен можно разделить на 10 в 18 степени, или квинтиллион частей). Если вы собираетесь выпустить 100 токенов, необходимо в _totalSupply указать полное число их минимальных частей (т. е. 100 000 000 000 000 000 000).

На этом редактирование завершено; сохраните файл.

  • Перейдите по ссылкеhttp://remix.ethereum.org/
  • В поле browser/ballot.sol вставьте содержимое файла, который только что редактировали. В правой части страницы могут появиться красные сообщения об ошибках и желтые предупреждения.
  • Теперь на вкладке «Compile» выберите свой токен из выпадающего меню и нажмите на «Details».
  • В поле ByteCode нажмите на кнопку «Копировать», чтобы сохранить содержимое в буфер обмена (нужно взять значение «object» и добавить к нему 0x в начале).

  • Перейдите на сайт MyEtherWallet. Убедитесь, что находитесь в тестовой сети Ropsten (выпадающий список в правом верхнем углу).
  • Выберите закладку «контракт» и нажмите кнопку «Опубликовать контракт».
  • Вставьте ByteCode в поле «Байткод». Лимит газа должен автоматически обновиться. Откройте свой кошелек с помощью закрытого ключа.
  • Нажмите кнопку «Подписать транзакцию», а затем «Опубликовать контракт».

Нажмите на подтверждение транзакции или перейдите на сайтhttps://ropsten.etherscan.io чтобы убедиться, что контракт был создан (можно провести поиск по адресу). Если этого не произошло, попытайтесь снова и постарайтесь понять, что пошло не так. Если все получилось — можете гордиться собой. В этом случае вы увидите страницу примерно следующего содержания:

Теперь нужно зарегистрировать контракт. Для этого на странице «Contract Overview» перейдите по ссылке «Contract Address», выберите вкладку «Code», нажмите на ссылку «Verify and Publish».

Все почти готово. Следующие шаги крайне важны, поэтому отнеситесь к ним с максимальным вниманием. По сути мы должны подтвердить, что это действительно наш код, и зарегистрировать его в сети навсегда.

Так что если вы наделаете ошибок, они останутся навечно.
На этой странице необходимо сделать 5 вещей:

  1. Убедитесь, что адрес контракта совпадает с адресом, который вы только что опубликовали. Помните, что адрес контракта отличается от адреса кошелька и не путайте их.
  2. Название контракта должно совпадать с названием в коде (в 102-й строке).
  3. Чтобы проверить версию компилятора, вернитесь на страницуhttp://remix.ethereum.org, с которой копировали BYTECODE и посмотрите на URL-адрес. В большинстве случаев это будет нечто вроде v0.4.19+commit.c4cbbb05.js. Если что-то пойдет не так, можно попробовать более новую версию.
  4. В поле «Optimisation» выберите «No».
  5. В поле «Enter the Solidity Contract Code below» скопируйте весь код с сайта Remix (не BYTECODE, а сам код). Его также можно взять из сохраненного текстового файла.

Оставьте остальные поля без изменений и нажмите «Verify And Publish»
Именно к этому моменту вы стремились. Скрестите пальцы и ждите…

Если появилась страница подтверждения с фразой «Successfully generated ByteCode and ABI for Contract Address» зеленого цвета — поздравляем, вы успешно зарегистрировали свой токен и можете гордиться! Теперь вы киберпанк и часть криптовалютного движения. Ура!

Если появятся ошибки, вернитесь к предыдущему шагу и проверьте, все ли правильно сделали. Также всегда можно поискать помощи в интернете.

Чтобы убедиться, что токены выпущены, перейдите на сайт https://ropsten.etherscan.io/ и введите свой адрес MyEtherWallet (не контракта, а публичный). Вы должны увидеть свои токены. Теперь можно расслабиться и отпраздновать!

Чтобы иметь возможность отправлять токены, необходимо зайти в свою учетную запись MyEtherWallet, перейти на вкладку «Информация о Кошельке» и нажать на кнопку «Добавить свой токен». После этого их можно переводить на другие счета.

Пoжaлyйcтa оцените и поделитесь новостью, мы старались для Вас:

4. После окончания синхронизации можно выбрать пункт меню Develop->Start mining. Это необходимо для того, чтобы получить хоть немного эфира. Это актуально только для сети Ropsten. Если хотите использовать сеть Rinkeby — зайдите на www.rinkeby.io, вкладка Crypto Faucet, и следуйте приведенным инструкциям.

  • в готовую цепочку невозможно подставить промежуточный блок,
  • сам блок нельзя изменить, не поменяв при этом его хэш, следовательно это невозможно сделать без нарушения целостности цепочки.

Погружение в разработку на Ethereum

.

Чем хорош блокчейн? (читать далее...)
Существуют разные реализации блокчейнов, среди которых самыми популярными сейчас являются Bitcoin и Ethereum. В то время как Bitcoin — это реализация криптовалюты на базе blockchain, целью Ethereum является создание платформы, позволяющей решать самые разные задачи с помощью умных контрактов. Поэтому логично первое знакомство начать именно с Ethereum

Ethereum

▪ После окончания синхронизации можно выбрать пункт меню Develop->Start mining. Это необходимо для того, чтобы получить хоть немного эфира. Это актуально только для сети Ropsten. Если хотите использовать сеть Rinkeby — зайдите на www.rinkeby.io, вкладка Crypto Faucet, и следуйте приведенным инструкциям. Первое подключение к блокчейну

Smart Contracts
Создание распределенных приложений должно, по нашему мнению, стать довольно востребованным направлением, так как они позволяют решать многие проблемы: отсутствие доверия к хранителю данных, уязвимые для атак серверы в централизованных системах, закрытость систем.
  1. Получатель транзакции
  2. Цифровая подпись отправителя
  3. Количество отправляемой валюты
  4. Произвольные данные (необязательно)
  5. Лимит газа на транзакцию
  6. Цена за единицу газа

Что такое газ из пунктов 5 и 6 будет рассказано в следующих пунктах и еще более подробно рассказано в отдельной статье.

Простейший Smart Contract

сам блок нельзя изменить, не поменяв при этом его хэш, следовательно это невозможно сделать без нарушения целостности цепочки.

▪ Как уже говорилось, требуется синхронизация локальной базы, на это для testnet Ropsten может уйти пару часов и больше, но необходимо дождаться завершения процесса. Иначе есть вероятность получить рассинхронизированную базу.

Как провести ICO в сети : Инструкция для начинающих

Claimulike — довольно таки щедрый сайт, заходить на него можно каждые 5 минут, и забрать от 680 до 745 Gwei.

Ethereum краны, лучшие жирные бонус сайты, ETH бесплатно платят

Лучшие краны Ethereum с моментальным выводом на ExpressCrypto.

Список платящих Эфириум кранов (читать далее...)
EthCointalk — чудо кран Эфириум раздает без ограничений по времени ровно по 875 Gwei (0.00000875 ETH) с моментальной оплатой.

Ethereum краны которые реально платят!

KnstantEth — аналогичные действия стоит произвести, что бы получить оплату 255 ETH сатоши интервалом в 5 минут, платит через FaucetPay . Лучшие краны Ethereum с моментальным выводом на ExpressCrypto

Winclaim — этот эфириум кран раздает бесплатные бонусы через 5 минут от 800 до 1000 Gwei, выплата обрабатывается моментально.
Starfaucet — собирать ETH монетки можно каждые 5 минут, в количестве от 335 до 425 сатоши на FaucetPay сервис.

Тут можно получить бесплатно от 345 450 Gwei.

Bitcoin-s — заходи и собирай бесплатные Эфириумы интервалом 5 минут, от 825 до 1755 Gwei.

Ethereum, что это и в чем его суть

Ethereum краны: бесплатный эфир

§ Худо-бедно бесплатно заработать эфир все-таки можно, но необходимо детально изучить структуру сайта, если все в порядке, тогда есть смысл бесплатно получить эфириум.
Первые Ethereum краны появились в начале 2016 года. Многие помнят, как с нетерпением ждали открытие первых трех сайтов, которые раздавали бесплатно эфириум.

Related posts