Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Жалею Что не Купил Биткоины

«Почему я не купил Биткоины раньше?»: английский обозреватель Джеймс Делингпол о доверии к Биткоину

«Я с горечью размышляю о том, насколько бы я был богаче, если бы мне хватило смелости раньше» — так начал свою статью на сайте spectator.co.uk журналист и обозреватель Джеймс Делингпол, говоря о покупке первой криптовалюты.

Каждый раз, когда я пишу о Биткоине, мои читатели воспринимают статью как сигнал к решительным действиям. Последний раз, когда я сделал так в 2014 году, Биткоин торговался на отметке $935. Если бы вы вдохновились моими словам и вложили бы свой капитал в BTC, то удвоили бы свои сбережения уже через несколько месяцев.

Однако тогда вы наверняка подумали «Какого черта? Всем понятно, что у этой криптовалюты нет будущего!». Однако все инвестиции окупаются с течением времени, не так ли? Если бы вы потерпели небольшой упадок Биткоина в 2015, то сейчас вы бы стали миллионерами. Я даже не стану пытаться называть текущий курс Биткоина, потому что пока вы читаете мою статью, он может взлететь еще выше, а может, наоборот продолжить свою коррекцию и снова потерять 25% за день. Очевидно, что если вы хотите разбогатеть или потерять свои деньги, то изменчивый и захватывающий криптовалютный рынок – это как раз то, что вам нужно.

Автор книги «Биткоин – это будущее денег» Доминик Фрисби однажды сказал, что Биткоин – это величайшая возможность для заработка, которую каждый из нас когда-либо видел. Учитывая, что это утверждение было опубликовано им еще в 2014 году, вы можете представить себе, что однажды он проснулся богачом. Однако на его онлайн-кошелек было совершено покушение, после чего бедный Фрисби решил, что лучше всего инвестировать в золото.

А вот мой пасынок перебрался в Гонконг 5 лет назад и оказался среди тех, кто намеревался влиться в эту «криптовалютную лихорадку». Один из его товарищей приобрел себе собственный клуб с помощью Биткоина, и тогда он задался вопросом «Почему я тогда не купил Биткоин?».

И действительно, почему? Оглядываясь назад, легко понять, почему BTC – это лучшая инвестиционная возможность. Даже я это знал, и поэтому купил несколько Биткоинов. Не так много, как хотелось бы, — меньше десяти. И вот интересная штука: психология инвестора такова, что я ничуть не доволен теми десятками тысяч, которые я заработал. Я думаю о том, каким бы я был богатым, если бы у меня хватило смелости купить больше Биткоинов.

Я чувствую себя как Сэмюэл Пипс, который продал свои акции в Компании Южных морей, а затем наблюдал, как становятся богаче те, кто эти акции сохранил. Однако мы знаем, что история эта закончилась не очень хорошо. Но случится ли то же самое с криптовалютами? Никто не знает, даже такие эксперты, как Фрисби.

Некоторые серьезные игроки на рынке думают, что будущее за Bitcoin Cash, другие вложились в Etherium, иные и вовсе считают, что Etherium кончится там, где начался. А есть гендиректор JPMorgan Chase Джейми Даймон, который убежден, что как раз Биткоин – это пузырь и скам, а покупающие его люди глупы.

Но я считаю, что высказывание Даймона ошибочно, так как криптовалюты только начинают свое развитие и становятся частью финансового мейнстрима. Недавно я поговорил с трейдером старой закалки Джоном Крузом, который специально вышел из отставки, так как считает, что просто не может упустить свой шанс с криптовалютами. Он собирается запустить компанию Ankorus, которая, по его словам, является первой, которая позволит людям торговать криптовалютами как привычными финансовыми активами.

Круз говорит: «Никто не признает этого, но последние десять лет мы переживали депрессию. Конечно, фондовые рынки выросли, но только благодаря манипулированию рынком, и вряд ли кто-либо из Main Street выиграл на этом. Правительства просто не знают, как выйти из этого беспорядка, и криптовалюты могут быть решением всех бед». Да, Круз в курсе, что криптовалюты – это весьма спекулятивный инструмент, однако именно они захватили умы многих на Main Street, а также сделали обычных людей богатыми, стимулируя их на активное участие в мире финансов. Круз заметил, что рост может достичь Луны, и при этом ровным счетом никто не пострадает.

Причина № #: цена биткоина склонна к периодическим масштабным падениям

Если вы не можете «переварить» такие потери или не можете спокойно переждать такие периоды, просто держитесь подальше от биткоина.

7 причин не покупать биткоин

Если вы не можете переварить такие потери или не можете спокойно переждать такие периоды, просто держитесь подальше от биткоина.

(читать далее...)
Вероятно, потребуется еще несколько лет для того, чтобы биткоин утвердился в реальном мире в качестве средства обмена. Поэтому, успокойтесь и ждите нужного момента.

Ниже я честно привожу 7 причин, почему вам не стоит сейчас покупать биткоин. Если они вас не смущают и вас все вполне устраивает, тогда вы можете пойти дальше и купить биткоин. Если одна или несколько из 7 причин – повод для беспокойства, тогда просто держитесь от этого подальше. Итак, поехали.

Причина № #: вам необходимо инвестировать в сохранность больших сумм биткоинов
Причина № #: истинная стоимость 1 биткоина составляет 1 биткоин

Поэтому, успокойтесь и ждите нужного момента.

Просто на тот случай, если вы новичок в этом деле или задаетесь вопросом, что означает весь этот шум вокруг биткоина (так же как в конце 2017 года), тогда эта статья будет полезной для вас информацией. Если вам еще не доводилось инвестировать деньги в криптовалюту и вы думаете сделать это сейчас, тогда эта статья станет для вас предупреждением.

Как видим, покупка первой криптовалюты в 2010-м хоть и реальна, но трудно реализуема. И чем выискивать первых биткоин-адептов или ждать открытия специализированной биржи, намного проще отправиться в 2009 год и добыть криптовалюту самому, с помощью обычной видеокарты.

Назад за биткоином: как вернуться в прошлое и стать криптомиллиардером

Лишь в июле того года будущий создатель Ripple и Stellar Джед Маккалеб трансформировал свою платформу Mt.

Многие ловят себя на мысли: знай я о биткоине раньше – сейчас бы купался в роскоши. Но даже если каким-то чудом удалось обзавестись машиной времени, то в какой год лучше отправиться, где купить токены, как хранить и каким образом их потом легализовать? LetKnow.News решил пофантазировать и составить план действий. (читать далее...)
Таким образом, позаботившись о сохранности монет, можно смело отправляться обратно. И там переходить к следующей фазе обогащения.

Проще намайнить, чем купить

«Еще нормальный вариант — бумажный кошелек, который также скопирован и спрятан, но в отличии от зашифрованного диска здесь выше шанс кражи», – добавил он.

А где все это хранить

В какой отправиться год

«Такой человек показал бы историю майнинга и заодно сменил налоговое резидентство на другую страну. Но это удобней сделать в прошлом. Мог бы взять Израиль, Германию (там после холда в год налог можно свести к нулю), ОАЭ и прочие. Вариантов тут немало», – уверен юрист.

Для этого можно часть токенов реализовать на традиционных площадках. Однако это будет медленно и ограничено небольшими суммами. Также не стоит забывать о комиссии биржи за сделки и переводы в наличность.

Как легализовать

.

Мир узнал о биткоине в 2008 году, когда его создатель Сатоши Накамото опубликовал white paper первой криптовалюты. Но до 2010-го купить его было практически нереально из-за отсутствия торговых площадок. Лишь в июле того года будущий создатель Ripple и Stellar Джед Маккалеб трансформировал свою платформу Mt. Gox из площадки по торговле игровыми картами в полноценную биткоин-биржу.

Деньги это не просто так. Деньги это возможности (если есть мозги чтобы видеть эти возможности).

4 причины не переживать что Bitcoin стоит over 15 000$

И их жизнь даже стала хуже.

2. Инвестируйте в себя (читать далее...)
Рано или поздно должна была возникнуть валюта, которая «Интернетная» по своей природе. Которая родилась в Интернете и живет в Интернете. Которой не нужно доказывать свою значимость, чтобы кто-то захотел обменять «реальные» денежные знаки на «виртуальные».

1. Быстрые деньги не приносят счастья

Тотальная популярность и востребованность Интернета, не могла на привести к тому, что Интернет перестанет быть безликой средой, с помощь которой удобно проводить транзакции, искать информацию или сообщения. 3. Настоящие ценности это не деньги.

4. Любить деньги плохо и опасно
Аналогично и с Bitcoin. Чем больше проходит времени со дня публикации моей философской статьи Единая Интернет Валюта, тем больше я понимаю, что по другом и не могло быть.
  1. Интернет-валюта, должна была рано или поздно появиться. Это неизбежный факт.
  2. Сейчас тренд на Интернет-валюту, и многие финансисты и рядовые Интернет пользователи включились в этот тренд.
  3. Если вы еще не купили Bitcoin, то, скорее всего, вы упустили шанс приумножить свое состояние. Т. к. врят-ли Bitcoin в 3-1500 раз увеличит свою стоимость.

Сейчас происходит следующая метаморфоза.

Простой пример.
Вот ты выбираешь себе жену или мужа. И думаешь: весь выбор в твоих руках и все красавцы / красавицы у твоих ног. И стоит тебе решить, и ты пойдешь под венец со своим избранником / избранницей. А через месяц думаешь: как меня так угораздило жениться/выйти за муж.

Биткоин начал коррекцию в среду, 14 апреля, сразу после обновления ATH. Падение постепенно набирало обороты и утром в воскресенье, 18 апреля, цена вышла в крутое пике. В течение получаса монета подешевела более чем на $7000 и еще в течение получаса отыграла большую часть потерь.

Эксклюзив Биткоин упал, но еще не все потеряно

Цена идет вниз до тех пор, пока трейдеры не решат, что пора закупаться на низах.

Что случилось в воскресенье (читать далее...)
На момент написания статьи крупнейшая криптовалюта биткоин (BTC) торгуется на уровне $54 700. за сутки монета подешевела почти на 12% и в моменте тестировала отметку $51 400. Это минимальное значение с середины марта. Ethereum, вторая по величине цифровая валюта, потеряла 13% стоимости, а XRP просел на 25%.

Поделиться

В течение недели произошло несколько неблагоприятных событий, которые сами по себе не оказали выраженного влияния на рынок, но создали эффект снежного кома. 2. Негативный фундаментальный фон

3. Низкая ликвидность выходного дня
Во-вторых, авария на угольной шахте в китайской провинции Сычуань спровоцировала массовые отключения электричества. Это привело к обвалу хэшрейта биткоина, поскольку в этом регионе находятся крупнейшие майнинг-пулы. Ранее редакция BeInCrypto сообщала, что хэшрейт просел на 30%, однако, по данным CryptoQuant, на момент написания статьи потери составляют уже 48%.
Такое движение называют флэш-крэш, или «молниеносный обвал». В этот раз он произошел из-за стечения обстоятельств: низкая ликвидность выходного дня, готовность рынка к коррекции, непроверенные слухи о карательных мерах минфина США и общий негатив недели.

1. Твит с непроверенной информацией

На момент написания статьи крупнейшая криптовалюта биткоин BTC торгуется на уровне 54 700.

Как жить дальше

На графике видно, что коэффициент достиг пика 15 апреля на уровне 3, 6%, а затем резко ушел вниз. При наличии подтверждающих технических факторов это может указывать на дальнейшее развитие коррекции.

8 января биткоин обновил исторический максимум, приблизившись к $42 000 за монету, после чего начал стремительно дешеветь. К 11 января первая криптовалюта потеряла практически 25% от цены. В тот день трейдеры, которые вложились в «биток» и другие коины, недосчитались более $2, 6 млрд, а «биток» получил звание «худшего из всех пузырей».

Мать всех пирамид

Что происходит с биткоином и кому стоит в него вкладываться.

Скрытый текст
За последние месяцы этот актив показал настолько внушительный рост, что даже падение до $15 000 — вполне неплохого показателя по меркам 2020 года — будет выглядеть как обрушение рынка, сказала «Секрету» представитель биржи криптовалют Garantex Татьяна Максименко. Но это не помеха для инвестиций.

Чем спровоцирован рост «битка»

Профессиональные инвесторы вкладываются в криптовалюту не первый год, сказал Владислав Утушкин: их привлекает безумная волатильность. «Тут больше азарта, больше возможностей — и больше рисков. Но если ты профи, то сможешь как минимум не уйти в жуткий минус. Непрофессионалам я бы советовал рассматривать биткоин как долгосрочную инвестицию», — подчеркнул он. Каков основной риск во вложениях в «биток»

Название услуги
Но непрофессиональным инвесторам все же лучше ограничить свои инвестиции в криптовалюту, резюмировал основатель и СЕО финтех-компании «Деньги вперед» Павел Гужиков. Практика показывает, что в кризисной ситуации они первыми «попадают под раздачу» и теряют больше всех.
«Майнеры просто не будут поставлять на рынок новые монеты (отчасти эту ситуацию мы наблюдали весной и летом 2020 на фоне халвинга), ожидая повышения цен для компенсации недополученной прибыли из-за сокращения вознаграждения. Инвесторы, особенно крупные, предпочтут не продавать по дешевке активы (кто же продает на дне), а подождать роста», — пояснил он.

Для каких целей имеет смысл приобретать цифровые валюты

.

На мой взгляд, это очень опасная игра. В какой-то момент регуляторы все равно найдут способ заставить вас объяснять, откуда вы получили эти деньги, как приросли и обложить такими налогами, после которых вся эта игра будет невыгодна. Поэтому не спешите вкладывать все деньги в крипту. Конец здесь может быть весьма печален.

§ 8 января биткоин обновил исторический максимум, приблизившись к $42 000 за монету, после чего начал стремительно дешеветь. К 11 января первая криптовалюта потеряла практически 25% от цены. В тот день трейдеры, которые вложились в «биток» и другие коины, недосчитались более $2, 6 млрд, а «биток» получил звание «худшего из всех пузырей».
За последние месяцы этот актив показал настолько внушительный рост, что даже падение до $15 000 — вполне неплохого показателя по меркам 2020 года — будет выглядеть как обрушение рынка, сказала «Секрету» представитель биржи криптовалют Garantex Татьяна Максименко. Но это не помеха для инвестиций.

Related posts

Добавить комментарий

*