Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Майнить Монеро на Процессоре в 2021 Году

Как и на чем майнить Monero в 2021 году?

Monero (XMR) — это монета с открытым исходным кодом, созданная в апреле 2014 года. Она ориентирована на конфиденциальность, децентрализацию и масштабируемость. Новые XMR добываются майнингом, и их количество будет расти, пока в обращение не поступит 18, 4 миллиона монет.

Прибыльна ли добыча Monero?

Как и в случае с любой другой криптовалютой однозначного ответа нет. Прибыльность зависит от затрат на электроэнергию, стоимости оборудования оборудование и текущего хешрейта.

При выходе на бычий рынок цена на XMR растет, и майнить его выгодно.

Награда за майнинг

Вознаграждение за вычисленный блок Monero отличается от вознаграждения за биткойн. В отличие от установленной платы за блок ВТС, которая уменьшается вдвое каждые четыре года, награда за генерацию новых XMR снижается постепенно.

Текущее вознаграждение за блок составляет около 1, 65 XMR, а новый блок добывается примерно раз в 2 минуты. Вы можете отследить величину среднесуточной оплаты здесь.

У Monero есть еще одна интересная особенность, которая отличает его от ВТС. В сообществе майнеров биткойна есть обеспокоенность, что, поскольку вознаграждение за блок постоянно сокращается вдвое, майнеры-одиночки будут выходить из шахты. В этом случае безопасность окажется под угрозой, ведь получить заветный 51% сети организованному пулу станет проще.

У анонимной криптовалюты есть решение этой проблемы. Согласно MoneroOutreach.org «ставка вознаграждения будет неуклонно снижаться до конца мая 2022 года, когда в обращении будет 18, 132 миллиона XMR, после чего вознаграждение за блок в размере 0, 6 XMR будет оставаться неопределенно долго».

Таким образом, Moнеро примет на себя небольшую инфляцию, чтобы гарантировать, что всегда есть запас безопасности.

Хешрейт Монеро

Лучшее место для проверки хешрейта Monero — BitInfoCharts.

Если посмотреть на долгосрочные графики хешрейта Monero, можно заметить почти мгновенное его падение на 50% или более. Это результат частых хард-форков.

Команда разработчиков Monero регулярно вводят изменения в код криптовалюты, чтобы препятствовать работе ASIC в сети (ASIC — это мощные устройства для майнинга, которые используются централизованными пулами)

Команда разработчиков меняет алгоритм хеширования, наряду с другими изменениями, чтобы сделать добычу монет доступной для частных лиц.

К сожалению, одним из важных факторов, влияющих на хешрейт Monero, является захват ботнета . То есть вирусы заражают компьютеры и заставляют их добывать криптовалюту без ведома владельца.

Это проблема уникальная для Monero, так как монета в основном добывается на рабочих ПК, а не на ASIC.

Сложность майнинга

Для тех, кто занимается майнингом XMR на своем компьютере с небольшим набором процессоров, безусловно, лучшее время для майнинга — сразу после одного из хард-форков этой сети.

Учитывая, что дата вилки известна заранее, есть возможность спланировать начало добычи заранее.

Количество ботнетов, которые в настоящее время работают на Монерo, тоже оказывает влияние на прибыльность. Чем больше зараженных ПК вовлечены в процесс майнинга, тем труднее находить новый блок.

Сравнение оборудования для майнинга Monero: 3 лучших варианта

Есть много процессоров, которые можно использовать для добычи. Мы сравним три из них, начиная с самого мощного, AMD EPYC 7742 .

1. EPYC 7742. Этот поистине эпический процессор с 64 ядрами способен выдавать невероятные 44 000 H / s. Во время работы он потребляет около 225 Вт энергии.

Хотя EPYC 7742 является самым продуктивным процессором на рынке, его мощность имеет свою цену. В настоящее время он продается на Amazon за $7000. Оборудование последнего поколения нередко продается со значительной наценкой. Вот почему для начинающего шахтера имеет смысл приобрести что-то попроще.

2. AMD Ryzen Threadripper 3970X. Имеет 32 ядра и стоит $ 1900 на Amazon. Он может майнить со скоростью 28 000 H / s при потребляемой мощности 200 Вт.

Хотя вы можете получить высокий хешрейт за меньшие деньги, объединив два Threadrippers против одного EPYC 7742, обратная сторона заключается в том, что потребление электроэнергии составит 400 Вт вместо 225.

3. AMD Ryzen 5 3600. Это самый дешевый процессор для добычи XMR в нашем списке. Он развивает 7900 H / s, потребляет 65 Вт и стоит всего $175.

Для тех, кто только начинает заниматься майнингом, Ryzen 5 станет отличным выбором, поскольку он позволит настроить свою ферму и подобрать комфортные условия работы. Обновить свое оборудование можно позже, как только принципы майнинга станут понятны.

Калькулятор майнинга Monero

Есть несколько разных способов оценить, сколько можно заработать в этой сфере. Одним из ресурсов является MoneroHash.
MoneroHash — один из старейших майнинговых пулов. У них есть подробная статистика прибыльности, частоты нахождения блока и т. д.

Еще можно использовать специальный калькулятор майнинга на WhatToMine.com.

Чтобы точно определить возможность получения дохода, необходимо просчитать свои затраты на оборудование, электроэнергию, комиссию пулу (например MoneroHash взимает 1, 6%), а также ввести среднюю цену монеты.

Также необходимо знать хешрейт оборудования, и, выставив эти данные, можно принимать решение о возможности добычи на этом блокчейне.

Хранение Monero

Один из вариантов — использовать официальный кошелек, но его загрузка может занять много времени.
Альтернативой является хранение добытых монет и наград на Exodus. Это мультивалютное хранилище, позволяющее использовать XMR сразу после пополнения.

Вот лишь некоторые из самых популярных функций Exodus:
поддержка более 100 криптоактивов;

премиальный дизайн и простота использования;
возможность обменивать одни активы на другие через кошелек без создания учетной записи;

поддержка лучших децентрализованных приложений, таких как Compound Finance;
возможность получения пассивного крипто-дохода;

функция синхронизации кошелька с ПК и мобильным телефоном;
оперативная техподдержка 24/7.

Обратите внимание, что вознаграждение за майнинг на Exodus лучше отправлять большими порциями и / или реже. Это предотвратит возникновение проблем при одновременной отправке множества мелких сумм.

Crypto News — агрегатор новостей про криптовалюту, майнинг и блокчейн.

CPU (Central Processing Unit) – элемент, который распределяет ресурсы компьютера для выполнения нужных пользователю задач. Но также это один из самых экономных способов добычи криптовалюты. Конечно, видеокарты намного быстрее и производительнее показывают себя в майнинге, но они и значительно дороже, и потребляют много электроэнергии. Можно ли Майнить на Процессоре с Видеочипом

Майнинг на процессоре: лучшие CPU-процессоры для майнинга криптовалют, калькулятор доходности и окупаемости, программы и видеоинструкции по стартуМайнинг на процессоре: лучшие модели CPU и как выбрать

Хотя производительность майнинга 1060 6ГБ не впечатляет, если рассматривать ее как отдельную цифру, но она имеет отличную ценность, если рассматривать ее в сочетании с ценой карты. Таким образом, 1060 6GB предлагает отличный опыт крипто-майнинга по разумной цене входа и может обеспечить довольно приличную прибыль, если вы решите пойти по этому пути.

5 лучших графических процессоров для майнинга в 2021 году

При такой скорости на карту потребуется около 96 дней, чтобы вернуть первоначальные вложения, если вы купите карту по указанной цене.

(читать далее...)
Что касается необработанных чисел, 1060 6GB обеспечивает хешрейт 25 MH/s, что неплохо, учитывая возраст и положение карты на рынке. Карта потребляет 90Вт при майнинге, и в текущей ситуации можно ожидать, что дневная прибыль составит около 200 рублей. При такой скорости на карту потребуется около 96 дней, чтобы вернуть первоначальные вложения, если вы купите карту по указанной цене.

Наш рекомендуемый вариант для RX 590 — это базовый Gigabyte Gaming RX 590 8GB Windforce, который является вариантом RX 590 начального уровня. Он имеет приличную производительность охлаждения и тихие вентиляторы, которые действительно могут помочь при майнинге. Модель будет относительно дешевле получить, поэтому это хороший вариант, если вы ищете подержанный или новый RX 590 8GB.

Память: 8 ГБ HBM2 » Средняя цена на eBay (апрель 2021 г.): 483 доллара США » Производительность майнинга (MH/s): 39, 2 MH/s » Мощность майнинга (Вт): 174Вт » Ежедневная прибыль: 330 рублей » Дней до безубыточности: 111
Память: 6 ГБ GDDR5 » Средняя цена на eBay (апрель 2021 г.): 271 доллар США » Производительность майнинга (MH/s): 25 MH/s » Мощность майнинга (Вт): 90Вт » Ежедневная прибыль: 200 рублей » Дней до безубыточности: 96

Что касается необработанных чисел, 1060 6GB обеспечивает хешрейт 25 MH s, что неплохо, учитывая возраст и положение карты на рынке.

В целом, RX 590 8GB является очень надежным графическим процессором для крипто-майнинга из-за его отличной стоимости и относительно более низкой стоимости входа. Он обеспечивает хорошие показатели прибыли, и им легче управлять, чем некоторыми другими графическими процессорами для майнинга.

Майнинг криптовалюты Monero (XMR) на алгоритме RandomX

Выбор лучшего процессора для майнинга алгоритма RandomX

§ Лучшие Процессоры Для Майнинга Монеро 2021 AMD Ryzen 5 3600 – младший брат AMD Ryzen 5 3600X, по более низкой цене, с похожими характеристиками, но чуть меньшим хэшрейтом. Процессор Для Майнинга на Видеокарте 2021
Блок питания – это сердце вашего компьютера, фермы, поэтому мы настоятельно рекомендуем не экономить на нем и покупать хороший блок питания.

Related posts