Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Почему Биткоин Растет а Золото Нет

«Катастрофа возможна». Как кризис повлияет на стоимость золота и биткоина

Биткоин и золото следует рассматривать с точки зрения страхового фонда, а не в качестве инвестиции, заявил трейдер Питер Брандт в своем Twitter-аккаунте. По его мнению, вкладывать деньги в эти активы нужно не для заработка, а на случай экономической катастрофы.

«Драгоценные металлы (Золото и BTC) нужно рассматривать как страховые полисы на случай катастрофы, а не как инвестиции. Инвестору следует надеяться на то, что эти полисы никогда не пригодятся. Но если они понадобятся, владелец будет защищен от худшего сценария», — предположил Брандт.

Уверенность в том, что катастрофический сценарий возможен, выразил глава Euro Pacific Capital Питер Шифф. Он считает, что действия правительства США по поддержке экономики могут привести к гиперинфляции, как это произошло после кризиса 2008 года.

«В 2008 году, во время мирового финансового кризиса, я предсказывал, что политика ФРС США по «количественному смягчению» вызовет огромный рост цен. Люди говорили, что я был неправ, однако оказывается, что не правы были те, кто критиковал меня. К сожалению, гиперинфляция в США в настоящее время выглядит как самый вероятный результат действий ФРС, что повторяет историю 2008 года», — написал Шифф в своем Twitter-аккаунте.

Сможет ли криптовалюта устоять против кризиса и помочь сохранить свои деньги — вопрос спорный, считает директор по развитию бизнеса криптовалютной биржи EXMO Мария Станкевич. По ее словам, с одной стороны, цифровые деньги в отличие от традиционных защищены от инфляции. Также они имеют преимущества в надежности и доступности в случае со странами, находящимися под санкциями или переживающими резкий дефолт национальной валюты, уточнила представитель компании.

«Общество начинает рассматривать криптовалюты в качестве надежных инвестиций, когда традиционные деньги резко утрачивают свои очки по доступности и надежности. Именно это мы наблюдали в странах, находящихся под санкциями (например, в Иране), а также переживающих резкий дефолт нацвалюты (Турция, Венесуэла и другие). Сегодня мы наблюдаем такую ситуацию, например, в России, где рубль ведет себя совершенно непредсказуемо… Доллар, конечно, более устойчивая валюта, тем не менее, никак не застрахованная от инфляции. Наша рекомендация, конечно, криптовалюта», — пояснила Станкевич.

С другой стороны, усугубление текущего кризиса может негативно отразиться на стоимости криптовалют, подчеркнула директор биржи. Она считает, что на данный момент цифровые активы воспринимаются крупными инвесторами больше как предмет роскоши, нежели как инвестиция. Поэтому они, вероятно, избавятся от монет, как только положение на мировом рынке начнет ухудшаться, предположила Станкевич.

«В портфелях крупных инвесторов криптовалютные балансы — это все еще предмет роскоши, от которого принято избавляться в первую очередь… К сожалению, массовый паниксейл неизбежен, и отчасти мы его уже наблюдали прошлую неделю», — рассказала представитель компании.

Иное мнение выразил аналитик ИАЦ «Альпари» Владислав Антонов. Он предупредил, что в криптовалюте лучше хранить не более 5% от капитала, потому что она является рискованным инструментом и не имеет статуса защитного актива. Эксперт добавил, что текущий кризис в будущем положительно скажется на цене золота. Драгоценный металл — это защитный актив от инфляции, и он будет дорожать, когда трейдеры и инвесторы успокоятся, а коронавирус отойдет на второй план, предположил аналитик.

По его словам, курс золота может подняться до $2500 к сентябрю 2021 года. Однако такой сценарий нельзя назвать точным, так как цена актива подвержена влиянию внешних факторов, отметил Антонов. Он уточнил, что более вероятно подорожание драгоценного металла до $1920 к концу текущего года.

«Обратите внимание, сейчас золото старается повторять движение начиная с июня 2005 года. Цена находится в фазе ускорения. Если смотреть цель по восходящему каналу, то она расположена на уровне в $2500 и будет достигнута к сентябрю 2021 года. Но правила игры и внешний фон постоянно меняются, поэтому вряд ли мы в точности отработаем такое движение. Но до $1920 все свободно. Этого уровня цена может достигнуть к декабрю 2020 года», — спрогнозировал эксперт.

Он предположил, что вскоре должен начать восстанавливаться и фондовый рынок. Если это произойдет, то скорее всего в виде модели «двойное дно», когда цена акций, после краткосрочного роста, вновь опустится к минимальным значениям и потом уже перейдет к долгосрочному росту, уточнил Антонов. Специалист подчеркнул, что дальнейшее развитие событий будет зависеть от экономических показателей США, Европы и России за второй квартал.

Во время последних колебаний фондового рынка золото и биткоин проявили себя по-разному. Курс криптовалюты начал снижаться 20 февраля и к 13 марту опустился более чем на 60%, до $3800.

Это происходило одновременно с падением котировок ведущего фондового индекса S&P 500. За тот же период его значение опустилось более чем на 25%, до $2500, затем оно продолжило снижение и теперь составляет около $2300.

Цена золота начала расти в начале декабря, незадолго до обнаружения коронавируса, и к 9 марта поднялась до $1670. Затем металл стал стремительно дешеветь, и к 18 марта его стоимость, одновременно с котировками биткоина и S&P 500, упала до $1480.

С того момента курсы золота и первой криптовалюты начали вести себя идентично. За прошедшую неделю драгоценный металл подорожал на 8% и теперь стоит около $1600 за унцию. Цена первой криптовалюты, после снижения до $3800, восстановилась на 76% до текущей отметки в $6700.

23 марта операционный директор сервиса Genesis Mining Филип Солтер заявил, что экономический кризис приведет к росту интереса к криптовалютам, в частности, к биткоину. Главная цифровая монета начнет выполнять функции инструмента хеджирования рисков, что поможет ее подорожанию, уверен менеджер компании.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Рынок молодой и низколиквидный, если сравнивать его с фондовым рынком США, да и капитализация всего рынка сопоставима со стоимостью всего лишь одной из крупнейших компаний и далека до полной капитализации фондового рынка.

После крупного роста в 2020 году коррекция была ожидаема, вопрос был только в том, что послужит спусковым механизмом для ее начала, а второй вопрос — сколько на продлится — пока открытый.

Почему биткоин не заменит золото и обречен на падение

Биткоин уже все обновил исторический максимум и стал похож на пузырь.

Биткоин уже все: обновил исторический максимум и стал похож на пузырь (читать далее...)
Но не менее интересными являются и неявные факторы, влияющие на процессы на криптовалютном рынке. Одним из таких является поведение крупных фондов и институциональных клиентов в период 2020 года.

Биткоин: все самое худшее еще впереди

Дальнейшее падение BTC, в большей степени, будет зависеть от мировой экономической ситуации и от крупных участников рынка. Золото или криптовалюта? Что будет расти в 2021 году

Биткоин резко потерял в цене. Что дальше?
Итогом всей этой истории стали новости конца 2020 — начала 2021 года о том, что Bitcoin — это новый перспективный актив, цена на него в скором времени достигнет $145 тыс и более. Причем публиковались эти новости и обзоры в крупных американских изданиях, а авторами были известные банки и аналитики.
Но если фундаментально все могло бы прийти к этому, то некоторые забывают о наличии чисто технических проблем, которые не позволят Bitcoin занять место золота.

Одним из таких является поведение крупных фондов и институциональных клиентов в период 2020 года.

Вероятность банкротства Tether (USDT) приведет к огромному удару по всему рынку.

Недавно CEO Real Vision Group Рауль Пал заявил, что золото падает против биткойна. Это может быть сигналом набирающего обороты бычьего тренда для биткоина.

Биткойн выигрывает от падения золота

.

Почему биткойн обогнал золото и акции? (читать далее...)
Прежде всего, решение PayPal интегрировать криптовалюты поддержало рыночные настроения. Кроме того, после того, как MicroStrategy, Square и Stone Ridge инвестировали в биткоин, институциональный спрос на него начал расти. Наконец, благоприятные логарифмические графики с большим таймфреймом Биткоина вызвали оптимистичные настроения.

Ведущие инвесторы высказывают свое мнение

В течение последних двух недель на рынке биткоина наблюдалось устойчивое ралли. При этом золото и фондовый рынок США стабильно увеличивались. Есть три базовых причины роста криптовалюты с первых чисел октября.

Противник золота — доллар. Если индекс доллара $DXY начнет расти, золото немедленно окажется под давлением. Преимущество $BTC в том, что его кризис идентичности все еще продолжается, и некоторые рассматривают его как SOV, а другие считают, что его бета-коэффициент выше, чем у акций.

Торговец биткойнами и производными финансовыми инструментами, Кантеринг Кларк, объяснил, что золото находится под все большим давлением на фоне роста доллара. Аналитик добавил, что из-за надвигающейся неопределенности относительно того, является ли BTC активом без риска или с риском, корреляция криптовалюты с долларом США также может ослабнуть.

Есть три базовых причины роста криптовалюты с первых чисел октября.

Золото падает по сравнению с биткоином, как и ожидалось. Примите к сведению. Следующее, что я жду, — ослабление корреляции между BTC и долларом и BTC и акциями. посмотрим.

Еще несколько месяцев назад тема биткоина и других криптовалют не пользовалась особой популярностью. Но уже в декабре 2020 популярность и обсуждаемость Биткоина резко подскочила, как и цена главной криптовалюты. Значительно увеличилось количество поисковых запросов со словом биткоин, это видно на графике ниже.

Почему растет биткоин и как долго это продлится

Еще несколько месяцев назад тема биткоина и других криптовалют не пользовалась особой популярностью.

(читать далее...)
К этому добавляется нестабильное положение в самих Штатах — в Америке разгораются протесты. После выборов президента население раскололось на противоборствующие лагери, между которыми регулярно возникают конфликты. Примечательной новостью на этом фоне стало задержание бабушки с заряженным пистолетом и «письмом для Байдена» возле белого дома.

На сегодняшний день стоимость биткоина составляет $51 100 и большинство экспертов говорят о продолжении роста цены криптовалюты. Но благодаря чему растет стоимость биткоина?

В 2021 году биткоин демонстрирует невероятные темпы роста — буквально на днях цена криптовалюты установила новый исторический максимум — $51 155 (На момент публикации 17.02). С 1 января 2021 года курс главной криптовалюты вырос на 70% — для сравнения, акции Tesla выросли в 2021 лишь на 9, 1%. Продолжится ли рост и чего ожидать от главной криптовалюты? Разбираемся с экспертами.
16 декабря Биткоин торговался на уровне $20 000 — это был новый ценовый рекорд и психологическая планка. Многие аналитики тогда говорили о скорой коррекции и призывали продавать BTC. Однако с того дня биткоин лишь рос и устанавливал новые ценовые максимумы.

Крупные Компании и Хедж-фонды стали намного активнее интересоваться биткоином.

Сегодня о биткоине пишут и рассказывают практически в каждом СМИ, и причина этому — молниеносный рост цены, которая подскочила в 2 раза за последние 2 месяца.

За последние месяцы этот актив показал настолько внушительный рост, что даже падение до $15 000 — вполне неплохого показателя по меркам 2020 года — будет выглядеть как обрушение рынка, сказала «Секрету» представитель биржи криптовалют Garantex Татьяна Максименко. Но это не помеха для инвестиций.

Мать всех пирамид

В тот день трейдеры, которые вложились в биток и другие коины, недосчитались более 2, 6 млрд, а биток получил звание худшего из всех пузырей.

Скрытый текст
Профессиональные инвесторы вкладываются в криптовалюту не первый год, сказал Владислав Утушкин: их привлекает безумная волатильность. «Тут больше азарта, больше возможностей — и больше рисков. Но если ты профи, то сможешь как минимум не уйти в жуткий минус. Непрофессионалам я бы советовал рассматривать биткоин как долгосрочную инвестицию», — подчеркнул он.

Каков основной риск во вложениях в «биток»

Такой ситуации будет противиться и сообщество майнеров, которые вложили деньги в свои предприятия, оплатили электроэнергию и купили вычислительные машины, и сами биткоин-инвесторы, подтвердил Владислав Утушкин. Чем спровоцирован рост «битка»

Название услуги
Цена у «битка» может быть любой. Как только мы видим, как новые триллионы долларов запускают в экономику, очевидно, что за этим последуют стремительные обвалы или рост криптовалюты. Никто не может сказать, насколько она вырастет: до $50 000 или $150 000. Гадать бесполезно.
Крипта — это цивилизованный ответ людей, которые не хотят жить под прицелом Большого Брата. Но регуляторы всего мира с этим смириться не могут. Они создают свои криптовалюты и пытаются управлять этим процессом.

Для каких целей имеет смысл приобретать цифровые валюты

Непрофессионалам я бы советовал рассматривать биткоин как долгосрочную инвестицию, подчеркнул он.

Есть всего несколько причин, по которым дорожают биткоин и другие криптовалюты: это низкие процентные ставки и вкачивание в экономику новеньких купюр.

Эксклюзив Биткоин упал, но еще не все потеряно

§ С другой стороны, поддержка выглядит не столь убедительно, и прорыв ниже $54 000 (здесь находится точка безубыточности для 366 тыс. монет и они будут стараться ее защитить) может ускорить падение вплоть до $50 000.
В-третьих, популярная Р2Р-платформа для обмена криптовалют Localbitcoins массово начала блокировать учетные записи пользователей по подозрению в отмывании денег или участии в незаконной деятельности. Эти меры были восприняты как еще один шаг в сторону ужесточения регулирования в отрасли, которая изначально задумывалась как мир, свободный от контроля и надзора.

Related posts