Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Майнить на Биржу Или в Кошелек

5 главных причин, почему не стоит хранить криптовалюту на бирже

В 2020 году криптобиржи испытывают проблемы. Количество площадок, которые закрылись с начала года, выросло на 56% по сравнению с 2019 годом, до 75, а крупные компании, например, BitMEX, ведут судебные тяжбы с властями США. Клиенты биржи OKEx потеряла доступ к выводу средств, а Роскомнадзор внес сайт Binance в реестр запрещенных (что, тем не менее, не отразилось на его работе в стране).

Хранить деньги на криптобирже — самый простой и удобный способ, но при этом крайне небезопасный. Есть несколько основных причин, по которым не стоит держать крупную сумму в цифровых деньгах на аккаунте торговой площадке.

Даже крупные и известные торговые площадки иногда уходят на внезапное техобслуживание. Решение проблемы может потребовать нескольких часов, в которые клиенты площадки зачастую не могут получить доступ к своим аккаунтам. Это значит, что вывести свою криптовалюту или провести с ней сделку во время технических работ не выйдет. Это может принести убытки, если в момент ремонта произойдет сильное рыночное движение.

В сентябре хакеры взломали крупную криптобиржу KuCoin. По подсчетам аналитика The Block Ларри Чермака, они украли около $280 млн в USDT, Velo, Orion, Ocean Protocol и других токенах. Это была третья по масштабам атака за историю крипторынка.

Ни одна торговая площадка не защищена от взлома. Сейчас крупные компании имеют специальные страховые фонды на подобный случай, однако, даже если руководители биржи добросовестно запустят процесс погашения убытков клиентов, он может затянуться на месяцы и даже годы. Некоторые компании после взломов обещают возместить лишь часть убытков или вовсе отказываются от ответственности.

Существуют криптобиржи, запущенные мошенниками. Если перевести криптовалюту на такую площадку, вывести ее уже не получится. Техподдержка может ответить, что в работе платформы возникли неполадки или привести любой другой аргумент, чтобы не позволить вывести монеты. Работать следует с популярными площадками, которые существуют не первый год, а начинать работу с неизвестной платформой лучше с небольшой суммы, чтобы для начала проверить, работает ли возможность вывода.

Вывод средств может оказаться закрытым по причине расследования в отношении руководителей криптобиржи. Это было главным опасением клиентов компании BitMEX, сооснователей и топ-менеджеров которой американские власти обвиняют в обслуживании незарегистрированной торговой платформы и нарушении регуляторных требований, в том числе касающихся противодействия отмыванию денег и идентификации клиентов. Несмотря на расследование, вывод средств на BitMEX остался открытым.

В то же время биржа OKEx приостановила вывод средств после того, как один из держателей приватного ключа, необходимого для подтверждения операций, перестал выходить на связь. Компания утверждает, что он сотрудничает с правоохранительными органами, это касается его личных дел и не имеет отношения к бирже.

Также на прошлой неделе, 22 октября, без предупреждения возможность ввода и вывода средств была отключена на площадке DragonEx. Свое решение в компании объяснили «кризисом доверия» к централизованным платформам, который усилился из-за инцидента с OKEx.

Пользователи, которые хранили средства на DragonEx, не смогут получить к ним доступ как минимум до 2 ноября. Если к тому моменту компания не сможет реструктурировать свои долги и восстановить работоспособность, то будет вынуждена закрыться.

Многие криптовалютные биржи закрываются после крупных хакерских взломов или из-за падения активности трейдеров. После этого, зачастую, пользователи долго не могут вывести свою криптовалюту. Например, клиенты новозеландской площадки Cryptopia, которая закрылась весной 2019 года, до сих пор не смогли получить свои средства назад.

В аудиторской компании Grant Thornton, которая занимается ликвидацией Cryptopia, объяснили, что биржа насчитывала более 900 тыс. пользователей и поддерживала до 900 различных монет, поэтому процесс выплаты средств не может быть быстрым. Лишь до конца 2020 года компания рассчитывает начать принимать заявки на возврат пользовательских активов, после чего пострадавшим клиентам необходимо будет верифицировать аккаунты и данные на специальном портале.

Для того, чтобы избежать подобных проблем, связанных с хранением криптовалюты на криптобирже, достаточно иметь сторонний кошелек (желательно, «холодный», то есть устройство, не требующее постоянного подключения к интернету), и переводить на торговую площадку только сумму, необходимую для проведения сделки.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Чаще всего, те, кто по большей части майнит Ethereum (ETH), выбирают кошелек на бирже EXMO из-за ее надежности и высокой степени доверия.

Кэшбэк — если вы еще и трейдер, Вам вернут до 70% уплаченной комиссии со сделок! (Есть только у EXMO).

Кошелек для майнинга — какой выбрать и где создать кошелек для майнинга криптовалюты

Есть и другие подобные ресурсы, кошельки которые можно использовать, но все же EXMO и Binance пока являются наиболее продвинутыми и удобными для работы с цифровыми активами.

Преимущества выбора кошелька для майнинга на биржах (читать далее...)
  • Возможность быстро обменять на другие криптовалюты — интересно будет трейдерам и инвесторам, то есть всем, кто планирует работать с добытой криптовалютой в дальнейшем.
  • Обменять на фиат (рубли, доллары, евро)
  • Вывести на банковскую карту или доступную платежную систему.

На какой бирже лучше выбрать кошелек для майнинга

Разберем подробно какой выбрать кошелек для майнинга криптовалюты или где его лучше создать. Рассмотрим плюсы и минусы для майнинга на прямой адрес, на кошелек биржи и созданный в платежной системе и сделаем выводы. На какой кошелек майнить?!

Несколько причин создать кошелек для майнинга в Payeer или AdvCash
Окончательный выбор остается всегда за пользователями — участниками рынка. Каждый сам решает и делает выбор в пользу той или иной площадки, кошелек (адрес криптовалюты) которой использовать в дальнейшем для начислений от майнинга. Ведь даже интерфейс порой является решающим фактором определения!
А вот криптовалютный кошелек на еще одной бирже Yobit будет интересно рассматривать с точки зрения доходности и большего количества альткоинов. Курс цифровой валюты на Yobit как правило выше, чем на других биржах, но при этом меньше вариантов для вывода средств.

Платежная система — кошелек для майнинга

Чем еще интересен майнинг на кошелек биржи.

Чем хорош выбор кошелька для майнинга на криптовалютных биржах?

Регистрируясь на сайте Binance и используя промокод OM5HGFJ8 вы получаете комиссионный кэшбэк 10%, когда совершаете покупку/продажу в какой-либо валютной паре. На Exmo так же присутствует кэшбэк, условия можно узнать на сайте криптовалютной платформы.

Получается, чтобы вычислить один блок в цепи — это найти хеш от предыдущего блока. Для компьютера данная задача не является легкой, так как нужно вычислять много таких блоков, взаимосвязанных между собой.

Объясняю на пальцах, что такое Майнинг и за что там платят деньги

А, каждая цепочка из блоков имеет индивидуальный хеш.

Награда за вычисления (читать далее...)
Пул нужен для более эффективного майнинга, но его минус в том, что он берет комиссию. Но плюсов больше, так как огромная ферма майнит на много продуктивнее, чем множество отдельных ферм, то есть доход тут выше.

ASIC — мощный компьютер

Пул это, можно сказать, такой сервер, который объединяет в себе мощности (асики) каждого пользователя, входящего в этот пул, для распределения задач между ними. Пулы для майнинга

Как начать майнить новичку?
После чего, обмениваете криптовалюту со своего кошелька на рубли, с помощью специальных обменников или через биржу, путем ее продажи.
Она состоит из 4-х видеокарт RTX 3080 . Приобретались еще до лихорадки, в декабре за 80 000 руб каждая. Доход с 4-х видеокарт составляет 3 680 руб или 106 000 руб в месяц . Поэтому, все и скупают видеокарты, а обычным геймерам не достается даже одной видеокарты))

О доходах

.

Платформа на которой происходят все эти вычисления и передача криптовалюты называется Блокчейн . А, каждая цепочка из блоков имеет индивидуальный хеш .

Закон о майнинге в России

Binance — я считаю лучшая майнинг биржа в 2018 году. Из больших плюсов, это то, что нету минимальной суммы на ввод криптовалюты. Так же удобный интерфейс для трейдинга, много валютных пар. А так де имеет свою криптовалюты, при использовании которой вы получаете 50% скидку на комиссию. Из минусов — нет фиата и встроенных методов вывода.

Майнинг биржи

Биржа Binance.

Биржа Exmo (читать далее...)
c-cex — как нормальная альтернатива, выше перечисленным биржам. Много валютных пар, удобный интерфейс.

Биржа mercatox

Exmo — Мне кажется эта одна из самых удобных бирж для майнинга. И очень хорошая биржа для майнинга эфириума. Из плюсов — есть фиат в виде долларов, евро, рублей и гривен. Есть встроенные методы вывода. Многие производят майнинг на кошелек биржи Exmo. Очень удобна для новичков. Проверена майнигом на нее более трех лет. Биржа Yobit

Биржа Kucoin
Kucoin — быстро набирающая популярность криптовалютная биржа. Есть Русский язык, и измерения в рублях, что очень удобно. Так же очень удобный интерфейс, маленькие комиссии.
Yobit — одна из лучших Русскоязычных бирж. Из плюсов, майнинг биржа вам начисляет все хардфорки в соответствие с балансом, очень много валютных пар. Так же много встроенных методов вывода, и фиата в виде рублей, долларов и евро.

Биржа Livecoin

Биржу для майнинга какую выбрать решать вам.

Лучшие

Многие задают вопрос — какую выбрать биржу для майнинга, а так же для трейдинга? Рассмотри биржи браузерного майнинга, и просто биржи какие любят майнеров, и не банят их, так же выберем лучшие. Майниг на биржи производили с видеокарт, асиков, процессоров и облачного майнинга. Мы рассмотрим Лучшие криптовалютные биржи для майнинга.

» src=»https://static.life.ru/publications/2020/11/21/1266825383076.585.jpg» loading=»lazy» style=»width:100%;height:100%;object-fit:cover»/>

С 1 января ограничат оборот криптовалюты

jpg loading lazy style width 100 ;height 100 ;object-fit cover.

С 1 января вступают в силу правила регулирования крипторынка. Определенные сделки с биткоином будут запрещены, а инвесторам придется платить налоги. Какие операции окажутся вне закона и на что обращать внимание, чтобы не получить штраф? (читать далее...)
Вопрос о том, как конкретно закон будет применяться на практике, пока остается открытым. Еще не определен точно механизм отслеживания сделок. На это обращает внимание ведущий юрист компании «Объединенный юридический центр «Парфенон» Павел Уткин. По его словам, дополнительно к закону должен быть принят еще целый ряд нормативных актов.

Пособия на детей. Как изменятся суммы и порядок начисления выплат

Кроме того, будет введен принцип минимального порога — это 600 000 рублей. В пределах этой суммы не планируется отслеживать сделки частных лиц. С января расплатиться наличными станет сложнее. Что ждет покупателей и бизнес

Получается, что биткоином можно будет владеть совершенно легально. При этом как средство платежа он не признается. Соответственно, купля-продажа любых товаров и услуг за криптовалюту окажется вне закона.
Соответствующие поправки есть в новом законопроекте, который сейчас рассматривается в Госдуме. Они касаются изменений в Налоговом кодексе. Участники рынка ожидают, что законопроект будет принят уже в самое ближайшее время. Поправки должны вступить в силу с 1 января. Соответственно, следующий год станет первым, когда ФНС начнет собирать налоги с криптовалюты.

На это обращает внимание ведущий юрист компании Объединенный юридический центр Парфенон Павел Уткин.

До недавнего времени крипторынок в России практически никак не регулировался. Эта проблема не раз обсуждалась, но решить ее в правовом поле было непросто. Работа над законом «О цифровых финансовых активах» шла более двух лет. С 1 января 2021 года документ вступает в силу. Одна из его главных задач — вывести биткоин из тени.

§ Как пояснил эксперт Moscow Digital School Ефим Казанцев, изменения в Налоговый кодекс устанавливают обязанность декларировать свои цифровые сбережения и операции с криптовалютой свыше 600 тысяч рублей. Это сумма всех поступлений или списаний цифровой валюты за календарный год.
До недавнего времени крипторынок в России практически никак не регулировался. Эта проблема не раз обсуждалась, но решить ее в правовом поле было непросто. Работа над законом «О цифровых финансовых активах» шла более двух лет. С 1 января 2021 года документ вступает в силу. Одна из его главных задач — вывести биткоин из тени.

Related posts

Добавить комментарий

*