Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Наши Криптовалюта Стоит ли Покупать

Среди более чем 300 существующих криптобирж Gemini выделяется — в октябре 2015 года она одной из первых платформ получила статус трастового банка от Управления по вопросам финансовых услуг штата Нью‑Йорк. Это значит, что Gemini может принимать депозиты во всех 50 штатах США, а регуляторы США предъявляют к ней те же требования, что и к банкам вроде State Street и Northern Trust.

Братья Уинклвосс, очевидно, сильно изменились со времен тяжбы c Цукербергом. Об этом свидетельствует тот факт, что после подписания мирового соглашения с Facebook выпускники Гарварда и бывшие участники Олимпийских игр успели оказаться в центре оппозиционного движения против истеблишмента и засветиться в крупном скандале вокруг онлайн-платформы для продажи наркотиков.

Возмездие близнецов: как судившиеся с Цукербергом братья собираются совершить блокчейн-революцию

А мы проводники, помогающие людям из офлайн-мира попасть в онлайн-мир, добавляет миллиардер.

Аутсайдеры из Кремниевой долины (читать далее...)
Вернувшись в Нью-Йорк, братья решили инвестировать полученные от Facebook деньги в криптовалюту. «Нас тепло приветствовали в сообществе покупателей биткоинов», — вспоминает Тайлер Уинклвосс, который, в отличие от своего более креативного брата, больше склонен анализировать события.

Погружение в искусство

«Мы на самом деле называем наших сотрудников астронавтами», — рассказывает Кэмерон Уинклвосс. «Мы все — астронавты, строящие будущее на рубеже мира искусства и мира финансов», — отмечает миллиардер. Тайлер Уинклвосс, который давно привык заканчивать мысли своего брата, добавляет: «Мы будто находимся на космическом корабле, который исследует новые рубежи». Новый виртуальный мир

Столкнувшись с новым ударом судьбы, Уинклвоссы поняли, что если они собираются преуспеть на новом рынке, то им нужно самостоятельно заняться делом и, что еще важнее, навести порядок в хаотичной и нерегулируемой отрасли.
«Gemini — это мост, с помощью которого люди могут перейти из мира централизованных финансовых услуг и своих нынешних банков в этот новый мир», — говорит Кэмерон Уинклвосс. «Наша бизнес-модель основана не на получении информации о клиентах и не на монетизации конфиденциальности. Она основана на системе маркетплейсов и комиссиях», — добавляет миллиардер.

Братья Уинклвосс, очевидно, сильно изменились со времен тяжбы c Цукербергом.

«В следующие десять лет все мы увидим подъем децентрализованного интернета и то, как люди сами начнут создавать децентрализованные версии различных сервисов», — отмечает Тайлер Уинклвосс.

История Криптовалют

Закон о цифровых финансовых активах: криптовалюта — это имущество, за доходы от майнинга нужно платить НДФЛ

Цифры CCAF подтверждаются и данными от Binance Research за тот же период — аналитики организации также насчитывают свыше 100 млн держателей цифровых активов.

Что мешает массовому принятию биткоина и когда криптовалюты станут мейнстримом

При этом через популярный онлайн-сервис Blockchain.

Сколько людей в мире используют криптовалюты? (читать далее...)
Ситуация в России тоже неоднозначная. Власти приняли Закон о цифровых активах, согласно которому криптовалюты признаются имуществом, ими можно торговать, но нельзя оплачивать товары и услуги. При этом надо декларировать наличие криптовалют, если их оборот превышает 600 000 в год, и платить налоги с дохода от них.

Чрезмерная волатильность криптовалют

Например, транзакция в сети Bitcoin может идти несколько часов или даже дней, если блокчейн сильно загружен. А стоимость комиссии в Ethereum из-за сильных перегрузок в последнее время составляет от $15 до $30 — с такими транзакционными расходами выгодно покупать за ETH лишь очень дорогие товары. Криптовалюты многим непонятны

Технические ограничения блокчейнов
Отдельно стоит отметить темпы роста числа держателей криптовалют. По данным CCAF, в 2017 году цифровые валюты использовали не более 5.8 млн человек, а в 2018-м — уже около 35 млн. И, как мы писали выше, к концу 2020 года этот показатель достиг отметки в 101 млн. Если тенденция сохранится, всего через несколько лет держателей криптовалют будет около полумиллиарда.
Несмотря на все вышеперечисленные преграды на пути к массовому использованию, уверены, криптовалюты вскоре преодолеют их.

Мы находимся на пороге массового использования криптовалют

Высокая волатильность криптовалют также мешает использовать их в качестве средства расчетов.

Угроза хакерских атак

Стейблкоины — криптовалюты, привязанные к цене базового актива — самое удачное решение проблемы волатильности цифровых монет. Эти активы — главные претенденты на то, чтобы достичь по-настоящему массового использования. У них есть все достоинства криптовалют и при этом нет высоких комиссий и волатильности.

От чего зависит курс биткоина и альткоинов

§ Например, когда в Багдаде произошел ракетный обстрел, повлекший за собой убийство главы Корпуса стражи исламской революции Касем Сулеймании, Биткоин заметно вырос. Этому также предшествовали напряженные отношения между Ираном и США. В тот период вырос курс еще и на золото. Но Биткоин превысил свою стоимость на целых 20%.
Например, курс рубля зависит от цены на нефть. Ценности, такие как: золото, нефть и другие, влияют на курс валюты. Чем выше ценность у ресурсов – тем стабильнее курс. Для криптовалюты такой ценности нет.

Related posts

Добавить комментарий

*