Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Прокси Для Майнинга Miner Proxy

Сегодня самым лучшим Stratum proxy Monero сервером является XMRig. Первая особенность — возможность обеспечивать до ста тысяч подключений одновременно на слабых хостингах. Это сразу же позволяет создать неплохой пул и дает возможность майнерам более эффективно добывать криптовалюту.

Для начала речь пойдет о теории. Изначально криптовалюты добывают на стандартном протоколе, который прописан в коде разработчиками. Но в 90% он не является максимально эффективным. Таким образом пользователи ищут способы улучшить свои возможности, а значит и прибыльность.

Где найти XMR proxy Stratum сервер, и как его настроить

.

Что такое Stratum (читать далее...)
Использование данного протокола при добыче на большинстве пулов позволит увеличить скорость примерно в полтора-два раза. Просто представьте, если ранее хешрейт вашего процессора составлял, к примеру, 20 хешей, то XMRig позволяет поднять его до 45–50.

Выгода

При этом стоит понимать, что такое увеличение скорости не является разгоном оборудования. Это все последствия использования более стабильного протокола Stratum, особенности которого указаны выше. Проблематика

Установка и настройка
  • зайдите в загрузки и выберите альтернативные майнеры;
  • выберете одну из трех программ (под видеокарту или ЦП соответственно);
  • найдите в списке Монеро и скопируйте всю строчку от «-о» до «-p x».
В батнике нужно указать файл запуска, который по умолчанию называется XMRig.exe. Далее, через пробел укажите ip-адрес сервера, через который вы будете добывать криптовалюту. На примере Minergate:

Улучшение кондиций для Монеро

Далее установите количество используемых ядер через команду -t.

Технология блокчейн и криптовалюты. Быстрый старт

Большинство программ-майнеров уже поддерживают данный протокол. Однако некоторые пулы все еще блокируют его. Ведь кроме указанных выше преимуществ он позволяет автоматически переключаться между указанными пулами, не настраивая майнинг заново каждый раз.

«, «worker»=» : «, «user»=» «> — статус воркера. Появляется после подключения воркера к пулу. proxy_pool_up<"proxy"="

Универсальный stratum-прокси для измерения хешрейта

, worker, user — статус воркера.

Принцип работы stratum-прокси (читать далее...)
Average, в данном случае, вычисляется самостоятельно, а не внутренней функцией. Итоговое значение получается Th/s/day в обоих способах вычисления.

Расчет хешрейта прокси

  • shares — количество шар.
  • divider зависит от алгоритма. Для Sha256d он равен 1.0, а для Scrypt — 65536.0;
  • difficulty — сложность работы.

Метрики, которые публикует прокси

Архитектура
«> — делитель алгоритма, на котором работает пул. Появляется после подключения прокси к пулу. proxy_worker_sended<"proxy"="[/su_service]Прокси самостоятельно валидирует только корректность сообщения submit, но валидность шар не проверяет. Воркеру транслируется неизмененное сообщение пула.

Задача

Average, в данном случае, вычисляется самостоятельно, а не внутренней функцией.

Процесс подключения воркера к пулу через прокси

Внутренняя база данных прокси использует SQLite 3 и служит для хранения данных по алгоритмам, пулам и пользователям. Для публикации метрик используется golang -клиент Prometheus с публикацией метрик по http .

Хотели бы вы, чтобы ваш интернет-провайдер знал обо всем, что вы делаете в сети? Скорее всего, нет. Один из способов, с помощью которого интернет-пользователи частично восстановили конфиденциальность в последние годы, — это переход с протокола HTTP на HTTPS. Последний уже является стандартом для всех веб-сайтов.

Какие меры безопасности нужно принимать при майнинге на своем оборудовании

По мере того, как правительства и регулирующие органы изучают Bitcoin BTC, их попытки регулировать или даже напрямую контролировать майнинг кажутся неизбежными.

Сетевая безопасность (читать далее...)
Информация, которая обычно открыта также зашифровывается через прокси-сервер DNS, а это означает, что интернет-провайдер не может определить, какие сайты вы посещаете.

Полная конфиденциальность

По крайней мере, если вы были способны заполучить несколько ASIC с SHA-256 и доступную электроэнергию, ничто не мешало вам майнить. К сожалению, сейчас даже это право может остаться не у всех. Скрыть свое энергопотребление — это другая проблема

В первые дни майнинг биткоина был действительно открытым и доступным. Любой мог просто загрузить бесплатное программное обеспечение на свой компьютер и начать зарабатывать.
Другими словами, интернет-провайдеры на основе доступных им данных могут легко увидеть, что кто-то добывает биткоин. Хуже того, злонамеренный сотрудник интернет-провайдера может украсть хешрейт (и, следовательно, биткоины) без вашего ведома. Даже ваш сосед может провести атаку с перехватом хешрейта, если интернет-провайдер не изолирует клиентов друг от друга должным образом.

Информация, которая обычно открыта также зашифровывается через прокси-сервер DNS, а это означает, что интернет-провайдер не может определить, какие сайты вы посещаете.

В 2013-2014 годах на рынок вышли ASIC-устройства, они быстро произвели революцию в отрасли. Потребность в специализированном оборудовании для майнинга резко подняла входной барьер, и он остается высоким по сей день. Однако не все было потеряно.

Как обеспечить конфиденциальность и безопасность при майнинге биткоина

Написанный на C, CGMiner – это кроссплатформенный биткоин-майнер, работающий на Windows, Mac OS X, Linux и многих других платформах. CGMiner совместим как с оборудованием FPGA, так и с ASIC. Он представляет собой приложение командной строки, которое имеет полный мониторинг, позволяет управлять скоростью вращения вентиляторов и имеет возможности удаленного интерфейса.

Лучшие программы для майнинга Биткоин 2022

Он представляет собой приложение командной строки, которое имеет полный мониторинг, позволяет управлять скоростью вращения вентиляторов и имеет возможности удаленного интерфейса.

Лучший графический интерфейс пользователя для нескольких инструментов – Easyminer (читать далее...)
BFGMiner имеет множество драйверов для устройств для майнинга биткоинов, включая Drillbit Thumb and Eight, Twinfury USB stick miner и платы Ztex FPGA. Существуют также драйверы устройств для Scrypt, такие как GAW War Machine и ZeusMiner.

Что такое программное обеспечение для майнинга биткоинов?

BFGMiner поставляется со сторожевым таймером, который может перезапускать незанятые потоки, но не вызывает сбой машины, если они не отвечают. Он отображает сводную и дискретную статистику данных по запросам, приемам, отклонениям, аппаратным ошибкам, а также эффективности и полезности. При наличии аппаратной поддержки программа может отслеживать температуру устройства. Часто задаваемые вопросы

Как вы можете зарабатывать на майнинге биткоинов?
Awesome Miner работает в Windows и Linux, но также предлагает веб-интерфейс, к которому можно получить доступ с любого компьютера, планшета или смартфона.
CGMiner поддерживает широкий спектр оборудования для майнинга ASIC, от Hexfury и BlackArrow до Cointerra и Minion.

Лучшая программа для настройки – BFGMiner

Именно здесь на помощь приходит Easyminer, упрощающий задачу.

Лучшая программа для централизованного управления майнингом – Awesome Miner

Если вы любите возиться и ищете настраиваемое программное обеспечение для майнинга биткоинов, не ищите ничего, кроме BFGMiner. Написанный на C, это модульный майнер FPGA/ASIC с функциями динамической синхронизации, мониторинга и удаленного интерфейса.

§ Написанный на C, CGMiner – это кроссплатформенный биткоин-майнер, работающий на Windows, Mac OS X, Linux и многих других платформах. CGMiner совместим как с оборудованием FPGA, так и с ASIC. Он представляет собой приложение командной строки, которое имеет полный мониторинг, позволяет управлять скоростью вращения вентиляторов и имеет возможности удаленного интерфейса.
BFGMiner имеет множество драйверов для устройств для майнинга биткоинов, включая Drillbit Thumb and Eight, Twinfury USB stick miner и платы Ztex FPGA. Существуют также драйверы устройств для Scrypt, такие как GAW War Machine и ZeusMiner.

Related posts