Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Биткоин Это Пузырь Или Нет

Если горизонт планирования у инвестора — пара месяцев или даже год, Татьяна Максименко советует выводить активы, если биткоин торгуется выше $33 000–35 000. «Если инвестировать на 5–10 лет, то можно просто купить биткоин, и все. Пусть лежит. Пока со стратегией HODL мало что может сравниться по соотношению ROI на телодвижения», — добавила она.

Мать всех пирамид

– У нас впервые есть даже цифровое министерство. Есть инициативы для IT, такие как «Дия Сити». Это движение в правильном направлении?

Банки закроют отделения, биткоин упадет, а золоту уже есть замена

На одном решении изменить ситуацию в стране не удастся.

(читать далее...)
– Это не было внезапным переходом. Начинал с небольшой веб-студии, в коллективе было всего несколько ребят. Делали простенькие сайты, потом научились и начали создавать продукты сложнее.

Появится и цифровая гривня. Наличка уходит из рынка. Большая часть платежей уже в электронном виде. Мы платим телефонами, картами, часами. Никто не хочет носить с собой наличку.

В интервью OBOZREVATEL он рассказал, что в будущем может заменить привычные деньги, какую роль займет биткоин и как бороться с украинскими чиновниками, которые декларируют миллиарды в биткоинах.
– Вы сторонник легализации криптовалют. Учитывая, что криптовалюту сложно отследить, нет финансового мониторинга, как бороться с злоупотреблениями? К примеру, только в прошлом году наши чиновники задекларировали 75 млрд грн в биткоинах. А если спросят: откуда, всегда можно сказать: покупал, когда монета стоила цент, а вот сейчас уже 60 тыс. долларов…

И так сложилось, что стали заниматься блокчейном.

Мне сказали: в этом министерстве работают люди, которым уже за 50 лет, для них каждая инициатива это что-то сложное. Есть большое сопротивление. Знаете как делают электронный документооборот? Просто берут и сканируют бумажные документы. Все действия этого министерства направлены на хорошие инициативы, но им нужно допустить специалистов с рынка.

Биткоин упал на $8400, а XRP — на 29%

Почему биткоин не сможет стать заменой ни доллару, ни золоту

Отдельного внимания заслуживают приватные криптовалюты. Например, проект Libra от Facebook. Некоторые полагают, что широкое распространение таких монет будет выгодно в первую очередь отдельным крупным компаниям, а не государству в целом. Поэтому из всего многообразия цифровых активов на роль резервной валюты больше всего подходит именно Биткоин.

Почему Биткоин должен стать следующей мировой резервной валютой

Поучаствовать в их распространении может абсолютно любой человек даже с мобильным телефоном, что особенно важно для развивающихся стран, в которых многие люди не могут получить доступ к нормальным банковским услугам.

Причины популярности доллара (читать далее...)
Если создавать успешный криптовалютный проект сложно, то сделать новую резервную валюту будет экспоненциально сложнее. В нашей централизованной экономике, какой бы хорошей ни была резервная валюта, и какой бы хорошей ни была экономика, она всегда будет принадлежать тем, кто уже имеет крупный капитал и долгое время находится в финансовой системе.

Сможет ли криптовалюта занять место доллара?

Пандемия коронавируса привела к серьезному финансовому кризису, к которому все оказались неготовы Главные преимущества Биткоина

Доступность — это как раз про криптовалюты. Поучаствовать в их распространении может абсолютно любой человек даже с мобильным телефоном, что особенно важно для развивающихся стран, в которых многие люди не могут получить доступ к нормальным банковским услугам.
Американский доллар в настоящее время является мировой резервной валютой отчасти из-за своей способности оставаться стабильной в условиях глобального кризиса. Однако относительная стабильность — не единственная важная черта резервной валюты.

Поэтому из всего многообразия цифровых активов на роль резервной валюты больше всего подходит именно Биткоин.

Какие факторы сделали доллар США основой экономики? Свой вклад внесли геополитика, географическая изоляция США и природные ресурсы. Также этому поспособствовал большой внутренний рынок и стабильная торговая конъюнктура. Все это хорошо послужило США, но новая резервная валюта должна стремиться к повышению своей доступности для каждого человека, чтобы укрепить стабильность.

§ Если создавать успешный криптовалютный проект сложно, то сделать новую резервную валюту будет экспоненциально сложнее. В нашей централизованной экономике, какой бы хорошей ни была резервная валюта, и какой бы хорошей ни была экономика, она всегда будет принадлежать тем, кто уже имеет крупный капитал и долгое время находится в финансовой системе.
Как известно из истории, даже могущественные империи распадались и уступали место новым государствам. Подобно этому экономика тоже не стоит на месте: средний срок жизни популярных резервных валют составляет примерно сто лет в эпоху после Ренессанса. То есть доллар уже находится в упадке, ну а миру скоро будет нужна новая резервная валюта. Причем намного лучше, чем сам доллар.

Related posts

Добавить комментарий

*