Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Подмена Биткоин Адреса в Буфере Обмена

Это довольно распространенное явление, вы заметите, что Ваш Биткойн-адрес меняется, когда вы запрашиваете новую транзакцию.

Так почему же адрес Биткойн-кошелька меняется? Что происходит с старым адресом? Срок их действия истекает, или вы все еще можете отправлять средства на ранее использованный Биткойн-адреса? На все эти вопросы мы ответим далее в статье.

Bitcoin адрес изменился? Почему адрес BTC кошелька постоянно меняется

Это довольно распространенное явление, вы заметите, что Ваш Биткойн-адрес меняется, когда вы запрашиваете новую транзакцию.

Сменился адрес Bitcoin – что это означает? (читать далее...)
Биткойн-кошелек имеет функцию смены адреса, чтобы Вы получали уникальный адрес при каждой транзакции. Не все типы кошельков, а конкретно HD-кошельки.

Что происходит с предыдущим адресом?

Скорее всего, вы используете HD (иерархический детерминированный) кошелек. Они отслеживают все ваши старые и новые адреса. Почему Биткойн-адрес постоянно меняется?

Происходит ли смена адреса у других криптовалют?
Это сделано для защиты вашей конфиденциальности, и это базовый протокол безопасности, встроенный в сеть Биткойн.
Как мы уже говорили, если вы используете адрес Биткойн в качестве номера счета, то это неправильно. Вы должны понимать, что транзакции Биткойн отслеживаются. Это означает, что они общедоступны и постоянно хранятся в блокчейне – их могут видеть все.

Это означает, что они общедоступны и постоянно хранятся в блокчейне их могут видеть все.

Ваш Биткойн-кошелек способен управлять сотнями разных Биткойн-адресов. Поэтому в следующий раз, если Вы увидите, что Ваш Биткойн-кошелек показывает другой адрес, не паникуйте.

Почему адрес Биткоин-кошелька меняется: основные причины

Проблемы и риски криптовалют

Нужно убедиться, что адрес скопирован полностью. Обычно пользователи копируют адрес, выделяя его курсором. Есть риск, что будут захвачены не все символы, например, выпадет первый или последний знак. Перевод криптовалюты по неправильному адресу приведет к полной потере средств.

Как переводить криптовалюту без риска и не потерять все деньги

Обычно пользователи копируют адрес, выделяя его курсором.

(читать далее...)
В 2020 году большую популярность получили DeFi-платформы. Операции на них проводятся через смарт-контракты: пользователь покупает монеты со своего локального кошелька и той же транзакцией может отправить их на биржу.

Не все биржи поддерживают смарт-контракты. Обычно соответствующее предупреждение платформа указывает рядом с адресом кошелька пользователя. Если его проигнорировать, средства дойдут до биржи, но не будут зачислены на баланс трейдера. Зачастую этот вопрос решается при помощи техподдержки.

В начале сентября пользователь, имя которого не разглашается, отправил $1 млн в стейблкоинах USDT по адресу смарт-контракта вместо кошелька. Средства считались потерянными навсегда. Но трейдеру повезло — ему помог Паоло Ардоино, технический директор компании Tether, которая является эмитентом USDT. Он вернул ему все средства и призвал быть аккуратнее.
Процедура перевода криптовалюты довольно проста. Она предполагает следующий порядок действий:

Однако у каждой монеты, как правило, свой тариф на снятие, что дает возможность сэкономить.

Во время отправки криптовалюты нужно проверять многие данные. Если что-то упустить, с деньгами придется попрощаться.

Проблемы и риски криптовалют

§ О том, как все это происходит, что такое сеть Ethereum и как работают смарт-контракты, у нас есть отдельный пост, так что не будем повторять здесь технические детали. Факт в том, что использование криптовалют позволило упростить процесс сбора денег до безобразия. За 2017 год через ICO уже было привлечено более 1, 5 миллиарда долларов. Об успешных проектах слышно мало, но инвесторы не теряют оптимизма.
Но бывает, что схема отъема денег еще проще. Обычно сбор средств в рамках ICO открывается в оговоренный момент и закрывается, когда наберется требуемая сумма. Адрес сбора вывешивается на сайте проекта в момент открытия, хотя эта практика кажется нам совершенно необоснованной.

Related posts

Добавить комментарий

*