Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Пароль от Биткоин Кошелька Как Выглядит

Подбор пароля на свой кошелек Bitcoin

В начале 2012 года я впервые услышал о крипто валюте Bitcon. Сразу было решено — майнингу быть. Зарегистрировался на mining.bitcoin.cz и начал майнить. Везде где читал про Bitcoin авторы настойчиво рекомендовали шифровать кошелек. Хакеры, спецслужбы, вирусы и т. д. все норовят стянуть ваш wallet.dat. Вот и я поддался и решил зашифровать свой. Процесс шифрования происходил поздно вечером, спустя пару дней после начала майнинга и в состоянии небольшого алкогольного опьянения. Итак прошло 3 месяца до того момента когда я решил первый раз воспользоваться намайненым и каково же было мое удивления когда ни один из паролей которыми я пользовался не подошел. Срочно был создан новый wallet.dat без пароля а этот отложен до лучших времен. Я надеялся что с течением распространения Bitcoin найдутся «добрые» люди который напишут взломщик кошелька и я восстановлю свой пароль. Но время шло и такого решения все не было хотя в Интернете было множество постов на форумах с призывами о помощи восстановления забытых паролей, когда человек знал свой пароль но мог ошибиться в нескольких символах в нескольких местах.

Было принято решение писать подборщик паролей самому. В одном из сообщений на форуме bitcointalk.org/index.php? topic=85495.0;all я наткнулся на ruby скрипт который перебирает пароли для открытия кошелька. Разобравшись в коде выяснилось что алгоритм очень прост.

Далее я буду описывать что и как делал я, но поняв суть процесса написать свой подборщик паролей сможет любой программист.
Итак у меня есть старый wallet.dat за март 2012, есть клиент того времени bitcoin-0.5.2-win32-setup.exe. Для простоты было решено поставить Windows XP на виртуальную машину и все эксперименты проводить в ней. После установки Windows и клиента Bitcoin в ней был выключен сетевой адаптер виртуальной машины и первый раз запущен c:\Program Files\Bitcoin\bitcoin-qt.exe. Зачем выключать сетевой адаптер? При старте клиента кошелька он лезет в Интернет и скачивает всю цепочку транзакций, а это на текущий момент 14Gb — процесс долгий и не нужный в данном случае. В c:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Bitcoin\ появился новый wallet.dat. Далее закрываем bitcoin-qt.exe. Заменяем только что созданный wallet.dat на свой старый с забытым паролем. Теперь нужно положить в c:\Documents and Settings\Администратор\Application Data\Bitcoin\ рядом с wallet.dat файл bitcoin.conf со следующим содержимым:

rcpuse=zeta
rpcpassword=somerandomcrap
daemon=1

Далее идем в c:\Program Files\Bitcoin\daemon\ там находится файл bitcoind.exe. Он то нам и нужен. Замечу что клиент bitcoin-qt.exe должен быть выключен. Итак создаем bat файл со следующим содержимым:

Запускаем его. Клиент запустился в режиме демона причем консольное окно не должно исчезнуть а как бы зависнуть. Сворачиваем его.
Теперь немного теории. Процесс подбора состоит в запуске еще одного экземпляра bitcoind.exe с параметрами командной строки:

bitcoind.exe walletpassphrase some_pass 20

где some_pass это новый пароль который пытается открыть кошелек. Процесс возвращает код в зависимости от результата. 0 если пароль подошел, во всех остальных случаях число будет отлично от 0. Например если bitcoind.exe сейчас не работает как демон будет выдано сообщение в консоль:

error: couldn’t connect to server
если bitcoind.exe работает как демон то мы увидим:

Зная это, дело остается за малым — написать программу генерирующую новые пароли, запускающую bitcoind.exe с параметром walletpassphrase далее через пробел новый пароль потом пробел и число 20. Смотрим вернувший код и либо генерируем новый пароль либо сообщаем что пароль найден.

Свою реализацию я писал на с++. Вот часть кода запуска:

STARTUPINFOW si;
PROCESS_INFORMATION pi;
ZeroMemory( &si, sizeof(si) );
si.cb = sizeof(si);
ZeroMemory( &pi, sizeof(pi) );

std::string sFull= » walletpassphrase «+sPass+» 20″;

// Get the exit code.
GetExitCodeProcess(pi.hProcess, &exitCode);

if (exitCode==0)
resTry=pswSuccess;
else
<
if (exitCode==87)
resTry=pswTryAgain;
>

Поскольку обычно я использую несколько вариантов паролей отличающихся в конце был составлен список возможных вариантов начал, список символов которые могут быть в конце и суть перебора была брать начало фразы и брутфорсить конец фразы. Было создано несколько копий виртуальных машин с разными началами и процесс пошел. Поскольку сколько бы занял процесс перебора не известно — было решено написать клиент-сервер приложение где сервер генерит пароли и шлет клиентам клиенты пробуют и либо просят новую порцию паролей либо сообщают что пароль найден. К слову сказать как раз когда я заканчивал писать это приложение и тестировал его — мой пароль был найден. И все же я закончил его и вот результаты нескольких компов:

intel i7 2600K — 1900 паролей в минуту
intel i5 2500K — 920 паролей в минуту
amd a8-3870@3.4Gh — 900 паролей в минуту
intel q9650 — 520 паролей в минуту

Надеюсь мой опыт поможет кому то еще восстановить свой пароль. Удачи.

Данная статья не подлежит комментированию, поскольку ее автор еще не является полноправным участником сообщества. Вы сможете связаться с автором только после того, как он получит приглашение от кого-либо из участников сообщества. До этого момента его username будет скрыт псевдонимом.

Через электронный адрес вашей почты, с которого регистрировался кошелек. С использованием фразы для восстановления из 12 слов – если она у вас сохранилась. Восстановление двухшаговой верификации, при ее использовании.

Безусловно те, кто не занимается всерьез криптовалютой, не создает ферм по майнингу, чаще всего открывают онлайн-кошельки. Тем более, что их создание намного проще, чем других типов кошельков. Такие хранилища есть на всевозможных сервисах и биржах, и способы восстановления могут. На популярном Blockchain есть несколько вариантов для восстановления кошелька:

Как восстановить пароль и доступ к биткоин кошельку

Тем более, что доступ к ним восстановить намного проще.

Можно ли восстановить свой биткоин кошелек? (читать далее...)
Еще несколько лет назад цифровые монеты добывались относительно легко, но практически ничего не стоили. Тогда же многие добытчики открыли Btc кошельки, а после благополучно о них забыли. Сейчас цифровая валюта пошла на подъем, и на нее появился спрос. Расскажем, как восстановить биткоин кошелек, можно ли это сделать, и какие варианты доступны пользователям цифровой валюты.

Как восстановить пароль от биткоин кошелька

В идеале лучше сразу написать в службу техподдержки, где вам подскажут, как можно поступить в вашем случае. Но чаще всего восстановить кошелек не удается. Как восстановить доступ к кошельку

  • Через электронный адрес вашей почты, с которого регистрировался кошелек.
  • С использованием фразы для восстановления из 12 слов – если она у вас сохранилась.
  • Восстановление двухшаговой верификации, при ее использовании.
Если ваш кошелек был открыт очень давно, и вы им не пользовались, то вполне вероятно, что вы забыли его данные. Постараемся ответить на вопрос, как восстановить биткоин кошелек, вернуть свои монеты, и обменять их на реальные деньги. К сожалению, сделать это удастся не во всех ситуациях. Восстановление Bitcoin зависит от типа кошелька, чаще три их разновидности:

.

Если пароль от онлайн кошелька забыт или потерян, то сделать уже практически ничего не возможно. Единственным спасением может стать сохраненная фраза из 12 слов. Тогда можно создать новый биткоин кошелек, и просто восстановить в нем средства со старыми адресами и балансами.

Как проверить биткоин-кошелек

Как восстановить кошелек Bitcoin: детальный разбор

Обзор кошелька Bitcoin Core

После завершения загрузки можно начинать использовать Bitcoin Core как биткоин-кошелек и/или ноду, предварительно произведя необходимые настройки.

Руководство: Официальный биткоин кошелек Bitcoin Core

Это нужно для обеспечения бесперебойной работы Bitcoin Core на ближайшее время, так как вес сети стабильно увеличивается примерно на 150 Мб каждый день.

Установка и начало работы с Bitcoin Core (читать далее...)
Основная задача полной ноды заключается в валидации блоков с транзакциями и последующей ретрансляции их на другие узлы. Таким образом каждый запущенный и полностью синхронизированный клиент Bitcoin Core помогает поддерживать работоспособность сети, а в его локальном хранилище содержится обновляемая копия всего блокчейна биткоина с полной историей транзакций.

«Холодное» хранение с помощью Bitcoin Core

  • Окно — здесь настраиваются правила сворачивания приложения и отображения его в системном трее.

Использование Bitcoin Core в качестве кошелька

Создание адресов и получение платежей
Также в форме генерации нового кошелька имеется опция «Создать родной segwit (bench32) адрес». Если отметить ее галочкой, новый адрес можно будет использовать в транзакциях на базе технологии SegWit. Это значит, что они будут проходить быстрее и с более дешевой комиссией, по сравнению с использованием более старых стандартов legacy и p2sh.
При первом запуске приложения нужно будет указать путь для хранения блокчейна и файла с кошельком пользователя. Это может быть как предложенная по умолчанию папка, так и любая другая. Обязательное условие при этом — расположение в разделе жесткого диска с не менее, чем 243 Гб свободного места (на момент написания этого материала).

Официальный кошелек биткоина Bitcoin Core: понятие и краткая история

Таким образом каждый запущенный и полностью синхронизированный клиент Bitcoin Core помогает поддерживать работоспособность сети, а в его локальном хранилище содержится обновляемая копия всего блокчейна биткоина с полной историей транзакций.

Отправка транзакций через Bitcoin Core

  • Сеть — для нормального функционирования приложения в качестве ноды и синхронизации с сетью в этом разделе обязательно должна стоять галочка в строке «Разрешить входящие соединения». Остальные настройки опциональны и могут использоваться в случае проблем с доступом к блокчейну биткоина или же для повышения конфиденциальности.

§ После завершения загрузки можно начинать использовать Bitcoin Core как биткоин-кошелек и/или ноду, предварительно произведя необходимые настройки.
Основная задача полной ноды заключается в валидации блоков с транзакциями и последующей ретрансляции их на другие узлы. Таким образом каждый запущенный и полностью синхронизированный клиент Bitcoin Core помогает поддерживать работоспособность сети, а в его локальном хранилище содержится обновляемая копия всего блокчейна биткоина с полной историей транзакций.

Related posts

Добавить комментарий

*