Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Профессиональные Видеокарты Nvidia Quadro Майнинг

Повышение производительности GPU карт для майнинга это неотъемлемая часть настройки фермы. Разгон может производиться с помощью специальных программ работающих из операционной системы, для этого мы рекомендуем MSI Afterburner. Также разгон видеокарты может быть достигнут за счет перепрошивки биоса.

Из всей этой таблицы наибольший интерес представляют различные модификации GTX Titan и 780. Наиболее мощной по показателю kHash считается видеокарта Nvidia Quadro K6000 с 485 килохэш в секунду.

Nvidia quadro 4000 майнинг

100-200 кХэш сек.

Совместимость (читать далее...)
Питание подается при помощи одного 8-контактного разъема, а энергопотребление примерно составляет 180 Вт. Базовая модель графического адаптера планируется к отгрузке по цене 350 долларов США, а вот модель от производителя Inno3D заявлена по цене в 370$ – Inno3D P6D-N104-1SDN P104-100 Twin X2 8GB GDDR5X. Эти цены значительно меньше, чем цены на их игровые аналоги (499$).

Сколько можно заработать на одной видеокарте?

Зная, как заработать на видеокарте, будущий майнер оказывается перед непростым выбором между тем или иным видеоадаптером, который необходимо приобрести для самодельной фермы. Сравнение видеокарт Nvidia

Какие есть альтернативы?
Имея некоторое представление о том, как заработать на видеокарте, следует знать, какие видеоадаптеры подходят лучше всего для майнинга. Отличным вариантом станет AMD Radeon пятой серии и выше. Так как от производительности данного девайса будет зависеть итоговая сумма вашего заработка, рекомендуется обзавестись флагманами.
Если вы можете похвастаться компьютером с хорошей видеокартой, то можно начать добывать биткоины прямо сейчас. Однако для того, чтобы увеличить прибыль и заниматься этим профессионально, мы рекомендуем приобрести несколько видеокарт (оптимально от 4 до 6) и собрать собственную ферму для добычи криптовалюты.

Разгон видеоадаптера

Также на нашем сайте представлены подробные обзоры самых популярных GPU для добычи криптовалюты в 2019 году.

До 100 кХэш/сек

Подробнее про выбор оптимальной модели GPU адаптера мы писали здесь, обязательно ознакомьтесь с материалом прежде чем принимать решение о покупке. Здесь мы подобрали наилучшие варианты, учитывая соотношение стоимости и прибыли. Для удобства восприятия информацию представим в виде таблицы.

Разница кроется в распределении нагрузки между различными блоками видеокарт. Нвидиа использует универсальную платформу CUDA и двухтактные циклы. АМД же опирается на сильную завязку контрольных модулей с SIMD и четыре такта для раздельных планировки и работы. Совсем упрощая, Нвидиа совмещает задачи планировки и вычислений, а АМД, наоборот, выделяет отдельные процессы для этого.

Здравствуйте! �� Как мы можем помочь

На картинке ниже, например, лицом к лицу встретились АМД Нави слева и Нвидиа Тьюринг справа.

Майнинг (читать далее...)
Самое важное во всей истории — даже майнинг не может перегрузить ни один из подходов. В реальном пользовании исключительно архитектуры не дают никакой разницы в производительности, потому что внутреннее устройство и наполнение блоков практически идентично. Гораздо большую роль играют уже сами чипы и их частоты, о чем расскажем далее.

Компьютеры

Актуальные видеокарты не страдают от слишком маленького объема и скорости памяти. Почти у любого современного варианта на борту найдется 6Гб быстрой GDDR6. Это полезно и для игр — больше детализированных объектов в кадре, и для майнинга — объемные ДАГ-файлы. Меньше — просто непозволительно в 2020-м году, рассказывали об этом подробнее в статье про ДАГ-файл Эфира. Выплаты

Видеопамять
И все же самый важный элемент видеокарты в майнинге — это ядра: CUDA для Нвидии и потоковые процессоры для АМД. И если быть точнее — их количество; часто, чем их больше, тем прибыльнее карта. Не сбрасываем со счетов еще и частоту.
Прогресс привел нас и к автоматизированным методам, и видеокартам Нвидиа повезло чуть больше: процесс разгона более дружелюбен к пользователю, а автоматизированные варианты действеннее. Владельцы АМД, по статистике, чаще ищут что-то в интернете и не раз перечитывают инструкции.

Производители видеокарт и архитектуры

Компании давно сражаются за кошелек покупателя, и предлагают собственные подходы к проектированию архитектур видеокарт.

Приложение

Рынок видеокарт для ПК и майнинг ферм разделен между АМД и Нвидиа. Компании давно сражаются за кошелек покупателя, и предлагают собственные подходы к проектированию архитектур видеокарт. На картинке ниже, например, лицом к лицу встретились АМД Нави (слева) и Нвидиа Тьюринг (справа).

Лучшие видеокарты для майнинга криптовалют 2021 год

На 2021 год лучшей альтернативой покупке собственного оборудования является именно облачный майнинг, в нем вы покупаете не оборудование, а контракт на аренду определенной мощности (хешрета) для добычи криптовалюты. Этот вариант гораздо доходнее и проще в реализации т. к. требует только покупки контракта в личном кабинете и вывод добытой криптовалюты себе на личный кошелек, биржу или обменник.

Сравниваем и выбираем лучшие видеокарты для майнинга на 2021 год

Но если вы любите компьютерное железо и непременно хотите собрать свою GPU-ферму, внимательно ознакомьтесь с рекомендациями и моделями видеокарт приведенными ниже в данной публикации.

Ключевые характеристики при выборе видеокарты (читать далее...)
  • Официальный сайт Hive OS: https://hiveos.farm
  • Промокод для зачисления 10 USD на баланс Hive OS:MINING-CRYPTO (указать при регистрации)

Таблица с рейтингом видеокарт для майнинга на 2021 год

Возможность разгона, зависит от производителя видеопамяти. Лучшие графические ускорители для майнинга с памятью Samsung. Этот параметр не указан в характеристиках устройства. В разных партиях одной и той же модели память может быть, как от SAMSUNG, так и HUNIX, или другого бренда. Технические характеристики видеокарт AMD

Технические характеристики видеокарт Nvidia
Майнингом на видеокарте в 2021 году может заниматься каждый, ведь это один из самых простых и действенных способов обжиться криптовалютой. Однако сразу стоит учесть, что заработок будет напрямую зависеть от возможностей вашего оборудования, поэтому если вы хотите иметь значительный доход, понадобится карта с высокими характеристиками.
Для GPU-майнинга необходимы самые производительные видеокарты, как правило это последние модели Nvidia и AMD. Они, конечно, не отличаются дешевизной, но зато станут своего рода первоначальным взносом, который впоследствии будет окупаться, а доходность старых линеек может упасть настолько быстро, что вы даже не успеете окупить оборудование.

Возможность разгона, зависит от производителя видеопамяти.

При сборке майнинг риг чаще всего используется конфигурация с 4 одинаковыми видеокартами. Это наиболее стабильные системы, которые приносят минимум проблем в процессе эксплуатации и настройки, а материнские платы с 4 слотами PCI обходятся дешевле и чаще появляются в продаже.

Во-вторых, для майнинга все еще можно использовать как современные, так и старые модели карт. Например, Nvidia 1050 Ti, выпущенная в октябре 2016 года, и Radeon RX 580, выпущенная в апреле 2017 года, по-прежнему очень популярны.

5 видеокарт для майнинга в 2020-21 году, расчет окупаемости и характеристики карт; обзор

Во-вторых, для майнинга все еще можно использовать как современные, так и старые модели карт.

Биткоин или эфир, что лучше майнить? (читать далее...)
Летом 2019 года AMD представила на рынке новую линейку видеокарт серии RX 5700. В этих картах используется технология полевого транзистора FinFET, которая обеспечивает лучшую энергоэффективность при майнинге благодаря уменьшенному размеру электронных компонентов и меньшему потреблению тока.

2) AMD Radeon RX 5700 и RX 5700 XT

Ожидается, что модель высшего класса, GeForce RTX 3090, продемонстрирует 120–122 Mh / s. Если это так, то Nvidia может столкнуться с нехваткой карт, так как майнеры будут покупать все, оставив геймеров ни с чем.

Итак, вот что говорят расчеты:

3) Nvidia RTX 2060 Супер
Технические характеристики RX 5700 включают 8 ГБ памяти GDDR6 и энергопотребление 180 Вт. RX 5700 XT имеет потребляемую мощность 225 Вт, но базовая частота также на 10% выше, чем в модели RX — 5700. Эти карты немного дороже — около $430, но их можно купить со скидкой, цена будет в районе $400 долларов.
Это тем более актуально сейчас, поскольку майнинг Bitcoin (BTC) приносит половину дохода после того, как в мае произошло сокращение вознаграждения вдвое. Сложность майнинга продолжает расти, и в сентябре она обновилась до рекордного уровня в 19, 31 триллиона на блоке 649152.

1 min

Цена этой модели колеблется от 240 до 250.

4) AMD Radeon RX 580

Карта RTX 2060 Super может быть не очевидным выбором, поскольку помимо 8 ГБ памяти она ничем не отличается от RTX 2060. Но в то же время она использует пять разных алгоритмов — GrinCuckarooD29, GrinCuckatoo31, DaggerHashimoto, X16Rv2 и BeamV2 — что делает его более стабильным, безопасным и подходящим для майнинга.

§ Nvidia RTX 2060 Super можно купить за $399 и будет приносить Сколько времени потребуется, чтобы эти бюджетные карты окупили начальную цену? Для сравнения, одна из самых популярных карт для майнинга сегодня, Nvidia RTX 2080 Ti, приносит около $1, 66 в день при майнинге эфира. При покупке этой видеокарты по средней цене около $1400 на окупаемость потребуется около 28 месяцев, без учета стоимости электроэнергии., 92 в день при майнинге эфира. Эта карта окупится через 14 месяцев.
Nvidia GTX 1660 Super, которую можно купить за $240 долларов, принесет Это тем более актуально сейчас, поскольку майнинг Bitcoin (BTC) приносит половину дохода после того, как в мае произошло сокращение вознаграждения вдвое. Сложность майнинга продолжает расти, и в сентябре она обновилась до рекордного уровня в 19, 31 триллиона на блоке 649152., 65 в день и окупится за 12 месяцев.

Related posts

Добавить комментарий

*