Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Полтора Миллиарда Долларов в Биткоинах

Согласно неназванным источникам, Минфин предъявит обвинения нескольким финансовым учреждениям в США, которые имеют отношение к незаконной практике.

Первая криптовалюта упала с 60 000 долларов до чуть более 52 000 долларов менее чем за полчаса, примерно в 3:00 по всемирному координированному времени. С тех пор он немного восстановился и торгуется на уровне 57 600 долларов на момент публикации.

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%

Это все еще 7 падение за ночь.

Биткоин истекает кровью, ликвидирует 10 миллиардов долларов (читать далее...)
Это все еще 7% падение за ночь. Причина падения пока не ясна. Однако некоторые аналитики связывают это со слухом о том, что Казначейство США собирается принять меры по борьбе с отмыванием денег в криптовалюте.
Согласно данным Bybt, падение цен привело к ликвидации позиций криптовалюты на сумму 10 миллиардов долларов.

XRP, у которого было самое большое ралли за последнее время, потерял 29% за час до $1, 22 . Криптовалюта с тех пор немного восстановилась и торгуется на уровне $1, 4 на момент публикации. Несмотря на коррекцию, XRP все еще находится в плюсе по сравнению с месяцем назад, когда он торговался за 0, 47 доллара. XRP, BCH и BSV резко пошли вниз

Платформа анализа данных криптодеривативов показывает, что биткоин лидирует с ликвидацией на 5, 1 миллиарда долларов. На втором месте Ethereum с 1, 12 миллиарда долларов, XRP — 462 миллиона долларов, в то время как BNB был ликвидирован на 308 миллионов долларов. По словам Райана Уоткинса, ведущего исследователя Messari, это крупнейшая ликвидация криптовалюты за всю историю.
«Авария» произошла всего через день после того, как Турция запретила платежи в биткоине, что заставило некоторых аналитиков установить связь и между этим событием. Однако на следующий день после запрета биткоин практически не демонстрировал признаков снижения темпов роста.

Однако некоторые аналитики связывают это со слухом о том, что Казначейство США собирается принять меры по борьбе с отмыванием денег в криптовалюте.

Согласно неназванным источникам, Минфин предъявит обвинения нескольким финансовым учреждениям в США, которые имеют отношение к незаконной практике.

Девятиклассник из Калининграда вложил карманные деньги в «железо» и стал зарабатывать на майнинге

После внезапного маневра Tesla на $1, 5 млрд биткоин рванул вверх на 20%

Еще 18 апреля курс биткоина обвалился примерно на 15% и опустился до минимального уровня с конца марта – 51 тысячи долларов.

Курс биткоина подскочил после обвала

Еще 18 апреля курс биткоина обвалился примерно на 15 и опустился до минимального уровня с конца марта 51 тысячи долларов.

(читать далее...)
По словам экспертов Bloomberg, к падению могли привести сообщения, что казначейство США может усилить борьбу с отмыванием денег через цифровые активы.

Среднерыночная стоимость биткоина в пятницу, 16 апреля, выросла до 56, 5 тысячи долларов. За сутки главная цифровая валюта подорожала на 3, 5%.

НБУ до сих пор не определился со статусом криптовалют. Фактически украинцы, которые покупают их, добровольно отдают свои деньги. Гарантий, ответственности, возможности вернуть средства, нет.
С операций не платят налоги, они фактически нигде не отображаются. Официально регулятор не признает криптовалюты даже в качестве «денежного суррогата».

По словам экспертов Bloomberg, к падению могли привести сообщения, что казначейство США может усилить борьбу с отмыванием денег через цифровые активы.

Курс биткоина может взлететь до 340 тысяч долларов. Максимальная отметка для криптовалюты – 1, 6 млн долларов. Эксперт ChartsBTC прогнозирует, что в случае реализации оптимистического варианта развития событий на рынке биткоин «уйдет» на значительно более высокую величину.

После внезапного маневра Tesla на $1, 5 млрд биткоин рванул вверх на 20%

§ Документ определяет, что ЦФА (цифровые финансовые активы – так криптовалюта называется в тексте закона) могут быть объектом залога и сделок купли-продажи. Также он допускает возможность их обмена, но полностью запрещает использовать их для оплаты товаров и услуг. Подробнее о всех разрешениях и ограничениях, предусмотренных новым законом, читайте в материале CNews.
Биткоин существует с 2008 г., а создал его неизвестный, скрывающийся под псевдонимом Сатоши Накамото (Satoshi Nakamoto). Сам по себе биткоин – это децентрализованная криптовалюта, в основе которой лежит технология блокчейн. Курс этой криптовалюты долгое время не превышал $1000, пока в 2017 г. не начался резкий рост интереса мировой общественности к виртуальным деньгам.

Related posts

Добавить комментарий

*