Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Почему Стало Так Много Криптовалют

Альткойны. Почему в последнее время появилось так много криптовалют?

«Сегодня Биткойн является знаменосцем. Пока он держит лидерство, но уже существует более сотни виртуальных валют, готовых в любой момент подобрать флаг и занять место на пьедестале». Марк Уилльямс, преподаватель Бостонского университета. Специализация: финансы и финансовые технологии.

Криптовалюта Биткойн, о которой сегодня говорят все, лишь первая ласточка мира криптоденег. Эксперимент, так сказать, который получился феноменально удачным. Журналисты даже сравнили появление Биткойн с изобретением лампочки накаливания в эпоху электричества. И как за лампочкой накаливания изобретались двигатели, электропечки, средства радиосвязи т. д., так и за Биткойном неизбежно придут новые криптовалюты, более быстрые, удобные и «умеющие делать то, что не умеет Биткойн».

Эти криптовалюты специалисты называют альткойны, альтернативные монеты. Альтернативны они самой крепкой криптовалюте, Биткойну. Часть этих криптовалют является форками Биткойна, созданным на том же криптоалгоритме SHA-256, часть криптовалют — это форки другой криптовалюты, Лайткойна, созданные на криптоалгоритме Scrypt. Есть криптовалюты, созданные на других алгоритмах.

Какие же недостатки Биткойна пытаются исправить альтернативные криптовалюты?

1. Сложность майнинга, добычи криптоденег. Кто не в теме, поясню понятие «майнинг». Криптоденьги «рождаются» специальными программами, которые обеспечивают перевод криптоденег от одного пользователя к другому. Делается такой перевод сложнейшими вычислениями, подтверждающими подлинность валюты. Программа майнинга выполняет роль почтовой станции, где производится сортировочные и транспортные работы. А своеобразная оплата за работу этой «почтовой станции» — появляющиеся через одинаковое время блоки монет, которые распределяются по таким узлам-программам, как выигрыш в лотерее.

Майнинг Биткойна сегодня — это полупромышленное производство со специальным оборудованием. Если вы начнете майнить «битки» на обычном компьютере, заплатите за электричество намного больше, чем за найденные монетки. Если намайните вообще хоть что-нибудь. И специализированные устройства для майнинга Биткойнов, «асики», стоят уже десятки тысяч долларов. Майнинг же криптовалюты Догкойн на современной видеокарте приносит примерно три доллара в сутки за вычетом стоимости электричества.

2. Медленный перевод денег. Алгоритм, проверяющий подлинность транзакции Биткойна, работает примерно 10 минут. Ну, вот так он работает. А если надо перевести деньги быстрее или гораздо быстрее? Для этого есть другие алгоритмы, которые работают гораздо «шустрее». Лайткойн и его форки переводятся гораздо быстрее просто потому, что алгоритм проверки подлинности занимает меньше времени.

3. Рост стоимости Биткойна практически прекратился. Связано это со многими факторами. Преследование со стороны некоторых государств (Россия, Китай, Таиланд, Израиль), крупных корпораций и платежных систем, которым очень сильно угрожает Биткойн. Скандалы с потерей денег на крупнейших криптовалютных биржах тоже не способствуют росту курса. В то же время появляются новые криптоденьги, тот же Догкойн, которые пока не интересуют ни государства, ни продвинутых хакеров. А спрос на них есть. И инвесторы вкладывают свободные деньги в альтернативные Биткойну криптовалюты.

4. Ограниченный функционал Биткойна. Да, Биткойн — это первопроходец. Ему досталось больше славы, да и капитализация «битка» сейчас выше всех других криптовалют вместе взятых. Но, повторюсь, Биткойн — это всего лишь эксперимент. Попробуйте, например, оставить сумму в Бикойнах в наследство конкретному человеку… И вот эту ограниченность функционала пытаются преодолеть криптовалюты нового поколения, например, Ethereum, которую называют уже не криптовалютой, а полноценной криптоплатформой со встроенным языком программирования для проведения любых финансовых операций.

5. Биткойн не имеет «прикольной сущности». Это всего лишь деньги. А вот валюта Догкойн построена на основе прикольного интернет-мема, собачки породы сиба-ину, такой вот мимимишечки. А валюта TakeiCoin перечисляет часть каждой транзакции организации защиты прав человека. Да и само название этой валюты связано с актером из сериала «Звездный путь» — Джорджом Такеи. Криптовалюта Namecoin — это не только деньги, но и сеть альтернативных доменных имен. У создателей новых криптовалют фантазия безгранична, никто не знает, какая фишка «выстрелит» в будущем.

6. Недостаточная анонимность. Хотя товарищи криптоанархисты и трубят вовсю, что Биткойн — валюта полностью анонимная, практика показывает, что это не так. Особенно уязвимы в плане «определения хозяина» операции обмена криптовалюты на обычные, фиатные деньги. Что только не придумывают те, кому не надо светиться перед другими. Специальные «миксеры», «перемешивающие» Биткойны различных пользователей, одноразовые адреса… Причем «заметание следов» приходится делать самому пользователю. А есть валюта Zerocoin, где «средства повышения анонимности» уже прописаны в алгоритме.

7. Негосударственность. Странно, но главное преимущество Биткойна, независимость от финансовых государственных институтов, кому-то показалась недостатком. Так как Биткойн не может быть государственной валютой, некоторые энтузиасты выпускают криптовалюту, привязанную либо к денежной единице страны, либо совершенно новую денежную единицу, которую руководство страны готово признать национальной валютой. Подробный эксперимент с криптовалютой Auroracoin сегодня (статья пишется 25 марта 2014 г.) начинается в Исландии.

8. Недостаточная стоимость монеты. На сегодняшний день стоит «биток» жалкие 600 с небольшим долларов США. Да для какого-нибудь понтующегося олигарха эти 600 баксов жалкие копейки! А одна «монетка» криптовалюты 42Coin стоит примерно миллион. Да-да, американских долларов. Кому нужны такие дорогие монетки? Не знаю, но кто-то же покупает…

9. Ограниченность выпуска. Биткойнов можно выпустить всего 21 миллион монеток. Но уже выпускаются криптовалюты с «неограниченным» количеством монет. Точнее, количество монет в обороте ограничено, но каждый год прибавляется некий «инфляционный процент».

Эпилог. Как уже сказано выше, Биткойн сегодня в огромном фаворе. Однако пользователям Биткойна и вообще всем, кто интересуется криптовалютами, надо быть начеку, новые популярные криптовалюты появляются регулярно. Возможно, скоро на смену лидеру придет новая сверхкриптовалюта. Может быть, этих сверхкриптовалют будет несколько. Поживем — увидим.

«Каждый должен сам для себя решить, хочет ли он использовать Биткион в качестве средства платежей. Я бы не стал этого делать. Биткоин для этого представляет слишком большую ценность. Я, например, не привык расплачиваться золотом».

Однако, в последнее время, можно все чаще столкнуться с определенными ограничениями на торговлю криптовалютами в разных странах, например, государства стараются подвергнуть такие операции налогообложению.

Что такое криптовалюты и почему они растут в цене

Скрытый текст
  • не выпускаются и не контролируются никакими банками
  • находятся вне какого-либо государственного контроля.

Как работают криптовалюты на практике

Получается, что для развития биткоина его денежная масса лимитируется, в то время как центробанки наоборот наращивают объемы наличности. Во время первого «уполовинивания» в ноябре 2013 года, цена подскочила с порядка 12 долларов почти до 1150. Последнее «уполовинивание» произошла в мае 2020 года. С того момента цена выросла приблизительно на 700 процентов. ⑤ Простота использования

Что такое криптовалюта
Однако главное отличие криптовалют от обычных денег, состоит в том, что они:
Так вот, можно сказать, что майнинг представляет собой аналог добычи золота, только цифрового. Отдельные пользователи предоставляют вычислительные мощности своих компьютеров, чтобы обеспечить обработку транзакций, синхронизацию всех пользователей и безопасность в сети блокчейн.

Чем обусловлен «бешеный» рост криптовалют в последнее время

Однако главное отличие криптовалют от обычных денег, состоит в том, что они.

③ Положительное отношение государства

Экономисты называют 5 главных причин, обусловивших такой скачок роста за последнее время.

Именно такая возможность заработка привлекла внимание многих потенциальных инвесторов.

Семь причин, почему биткоин становится все более популярным

Таким образом, ключевым преимуществом криптовалют является их анонимность.

4. Анонимность (читать далее...)
Теперь уже вы найдете немало онлайн- и офлайн-ритейлеров, которые принимают биткоины в качестве платежей. Среди таких компаний:

6. Влияние, признание, популярность

Простое предостережение, которое касается торговли любыми криптовалютными активами, – прежде чем начать торговать, нужно убедиться, что вы хорошо изучили все, что касается такой торговли. Помимо того, что вы слышите от других людей, нужно проводить собственные исследования активов и рынка. 3. Инвестиции

2. Цена
Банки строят их железобетона, а деньги в них находятся в хранилищах с очень толстой стеной. Любой, у кого есть инструменты, может разрушить такое физическое хранилище. Однако в мире компьютеров вам нужен IT-гений, который обладает специальными навыками или знаниями в области технологий шифрования, чтобы взломать ту или иную систему. И такого специалиста не просто отыскать на улице.
  • Coinbase (подарочные карты Amazon, BestBuy и др.);
  • Microsoft Store;
  • Expedia;
  • Shopify и др.

7. Невозможность подделки

Невозможность подделки.

5. Скорость, удобство, отсутствие границ

Если вы проводите транзакции с биткоином, то вам не нужно беспокоиться о том, что конфиденциальная информация, указывающая на вас, может попасть в чужие руки – в том числе к представителям власти.

14 апреля Coinbase дебютировала на бирже NASDAQ. Таким образом, она стала первой публичной криптобиржей.

Усилился международный контроль за оборотом биткоина: к чему это приведет и как скажется на курсе криптовалюты

Такое пояснение дает директор Binance в России и СНГ Глеб Костарев.

14 апреля на рынке произошел поворотный момент, который может стать новым драйвером для беспрецедентного роста курса биткоина. Монета уже совершила очередной прорыв. Курс криптовалюты приблизился к отметке 65 тыс. долларов. Впрочем, у многих обладателей биткоина настроение вовсе не радостное, а скорее тревожное. Появился повод для беспокойства: аналитики зафиксировали ужесточение контроля за сделками. Какие отметки может пробить криптовалюта, почему растет ажиотаж на биржах и что нужно учитывать инвесторам при купле-продаже цифровой валюты? (читать далее...)
Чтобы защитить свои сбережения, он советует не вкладывать в крипту больше 15–20% от своих активов, несмотря на все искушения быстрого и большого заработка. Тогда есть шанс и заработать на росте курса, и снизить риск на случай возможной очередной коррекции криптовалют, которая может быть весьма существенна. Именно так обычно и бывает в этом сегменте.

Секретный перевод: на чем начали терять деньги клиенты банков

Если говорить о новшествах, которые касаются оборота криптовалют, то стоит вспомнить закон о цифровых финансовых активах. Он вступил в силу с 1 января этого года. Как следует из документа, россияне, которые декларируют свои операции с биткоином, теперь подпадают под юридическую защиту в отечественном правовом поле. Капкан для заëмщика: чем опасно досрочное погашение кредита и как можно сэкономить на выплатах

Задача инвестора — не предсказывать курс активов, а контролировать свои риски. В том числе через широкую диверсификацию. Так считает председатель Национального союза частных трейдеров и инвесторов на финансовых рынках Илья Коровин.
Все аналитики традиционно напоминают: криптовалюта как была, так и остается высокорискованным вложением. Если и покупать ее, то только на такие суммы, которые не страшно потерять. Сделать точный прогноз курса на основе рыночных факторов просто невозможно.

Чтобы защитить свои сбережения, он советует не вкладывать в крипту больше 15 20 от своих активов, несмотря на все искушения быстрого и большого заработка.

Еще одна причина роста курса биткоина связана с новой программой стимулирования экономики в США. Об этом говорит основатель криптовалютной р2р-площадки Chatex Владислав Булочников.

8 января биткоин обновил исторический максимум, приблизившись к $42 000 за монету, после чего начал стремительно дешеветь. К 11 января первая криптовалюта потеряла практически 25% от цены. В тот день трейдеры, которые вложились в «биток» и другие коины, недосчитались более $2, 6 млрд, а «биток» получил звание «худшего из всех пузырей».

Мать всех пирамид

Почему биткоин называют новым пузырем и насколько это справедливо.

Скрытый текст
Цена у «битка» может быть любой. Как только мы видим, как новые триллионы долларов запускают в экономику, очевидно, что за этим последуют стремительные обвалы или рост криптовалюты. Никто не может сказать, насколько она вырастет: до $50 000 или $150 000. Гадать бесполезно.

Почему биткоин называют «новым золотом»

«Инвестор может считать биткоин пузырем или матерью всех пирамид, но если этот «пузырь» получил рыночную оценку и пользуется популярностью, то по большому счету ему наплевать, пузырь это или нет. Главная его задача — вовремя войти в актив и вовремя из него выйти, с прибылью или минимальными потерями», — сказала она. Чем спровоцирован рост «битка»

Название услуги
За последние месяцы этот актив показал настолько внушительный рост, что даже падение до $15 000 — вполне неплохого показателя по меркам 2020 года — будет выглядеть как обрушение рынка, сказала «Секрету» представитель биржи криптовалют Garantex Татьяна Максименко. Но это не помеха для инвестиций.
На мой взгляд, это очень опасная игра. В какой-то момент регуляторы все равно найдут способ заставить вас объяснять, откуда вы получили эти деньги, как приросли и обложить такими налогами, после которых вся эта игра будет невыгодна. Поэтому не спешите вкладывать все деньги в крипту. Конец здесь может быть весьма печален.

Для каких целей имеет смысл приобретать цифровые валюты

Первый риск это волатильность, которая делает биткоин сомнительной идеей для инвестиций, сказал Секрету ведущий аналитик QBF Олег Богданов.

«Низкие процентные ставки и безумная печать денег привели к тому, что цены на активы начали расти, и, второй момент, они привели к тотальному недоверию к классическим валютам», — объясняет инвестбанкир Евгений Коган на своем YouTube-канале. По словам эксперта, новым долларовым миллиардерам не интересно золото, но они готовы вложить 5, 10 или даже 20 процентов своих денег в крипту.

Почему биткоин так популярен? Ретроспектива на взлеты и падения криптовалюты

§ Биткоин больше не хайповая игрушка, а вполне привлекательный инвестиционный инструмент, потенциал роста которого, по мнению некоторых аналитиков, неограничен.
Одной из основных причин популярности биткоина в 2020/21 году стала пандемия COVID-19. Обрушение мировой экономики в результате карантинных мер заставило ведущие мировые ЦБ идти на беспрецедентные меры по спасению и поддержке экономики путем эмиссии триллионов долларов необеспеченных денег.

Related posts