Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Проводка Для Майнинга в Гараже

Подключение к электросети оборудования для майнинга

Подключение оборудования для майнинга к источнику электропитания является одним из важных шагов, обеспечивающим надлежащий уровень надежности и безопасности при его эксплуатации.

Вычислительное оборудование потребляет значительную мощность, которая отбирается из сети. Поэтому проводники, соединяющие потребителей с электросетью должны адекватно проводить высокие токи, без значительного выделения тепловой энергии и потерь в местах соединений. Они должны быть изготовлены с применением материалов, хорошо проводящих электричество. Соединительные контакты в электросети не должны со временем окисляться и подгорать при работе с номинальной нагрузкой.

При прохождении тока значительной силы на участках с даже незначительным сопротивлением (плохой контакт) происходит падение напряжения с выделением тепла. Это ускоряет окислительные процессы на поверхности проводников, что дополнительно ухудшает контакт и лавинообразно увеличивает падение напряжения и связанное с этим выделение тепла. Из-за этого плавится изоляция, может образоваться короткое замыкание и произойти возгорание.

В связи с этим, даже при использовании качественных материалов и квалифицированном подключении оборудования к сети, нужно периодически проверять места соединений и проводку на предмет повреждений, излишнего выделения тепла в местах подключения.

Оплавление розетки из-за плохого контакта (проблема возникала за год эксплуатации рига с 12 видеокартами):

Интересно отметить, что больше всего оплавление возникает по цепи нулевого провода:

Это связано с тем, что компьютеры с их импульсными блоками питания создают нелинейную нагрузку на электросеть, при которой большая нагрузка приходится именно на нулевой провод.

Важность проверки нулевого провода в электросети

Поэтому в первую очередь при проверке электрической проводки к оборудованию для майнинга следует обращать внимание именно на нулевой провод (он начинает подгорать первым). При проверке нужно дополнительно проверять наличие потенциала на этом проводе индикаторной отверткой.

Подгорание нуля происходит быстрее при отсутствии или использовании некачественных входных фильтров в импульсных блоках питания. Из таких БП в сеть передаются высшие гармоники, что вызывает более быстрый износ самых нагруженных токопроводящих жил. Это явление возникает из-за увеличения тока по нулевому проводнику вследствие суммирования рабочего тока, проходящего, через него, с токами высших гармоник.

При обнаружении обгоревших или окислившихся контактов нужно немедленно принять меры по восстановлению нормального контакта. Для этого нужно отключить на вводном щитке подачу сетевого напряжения и зачистить контакты, либо обрезать поврежденные провода и сделать новое надежное соединение. Если сильно подгорает нулевой провод, нужно принять меры по уменьшению количества гармоник: поставить дополнительные сетевые фильтры на все майнинг риги, равномерно распределить нагрузку по фазам (в случае использования трехфазного подвода тока на вводный щиток).

Как выбрать сечение (диаметр) проводов для подключения электрических потребителей

При выборе проводов для подключения мощных потребителей, к которым относится и компьютеры для майнинга нужно учитывать следующие параметры:

  • материал, из которого изготовлены токопроводящие жилы сетевых проводов (медь или алюминий), а также их тип (одножильные провода или многожильные);
  • напряжение электросети, в вольтах;
  • максимальная потребляемая мощность потребителей в сети, в кВт, а также токовая нагрузка, в амперах.

Так как медь является самым лучшим проводником, то лучше всего использовать именно медные токопроводящие проводники при разводке электросети от ввода до потребителей.

При этом нужно использовать следующую таблицу зависимости сечения подводящих электрокабелей от потребляемого тока/мощности:

Если неизвестно заводское поперечное сечение токопроводящих жил (S), то его можно вычислить по формуле S = (Pi * D2)/4, где Pi – число пи, а D – диаметр.

Одножильные провода способны выдерживать большую длительную токовую нагрузку при одинаковом диаметре с многожильными, так как их сопротивление току меньше (при одинаковом сечении в одножильном проводе больше металла). Однако их монтаж сложнее, чем монтаж многожильных кабелей, так как одножильный провод легче повредить и они менее гибкие.

Установка дифференциальных автоматов для защиты электропотребителей

Для обеспечения защиты от коротких замыканий и паразитных утечек, на входном щитке желательно использовать дифференциальные автоматы – устройства, совмещающие в одном корпусе устройство защитного отключения (УЗО) и пакетник (защитный автомат от КЗ). Для работы УЗО должна использоваться отдельная линия защитного заземления.

Качественная однофазная проводка должна состоять из трех медных проводов нужного сечения. Защитные автоматы (пакетники) должны срабатывать при токе меньшем, чем допустимая максимальная нагрузка на обслуживаемую ими линию. Это убережет от оплавления изоляции и коротких замыканий. Их номинал выбирается на одну ступень меньше, чем допустимый максимальный ток в линии.

Расчет силы тока, при котором должен срабатывать пакетник производится по следующей таблице:

Ток срабатывания цепи УЗО на каждую линию должен быть в пределах 10-30 миллиампер, а на весь объект – 100 мА (он выполняет функцию противопожарной защиты).

При эксплуатации майнинг оборудования нужно учитывать, что с течением времени даже самая лучшая проводка, контакты и другое оборудование стареет и ухудшаются его эксплуатационные качества. Поэтому при прокладывании электропроводки и установке сопутствующего оборудования (автоматы, розетки, удлинители и прочее) нужно делать запас по мощности и рабочей температуре.

Вам также может понравиться

Майнинг на видеокартах Nvidia GT1030 с 2 GB памяти GDDR54 марта, 2021

И, главное, учтите, нагрузка не распределяется равномерно, сколько устройств подключите к одному из БП столько он и пытается тянуть, если, конечно, сможет. Так что все в ваших руках.

При выборе блока питания для майнинга нужно обратить внимание на такие особенности:

Выбор блока питания для майнинг фермы, подключение

Исходя из того, что блок питания будет круглосуточно эксплуатироваться в жестком режиме, нужно использовать блок питания, имеющий как необходимый запас по мощности, так и учитывать тот фактор, что со временем электронные компоненты стареют и реально отдаваемая мощность блока питания уменьшается.

Какая мощность блока нужна для майнинга (читать далее...)
Для того, чтобы не испортить дорогостоящее оборудование, нужно знать как синхронизировать два блока питания для майнинга.

Синхронизация

Все виды синхронизаторов успешно справляются с одновременным использованием нескольких блоков питания, но использование синхронизаторов без физического разделения электрических цепей разных блоков питания уменьшает уровень безопасности. Виды синхронизаторов PSU

Выбор блока питания для майнинга
Майнинг продолжает оставаться прибыльным занятием, продолжающим привлекать к себе энтузиастов технологий блокчейн и людей, желающих больше разбираться в современных технологиях, получая при этом вознаграждение в криптовалюте.
Исходя из того, что блок питания будет круглосуточно эксплуатироваться в жестком режиме, нужно использовать блок питания, имеющий как необходимый запас по мощности, так и учитывать тот фактор, что со временем электронные компоненты стареют и реально отдаваемая мощность блока питания уменьшается.

Грамотный расчет мощности

Дело каждого майнера решать, что лучше купить б у серверный блок питания для майнинга с самодельной переделкой и pico-PSU или заплатить больше и купить брендовый блок питания стандарта ATX.

Сертификаты

Исходя из потребляемой мощности видеокарт типа GTX 1060, необходимо устанавливать такие источники питания:

Производительность видеокарты измеряется в мегахешах в секунду — MH/s. Это скорость, с которой видеокарта решает криптографические задачи.

Эксперимент: заработать на ферме для майнинга

Также в уравнении участвует и сама криптовалюта какой у нее курс и насколько сложно ее вычислять.

Видеокарты (читать далее...)
Остальные запчасти работают на видеокарты: в материнской плате должно быть достаточно разъемов для карт, а жесткий диск должен быстро работать.

Установка

Курс криптовалюты меняется каждый день, поэтому сложно предсказать заработок за месяц. Если не учитывать изменение курса и предположить, что доход за месяц не изменится и цена на электричество не вырастет, вложение в ферму отобьется за 9 месяцев. Доходы и расходы

Выбрать валюту
Первый месяц мы майнили на агрегаторе пулов Nicehash.com. Это сервис для майнинга с автоматизацией: сам анализирует, на каком пуле и какую валюту сейчас выгодно майнить, переключает компьютер на эти задачи и платит пользователю биткоины. Сервис упрощает жизнь — не нужно следить за пулами и валютами: регистрируешься, ставишь программу и получаешь оплату.
Мы смотрели на расстояние от пула до фермы: чем ближе, тем лучше. Если ферма в России, то и пул нужен в России. Также мы искали пул со средней загруженностью. Если на пуле сидит слишком мало или много людей, награда за майнинг будет меньше.

программы для майнинга

Потому мы сразу брали с запасом 6 Гб.

Что такое ферма

Чтобы выбрать видеокарту, мы смотрели прогноз дохода на калькуляторе. Калькулятор вычисляет примерную доходность видеокарты по заданным параметрам: частота процессора минус затраты на электричество. Также в уравнении участвует и сама криптовалюта: какой у нее курс и насколько сложно ее вычислять.

Майнинг ферма

После незапланированного отключения можно изменить настройки на автоперезагрузку. При этом установка ОС и клиента займет некоторое время, в течение которого работа фермы для добычи биткоинов или других монет будет прервана.

Стабилизатор напряжения электросети для майнинг фермы

Исходящая мощность агрегата должна быть на 20 выше аналогичного значения блока питания.

Как выбрать стабилизатор (читать далее...)
Майнинг — единственный способ эмисии биткоинов, которые начисляются в качестве вознаграждения за решение майнером математических задач.

Ферма для майнинга и необходимость стабилизатора

Показатели работы электросетей в точке нахождения фермы – одно из условий эффективности майнинга. Самое серьезное из них – уровень напряжения. Даже в достаточно стабильных сетях напряжение может колебаться. К примеру, по ночам, когда нагрузка на сеть минимальна, оно может выйти за пределы 220 v, а днем падать ниже допустимого уровня. и проблемы с электропитанием

Виды стабилизаторов
Возможность подключения к стабилизатору дополнительного оборудования, предназначенного для охлаждения, зависит от вида этого оборудования. Так, вентиляторы обычно подключают, а кондиционеры чаще всего нет.
Исходящая мощность агрегата должна быть на 20 % выше аналогичного значения блока питания. Важно, чтобы показатели мощности обоих агрегатов были указаны в одинаковых единицах (W или VA).

Пример выбора стабилизатора

При этом установка ОС и клиента займет некоторое время, в течение которого работа фермы для добычи биткоинов или других монет будет прервана.

Подведем итог

Эффективная работа и заработок на ферме для майнинга зависит от таких факторов, как постоянный доступ к сети интернет, определенный уровень температуры, бесперебойная и стабильная (без резких колебаний) подача электричества.

Винчестер очень большого объема вовсе не обязателен, вот здесь как раз можно и сэкономить. Но, после установки операционной системы Windows должно остаться минимум 16ГБ свободного места (а лучше еще больше) для файла подкачки.

Майнинг ферма — сборка, комплектующие, настройка и установка программ

Сборка фермы для майнинга.

Основные комплектующие (читать далее...)
Корпус для собственной фермы имеется возможность выполнить самостоятельно из брусков и уголков. Данная процедура при правильном подходе не занимает много времени и не требует высоких денежных расходов.

Сборка фермы для майнинга

  • Binance pool
  • NanoPool
  • F2pool
  • Hiveon
  • Ethermine

Покупка готовой майнинг-фермы

Сборка корпуса
Чтобы правильно собрать риг для майнинга, вам потребуются основные комплектующие:
  • Официальный сайт Hive OS: https://hiveos.farm
  • Промокод для зачисления 10 USD на баланс Hive OS:MINING-CRYPTO (указать при регистрации)

Настройка и установка программ

Сразу определите сумму, которую вы готовы потратить и потом уже подбирайте оптимальную модель материнской платы, блоки питания и графические адаптеры.

Облачный майнинг: ТОП-5 сервисов на 2021 год

Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

§ Рейтинг ТОП-5 сервисов облачного майнинга (с актуальными оценками на 2021 год):

  • PhoneixMiner;
  • T-Rex;
  • Gminer;
  • TeamRedMiner;
  • SRBminer.

Related posts

Добавить комментарий

*