Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Как Влияет Биткоин на Рыбу

Почему дорогой биткоин — плохо для майнеров. Когда не надо добывать BTC

Биткоин вряд ли станет защитным активом, однако его цена будет расти, заявил глава крупнейшего производителя майнинг-оборудования Bitmain Джихан Ву в интервью 8btc. Он уверен, что подорожанию монеты помогут действия центробанков по поддержанию экономики и слабая кредитно-денежная политика в условиях пандемии коронавируса.

Ву отметил, что увеличение стоимости биткоина будет происходить постепенно, и она станет более стабильной из-за роста капитализации монеты. Это положительный фактор для майнеров, так как благодаря ему оборудование для добычи криптовалюты сможет дольше работать исправно, до 3-4 лет, считает глава компании. По его словам, аппараты, выпущенные на пике рынка, имеют относительно короткий срок службы.

С этой позицией согласился сооснователь BitCluster Сергей Арестов. Он пояснил, что требуется значительно больше времени для возврата средств, вложенных в оборудование, которое было куплено на пиках цены биткоина.

«Оборудование нужно покупать стиснув зубы, когда биткоин на дне и все говорят: «наконец-то этот пузырь вот-вот лопнет». Это практически гарантия того, что вы отобьете вклад в оборудование менее, чем за 6 месяцев», — поделился Арестов.

Он уточнил, что цена на майнинг-оборудование формируется с учетом его окупаемости за 10-14 месяцев. Если биткоин дорожает, устройства начинают приносить более высокий доход, соответственно, и цена на них становится выше, объяснил сооснователь компании.

«Например, при курсе биткоина в $12 000 обычный Antminer S9 будет приносить в месяц 4500 руб. чистой прибыли, при этом цена устройства на рынке подскочит до 35-45 тысяч рублей. Но после снижения курса монеты или увеличения сложности ее добычи доходность этого устройства сильно изменится, срок окупаемости увеличится, и его стоимость будет падать», — отметил Арестов.

Если цена биткоина опустится и сделает майнинг убыточным, следует на время отключить оборудование, посоветовал Арестов. С его точки зрения, можно придерживаться консервативной стратегии — продавать добытое каждый день и фиксировать прибыль в USDT или фиате.

Другие причины, по которым высокий курс биткоина может повлиять на срок службы оборудования для добычи монеты назвал операционный директор Bitfury Russia Иван Маслов. Он считает, то при высокой цене BTC майнеры стремятся «разогнать» свои аппараты и вводят их в режимы, не предусмотренные производителем, что негативно сказывается работоспособности устройств.

На срок службы майнеров также может повлиять спешка производителей, вызванная высокой стоимостью главной цифровой монеты, добавил Маслов. По его мнению, чем ближе рынок к пику, тем выше спрос на оборудование для добычи криптовалюты, и тем больше компании стараются ускорить его производство. Из-за этого есть риск, что в проектировании и разработке устройств будет допущена ошибка, предположил представитель Bitfury.

Он отметил, что в результате халвинга биткоина себестоимость его добычи возрастет в два раза, что приведет к отключению как старых, так и новых устройств. Другой проблемой может стать возможное снижение стоимости первой криптовалюты. На этот случай владельцы мощностей, у которых есть средства на оплату электричества, могут инвестировать, в расчете на будущий рост стоимости биткоина, считает Маслов. По его мнению, это одна из стратегий, которая при предыдущих падениях цены показывала свою эффективность.

Маслов сообщил, что в случае со старым оборудованием срок его службы в большей степени зависит от стоимости электричества. Если его цена составляет менее $0, 02 за киловатт, майнинг при текущем курсе биткоина и хэшрейте сети может быть выгоден на устройствах, работающих уже 3-4 года.

26 марта сложность добычи биткоина показала крупнейшее падение за 8, 5 лет, опустившись в результате пересчета на 16%. Это произошло из-за снижения курса монеты: ее майнинг стал убыточным для некоторых майнеров, из-за чего они стали отключать свое оборудование.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Медвежий прогноз подтверждается и падением коэффициента активных адресов. Он представляет собой процент активных адресов относительно общего количества адресов в сети. Обычно этот опережающий индикатор помогает определить разворотные моменты на рынке, поскольку его пики совпадают с ценовыми пиками.

Эксклюзив Биткоин упал, но еще не все потеряно

Потенциальная прибыль на одно устройство была определено с помощью сервиса whattomine.com, с учетом сложности сети на текущий момент, без вычета цены за электричество (5 руб за кв/ч).

Влияние курса битка на майнинг

Radeon RX 480.

(читать далее...)
Доходность других майнинг-устройств при добыче разных криптовалют

«Необходимо учитывать и психологический фактор: после затяжной «крипто-зимы» все осознали не только потенциал прибыли от майнинга, но и связанный с ним уровень риска. Многие из тех любителей, кому тогда не удавалось даже «отбить» деньги, вложенные в оборудование, уже не захотят повторять этот эксперимент», — заявил Петров.

Китайские запреты действительно могут сильно подорвать майнинг сферу. 9 апреля национальная комиссия по вопросам развития и реформ Китая (NDRC) предложила запретить добычу криптовалют. Законопроект будут изучать до 7 мая. Если его примут, то любая деятельность в стране, связанная с этой индустрией, будет немедленно прекращена.
Резко распродавать майнинг оборудование россияне стали в начале 2018 года. Тогда всего за месяц на сайте Avito, количество объявлений на эту тему выросло больше чем на 60%, достигнув показателя в 23 000. Сегодня на этом же портале представлено 668 объявлений в категории «майнинг ферма», 192 предложения по запросу «оборудование для майнинг» и 340 видов ASIC и комплектующих к ним.

Потенциальная прибыль на одно устройство была определено с помощью сервиса whattomine.

Китайские ограничения не так сильно волнуют криптовалютный мир, как дальнейшая судьба биткоина. Эксперты сделали несколько предположений относительного того, что будет со сферой добычи криптовалют при разных курсах главной цифровой монеты.

Частные майнеры биткоина рассказали о своем крахе

Мать всех пирамид

Майнинг биткоинов потребляет более половины количества энергии, используемого центрами обработки данных во все мире

Биткоин — пузырь, который лопнет? Почему криптовалюте угрожают ее гигантские энергозатраты

Проведя опросы среди майнеров, эксперты CCAF обнаружили, что около двух третей потребляемой энергии приходится на ископаемое топливо.

(читать далее...)
То есть биткоин фактически поощряет увеличение вычислительных мощностей — и связанных с ними затрат.

Есть и еще один фактор, стимулирующий рост потребления энергии биткоином. Программное обеспечение предполагает, что на решение головоломки всегда уходит 10 минут, поэтому, если количество майнеров увеличивается, головоломка становится сложнее и требует больше вычислительных мощностей.

Неясно, сколько именно энергии потребляет биткоин. Криптовалюты вообще трудно отслеживать, в этом одна из их особенностей. Но все согласны с тем, что майнинг биткоинов — это очень энергоемкий бизнес
Масштабы этих затрат создали для Маска довольно серьезные репутационные проблемы, а некоторые высокопоставленные финансисты (например, министр финансов США Джанет Йеллен) воспользовались случаем, чтобы нещадно раскритиковать криптовалюты вообще и биткоин в частности.

Есть и еще один фактор, стимулирующий рост потребления энергии биткоином.

Идея состоит в том, что чем больше компьютеров работают на поддержку блокчейна, тем безопаснее он становится, потому что любой, кто желает подорвать валюту, должен использовать по крайней мере столько же вычислительных мощностей, сколько остальные майнеры вместе взятые.

§ В настоящий момент приз — это шесть с четвертью биткоинов (стоимостью около 50 тыс. долларов каждый).
Технологии блокчейн, лежащее в основе криптовалют, предполагают участие в процессе огромных вычислительных мощностей — и, следовательно, высокое потребление энергии. В основе блокчейна лежит обширная децентрализованная сеть компьютеров.

Related posts

Добавить комментарий

*