Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Продать Биткоин в Минске за Наличные

Один из самых распространенных и простых способов для тех, кто хочет приобрести криптовалюту через банковскую карту. Для этого нужно выполнить несколько шагов:

Так как криптодеятельность во многом не урегулирована законодательно, есть две основные группы рисков: юридические и экономические. Первые связаны с мошенничеством и вероятностью быть вовлеченным в отмывание денег, полученных преступным путем. Вторые — с тем, что криптовалюты сильно подвержены колебаниям цены.

Биткоин вырос до 20 тысяч долларов

Всего за 2017 год он вырос в 25 раз в начале января один биткоин стоил около 800 долларов.

Почему нельзя просто купить или продать биткоины или эфиры? В чем сложность? (читать далее...)
Курс самой популярной криптовалюты Bitcoin превысил отметку в 20 000 долларов. Всего за 2017 год он вырос в 25 раз — в начале января один биткоин стоил около 800 долларов. Антон Ярош, юрист REVERA, рассказал, как резиденты Беларуси могут купить криптовалюты, а также пояснил, в чем сложности и риски каждого способа.

Основные риски при покупке криптовалюты

INDX Transactions Ltd., далее именуемое «Хранитель», с одной стороны, и любое лицо, принявшее (акцептовавшее) настоящий договор, далее именуемое «Владелец», с другой стороны, в совместном наименовании «Стороны», заключили настоящий договор хранения имущественных прав на публикацию записей в глобальной публичной базе данных сети bitcoin.org. Покупка криптовалюты через электронные деньги, разрешенные в Беларуси

Название услуги
— Хотя термин «имущественные права», на наш взгляд, полностью не отражает правовую природу криптовалют, но он дополнительно гарантирует право владельца претендовать на реальное имущество (например, на фиатные, то есть «реальные», деньги) в случае обмена, — отмечает эксперт.
  1. Завести аккаунт в платежном сервисе (например, Payeer). Будьте готовы, что у вас потребуют документы для идентификации: фото водительских прав, банковской карты, квитанции об уплате ЖКХ и др. После того как вы прикрепите все нужные документы, аккаунт верифицируют в течение суток.
  2. Пополнить аккаунт банковской картой.

Как можно купить криптовалюту

Разбираем четыре способа покупки криптовалюты.

Покупка через криптобиржу (на примере Yobit)

— Понятно, что мировая практика и регуляторика в отношении криптовалют постоянно меняются, никакой устоявшейся практики в Беларуси еще не сложилось и возможно завтра будет по-другому, но пока что это так, — рассказывает специалист.

Где дешево купить биткоин? Подробное руководство

Криптовалютная биржа BYNEX

Как купить и как продать биткоины? гид для новичков

Принятый в декабре 2017 года Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики» предоставил в том числе полноценное правовое поле для работы криптосферы, которая с каждым днем набирает обороты. А для реализации положений декрета утвержден пакет документов, регулирующих деятельность резидентов ПВТ с цифровыми валютами.

В стране запустили первый легальный сервис по обмену криптовалют: как это работает

А для реализации положений декрета утвержден пакет документов, регулирующих деятельность резидентов ПВТ с цифровыми валютами.

(читать далее...)
До вчерашнего дня обменять криптовалюты на другие или на реальные деньги можно было только на специализированных биржах. Теперь это сделать гораздо проще. В стране заработал первый легальный сервис по обмену криптовалют. Такую возможность предоставил Беларусбанк. Теперь граждане Беларуси и России могут покупать и продавать криптовалюты с использованием платежных карт Visa.

Минимальная сумма разового обмена – 50 долларов в эквиваленте. Максимальная указывается на калькуляторе курсов для верифицированного пользователя. А вот максимальный объем операций в месяц – не более 10 000 долларов в эквиваленте, пояснил директор по коммуникациям компании-оператора обмена криптовалют Василий Кулеш:

Напомним, несколько лет назад крупнейший банк страны анонсировал программу по цифровой трансформации финансового учреждения, ее частью стало стратегическое партнерство в реализации сервиса по обмену криптовалют, подчеркнул начальник управления цифровой трансформации ОАО «АСБ Беларусбанк» Виктор Безруков:
Пока что сервис производит финансовые операции с криптовалютой Bitcoin, которую обменивают на белорусские и российские рубли, а также доллары. Сделки по покупке и продаже цифровых знаков с резидентами Республики Беларусь совершаются в белорусских рублях.

В стране запустили первый легальный сервис по обмену криптовалют как это работает.

– В случае необходимости совершения операции на сумму, превышающую данный лимит, следует обратиться с заявкой в службу поддержки и предоставить источник происхождения денежных средств либо цифровых знаков.

§ Принятый в декабре 2017 года Декрет № 8 «О развитии цифровой экономики» предоставил в том числе полноценное правовое поле для работы криптосферы, которая с каждым днем набирает обороты. А для реализации положений декрета утвержден пакет документов, регулирующих деятельность резидентов ПВТ с цифровыми валютами.
До вчерашнего дня обменять криптовалюты на другие или на реальные деньги можно было только на специализированных биржах. Теперь это сделать гораздо проще. В стране заработал первый легальный сервис по обмену криптовалют. Такую возможность предоставил Беларусбанк. Теперь граждане Беларуси и России могут покупать и продавать криптовалюты с использованием платежных карт Visa.

Related posts