Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Сколько Людей Инвестируют в Криптовалюту

Исследование: статистика популярности и использования криптовалюты по всему миру

Если еще совсем недавно биткоин и другие криптовалюты вызывали довольно серьезный скептицизм, а биткоин и вовсе считали мыльным пузырем, то сегодня интерес к криптовалютам растет чуть ли не в геометрической прогрессии. Блокчейном в целом и криптовалютами в частности интересуются самые разные слои населения по всему миру.

Так, исследование ING International Survey продемонстрировало индекс восприятия криптовалют в текущем году среди европейского, австралийского и американского населения. Интересно, что сам термин «криптовалюта» в своем исследовании они формулируют как «цифровую валюту, не являющуюся проектом государства».

Наиболее широко в массовом сознании термин «криптовалюта» закрепился в конце 2017 — начале 2018, во время беспрецедентного роста биткоина. Тогда цена первой криптовалюты мира взлетела до $20, 000.

Поэтому, несмотря на то, что к марту этого года цена биткоина снизилась до $6000, порядка 66% европейцев слышали о нем. При этом мужчины по этому показателю лидируют — 77% против «женских» 55%.

Молодежь в авангарде

Наибольшим удивлением для исследователей стал факт того, что процент людей от 25 до 44 лет меньше слышали о крипто-индустрии, нежели их более возрастные соотечественники!

Тем не менее эта статистика идет вразрез с данными Blockchain Capital, заявивших о том, что порядка 30% людей в возрасте от 18 до 34 лет предпочтут вложить $1000 в биткоин, а не в правительственные акции и облигации. В этой же публикации утверждается, что 42% миллениалов слышали о биткоине, в то время как среди людей старше 65 таких всего 15%.

Миллениалы (социологический термин, используемый в отношении людей, рожденных в начале 80-х — начале нулевых, чьи детство и юность пришлись на бурное развитие IT-технологий) любят криптовалюты по многим причинам. В первую очередь, за то, что крипто-индустрия вполне способна модернизировать капитализм, очистив его от жесткого регулирования больших государственных и частных банков.

Другая причина заключается в том, что грамотные и удачные вложения в криптовалюты вполне способны вознести человека на вершину финансового Олимпа.

Поэтому среди миллениалов криптовалюты стали самым часто выбираемым ответом на вопрос «Во что бы вы инвестировали свои $10, 000?», гласит исследование Lendedu.

9.19% миллениалов выберут именно криптовалюты, в то время как среди поколения X (35−54) это сделают лишь 4.04%, а среди бэби-бумеров (55+) (людей, рожденных в послевоенное время) — и вовсе лишь 3.08%.

Интересно, что биткоин остается самым распространенным выбором среди всех возрастов и полов. За ним следуют эфир и лайткоин. Так, 76% миллениалов в опросе сказали, что они вложат $10, 000 в биткоин, 12% — в эфир и 12% — в лайткоин.

Результаты опроса практически полностью отражают рыночную капитализацию каждой из монет. Исключением является разве что Ripple.

Лояльность к современным технологиям = лояльность к крипто-индустрии?

Люди, использующие смартфон, планшет и имеющие мобильный банк в своих гаджетах, с большей долей вероятности заявят о том, что слышали о криптовалюте: 69% против тех, кто не пользуется современными средствами коммуникации (59%).

В то же время всего около 9% респондентов в Европе являются владельцами криптовалют. Меньше всего держателей цифровой валюты проживает в Бельгии и Люксембурге. Похожие цифры продемонстрировали опросы в Австралии и США. При этом каждый четвертый европеец заявляет о своем намерении приобрести криптовалюту и о желании использовать ее в рамках своего банковского мобильного приложения.

35% опрошенных уверены, что за биткоином будущее в сфере онлайн-транзакций.

Такая же доля людей, участвовавших в опросе, считают первую в мире криптовалюту очень привлекательной для инвестирования в будущем. Вместе с этим многие считают криптовалюты очень высокорисковыми. А 46% опрошенных полагают, что акции несут в себе меньший риск, чем цифровые валюты.

Возможно, это свидетельствует о том, что криптовалюта менее привлекательна для долгосрочных персональных вложений, вроде накоплений на университет или получения оплаты, чего не скажешь о разовых транзакциях.

Мало кто считает криптовалюту удобной для оплаты повседневных товаров и услуг, вроде покупки чашки кофе (всего 23%) или интернациональных онлайн-покупок (30%).

Для поиска актуальной информации о выгодных вложениях европейцы обращаются к специализированным сайтам (27%), финансовым консультантам (21%) и гораздо реже ориентируются на вложения родственников и друзей (8%).

Пока непонятно, как будут развиваться отношения между криптовалютами и массовыми вкладчиками в будущем, но уже сейчас очевидно, что даже далекие от криптовалюты обыватели постепенно начинают интересоваться крипто-индустрией и искать преимущества новых технологий для своей жизни.

В структуре расходов майнеров преобладают операционные (обслуживание оборудования, зарплаты сотрудников, электричество) — 55% от всех расходов. При этом три четверти операционных расходов — это оплата электроэнергии.

Большему вовлечению крупных инвесторов в рынок криптовалют способствуют два тренда, говорится в исследовании:

Более 100 млн пользователей и главные тренды на рынке криптовалют: отчет из Кембриджа

Что привлекает к криптовалютам институционалов.

Что привлекает к криптовалютам институционалов (читать далее...)
Произошел сдвиг и в области безопасности сервисов. Благодаря таким мерам, как использование холодных хранилищ и кошельков с мультиподписью, резко упала общая стоимость украденных хакерами криптовалют, хотя число взломов увеличилось.

О криптовалютных компаниях и главных трендах

Другая тенденция — увеличение поддержки фиатных валют. Доля приложений с фиатом увеличилась с 34% в 2018 году до 62% в 2020 году. Сколько в мире пользователей криптовалют

На что майнеры тратят деньги и как хеджируют риски
Кроме того, азиатские биржи в основном предлагают маржинальную торговлю с плечом до 110x (55% от общего количества площадок с услугами маржинальной торговли). Отметим, имеется в виду Азиатско-Тихоокеанский регион, куда входят офшорные зоны, включая Сейшельские острова, где зарегистрированы биржи BitMEX и Binance.
Географически криптосервисами пользуются жители той же страны или региона, где они расположены. Исключение — Северная Америка, Ближний Восток и Африка. В первом случае это вызвано «успехом стратегии интернационализации». Во втором и третьем — большим числом выходцев из Африки и Ближнего Востока в других частях мира.

Отметим, имеется в виду Азиатско-Тихоокеанский регион, куда входят офшорные зоны, включая Сейшельские острова, где зарегистрированы биржи BitMEX и Binance.

Доля тех, кто использует финансовые инструменты, пока невелика — большинство «по старинке» держит запасы криптовалют (58% респондентов) или фиата (41%). Только 15% берут займы под залог цифровых активов, 14% используют деривативы на хешрейт.

В каких странах криптовалютами начали интересоваться больше всего

SC является перспективным новичком на рынке. Это не только виртуальный платежный коин, но и инновационная технология облачного хранения данных, способная защитить активы даже при форс-мажорном системном сбое. Это глобальный тип децентрализованного хранилища, которое обеспечивает пользователям приватность и информационную безопасность.

Рейтинг лучших и перспективных криптовалют на 2021 год — Топ Криптовалют, курс, прогноз и стоимость

В список плюсов можно отнести наличие прогрессивных прогнозов криптовалют системы, свой язык программирования, новая фишка для бизнес-сферы, заинтересованность с сетевой вовлеченностью.

Топ-10 лучших криптовалют (читать далее...)
BNB является функциональным токеном, который используется, чтобы оплачивать торговые комиссии, выполнять транзакции через собственный блокчейн и участвовать в лаунчпаде, лаунчпале, благодаря чему холдеры могут зарабатывать дополнительно валюты.

Топ-5 перспективных криптовалют

Разработчиками используется локальный тип шифрования, то есть у пользователей происходит шифрование и самого целого файла, и его отдельной части. В результате, никому не будет известно о видах файла, доступных для хранения. Как купить криптовалюту?

Самым простым и удобным способом покупки любых криптовалют, являются биржи. Рассмотрим покупку через биржу Binance.
Плюсами служит открытие большой возможности. Безопасность — второе важное достоинство сервиса. Третий важный плюс криптовалюты — активная команда разработчиков. В этом можно убедиться, изучая курсы криптовалют в реальном времени. Достоинством служит наличие многих бирж с обменниками. Сложностей с хранением, объемом, торговлей нет.

Плюсом служит высокий организационный авторитет разработчиков с опытными, известными профессионалами мира криптовалют.

Кроме удобного электронного платежного средства, платформа помогает пользователям осуществлять торговлю в онлайн режиме. Торговля направлена на сдачу аренды оборудования, места на диске, продажу свободного мегабайта на электронную базу данных.

Растет M&A активность в индустрии: в 2020 году прошло более 80 сделок по слияниям и поглощениям с участием криптокомпаний общим объемом почти $700 млн.

500 000 за биткоин: куда движется криптоиндустрия и на что обратить внимание

Госрегулирование, институционалы и майнинг.

Госрегулирование, институционалы и майнинг (читать далее...)
Пандемия расчехлила печатные станки всех центробанков мира, активно печатающих деньги, которые, в свою очередь, на фоне низких процентных ставок неизбежно попадают на рынок акций в целом и крипторынок в частности.

Куда смотреть инвестору

Пузырь ли это? Хотелось бы верить, что нет. Настораживает то, что многие (если не все) предприниматели сегодняшнего дня давно позабыли старый добрый фундаментальный подход к оценке. «Старички» инвестиционного мира и пугающие оценки

Укрепление веры в биткоин как в инструмент накопления с одновременным антиинфляционным хеджированием неизбежно спровоцировало рост цены на этот актив. Сегодня стоимость биткоина превышает $57 000.
Присутствие институциональных инвесторов — уже явление обыденное. Все больше частных венчурных фондов и фондов прямых инвестиций выделяют аллокации как на криптовалюты, так и на блокчейн-проекты в криптоиндустрии.

Настораживает то, что многие если не все предприниматели сегодняшнего дня давно позабыли старый добрый фундаментальный подход к оценке.

Такие приятные слуху инвестора метрики, как выручка, прибыль, маржа, медленно и верно уходят на второй план. Избыточная ликвидность на рынке капитала, растущая с каждым днем экосистема венчурных инвестиций, безусловно, меняют ландшафт традиционной инвесторской среды, к которому привыкли «старички» инвестиционного мира.

Если вы задаетесь вопросом о том, где у криптостартапов больше всего шансов выжить и преуспеть, давайте посмотрим, какие страны наиболее подходят для криптоэнтузиастов и как мир изменится благодаря внедрению технологии блокчейна.

Топ-6 стран, дружественных к криптовалютам

Если вы задаетесь вопросом о том, где у криптостартапов больше всего шансов выжить и преуспеть, давайте посмотрим, какие страны наиболее подходят для криптоэнтузиастов и как мир изменится благодаря внедрению технологии блокчейна.

Критерии оценки (читать далее...)
Инициатива направлена на то, чтобы превратить страну в уникальный криптооффшор. С июля 2018 года, Мальта начала приглашать в гости криптостартапы. Одним из крупнейших игроков, которые открыли там свои офисы, является криптобиржа Binance.

3. Мальта

С появления Биткойна в 2009 году, молодая отрасль криптовалют и блокчейна стала настоящим мировым трендом. Криптогики и Биткойн-максималисты утверждают, что эта технология заменит все традиционные финансовые операции уже через несколько лет. Разработчики продолжают врываться такие отрасли, как здравоохранение, онлайн-ритейл или развлечения. Топ-6 стран с лояльным отношением к криптовалюте

4. Эстония
В то время как большинство стран не понимают, как бороться с криптовалютой с точки зрения законодательства, власти Мальты, наоборот, встречают технологию распростертыми руками. Страна пригласила Omnitude построить транспортную сеть и основала первый в мире децентрализованный банк.
Министр экономики Швейцарии Иоганн Шнайдер-Амманн отметил, что правительство рассматривает вопрос о расширении данной инициативы. По его словам, они вполне могли бы стать первой в мире криптонацией.

2. Япония

Крупные криптостартапы надеются в будущем поработать с Японией.

5. Антигуа и Барбуда

Если швейцарский Цуг можно образно называть Криптодолиной, Мальта является Островом блокчейна, по словам министра экономики.

§ В то время как более развитые страны медленно внедряют криптовалюты и блокчейн, Эстония максимально сфокусирована на инновациях.
В Антигуа и Барбуда нет каких-то особенных криптоинноваций, но инвесторы могут рассматривать эту страну как одно из перспективных направлений.

Related posts

Добавить комментарий

*