Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Почему не Торгует Биржа Сегодня

Торги на американских биржах приостановили из-за падения на 7%

Торги на американских торговых площадках открылись падением котировок. Сразу после старта индекс S&P 500 обвалился на 7%, что вызвало регламентную остановку торгов на 15 минут. За это время индекс Dow Jones потерял 7, 29%, NASDAQ Composite снизился на 6, 86%.

Американский рынок падает третий торговый день подряд. За три дня Dow Jones снизился на момент остановки торгов с 27 090, 86 до 23 979, 9 пункта (минус 11, 48%), NASDAQ опустился с 9018, 09 до 7987, 44 пункта, потеряв за три дня 11, 43%.

Большой ценовой разрыв при открытии рынка указывает на высокую волатильность рынка в ближайшем времени и на высокую вероятность того, что рынок перейдет в «медвежью» фазу. Так считает основатель Bespoke Investment Group Пол Хикки. По его мнению, хуже было только во время последнего финансового кризиса и в сентябре 2001 года после террористических атак в США.

В лидерах падения оказались акции нефтяных компаний: бумаги Occidental Petroleum рухнули на 43%, ConocoPhillips — на 30%, Exxon Mobile просели на 8, 9%, Chevron — на 10, 6%, Baker Hughes — на 15%.

Сегодня падение индексов происходило также на азиатских и европейских площадках. Японский индекс Nikkei снизился на 5, 07%, до 19 698, 76 пункта, гонконгский Hang Seng снизился 4, 23%, до 25 040, 46 пункта. На 16:40 мск немецкий DAX потерял 7, 83%, а британский FTSE — 8, 4%, снизившись до 10 638 и 5918 пунктов соответственно.

Падение рынков происходит на фоне распространения эпидемии, вызванной вирусом COVID-19, и после фактического развала сделки по ограничению добычи нефти ОПЕК+. После этого Саудовская Аравия агрессивно снизила цену, по которой она продает свою нефть. Котировки на нефть марки Brent в ходе сегодняшних торгов снижались на 30, 9%, до $31, 27 за баррель.

Как считают аналитики Goldman Sachs, в эти выходные между ОПЕК и Россией началась ценовая война. «Это может подтолкнуть котировки нефти к $20 за баррель, особенно в связи с тем, что экономический спад, вызванный вспышкой коронавируса, замедляет мировой спрос», — отметили в Goldman Sachs. По мнению экспертов, ценовая война полностью меняет взгляды на рынки нефти и газа, когда производители с низкой себестоимостью увеличивают запасы из своих резервных мощностей, чтобы заставить производителей с более высокой себестоимостью сокращать производство.

По мнению известного комментатора канала BNBC Джима Крамера, падение цен на нефть и доходности облигаций сигнализируют о неизбежности рецессии.

Больше интересных историй и новостей об инвестициях вы найдете в нашем телеграм-канале » Сам ты инвестор!»

Макроэкономический термин, обозначающий значительное снижение экономической активности. Главный показатель рецессии – снижение ВВП два квартала подряд. Изменчивость цены в определенный промежуток времени. Финансовый показатель в управлении финансовыми рисками. Характеризует тенденцию изменчивости цены – резкое падение или рост приводит к росту волатильности. Подробнее

— сворачивание госпрограмм поддержки экономики (стимулирующих мер), а также повышение налогов;

Если посмотреть на еще один индикатор — долю капитализации компаний из S& P 500 по отношению к мировому ВВП, то он тоже говорит о переоцененности рынка акций.

Почему инвесторы ждут нового мирового обвала фондового рынка

В России рублевый индекс Мосбиржи и долларовый РТС тоже показали небывалый рост.

Что говорит о перегретости фондовых рынков? (читать далее...)
Глобальный индикатор Уоррена Баффета (отношение капитализации — суммарной рыночной стоимости — всех компаний США к ВВП страны) достиг нового рекорда — отметки в 123%. Это значит, что глобальный фондовый рынок сильно перегрет по отношению к мировой экономике. Предыдущий рекорд в 121% был установлен во время «пузыря» доткомов.

Инвесторы-любители с Reddit объявили войну Уолл-стрит. Хэдж-фонды несут огромные убытки

Котировки акций пошли на поправку и вскоре превысили докризисные значения. Все это сопровождалось небывалым притоком частных инвесторов. На это повлияло несколько факторов: карантины и сокращение ежедневных трат, снижение ставок банковских вкладов, мощный отскок после мартовского падения на всех фондовых площадках и развитие инвестиционных мобильных приложений. Ралли на фондовом рынке в пандемию

Почему восстановление экономики пагубно для фондовых рынков?
С весны 2021 года, когда начался мощнейший с 1930-х годов «бычий цикл», исторические максимумы уже несколько раз переписали индекс широкого рынка S& P 500 и промышленный индекс Dow Jones (оба +75%), а высокотехнологичный Nasdaq вырос более чем на 90%. В России рублевый индекс Мосбиржи и долларовый РТС тоже показали небывалый рост.
Были и «пиратские» вылазки, как в случае с инвесторами-миллениалами с Reddit, которые, решив «уделать» бумеров с Уолл-стрит, искусственно стали поднимать стоимость акций. В результате только акции «вымирающей» сети магазинов видеоигр GameStop за месяц выросли более чем на 685%, а в годовом выражении — на 1380%.

Автор теории «черного лебедя» предсказал масштабные изменения мира после пандемии

Что говорит о перегретости фондовых рынков.

Действия регуляторов США, России и Китая в ожидании ускорения инфляции

«Пузырь» доткомов (Dot-com bubble) — экономический пузырь, возникший в 1995–2001 годах. Его кульминация произошла 10 марта 2000 года, когда индекс Nasdaq, достигнув своего исторического максимум в 5 132 пункта, упал более чем в полтора раза при закрытии торгов. В конечном счете он рухнул на 78% и потерял 5 трлн долларов капитализации.

Крупные ликвидации позиций трейдеров на бирже при снижении Биткоина до 51 000$

Во избежание какой-либо путаницы сразу оговоримся, что в статье везде используется московское время.

Режим работы Московской биржи

Московская биржа, как и все остальные торговые биржи мира, работает по будням понедельник-пятница.

Секция фондового рынка (читать далее...)
Московская биржа поделена на четыре секции (представьте себе разные отделы в гипермаркете): фондовый рынок, срочный, валютный и товарный. Последний нас не особо интересует — там торгуют реальными физическими товарами, например, зерном и драгметаллами. Рассмотрим подробнее первые три секции и время работы московской биржи.

Сектор основного рынка

Тихоокеанская торговая сессия в переводе на московское время идет с 0:00 до 9:00. Начало этой сессии считается началом нового торгового дня. Многие трейдеры объединяют тихоокеанский и азиатский блок. Американская сессия

Тихоокеанский регион
Итак, теперь вы лучше знакомы с торговыми сессиями и особенностями работы с ними. Опытный трейдер всегда учитывает влияние времени суток на котировки и грамотно использует его, чтобы диверсифицировать риски.
Токио, Гонконг и Сингапур начинают свою активность в 3:00, а заканчивают в 11:00.

Европейские биржи

Если вы не уверены в графике работы биржи на конкретный день, лучше свериться с торговым календарем Московской биржи.

Расписание работы срочного рынка

Классический сектор отличается тем, что участники торгов могут сами назначать дни проведения торгов и способ проведения расчетов. Еще одна особенность сектора — возможность проводить операции в иностранной валюте (предыдущие два работают с рублем). Сектор Classic работает с 10:00 до 18:45.

Школа Инвестора

Почему не Торгует Биржа Сегодня

§ Государственные стимулы. Владельцы индивидуальных инвестиционных счетов (ИИС) могут рассчитывать на налоговый вычет в 13% (но не более 52 тыс. рублей в год). За последние два года количесто ИИС выросло в 8 раз и составляет почти 40% от общего числа счетов частных инвесторов.
Падение ставок по депозитам. С начала 2020 года Центробанк шесть раз снижал ключевую ставку, из-за чего проценты по вкладам упали с 6-7% до 4-5%.

Related posts