Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Такое Пул в Майнинге и Как он Работает

Что такое пул в майнинге

Майнинг-пул – что это простыми словами

Майнинг-пул обозначает группу майнеров, которые объединились и работают вместе, чтобы уменьшить волатильность их прибыли, другими словами, их совместное сотрудничество позволяет увеличить шансы получить больший доход.

Прямой аналогией в данном случае может быть диверсификация в управлении портфелем ценных бумаг: лучше и безопаснее держать десять разных акций совершенно различных компаний, чем иметь одну какой-либо компании.

Когда группа майнеров предпринимают совместные усилия и находят соответствующий хеш к правильному блоку, все они принимают участия в лотерее.

Если выпустили тысячу лотерейных билетов, и вы держите один из них в руках, вероятность вашего выигрыша составляет один к тысяче. Однако, если у вас есть сто лотерейных билетов, тогда ваши шансы выиграть увеличиваются и будут уже равны один к десяти, таким образом, можно с уверенностью утверждать, что вы можете выиграть в лотерею каждый десятый раз.

Но с одним билетом вы возможно получите выигрыш только на тысячный раз проведения розыгрыша.

Однако если вы не можете позволить себе купить сто билетов, вы можете объединиться с еще 99 людьми, создать общую группу и делить вознаграждение поровну между всеми участниками каждый раз, когда ваш билет побеждает. Проще говоря, ваш выигрыш будет меньше, но получать свои деньги вы будете чаще и, таким образом, изменчивость или волатильность прибыли станет ниже.

Это же правило работает и в случае с майнингом биткоинов и криптовалюты. Если у вас есть 1TH оборудование, а мощность сети Биткоин составляет 1 PetaHash, тогда вы обладаете одним шансом из тысячи подобрать нужное решение для блока в блокчейне каждые десять минут.

Возможно, у вас не получится достичь желаемого даже в течении более длительного периода времени, но объединившись с другими майнерами в пул, вы можете создать синдикат и дружно работать вместе, чтобы позже разделить прибыль, согласно размеру мощности вычисления хеша в процентах, которые вы обеспечиваете в пуле.

Таким образом, если у вас есть 10 TH из общих 100 TH в майнинг-пуле, и вы выигрываете вознаграждение за подбор хеша к блоку в размере 25 биткоинов, то в итоге ваша награда будет равняться 10% или 2, 5 BTC.

В случае с майнингом, важно понимать, какие именно виды блоков существуют в вашем конкретном пуле, поскольку они могут оказывать определенный эффект на ваш ожидаемый доход. Майнинг-пул считается хорошим вариантом для увеличения шансом получить доход, но они имеют свою собственную цену – обычно 1-2% от полученного вознаграждения.

Функции майнинг-пула

В общем и целом, майнинг-пул выступает в роли координатора для участников такого объединения. В этом случае функции включают управление хешами участников пула, поиск вознаграждения от объединенных усилий и увеличения доступной вычислительной мощности, наблюдение и фиксирование работы, которая была выполнена каждым участником пула, и назначением соответствующих премиальных каждому члену группы в пропорции к осуществленной работе после прохождения необходимой проверки.

Кроме того, в пользу майнинг-пула может взиматься сбор от каждого участника.

Работа каждому участнику пула может быть поручена двумя способами. Традиционный метод подразумевает назначение каждому члену конкретной единицы работы, состоящей из конкретного диапазона случайного кода, числа, которое пытаются подобрать майнеры для блока блокчейна. Как только участник пула заканчивает работу над полученным диапазоном, он делает запрос о новой единице работы, которая будет впоследствии ему назначена.

Второй метод майнинга позволяет участникам пула иметь определенную свободу выбрать и взять столько работы, сколько им нравится без назначения сверху от майнинг-пула. Точный расчет гарантирует, что никакие два участника не смогут взять один и тот же диапазон.

Также может возникнуть и вариант пула с пулом с целью дальнейшего увеличения шансов получить доход.

Как делиться вознаграждение в майнинг-пуле?

Успешная идентификация хеша к блоку ведет к получению награды конкретным майнинг-пулом, которая затем будет поделена на основе имеющегося в пуле механизма долей. Под долей подразумевается такое количество работы, которая была выполнена компьютером конкретного участника майнинг-пула.

Существует два вида долей: принятые и отклоненные.

Принятые указывают на то, что выполненная членом пула работа существенно повлияла на обнаружение нового хеша, за нахождение которого весь пул получил награду.

Отклоненные представляют собой работу, которая не способствовала нахождению хеша, и, следовательно, не была оплачена. Даже если компьютер участника пула успешно выполнил работу, но представляет результаты позднее назначенного срока, то она будет отклонена и не оплачена.

Присоединяясь к майнинговому пулу, вы получаете выплаты чаще, чем ожидаете годами разгадывание блока, что часто случается при майнинге в соло. Пул Майнинг Что Это Такое Простыми Словами

Как выбрать пул для майнинга? Пошаговое руководство

Майнинг простыми словами: о том, как люди делают деньги из воздуха

Вы хотите майнить крипту, но нет оборудования

Создаем прибыльный пул для майнинга криптовалют

  • Принятии хешей от участников.
  • Поиске награды за генерацию блока.
  • Ведении статистики работы каждого майнера.
  • Распределении вознаграждения между участниками.

Пулы для майнинга криптовалют: рейтинг крупнейших и лучших, принцип работы, критерии выбора, рекомендации

Поиске награды за генерацию блока.

Как выбрать пул для майнинга (читать далее...)
Таким образом, наиболее простой вариант распределения платежей – модель «оплаты за шары» (PPS) . Изменяться в этом случае могут только ставки, выплачиваемые за каждую шару – например, общая максимальная оплата за шару (SMPPS) или уравненная общая максимальная плата (ESMPPS). Также майнинг-пул может использовать или не использовать приоритеты платежей.

Крупнейшие пулы для майнинга

Чтобы майнить в составе пула, пользователь должен запустить не биткоин клиент, а специализированное программное обеспечение. Методы распределения вознаграждений

Преимущества и недостатки в сравнении с соло-майнингом
  • Рассчитайте возможную прибыль (для этого на сайте есть калькулятор).
  • Создайте учетную запись.
  • Скачайте программу MinerGate на компьютер.
  • Запустите майнинг нужной монеты вручную или воспользуйтесь функцией Smart Mining – автоматического выбора самой прибыльной монеты за последний час.
  • Шанс на успешную добычу блока в пуле намного выше, чем в одиночку.
  • Требуются меньшие затраты на оборудование и электроэнергию.
  • Доход более стабильный, хотя его суммы и ниже, чем при нахождении блока соло.

Мульти-пул Minergate

Чем больше шар перебрал конкретный майнер до того, как был найден блок, тем большую долю от вознаграждения он получит.

Возможен ли майнинг без пула

  • Меньшая автономность. Зависимость от условий пула и необходимость делить вознаграждение с другими, платить комиссии.
  • Сосредоточение большого количества мощностей в одних руках, что ведет к централизации.
  • Как любая централизованная структура, пул может быть взломан или подвергнуться DDoS атаке.

§ Что Такое Майнинг Пул и Как он Работает Есть и несколько других методов, более сложных и редких. От них зависит и система оплаты транзакций. Самым распространенным является PPS, при таком методе выплаты пользователям пула включают в себя награду блока и долю транзакционных комиссий исходя из загруженности сети. Что Такое Пул При Заработке Биткоинов

  • Шанс на успешную добычу блока в пуле намного выше, чем в одиночку.
  • Требуются меньшие затраты на оборудование и электроэнергию.
  • Доход более стабильный, хотя его суммы и ниже, чем при нахождении блока соло.

Related posts