Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Расчет Прибыли Майнинга на Асиках

Хэшрейт Bitmain Antminer T9 составляет 12, 5 терахэшей в секунду, а мощность — 1, 576 кВт. Габаритные размеры — 35х13, 5х15, 8 см. Рабочий температурный режим составляет от 0 до 40 градусов Цельсия.

Майнер — термин с двойным значением. Это участник сети, добывающий криптовалюту, а также оборудование, которое применяется для выполнения этой работы (видеокарта, асик, процессор).

Окупаемость асика: выгодно ли майнить на ASIC

Потребление энергии.

Калькуляторы для расчета окупаемости ASIC miner (читать далее...)
В зависимости от партии, эта модель имеет различный хэшрейт — от 11, 5 до 14 терахэшей. Различается и потребляемая мощность, которая находится в диапазоне от 1, 127 до 1, 323 кВт. Габариты — 35х13, 5х15, 8 см. Энергоэффективность аппарата — 0, 098 Дж/ГХ (гигахэш).

Antminer S9 для добычи Биткоина

  • Потребление энергии. При расчете окупаемости используются тарифы на электроэнергию для региона, где ведется добыча криптовалюты. Стоит учесть, что тарифы по умолчанию, которые устанавливаются в онлайн-калькуляторе, могут различаться с реальными показателями.
  • Окупаемость лучших асиков для майнинга

    Термины при расчете окупаемости асика
    Хэшрейт — мощность применяемого оборудования. От этого показателя зависит эффективность добычи виртуальных монет и прибыль участника сети.
    С появлением онлайн-калькуляторов майнерам нет необходимости считать доходность оборудования вручную и подставлять многочисленные данные. С помощью специальных агрегаторов удается быстро и точно вычислить ориентировочную прибыль для определенного асика и криптовалюты. Как правило, для расчета окупаемости ASIC miner требуются следующие параметры:

    Окупаемость асика Antminer T9 для добычи Биткоина

    Энергоэффективность аппарата 0, 098 Дж ГХ гигахэш.

    Pinidea ASIC Miner DR-100 на алгоритме X11

    Рассчитаем окупаемость для асика Bitmain Antminer S9 с хэшрейтом — 13, 5 ТХ/сек и мощностью 1, 372 кВт. Добываемая криптовалюта — Биткоин. Последовательность такая:

    Обзор лучших АСИКов (ASIC) для майнинга криптовалюты на 2021 год

    Согласно данным майнинг-калькулятора лучшими асиками для майнинг криптовалют на 17.04.2020 являются (сортировка по алгоритмам):

    Асики для майнинга криптовалют: лучшие ASIC-майнеры в 2020 году, сравнение асиков, расчет доходности и окупаемости

    Лучшие асики для майнинга в 2020 году.

    Асик-майнеры для майнинга на алгоритме Equihash (Zcash) (читать далее...)
    Теоретически, любой человек все еще может заняться майнингом – но для этого придется хорошо потрудиться – вложиться в оборудование, обустроить помещение и охлаждение и т. д. Без крупных первоначальных вложений получать прибыль невозможно.

    Калькулятор для расчета доходности асиков

    Компания Bitfury зарегистрирована в Великобритании, основана в 2011 году. Осуществляет разработки в области блокчейна, Bitcoin, искусственного интеллекта и сложных вычислений. Помимо производства асиков занимается поддержкой разного рода платформ в криптовалютной индустрии – платежных систем, аналитических площадок, образовательных сервисов. Асик Bitmain Antminer Z11

    Асик-майнеры для майнинга на алгоритме ETHASH (Ethereum)
    Видео обзор подключения и настройки популярного асика Antminer S17 от компании Bitmain:
    Другие же, напротив, поддерживают внедрение асиков, считая, что такой интерес к Биткоину и вообще к криптовалюте говорит о вере в будущее криптографических сетей (это мнение пресс-секретаря Bitmain Нишанта Шарма).

    Bitfury

    Развитие программного обеспечения не стоит на месте, а сами устройства становятся все более экономичными по мере внедрения новых технологий.

    Асик Bitmain Antminer S17

    MicroBT Whatsminer M30S производится на 8 нм технологии, в то время как конкурирующие продукты, произведенные в тот же период, изготавливались на 7 нм. Так или иначе, тестирования показали эффективность на 18% выше, чем у Antminer S17.

    Особенности и различия калькуляторов для оценки доходности майнинга

    Также, купив новый АСИК, усовершенствуйте его кастомной прошивкой (это практически обязательный шаг, ведь на сегодняшний день очень сложно выгодно майнить без использования прошивки). Используя ее, вы сможете добиться выполнения одного из следующих «сценариев»:

    Самые прибыльные АСИКи в 2020 году

    Простота управления АСИКом.

    Простота управления АСИКом (читать далее...)
    Также стоит выяснить, сколько электроэнергии АСИК потребляет на терахэш. Например, некоторым устройствам нужно 1, 6 кВт энергии, а другим — 6 кВт. В итоге АСИК, потребляющий 6 кВт энергии, будет стоить куда дороже, ведь солидную часть своей прибыли вы будете тратить на то, чтобы оплатить счета за электричество.

    Стоимость АСИКа

    Если вы собираетесь приобрести большое количество устройств, их цена может стать самым влиятельным фактором. Доступность запасных частей

    Эффективность АСИКа
    Выбирая АСИК, выясните, можно ли приобрести запчасти в вашем городе или стране. И если да, то какова их стоимость? Выбирайте те АСИКи, запчасти для которых вы можете получить в кратчайшие сроки. Так вы избежите серьезных пауз в процессе майнинга и потери дохода.
    Кроме того, не приобретайте новые АСИКи сразу же после их выпуска. Выждите немного — со временем их цена немного снизится, и у вас также будет возможность ознакомиться с отзывами и решить, стоят ли эти устройства ваших инвестиций.

    Гарантия устройства

    Например, некоторым устройствам нужно 1, 6 кВт энергии, а другим 6 кВт.

    Учитывая ситуацию с халвингом, выбор АСИКа, который будет приносить доход (причем стабильно) и при этом будет простым в эксплуатации, является весьма актуальной задачей. В этой статье — основные моменты, на которые стоит обращать внимание, выбирая новые устройства, чтобы майнинг на них был прибыльным на сегодняшний день в 2020м году.

    § Также, купив новый АСИК, усовершенствуйте его кастомной прошивкой (это практически обязательный шаг, ведь на сегодняшний день очень сложно выгодно майнить без использования прошивки). Используя ее, вы сможете добиться выполнения одного из следующих «сценариев»:
    Также стоит выяснить, сколько электроэнергии АСИК потребляет на терахэш. Например, некоторым устройствам нужно 1, 6 кВт энергии, а другим — 6 кВт. В итоге АСИК, потребляющий 6 кВт энергии, будет стоить куда дороже, ведь солидную часть своей прибыли вы будете тратить на то, чтобы оплатить счета за электричество.

    Related posts

    Добавить комментарий

    *