Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Асик Майнер l3 Что Майнит

Сколько денег в сутки добывает ASIC-майнер Antminer L3+: редакционный эксперимент

Высокая стоимость так называемых «асиков», профессиональных устройств для майнинга криптовалют, вынуждает майнеров постоянно следить за прибыльностью приборов.

Несмотря на то, что цены на такие устройства регулярно снижаются, сложность сети популярных криптовалют постоянно растет. Из-за этого доходность устройств неуклонно снижается, а срок окупаемости увеличивается.

Редакция AltCoin.info начинает натурный эксперимент, в рамках которого в ближайшем будущем мы будем ежедневно автоматически подсчитывать и публиковать доходность самых популярных устройств для майнинга криптовалют. Пока что сделаем расчет «вручную».

Сколько приносит асик Antminer L3+

Сейчас мы наблюдаем за работой устройств Antminer L3+ от компании Bitmain, которые используются для расчетов по алгоритму SCRYPT и изначально были спроектированы для майнинга Litecoin.

Для майнинга приборы подключены к пулу antpool.org («родному» майнинг-пулу, также принадлежащему Bitmain). Всего для эксперимента мы используем три устройства.

Итак, к цифрам. Совокупно работа трех майнеров приносит на наш кошелек

0, 727 LTC в сутки, что по текущему курсу в среднем составляет $42, 06. Таким образом, суточная добыча одного асика составляет около $14, 02 без учета стоимости электроэнергии.

В процессе работы, все три прибора, которые мы запустили без оверклокинга, на заводских параметрах, не выходят за рамки паспортного потребления в 800 ватт в час. Подробнее о разгоне и связанном с этим увеличением потребления энергии читайте в статье «Как выглядит Anminer L3+ изнутри: пользователь Bitcointalk разобрал и разогнал популярный асик-майнер».

Для получения конечного результата, мы посчитали стоимость электроэнергии — у нас она составила $0.062 за кВт/ч, а чтобы подсчитать общие затраты на суточную работу одного Antminer L3+ умножим потребление за 24 часа на цену киловатта: 0, 8(кВт) х 24 (часа) х 0.062$ = $1, 1904.

Собственно, посчитаем чистый суточный доход от работы одного устройства: 14, 02-1, 1904 = $12, 83 по состоянию на 30.10.2017 года. При этом нужно помнить, что стоимость электроэнергии мы считали по ценам для бытовых потребителей. Также нужно учитывать, что добывается именно Litecoin, но по данным различных online-калькуляторов доходности майнинга криптовалют, сейчас это не самый выгодный вариант. Например, сайт whattomine.com показывает, что сейчас Litecoin находится аж на 10 месте по прибыльности:

А на сайте coinwarz.com «цифровое серебро» и вовсе на тринадцатом месте по доходности:

Оба калькулятора показывают, что самой выгодной на данный момент является добыча Mooncoin (MOON) — калькуляторы обещают суточный профит более чем на 10 долларов больше, чем при майнинге Litecoin. Однако, стоит быть осторожным при выборе экзотических монет для майнинга.

В первую очередь, убедитесь, что вы сможете обменять добытые монеты на фиатные деньги или более предсказуемые криптовалюты на доступных для вас биржах. Также нужно постоянно отслеживать колебания курса и сложности сети выбранной валюты, объем торгов на бирже и многие другие важные показатели, о которых мы расскажем вам в следующих наших публикациях.

Обновление на 28.12.2017

За два месяца, которые прошли с момента запуска майнеров, сложность добычи Litecoin значительно выросла, но вместе с этим в несколько раз поднялась и цена монеты. Сейчас за один лайткоин можно выручить 240 долларов США.

Сейчас в работе четыре майнера, которые работают на заводских настройках, и в среднем, приносят в сутки в среднем 0, 28 LTC, что составляет примерно 67 долларов. Без учета стоимости электроэнергии, по состоянию на 28.12.2017 г. один прибор «добывает» $16, 75. «Чистыми» получаем $16, 75-$1, 1904 = $15, 56, что на 2, 7 доллара выше, чем два месяца назад.

Еще раз отметим, что повышение доходности майнинга LTC стало возможным исключительно благодаря тому, что его цена выросла более чем в четыре раза. Так, один майнер в конце октября добывал 0, 24 LTC, сейчас — 0, 066 LTC. Объем добычи монеты за два месяца снизился в 3, 6 раз и при снижении цены доходность майнинга уменьшится.

Следите за обновлениями и удачного майнинга!
Друзья, мы запустили свой калькулятор майнинга LTC и других криптовалют. Пользуйтесь и пишите комментарии, может стоит что то добавить)

Начнем с подключения. Чтобы устройство работало без сбоев, необходимо использовать оригинальный адаптер питания APW3. Некоторые дистрибьюторы продают оборудование по более низкой цене, но без этого модуля. В связи с этим, разумней приобретать самую полную комплектацию.

Bitmain Antminer L3 – обзор обычной и разогнанных версий (L3 и L3 )

Устройства, с учетом роста мощности сети, были обречены на провал, потому модель L3++ стала относиться к категории «тыква», которую майнеры создали для асиков, которые «умирают» сразу после старта продаж. Даже несмотря на кое-какой доход поначалу, а также очень выгодную цену на устройства, которой компания решила завлечь асик-майнеров, последняя модель L3++ не обрела заслуженной популярности.

Даже несмотря на кое-какой доход поначалу, а также очень выгодную цену на устройства, которой компания решила завлечь асик-майнеров, последняя модель L3 не обрела заслуженной популярности.

Технические характеристики Antminer L3 от Bitmain (читать далее...)
Начать обзор технических характеристик нужно с того, что существует несколько версий. Они имеют некоторые отличия, хотя в большей степени разница заключается в мощности и энергопотреблении. Всего для данной линейки создано три версии:

Прибыль и окупаемость Antminer L3+

Эта информация имеет определяющее значение, от которого зависит текущая окупаемость Antminer L3+. Если рассматривать по США и Европе, то с учетом стоимости электричества, асик показывает отрицательную доходность. Это значит, что на добыче Litecoin счета за электричество (около 105$ в месяц) перекроют доход в 72$ за тот же период. Заключение

NiceHash для L3+ модели предлагает заработок на уровне 2100-2300 рублей в месяц, что составляет около 33-48$ (расчет при 3.5 рублях за киловатт). С учетом 5 рублей за 1 киловатт, месячная прибыль будет составлять уже около 1500 рублей.
Далее компания Bitmain пошла по протоптанной дорожке и уже к июню выпустила обновленную версию Antminer L3+. Технические характеристики устройства были следующими:

Они имеют некоторые отличия, хотя в большей степени разница заключается в мощности и энергопотреблении.

Официальная цена устройств на сайте Bitmain составляет 289$ для L3+ версии (504 MH/s) и 368$ для L3++ (580 MH/s). Это вполне приемлемая стоимость для устаревших асиков, но самую важную роль играет доход устройств, который и будет определять окупаемость.

Прежде, чем решать вопрос о покупке, следует детально изучить характеристики Асик L3+. Эта модель майнера имеет следующие параметры:

Обзор ASIC майнера Antminer L3

ASIC miner L3 внешний вид и характеристики.

ASIC miner L3+: внешний вид и характеристики (читать далее...)
В конце прошлого года рост стоимости монет Litecoin привлек внимание многих добытчиков виртуальной валюты. Из-за данного явления повысился спрос на покупку асик майнера Antminer L3+, работающего на алгоритме Scrypt.

Настройка Асик майнер L3+

Корпус ASIC miner L3+, так же как и у других моделей компании BITMAIN, выполнен из алюминия. В передней и задней части устройства для охлаждения расположены два 120-милиметровых вентилятора, создающих сквозной поток воздуха, который способствует лучшему охлаждению плат. Стоимость, доходность и окупаемость ASIC майнер L3+

Достоинства и недостатки Antminer L3+
На крышке расположен блок с платой управления, а также разъемы для подключения БП (8 штук на платы хэширования и 1 на контрольную). Кроме того, здесь расположены шлейфы межблочных интерфейсов. На боковой поверхности майнера находятся специальные вырезы и ребра, которые позволяют объединять несколько Асик L3+ в единую конструкцию при сборке фермы.
  • порт для подключения кабеля Ethernet;
  • индикационные светодиоды;
  • кнопка для определения IP;
  • кнопка перезапуска.

Эта модель обладает более низким уровнем шума, чем Antminer S9, однако ее установка в квартире без дополнительного шумоизоляционного бокса невозможна.

Компания Bitmain создает уникальные модели, ориентируясь на запросы членов криптовалютного сообщества.

Уровень дохода Antminer L3+ с учетом стоимости электричества 5, 38 рубля за 1 кВтч (по Москве) составляет около 518 рублей в день и 15564 рубля в месяц. Асик способен окупить себя приблизительно за 8 месяцев при условии заказа на официальном сайте в Китае и оплаты доставки.

Конечно, будучи продуктом начала 2021 года, в 2021 L3+ постепенно сдает позиции со своими 504 MH/s мощности – это уже не самое продвинутое устройство для майнинга на Scrypt, и все более массовыми становятся такие ASIC, как Litecoin/Scrypt Miner Wolf V1 от компании Eshminer мощностью в 1 GH/s и A6 LTCMaster от Innosolicon мощностью в 1, 23 GH/s.

AntMiner L3 – выгодное оборудование для добычи растущего в цене Лайткоина

Важнейшее в каждом ASIC его технические характеристики.

Технические характеристики Antminer L3+ (читать далее...)
Важнейшее в каждом ASIC – его технические характеристики. Рассмотрим параметры Antminer L3+:

Окупаемость устройства с учетом курса и реальной цены майнера

Хотя шумит ASIC не так сильно, как некоторые другие из линейки Antminer, тем не менее, если предполагается его установка в жилище, понадобится шумоизоляционный бокс. Обратите внимание, что по сравнению с такими моделями, как D3 и S9, этот ASIC имеет более крупные габариты – высота поднялась со 130 мм до 187, 5 – это связано с увеличением количества чипов. Общая информация

Подключение и настройка
Многочисленные независимые тестирования показали энергопотребление устройством в пределах 850 Вт в час, что соответствует заявленным производителем номинальным показателям.
Сверху располагается блок управления, разъемы для питания (8 штук) и шлейфы межблочных интерфейсов. По бокам устройства можно заметить ребра, с помощью которых ASIC соединяют друг с другом, конструируя фермы. На панели управления имеются светодиоды для индикации состояния устройства, кнопки перезапуска и определения IP, а также Ethernet-порт.

Внешний вид и интерфейсы Antminer L3+

Рассмотрим параметры Antminer L3.

Преимущества и недостатки Antminer L3+

  • оригинальный блок питания APW3 предоставляет максимальную стабильность в работе майнера L3 при любых условиях;
  • витая пара помогает добиться стабильного подключения;
  • конструкция размещается параллельно стене, чтобы вентиляторы охлаждали asic L3 эффективно.

Габариты устройства компактны, в сантиметрах — 35х13х19. Приблизительно такие же, как у известной модели Antminer S9 с USB. Вес без упаковки составляет 4, 4 кг. За счет малого размера и веса Асик свободно используют в домашних условиях. В комплекте с Асиком на 4 asrock идет блок питания. Моделям, бывшим в употреблении, подойдет любой блок питания мощностью 500 Вт.

Майнер Antminer L3: характеристики и прибыльность

Вес без упаковки составляет 4, 4 кг.

Майнер Antminer L3 +: описание (читать далее...)
  1. Скорость хеширования в пределах 5%.
  2. Базовая потребляемая мощность 800 +10%.

Асик майнер (asic miner). Обзор и тестирование (видео).

Здесь на складе в наличии присутствует asic майнер Antminer l3+. В Москве его легко купить и получить, воспользовавшись курьерской доставкой. В другие регионы есть отправление курьерскими сервисами и почтовая доставка наложенным платежом. Майнер Antminer L3 +: купить со склада

Майнер Antminer L3 +: прибыльность и окупаемость

Планируя купить asic майнер Antminer L3 +, с USB учитывайте присутствие на рынке мошеннических компаний, в которых нельзя купить antminer l3+4 asrock, так как его нет в наличии.

Обязательно, прежде чем купить, проверяйте поставщика asic майнера Antminer L3 + в мониторингах и отзывах на тематических форумах.

Майнер Antminer L3 +: условия эксплуатации

сетевое напряжение от 11, 6 до 13 В;.

  • рабочая температура от 0 до 40 С;
  • при температуре 25 С эффективность 93%;
  • относительная влажность воздуха до 95% без конденсата;
  • сетевое напряжение от 11, 6 до 13 В;
  • шумность asic майнера 75 ДБ;
  • частота микропроцессоров ГГц ARM Cortex-A8;
  • Gigabit Ethernet поддерживается.

§ Габариты устройства компактны, в сантиметрах — 35х13х19. Приблизительно такие же, как у известной модели Antminer S9 с USB. Вес без упаковки составляет 4, 4 кг. За счет малого размера и веса Асик свободно используют в домашних условиях. В комплекте с Асиком на 4 asrock идет блок питания. Моделям, бывшим в употреблении, подойдет любой блок питания мощностью 500 Вт.

  1. Скорость хеширования в пределах 5%.
  2. Базовая потребляемая мощность 800 +10%.

Related posts

Добавить комментарий

*