Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Пулы Для Майнинга Etc в Solo

Соло-майнинг: Стоит ли добывать криптовалюту в одиночку

В самом начале зарождения майнинга для нахождения блоков в любой криптовалютной сети подходили практически любые процессоры или видеокарты. Сюда в том числе относился Биткоин. Но по мере роста интереса к криптовалютам сложность задач возрастала и компьютеры-одиночки уже не могли найти много решений. Увеличивалась и награда (в денежном эквиваленте рос курс) за найденный блок. По этой причине владельцы ферм решили объединить усилия — создать пулы совместного майнинга.

Майнинг пул получает решения от всех майнеров, которые присоединены к нему. Если одно из этих многих решений оказывается правильным, пул получает вознаграждение за найденный блок. Награда делится пропорционально вложенным усилиям майнеров и выплачивается на их кошельки.

Сейчас по умолчанию принято считать, что майнинг всегда работает через коллективный пул. Однако это не всегда так. При наличии необходимой майнинг-мощности (хешрейта) многие криптовалюты все еще можно майнить в одиночку.

Соло-майнинг — тип добычи криптовалюты, в котором полагаемся только на себя. Здесь нет других майнеров с пула, которые приумножают общий хешрейт. С другой стороны, нет и тех, кто претендует на часть вашего вознаграждения. Нашли решение блока — получили награду, не нашли — продолжаем сидеть на сухарях. Рассказывает о деталях работы соло-майнинга и целесообразности его использования Михаил Королев, CEO 2Miners.com

Как майнить в Solo

Копать монеты в гордом одиночестве можно двумя способами. Первый подразумевает использование готовых соло-пулов, тогда как во втором случае пул для себя придется разворачивать собственными силами.

Последний вариант трудноват — он подойдет для опытных добытчиков с огромным количеством ферм и знанием Linux. Остальным будет достаточно готовых решений от майнинг-пулов, которые предоставляют возможность добычи в соло режиме. За их использование придется заплатить около одного процента комиссии. Зато взамен получим подробную статистику для анализа своей деятельности и уверенность в том, что система не упадет в самый неподходящий момент.

Кому майнить в соло-режиме

Рекомендовать соло можно только тем майнерам, чьих мощностей будет достаточно для теоретического нахождения блоков в разумный промежуток времени. Оценить свои шансы поможет статистика сети. Для примера берем Ethereum Classic.

Допустим, наш хешрейт равен 10 000 Mh/s, который эквивалентен приблизительно 40 фермам по 8 видеокарт каждая (Radeon Rx480/580 или Nvidia GTX-1070). Всего получаем 320 видеокарт. Как утверждает калькулятор WhatToMine, в день такой набор будет приносить около 19 монет Ethereum Classic. Формула подсчета проста: прогнозируемое количество монет в день делим на вознаграждение за нахождение одного блока. С учетом нынешнего вознаграждения в 4 ETC за решенный блок получаем 4 блока при среднем показателе удачи, 2-3 — в плохие дни, а также 5 и больше — в хорошие. Прибыль прыгает от 185 до 460 долларов и выше.

Важно понимать, что даже одна самая простая видеокарта способна найти решение блока. Главный вопрос — время, которое на это потребуется. В идеальном мире 320 видеокарт из примера выше будут находить блоки в 320 раз чаще, чем 1 видеокарта. При этом возможно, что на «короткой дистанции» одна видеокарта найдет блок раньше, чем 320. Это может произойти даже в первые минуты майнинга. Не забывайте что теория вероятности — коварная штука.

Какую часть дохода тратите на еду?
До 50%Больше 50%

Очень многие считают, что видеокарты в одной ферме или даже на одном майнинг пуле работают совместно (сообща). Мол, одна видеокарта якобы берет определенный диапазон исходных условий задачи, вторая — другой и так далее.

Это заблуждение. Каждая видеокарта в майнинге работает самостоятельно. Более того, в майнинге вообще нет совместной работы. Например, в сети Ethereum Classic каждые 15 секунд все видеокарты в мире получают одну и ту же задачу и пытаются найти решение. Для наглядности представляем 1 человека против группы в 1000 человек, и все они по очереди бросают монетку. Задача — выкинуть 10 орлов подряд. Скорее всего, один человек сделает это позже, чем кто-то из 1000 человек, кидающих монетку.

Если у вас нет мощностей по аналогии с примерами выше, можно попробовать монеты с меньшей сложностью сети. К ним относятся Musicoin, Expanse и другие. В целом, анализ ситуации на рынке и выбор новых монет — ежедневный ритуал опытных майнеров.

Стратегии соло-майнинга

Подход к майнингу в одиночку основан на выборе монет. Консервативные пользователи добывают криптовалюты, в перспективах которых не возникает сомнений. Например, Ethereum, ETC или Zcash. Даже если день закончится одним или двумя решенными блоками, такие владельцы останутся довольны.

Представители другой категории рискуют и экспериментируют с непопулярными монетками по типу Dubaicoin, WhaleCoin или YoCoin. Их легче добывать, а курсы сильнее подвержены внезапным взлетам, на которых можно неплохо заработать. Однако в таком случае придется заниматься не только майнингом, но и отчасти трейдингом.

Перспективы режима соло

За решенный блок в сети Zcash майнеру дают 10 монет или 2900 долларов США, в сети Ethereum 3 монеты или 2330 долларов США. Правильное решение в Musicoin принесет 250 Music ценой всего в 4, 55 доллара, тогда как Pirl дарит 10 монет стоимостью 5, 8 доллара. В Whalecoin расценки меньше — 3, 06 монеты за блок на 20 центов. А вот в сети Bitcoin за найденный блок дают целых 12.5 BTC или целых 120 000 долларов США. И да, если вы удачливы, даже 1 ASIC типа Antminer S9 может найти решение блока и получить эти бешеные деньги.

Цифры звучат совершенно по-разному. Но есть одно «но» — количество найденных вами блоков в день. Гораздо лучше решить 20-30 блоков Musicoin, чем потратить целый день на безрезультатную борьбу с армией майнеров Эфириума.

Что запомнить

— соло-майнинг подходит для обладателей больших мощностей;
— перед добычей криптовалюты в одиночку нужно трезво и беспристрастно оценить свои силы;

— прогнозируемая прибыль может не совпасть с реальной;
— игры с непопулярными монетами могут закончиться как плохо, так и очень хорошо;

— в solo можно идти и без ферм. Помогут арендованные мощности.

Горящие товары с бесплатной доставкой
 «AliExpress Россия» работает отдельно от глобального «AliExpress» принадлежащего Alibaba. Он не зависит от мировых банковских систем и не попал под санкционный список со стороны США и Великобритании. Из Китая соответственно тоже можно заказывать ничего не опасаясь.

Модель выплат PPS+. Комиссия пула составляет 1%. Выплаты производятся ежедневно. Расположение серверов:

Существует множество пулов, и, если вы новичок в сфере майнинга, вам может быть довольно сложно сделать выбор. Эта статья упростит вам жизнь — она расскажет о лучших майнинг-пулах.

Топ-7 самых прибыльных майнинг-пулов для новичков

Существует множество пулов, и, если вы новичок в сфере майнинга, вам может быть довольно сложно сделать выбор.

Hiveon (читать далее...)

Ethermine — один из лучших пулов, «посвященных» майнингу Ethereum. Взгляните на его характеристики:

SparkPool

  • Модель выплат PPS+.
  • Комиссия пула составляет 1%.
  • Выплаты производятся ежедневно.
  • Расположение серверов:

F2POOL

Poolin

На пуле F2POOL вы можете майнить множество монет: BTC, BCH, ETH, ETC, LTC и так далее. В общей сложности, пул поддерживает более 40 криптовалют.
Модель выплат зависит от выбранной монеты (PPS или PPS+). В случае PPS, вы также будете получать награду за каждую отправленную шару.

ViaBTC

Взгляните на его характеристики.

Ethermine

Почему лучше майнить на пуле, а не индивидуально? Ответ прост — при майнинге на пуле ваш доход будет более стабильным, ведь вы будете получать определенную часть вознаграждений всего пула.

Когда соло-майнинг выгоднее, чем добыча в пуле

Соло-майнинг: Стоит ли добывать криптовалюту в одиночку

Майнинг эфира ведется на видеокартах AMD и Nvidia. Однако добыча на Nvidia, например, Geforce GTX 1050 Ti, приносит меньший доход при равных вложениях. Причина кроется в разной архитектуре GPU, влияющей на энергопотребление хешрейт устройства (скорость вычислений).

Как майнить Ethereum Classic

Обратить внимание стоит на следующие пулы, поддерживающие майнинг ETC.

Скрытый текст
К недостаткам эфириума классик можно отнести следующие моменты:

Преимущества

  • невысокая активность команды разработчиков;
  • уязвимость к «атаке 51%», характерная для PoW-алгоритмов;
  • использование блокчейна, который был успешно атакован в 2016 году.

Недостатки

Технические нюансы и программы для майнинга
Настройка майнинга ETC начинается с выбора приложения для работы с пулом. Самая популярная программа для майнинга Ethereum Classic — Claymore.
Счета на криптобиржах и онлайн-хранилищах отличаются меньшей надежностью. Их стоит применять для быстрого обмена на фиатные деньги, биткоин или альткоины.

Где хранить монеты

К недостаткам эфириума классик можно отнести следующие моменты.

Где скачать и как установить

  • программа не работает на 32-битных ОС;
  • часть ресурсов видеокарты расходуется на второстепенную монету, незначительно снижая хешрейт эфира.

Крупные пулы имеют большую стабильность в работе, подробную статистику, оповещения, а также другие возможности, например, мобильный клиент для Android или iOS.

Пулы для майнинга

Регистрация и настройка
(читать далее...)
Пул объединяет мощности всех майнеров, которые его используют и распределяет вознаграждение между участниками в процентном соотношении. Таким образом, чем больше пул, тем чаще он сможет разгадывать блок и соответственно чаще отдавать вам вознаграждение за работу.

Внимание! Ethpool – Отдает все 100% от вознаграждения тому, кто набрал больше очков вовремя майнинга на момент разгадывания блока! «This is a predictable solo mining pool. 100% of the block reward will be credited to the miner who did contribute the most work to the pool.»

Выбирать пул необходимо исходя из общей мощности пула, чем выше мощность, тем лучше!
  1. Кошелек является логином, а в случае необходимости внесения настроек используется IP фермы, в качестве пароля или вовсе без него.
  2. Полноценная регистрация.

Пул объединяет мощности всех майнеров, которые его используют и распределяет вознаграждение между участниками в процентном соотношении.

Зачастую если требуется регистрация, то нам необходимо настроить worker или ввести адрес кошелька. Настройки строки конфигурации для майнера могут различаться у каждого пула, поэтому необходимо их проверить!

§

  1. Кошелек является логином, а в случае необходимости внесения настроек используется IP фермы, в качестве пароля или вовсе без него.
  2. Полноценная регистрация.

Выбирать пул необходимо исходя из общей мощности пула, чем выше мощность, тем лучше!

💥Принимайте участие в опросе и получайте бесплатную консультацию

Related posts

Добавить комментарий

*