Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Почему Майнят Эфир а не Биткоин

Вместо SHA-256 Ethereum реализует алгоритм майнинга ethash. Оба алгоритма работают в системе proof-of-work . Соответственно, в случае с обеими криптовалютами, майнинг требует больших затрат на электричество.

Что выгоднее майнить: Bitcoin или Ethereum

Экономика и бизнес

Биткоин vs

Пулы позволяют не только разделить задачи на параллельные потоки (чтобы оптимально загрузить оборудование каждого майнера), но и разделить потом вознаграждение – ведь вознаграждение майнеры получают буквально в случайном порядке. Сейчас большая часть крупных пулов (да и вообще значительная доля всего майнинга) представлена участниками из Китая.

Биткоин выше 60 тысяч долларов – есть ли смысл начинать майнинг сейчас? И насколько это все законно в России

Более научно процесс называется Proof-of-Work PoW или дословно подтверждение работой.

Как и почему майнят криптовалюты? (читать далее...)
Несмотря на то, что биткоин пробил отметку в 60 тысяч долларов и уверенно движется вверх, эксперты советуют очень хорошо подумать, начиная заниматься майнингом. Прежде всего, покупать оборудование уже поздно – видеокарты настолько выросли в цене, что надеяться на окупаемость пока не приходится, а ASIC в продаже осталось совсем немного и тоже по заоблачным ценам.

Говорят, майнить незаконно. Так ли это?

Начать майнить криптовалюту просто – нужно иметь оборудование (компьютер или ASIC), более-менее быстрый интернет, зарегистрировать электронный кошелек, вступить в пул майнеров (без этого шансы на заработок стремятся к нулю), и можно зарегистрироваться на онлайн-обменнике. Правда, если все это сделать с домашним компьютером, смысла в этом будет чуть менее, чем нисколько. Выгоден ли майнинг?

Стоит ли вообще этим заниматься?
Тем не менее, майнинг становится полноценным видом бизнеса в России. В этом есть смысл – например, в регионах Сибири есть дешевая электроэнергия и достаточно прохладный климат, что может сократить расходы на сам майнинг и охлаждение оборудования.
При этом опрошенные нами эксперты единогласно утверждают – майнинг в России законный. Так Тимофей Семенов из Intelion Mining рассказал нам следующее:

Несмотря на то, что биткоин пробил отметку в 60 тысяч долларов и уверенно движется вверх, эксперты советуют очень хорошо подумать, начиная заниматься майнингом.

Доходы пока позволяют окупать расходы. Например, еще в декабре (то есть, до начала рекордного роста биткоина) оборудование окупалось за полгода-год:

Ethereum позволяет создавать и запускать смарт контракты и децентрализованные приложения (Dapps) без простоев, мошенничества, контроля или вмешательства третьей стороны.

Биткоин против Эфира: в чем разница? Их основные отличия и сходства

Ethereum, запущенный в июле 2015 года, является крупнейшей и наиболее устоявшейся открытой децентрализованной программной платформой.

Bitcoin (читать далее...)
В 2014 году Ethereum запустил предпродажу Эфира, которая получила ошеломляющий отклик. Ether подобен топливу для запуска команд на платформе Ethereum и используется разработчиками для создания и запуска приложений на платформе.

Ethereum

Биткойн и Эфир являются цифровыми валютами, но основная цель Эфира состоит не в том, чтобы утвердиться в качестве альтернативной денежной системы (в отличие от Биткойна), а в том, чтобы упростить и монетизировать работу платформы смарт контракта и децентрализованного приложения (dapp) . Биткойн против Эфира: обзор

Ключевые отличия
В связи с тем, что популярность Эфира только и делает, что набирает обороты, его постоянно сравнивают с Биткоином (BTC), первой децентрализованной цифровой валютой. Поэтому инвесторам важно понимать сходства и различия между Биткоином и Эфиром.
Ethereum разработан на собственном языке программирования, который работает на блокчейне, что позволяет разработчикам создавать и запускать распределенные приложения.

Ether подобен топливу для запуска команд на платформе Ethereum и используется разработчиками для создания и запуска приложений на платформе.

Хотя Биткоин и Эфир работают по принципу распределенных книг и криптографии, технически они во многом отличаются друг от друга.

§ Ethereum позволяет создавать и запускать смарт контракты и децентрализованные приложения (Dapps) без простоев, мошенничества, контроля или вмешательства третьей стороны.
В 2014 году Ethereum запустил предпродажу Эфира, которая получила ошеломляющий отклик. Ether подобен топливу для запуска команд на платформе Ethereum и используется разработчиками для создания и запуска приложений на платформе.

Related posts