Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Риск Менеджмент в Трейдинге Криптовалют

Управление рисками при торговле криптовалютами

Без правильного управления рисками невозможно стать успешным трейдером или инвестора. Когда речь идет о торговле криптовалютами, важность этого аспекта еще больше возрастает, так как данный рынок характеризуется высокой волатильностью и постоянной неопределенностью. Можно сказать, что правильное управление рисками не менее, чем на 50% определяет успех.

Однако фиксированных правил не существует, поскольку каждый вариант развития событий требует индивидуального подхода. Каждый трейдер вырабатывает его в соответствии со своими взглядами на рынок, планом торговли, настроением и целями. Рассмотрим несколько стратегий, которые могут быть полезны многим участникам криптовалютного рынка.

Одна из вещей, способных уничтожить всю прибыль трейдера, — это жадность. Когда вы видите, что цена на вашу монету поднимается все выше и выше, закрыть такую позицию трудно. Вы заглядываете в социальные сети и видите там всеобщее ликование: постоянно появляются новости о том, что эта криптовалюта произведет революцию в своей индустрии, объемы торговли растут, и ее уже не остановить. Но следует четко понимать, что остановка обязательно будет. Обязательно наступит коррекция или обвал, упадет цена на биткоин, появятся новости, которые вызовут страх у инвесторов, или просто возникнут технические проблемы на бирже. Поэтому, если вы — трейдер, а не долгосрочный инвестор, нужно постепенно фиксировать прибыль не дожидаясь обвала. Конкретный момент зависит от запаса топлива у монеты и ваших амбиций. При определении точки полного выхода из позиции следует учитывать стадию, на которой находится конкретная монета (дно или новый исторический максимум), объемы торговли, настроения в социальных сетях, реакцию крупных игроков на рост цены и другие факторы.

Забирайте прибыль небольшими частями

Одно можно сказать наверняка: продавать следует на пути к вершине. Не старайтесь продать всю позицию в верхней точке — это вам вряд ли удастся. Если у вас нет возможности наблюдать за ралли в реальном времени, заранее выставляйте ордера на продажу. При этом следует учитывать сформировавшиеся ранее уровни сопротивления и расставлять ордера для фиксации прибыли непосредственно перед ними. Какую часть позиции продавать — зависит от ваших целей. Полезный совет: никогда не выходите из позиции полностью. Имеет смысл оставить около 10%, так как никогда не знаешь, насколько невероятные события нас ждут впереди.

Не забывайте о диверсификации

Еще один ключевой аспект управления рисками — это диверсификация и размер портфеля. Это очень обширная тема, рассмотрим лишь несколько основных моментов. Первый, и самый очевидный: никогда не вкладывайте все деньги в один актив, каким бы потрясающим он ни казался, какие бы обещания ни давала команда его разработчиков, и какой бы ажиотаж вокруг него ни разгорался. Это может быть намеренно задуманная ловушка или просто неудачный проект, не говоря уж о том, что свою роль могут сыграть колебания цены ведущих криптовалют и страхи инвесторов. Никогда не идите ва-банк!

В безопасном портфеле капитал должен быть распределен, как минимум, между десятью разными монетами, а желательно — больше. Ограничением служит лишь количество позиций, которые вы способны эффективно контролировать. Если у вас более ста монет, вы не сможете с ними разобраться. Даже если большинство из них растут, за ними все равно нужно следить. Если вы не контролируете свой портфель, это отрицательно сказывается на вашем настрое, уверенности и уровне стресса.

Безусловно, это зависит от того, насколько вы требовательны к себе. Еще одно важное правило: на одну монету не должно приходиться более 10% вашего портфеля. В исключительных случаях, если монета растет невероятными темпами, — до 20%. Если цена поднимается все выше и выше, это обязательно когда-то закончится. Поэтому целесообразно продать такую позицию на пути к вершине и переключиться на поиски другой монеты, с лучшим соотношением риск/прибыль . Но помните, что сохранение баланса сокращает риски.

Реинвестируйте прибыль

Что касается использования полученной от сделки прибыли, можно порекомендовать распределять ее следующим образом:

  • 30% реинвестировать в подающие надежды альткоины ;
  • 25% направить на пополнение своих позиций в топовых криптовалютах;
  • 25% вложить в другие активы;
  • 20% перевести в традиционную валюту.

Последние два пункта очень важны, их предназначение — психологически и финансово подготовить вас к трудным временам на криптовалютном рынке. Существует искушение всю прибыль реинвестировать в новые монеты. Но умный трейдер всегда должен думать на несколько ходов вперед, то есть быть готовым к любому развитию событий.

«Что делать трейдеру? Купить на спот-рынке и продать фьючерсы и, спустя какое-то время получить прибыль от того, что цены фьючерса и спот сблизятся (при приближении срока исполнения)», — отметил руководитель финтех компании Exantech.

Как торговать криптовалютой без убытков

Кредитное плечо размером 10х дает 10% прибыль к сделке при движении актива на 1%. Но вы теряете 10% при движении цены на 1% в противоположную сторону.

Мани-менеджмент в трейдинге и инвестировании

переводится как остановить потерю.

ПРАВИЛО № 1️⃣

(читать далее...)

Наличие Стратегии — означает, что вы знаете когда вам входить в сделку, когда из нее выходить и где в случае чего фиксировать убыток. Хорошая стратегия — это когда вы зарабатываете на долгой дистанции. Технически Стратегию (когда покупать/продавать) мы не будем тут обсуждать. Здесь обсудим ее важность в сочетании с ММ.

ПРАВИЛО № 5️⃣

Вывод — стратегия это важная часть трейдинга и вместе с мани-менеджментом образует прибыльную торговлю в долгосрочной перспективе.

ПРАВИЛО № 4️⃣

Мани-менеджмент и риск-менеджмент описан в этой статье.
Первый принцип мани-менеджмента — «не храните все яйца в одной корзине».
Отследите момент когда вы открываете сделку, что вы делаете? Если вы считаете ТОЛЬКО прибыль и сколько заработаете если цена пойдет вверх, а особенно когда вы считаете что будет если цена пойдет с вами очень высоко. Вы уже считаете прибыль и вообще не обращаете внимание на потенциальные убытки. ПОЗДРАВЛЯЮ! Вас охватила жадность и вы принимаете неправильное решение! Узнали себя??

ПРАВИЛО № 6️⃣

Рыбак не тащит удочку каждые 3 минуты из воды в надежде увидеть там рыбу.

ПРАВИЛО № 3️⃣

Поэтому в первую очередь вы считаете потенциальный убыток и смотрите нужно вам это или нет. Затем вы считаете реальную потенциальную прибыль и не строите надежды на сверх цели. И делаете все исходя из своей стратегии.

Высокие риски – одна из основных характеристик криптовалютного рынка. Многие трейдеры обходят данный маркетплейс именно из-за боязни проиграть. В данной статье мы рассмотрим основные правила, которые предлагает нам риск-менеджмент в криптовалютах, а также разберемся, как контролировать риски в торговле.

Риск-менеджмент в криптовалютах

В данной статье мы рассмотрим основные правила, которые предлагает нам , а также разберемся, как контролировать риски в торговле.

Риск-менеджмент в криптовалютах: правило 70% (читать далее...)
Именно 4% от всего вашего депозита вы должны использовать на одну сделку. И такое соотношение сохраняется даже при условии, что у вас имеется положительный прогноз на будущий курс. К сожалению, рынок криптовалют настолько волатилен, что любая аналитика может дать осечку.

Риск-менеджмент в криптовалютах: 4% на сделку

В серию сделок стоит закладывать до 70% всего вашего депозита, а 30% оставлять в резерве. Этот запас будет вашей защитой от проигрыша, ведь выйти на 100% прибыльность сделок практически нереально. Кроме того, даже, если ваш прогноз говорит о прибыли в будущем, не стоит полагаться исключительно на него и заливать все свои средства в продажу или покупку. Риск-менеджмент в криптовалютах: принцип 3 к 1

Риск-менеджмент в криптовалютах: ограничение убытков в 5%
В случае же, когда вы используете малую долю своего депозита, вы сможете сохранить свои средства даже при резких просадках. При этом вы можете следовать своей стратегии, получая прибыль.
Следует придерживаться такого правила: ограничение убытка должно составлять около 5%. Допустим, ваш депозит равен 1000 долларов. Вы покупаете монеты по цене в 700 долларов. Тогда стоп-лимит ставим на отметку 650. Высчитать необходимый показатель достаточно просто. Для этого необходимо вычислить 5% от вашего депозита и отнять их от цены актива на текущий момент.

Резюме

В случае же, когда вы используете малую долю своего депозита, вы сможете сохранить свои средства даже при резких просадках.

При таком раскладе при падении рынка вы потеряете всего 200 долларов, а при подъеме получите 600.

Управление рисками на рынке криптовалют

ТОП-8 стратегий торговли криптовалютой

§

  • аккаунты на 2 криптовалютных биржах ;
  • робот, мониторящий дельту по ряду криптовалютных пар;
  • с учетом комиссии, которую берет биржа за перевод крипты на другой кошелек, высчитывается порог, при превышении которого арбитраж становится прибыльным. Периодически придется переливать крипту между аккаунтами на биржах, поэтому обязательно учитываем комиссию на вывод.

Цена крипты на разных биржах отличается. Разница небольшая, но если она доходит хотя бы до 2-3%, то можно работать с арбитражом.

Related posts

Добавить комментарий

*