Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Почему Криптовалюту Невозможно Закрыть Кратко

Почему власти полностью не запрещают BITCOIN

Почему, если биткоин так опасен для устоявшейся финансовой системы, его не возьмут и полностью не запретят? Не установят уголовную ответственность за использование биткоина, или же любые другие регулирования, которые позволят прекратить обиход криптовалюты в стране? Что дальше ожидать от государств в теме регулирования рынка? Обо всем этом и не только вы узнаете из данной статьи.

Для начала нужно понять очень простую и прописную истину, власть имущие никогда не были и ни будут заинтересованы в том, чтобы их население что-то скрывало, что-то проводило анонимно, например, транзакции. Элита никогда не будет заинтересована, чтобы люди массово пользовались криптовалютой, особенно анонимной, покупали за нее товары и услуги. Еще не дай бог спонсировали, какие-то выпады против действующей власти. Потому что тогда этих людей нельзя никак определить, а если нельзя определить, значит нельзя привлечь к уголовной ответственности и нельзя наказать.

Властям нужно наоборот контролировать полностью все процессы, которые происходят в стране. Это не только так сказать чтобы обеспечить спокойное правление и нивелировать риски возникновения различных революций, но еще это делается для того, чтобы максимально можно было вытягивать с населения налоги.

А теперь расскажем про отношение государств к криптовалютам в целом. Хотим сказать, что эти отношения неоднозначны или можно сказать они многогранны. С одной стороны, криптовалюты и биткойн противоречат государственному устройству и финансовым отношениям внутри страны. И это является большим минусом для власть имущих. Но с другой стороны, криптовалюта является отличным инструментом для продвижения в массы именно технологии блокчейн, которая лежит в основе криптовалют.

Почему это так важно для государства? Потому что, как бы это казалось не странным, но с помощью технологии блокчейн и если он централизован, то с помощью его можно абсолютно все процессы в стране контролировать. Причем это делать на более глобальном и масштабном уровне. Плюс скорее всего под это дело будет выпущена национальная криптовалюта, которая будет само собой не децентрализована, т. е. будет централизованной. Также она будет не анонимной и еще скорее всего с неограниченной эмиссией.

Но чтобы внедрить эту систему в массы нужно для начала, чтобы население немного вникла в эти все вопросы, начала пользоваться криптовалютами, понимать, что такое блокчейн. Попробовать поработать с этими всеми инструментами, чтобы, в принципе, потом государство могло спокойно и успешно продвигать различные законодательные акты. И начать внедрять это все в государственные структуры. Это первый момент.

Еще есть второй момент, который в таких странах, как Россия, Украина и в других странах СНГ является не менее важным. Думаем вы все слышали о том, что в этом году в Японии на государственном уровне запретили анонимные криптовалюты, такие как Dash, Monero, Zcash и др. И успешно провели делистинг на криптовалютных биржах. С Японией все понятно, потому что у них система устроена другим образом.

А если говорить о России, об Украине то сможет ли ситуация с запретом анонимных критовалют повториться в этих странах. Точного ответа сейчас дать не можем, но, в принципе, можем предположить, что в России или Украине есть очень большое количество чиновников, особенно коррумпированных. Большинству из которых, в принципе, выгоден обиход таких криптовалют в государстве.

Почему? Потому что деньги, полученные незаконным путем, т. е. с помощью коррупционных схем, нужно же как-то прятать. А такие анонимные криптовалюты, как

Dash, Monero, Zcash идеально подходят под данную ситуацию. А тем более эти страны будут переходить на новый вид финансовых отношений, т. е. полностью будут убирать наличные. Тогда, как еще люди будут брать взятки, если наличных уже не будет в обиходе? Получается остается идеальный инструмент и это анонимные криптовалюты.

Но это само собой ни биткойн и ни эфириум, потому что там легко определить владельца того или иного кошелька.

В общем, если в этих странах будет дальше происходить запрет анонимных криптовалют, то государство запрещая их, будет придумывать и вешать людям различную лапшу на тему, что с помощью этих криптовалют спонсируются, например, незаконные действия.

А на самом деле, как уже говорили выше интерес у государства один, чтоб никто из населения не мог анонимно производить транзакции, анонимно заключать между собой сделки, т. е. государство должно все контролировать. Точнее государство хочет контролировать абсолютно все происходящие процессы.

В Южной Корее зимой этого года стали появляться различные заявления о том, что государство на официальном уровне запрещает криптовалюты, в частности, биткойн. Рынок очень бурно реагировал на данные заявления, т. е. наблюдалось его падение. Если посмотреть на Южную Корею, то в ней сосредоточено очень большое количество ликвидности в криптовалюте, особенно на криптовалютных корейских биржах, таких как Bithumb и Upbit.

И часто после таких новостей, после нагнетания негатива выходило официальное опровержение информации о запрете криптовалют властями этой страны. Так вот к нас сложилось впечатление, что множество из этих новостей были целенаправленно фейками, т. е. они создавались только для того, чтобы сманипулировать рынком.

Корейские чиновники очень прекрасно понимали ситуацию. Понимали, как данные негативные заявления по поводу запрета криптовалют могут повлиять на рынок. Поэтому они могли вполне успешно сыграть на понижение, т. е. могли на этом спекулировать и заработать. Конечно, в этом мы не уверены, но зная как на этом рынке зарабатывают крупные игроки, не удивимся ходу таких событий.

Кстати, не так давно в России был зафиксирован определенный план регулирования криптовалютной сферы. Одним из моментов в нем является то, что обычному человеку торговать на биржах абсолютно анонимно будет невозможно. То есть, для того, чтобы покупать и продавать криптовалюту вам нужно будет пройти полную идентификацию на бирже. И поэтому ни, а какой анонимности здесь уже речи не идет.

Если сравнить сейчас, то осталось мало криптовалютных площадок, где можно торговать абсолютно анонимно.

Если взять биржу Binance Exchange, то на ней есть лимит на вывод около двух биткойнов в день. И если вы водите не более двух биткойнов в день, то тогда можете спокойно пользоваться биржей анонимно. Только в случае, если вы выводите больше, то вам нужно идентифицировать свою личность.

Также государство заинтересовано иметь дополнительный доход с такого источника дохода, как майнинг. Ведь раньше майнинг был не распространенным и государства с этого вида деятельности абсолютно не получало никаких доходов. А теперь думаем, что многие страны будут делать майнинг одним из видов предпринимательской деятельности. И те кто занимается профессионально майнингом будут выходить из теневой экономики. Конечно, не массово, но те кто будут опасаться каких-то будущих возможных негативных последствий будут переходить и платить с этого налоги, т. е. государство получает профит.

Они уже меняют эту систему — каждый по-своему. Но в итоге должна будет измениться и сама структура: ФРС — Центробанки — Банки.

Биткоин финансирует всадников Апокалипсиса? Почему многие страны против криптовалют и блокчейна

ЦФА (цифровые финансовые активы), включая токены и криптовалюту, определялись как имущество в электронной форме, созданное с использованием шифровальных (криптографических) средств, а права собственности на них должны удостоверяются путем внесения записей в реестр цифровых транзакций. В законопроекте также подчеркивалось, что криптовалюты – не платежное средство на территории РФ.

Майнить нельзя посадить? Криптовалюты и закон в России

ЦФА цифровые финансовые активы, включая токены и криптовалюту, определялись как имущество в электронной форме, созданное с использованием шифровальных криптографических средств, а права собственности на них должны удостоверяются путем внесения записей в реестр цифровых транзакций.

2020 год (читать далее...)
  1. законопроект о ЦФА
  2. изменения в Гражданский кодекс, касающиеся цифровых прав,
  3. закон о привлечении средств с использованием краудфандинговых платформ,
  4. Закон о цифровой валюте, который ожидается осенью.

Приняты из четырех пунктов пока только второй и третий.

Что дальше?

В нем наконец-то есть два определения – цифровая валюта и ЦФА. Указывается, что с цифровой валютой можно совершать сделки, использовать в качестве сбережений и инвестиций. Но при этом с ее помощью запрещено приобретать товары и услуги, а также рекламировать такую возможность. Цифровую валюту предложили считать имуществом, поэтому на нее можно будет наложить взыскание.

Принятый закон определяет понятие криптовалюты (наконец-то), но запрещает ее использование для оплаты товаров и услуг.
22 июля 2020 года Госдума окончательно (в третьем чтении) приняла закон о цифровых финансовых активах (ЦФА) и цифровой валюте, а сопутствующие документы приняты не были и отправились на доработку.

Указывается, что с цифровой валютой можно совершать сделки, использовать в качестве сбережений и инвестиций.

В том же 2019 году «Летучий университет» (Flying University) опубликовал рейтинг стран, в которых, по мнению экспертов, имеются наиболее благоприятные условия для разработки и развития бизнес-проектов, связанных с блокчейном и криптовалютами. Россия расположилась на 18-м месте рейтинга.

С 1 января ограничат оборот криптовалюты

Россия готовится к жесткой борьбе с криптовалютой

  • Полностью легализовать добычу и транзакции криптовалютами и обложить налогами.
  • Законодательно запретить не только добычу, но и право обладания. И назначить уголовную ответственность.
  • Последовав примеру Китая, запустить крипторубль.
  • Оставить все как есть и надеяться на то, что криптовалюты сами исчезнут.

Закон о майнинге в России

Основные мысли которых сходятся к следующим возможным реалиям.

Детально о законе запрещающим криптовалюты (читать далее...)
Депутаты Госдумы и чиновники уже более пяти лет обсуждают какой официальный статус дать криптовалютам. За это время высказывались разные мнения. Основные мысли которых сходятся к следующим возможным реалиям:

Уголовная ответственность за майнинг

В частности, Московский арбитражный суд во время процедуры банкротства физического лица. Исходя из Гражданского кодекса РФ, учитывалась не только заработная плата ответчика, но и другое имущество, к которому суд отнес и хранящиеся на кошельке Blockchain.info монеты биткоин.
Налогообложение майнинга

Что такое РАКИБ
Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна официальный сайт сайт https://racib.com.
Спешим обрадовать уголовной ответственности в России за добычу крипто токенов не существует. Хотя и толкование этого процесса со стороны правоохранительных органов, желающих наложить штраф, порой просто смешны. А все это из-за отсутствия официального, закрепленного на законодательном уровне, определения майнинга.

ICO по закону

Депутаты Госдумы и чиновники уже более пяти лет обсуждают какой официальный статус дать криптовалютам.

Заключение

Теперь и в России есть закон, регулирующий ICO. Как говорится лучше поздно чем никогда, ведь в большинстве развитых стран такие законы уже давно действуют. О чем закон:

§ Опираясь на приравнивание судом криптовалют к имущественным ценностям, можно смело сказать, что обвинение в незаконном производстве денежных средств за майнинг не грозит. Но при этом необходимо понимать, что против добытчика криптовалют могут применить статьи, запрещающие отмывание доходов или связанные с финансированием терроризма.
Российская ассоциация криптоиндустрии и блокчейна официальный сайт сайт https://racib.com.

Related posts

Добавить комментарий

*