Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Первая Транзакция в Сети Биткоин Ссылка

Восемь важнейших транзакций в истории Биткоина. Какие они?

Иногда даже самая незначительная сделка может обрести историческое значение. Напомним, блокчейн дает возможность просмотреть любую операцию за всю историю сети Биткоина, поэтому сегодня сосредоточим внимание на наиболее важных транзакциях в истории главной криптовалюты.

История Биткоина начинается в блокчейне

С точки зрения майнеров, все транзакции одинаковы. Если комиссия справедливо покрывает проводимую транзакцию, то им не так важно, кто отправитель, кто получатель и сколько там монет. Лишь в редких случаях Биткоин-транзакция обрастает весомыми фактами. На сегодняшний день зарегистрировано свыше 360 миллионов транзакций в биткоинах. Сегодня рассматриваем лишь 0, 0000022 процента из них. Порой в блокчейн заточаются магия и тайны, нужно просто внимательно поискать.

Первая Биткоин-транзакция

Начнем с первой транзакции в сети Биткоина. Примечательно, что это также первая и единственная транзакция, которую отправил сам Сатоши. Это произошло 12 января 2009 года. Тогда в блоке под номером 170 Сатоши Накамото отправил 10 BTC Халу Финни. Комиссия за транзакцию, как и за все операции в ранние дни Биткоина, составила 0 BTC.

Первый обмен биткоинов на фиат

Это случилось 12 октября 2009 года, когда финский разработчик Мартти Малми продал 5050 BTC за 5, 02 доллара и получил фиат на счет в Paypal. Мы уже упоминали эту сделку в статье о логотипе Биткоина. Здесь количество BTC соотносится с тем фактом, что в то время получить Биткоины можно было только посредством майнинга. Тогда вознаграждение на Coinbase составляло 50 BTC.

День Биткоин-пиццы

Даже те, кто никак не связан с криптовалютами, слышали о злосчастной пицце, которую Ласло Ханеч заказал на дом за 10 тысяч биткоинов. Чтобы в сотый раз не пересказывать эту историю, сосредоточимся на записи транзакции в блокчейне. Она находится в блоке 57043, где 22 мая 2010 года зафиксирована отправка 10000, 99 BTC. Очевидно, 0, 99 BTC – это комиссия майнера.

Гигантская транзакция Mt. Gox

Большинство китов, когда хотят похвастать своим толстым Биткоин-кошельком, совершают с него микротранзакции. Чтобы подтвердить наличие средств, достаточно отправить в сеть несколько сатоши. Генеральный директор Mt. Gox Марк Карпелес считал немного иначе. Он решил отправить со своего кошелька колоссальное количество BTC.

Кадр из документального фильма «Bitcoin Big Bang: невероятная эпопея Марка Карпелеса»

После утечки логов IRC-канала стало известно, что Карпелес предлагал кому-то отправить 442 тысячи BTC, и запись в блокчейне как раз подтверждает эту транзакцию. 23 июня 2011 года 442 тысячи биткоинов действительно были отправлены одной транзакцией на два адреса. Эта транзакция оставалась крупнейшей в истории до ноября того года, когда была совершена новая рекордная транзакция на 550 тысяч BTC.

Самая гигантская комиссия за транзакцию

В 2013 году один обеспокоенный пользователь Reddit задал вопрос о том, как ему отметить еще не подтвержденную транзакцию, за которую ему выставили беспредельно высокую комиссию. Ему ответили, но было уже поздно. 16 мая транзакция на сумму 98 BTC была подтверждена и пользователь уплатил за нее колоссальную комиссию в 30 BTC.

В конечном счете подтвердивший блок майнинг-пул вернул щедрому плательщику 7, 5 BTC. Кстати, это уже давно не самая крупная транзакция. В августе 2013 года кто-то отправил комиссию в размере 200 BTC, которая была добросердечно возвращена майнинг-пулом. А еще в 2016 году была проведена транзакция на 0.0001 BTC с комиссией в 291 BTC.

Фальшивое заказное покушение за биткоины

31 марта 2013 года владелец Silk Road Росс Ульбрихт, он же Dread Pirate Roberts, отправил 1607 BTC пользователю под ником redandwhite за нападение на человека, который шантажировал его. Покушение не состоялось, так как по-видимому redandwhite оказался и шантажистом, и киллером в одном лице. Однако транзакция была подтверждена, а Ульбрихт лишился 150 тысяч долларов.

Распродажа биткоинов Silk Road Службой маршалов США

Тим Дрейпер. Источник: nbcnews

1 июля 2014 года около 30 тысяч BTC отправили победителю аукциона Службы маршалов США, на котором распродавали конфискованные биткоины Silk Road. Аукцион проводился в 10 этапов, каждый из которых выиграл один и тот же человек. Этим счастливчиком оказался Тим Дрейпер. Тогда за 30 тысяч BTC он отдал 18 миллионов долларов, которые впоследствии оказались крайне мудрым капиталовложением.

Взлом Bitstamp

К сожалению, множество биткоин-транзакций связаны со взломами. В 2015 году один из таких случаев обошелся бирже Bitstamp в 20 тысяч BTC. Сюда же входит транзакция на 3100 BTC, которая и стала предвестником атаки.

Может существовать более одного выхода, и они будут делить между собой сумму, пришедшую со входов.

Вход в этой транзакции импортирует 50 BTC от выхода #0 в транзакции f5d8. а затем выход отправляет 50 BTC на Биткоин адрес (выраженный здесь в шестнадцатеричной системе — 4043…). Когда получатель захочет потратить свои деньги, то он будет ссылаться на выход #0 этой транзакции для входа своей собственной транзакции.

Bitcoin транзакция

Поле Описание Размер Номер версии На данный момент 1 4 байта Входящий счетчик Положительное целое VI VarInt 1-9 байтов Список входящих данных Первый ввод первой транзакции также называется coinbase монетная база много входящих данных Исходящий счетчик Положительное целое VI VarInt 1-9 байтов Список исходящих данных Исходящие данные первой транзакции используют добытые Биткоины для блока много исходящих данных Время блокировки Если не равны нулю и порядковые номера меньше 0xFFFFFFFF высота блока или временная отметка для конечных транзакций 4 байта.

»Преимущество
(читать далее…)» style=»fancy» icon=»arrow-circle-1″]Может существовать более одного выхода, и они будут делить между собой сумму, пришедшую со входов.

Данные [ править ]

Bitcoin транзакции — это подтвержденная подписью секция данных (подпись транзакции), которая передается по сети Bitcoin и собирается в блоки. Обычно она содержит ссылки на предыдущие транзакции и ассоциирует определенное количество Биткоинов с одним или несколькими публичными ключами (Биткоин адресами). Она не зашифрована, так как в системе Биткоин ничего не зашифровано. Содержание

»Верификация
» icon=»icon: bitcoin» icon_color=»#FF5D5D»]Вход достаточным образом описывает, где и как получить количество Биткоинов, которыми может распоряжаться их новый владелец. Если это единственный вход первой транзакции блока, то его называют входом генерирующей транзакции, и его содержание полностью игнорируется.
Оплате банковской платежной картой в торгово-сервисном предприятии, начинается, когда держатель карты решает оплатить товар или услугу, и передает карту (либо оплачивает сам) кассовому работнику.

Общий формат проведения Bitcoin транзакций (внутри блока) [ править ]

Previous tx это хеш предыдущей транзакции.

Объяснение [ править ]

Выход (output) содержит инструкции по отправлению биткоинов. Значение (value) — это количество сатоши (1 BTC = 100, 000, 000 сатоши), которое сможет использовать транзакция, для которая текущая будет входом. ScriptPubKey — это вторая половина скрипта (будет рассмотрена далее).

Отправители конкурируют друг с другом, чтобы их транзакцию подтвердили одной из первых.

Как отследить транзакцию биткоина

очередь транзакций.

Как работают биткоин транзакции (читать далее...)
Отследить транзакцию онлайн можно с помощью любого блокчейн-обозревателя. Вот список популярных обозревателей:

Что нужно, чтобы отследить биткоин-транзакцию

Если нужно отследить операции, достаточно будет следующей информации (хватит чего-то одного): Отслеживание биткоин-транзакций в блокчейне

Комиссия сети
Чтобы рассчитать актуальную комиссию, необходимо перемножить вес транзакции в байтах на рекомендуемую во время совершения транзакции комиссию сети (сатоши / байт) ее можно посмотреть в любом обозревателе, например, https://blockchair.com/ru/bitcoin
Но если ажиотажа в сети нет, транзакция может быть подтверждена достаточно оперативно и при среднем размере комиссии. То есть в таком случае пользователь изначально несет неоправданно высокие расходы.

Посчитаем комиссию сети

Отследить перевод биткоина может любой пользователь при помощи специального сервиса блокчейн-обозревателя.

Где отследить транзакцию биткоина

Отследить перевод биткоина может любой пользователь при помощи специального сервиса – блокчейн-обозревателя. Теперь разберем что потребуется, чтобы отследить транзакцию биткоина по кошельку, как пользователю это сделать самому и какие инструменты для этого существуют.

Транзакции биткоин: как проверить и отследить статус, где посмотреть подтвержденные и неподтвержденные транзакции, как отменить и совершить платеж, комиссии

В связи с этим время подтверждения транзакции в сети биткоин может быть, как несколько минут, так и несколько часов, а то и дней.

Транзакция криптовалюты — как отследить, комиссия, время и проверка

Добывающие пулы осуществляют вычисления новых блоков, которые будут содержать проводимые транзакции.

Транзакция криптовалюты: какие процессы при этом происходят? (читать далее...)
Мы уже говорили о том, что адрес каждого кошелька и проводимые транзакции доступны для всего сообщества. Для этого достаточно на сайте blockchain.info ввести адрес кошелька, и сервис предоставит всю информацию о транзакциях по нему. Также можно увидеть и текущий баланс любого счета.

Контроль проведения транзакций

Таким же образом можно проверить состояние транзакции в любой блокчей-сети. Нужно только ввести адрес кошелька на странице соответствующего сервиса. Криптовалютные транзакции: какая сеть самая быстрая

Порядок подтверждения транзакций, скорость и комиссии
На протяжении этого времени средства будут находиться в «подвешенном» состоянии – с кошелька отправителя они будут списаны, но получателю их не зачислят. Если нагрузка в сети не снизится до уровня, при котором данная транзакция будет принята в обработку, то через несколько дней средства вернутся на кошелек отправителя.
Для начала необходимо понять, что у биткоина не существует физического воплощения. Он также не может быть представлен в виде цифрового файла. Это его отличает от привычных, фиатных валют, которые представлены как в наличном, так и в цифровом виде. Биткоин существует исключительно в транзакционных записях сети.

Что такое транзакция криптовалюты и как она осуществляется?

info ввести адрес кошелька, и сервис предоставит всю информацию о транзакциях по нему.

Транзакции криптовалюты — основные ошибки

После того, как пользователь подпишет заявку на перевод средств, она оказывается в сети. Добывающие пулы осуществляют вычисления новых блоков, которые будут содержать проводимые транзакции. Операция перевода средств с одного кошелька на другой будет завершена после того, как запись о ней попадет в блокчейн.

Биткоин транзакции

§ Можно. Но комиссию вы должны выставить такую, чтобы ее хватило и на родительскую транзакцию со всеми ее неподтвержденными предками.
Во-первых, если вам надо сделать несколько переводов — объедините их: создайте одну транзакцию с несколькими выходами. Размер в байтах такой транзакции будет меньше, чем нескольких обычных транзакций; а значит — меньше общая комиссия при неизменной плате за байт. В типичном случае экономия для двух переводов будет в 1.7 раза; для десяти — в 4 раза.

Related posts

Добавить комментарий

*