Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Перспективы Развития Блокчейн в России

Ключевые слова: блокчейн, биткоин, криптовалюта, реестр транзакций, фондовый рынок

Рис. 1. Цепочка блоков транзакций в системе блокчейн [Источник: построено авторами]

Перспективы внедрения технологии блокчейн

Ключевые слова блокчейн, биткоин, криптовалюта, реестр транзакций, фондовый рынок.

Библиографическое описание: (читать далее...)
Стоит отметить, что финансовый сектор неотделимо связан с рисками, а введение масштабной технологии, такой как блокчейн, повлечет за собой принятие определенных рисков всеми участниками системы. В первую очередь — это риск потери конфиденциальности.

Арефьева, А. С. / А. С. Арефьева, Г. Г. Гогохия. — Текст : непосредственный // Молодой ученый. — 2017. — № 15 (149). — С. 326-330. — URL: https://moluch.ru/archive/149/42071/ (дата обращения: 20.04.2021).

Ключевые слова: блокчейн, биткоин, криптовалюта, реестр транзакций, фондовый рынок
На данный момент, сферы, в которых потенциально может быть использована данная технология, регулируются действующим законодательством. При этом, оно ориентировано на принцип «централизованного реестра». Соответственно, для того, чтобы применение технологии стало возможным, будет необходимо изменить большую часть законодательства.

Соответственно, для того, чтобы применение технологии стало возможным, будет необходимо изменить большую часть законодательства.

Рис. 2. Общий объем транзакций посредством системы блокчейн [Источник: https://blockchain.info]

Блокчейн-проекты подрывают традиционные громоздкие бизнес-процессы. Изменения затрагивают многие сферы экономики, в том числе банковскую и финансовую деятельность. Ставка делается на игроков, разрабатывающих кросс-отраслевые решения.

Подберет хорошее кино, посоветует врача и выгодно инвестирует деньги: перспективные направления российского блокчейн-бизнеса

Блокчейн-проекты подрывают традиционные громоздкие бизнес-процессы.

Блокчейн в первом приближении (читать далее...)
True Flip использует технологию распределенных реестров, чтобы минимизировать финансовое мошенничество на игровых площадках. BotGaming пошел еще дальше и разработал линейку безопасных игровых ботов для распространенных мессенджеров.

Потенциал в цифровом здравоохранении

Корпоративному сектору крайне важно знать о потенциале блокчейна и отслеживать новичков для обновления собственных продуктов и услуг. В противном случае лакомые ниши быстро займут стартапы. Автоматизация взаимодействия на торговых площадках

Потенциал в Ecommerce
Блокчейн решает проблему подчисток и фальсификаций. Revain позволяет быстро собирать достоверные отзывы и комментарии. В тех случаях, когда клиенты не хотят оставлять свои контактные данные, удобно проводить анонимные голосования в режиме реального времени с Veche. А решения GraphGrail Ai позволят интегрировать в бизнес блокчейн-ботов, распознающих естественную речь.
На платформе Andaction можно профинансировать, спродюссировать и посмотреть видеоконтент. MoviesChain позволяет независимым производителям фильмов найти свою аудиторию наравне с крупными киностудиями и в обход посредников.

Потенциал в гейминге

.

Развитие блокчейн-экосистем

Использование распределенных реестров позволяет на порядок убыстрить и повысить точность операций, где одновременно задействовано множество игроков.

Перспективы блокчейна и криптовалют в России и в мире

Наиболее развитые системы распределенного реестра, подтверждающие уровень готовности технологий (УГТ)

Российским блокчейн-разработчикам нужно 80 млрд руб

Средний срок развертывания полной ноды за это время сократится с 96 часов до 1 часа.

(читать далее...)
Авторы дорожной карты выделяют еще несколько типов систем распределенного реестра. В системе с реестром с ограничениями на добавление информации только некоторые пользователи могут быть пользователями-регистраторами. Такие системы возможно реализовать в приватных системах распределенного реестра, а также в публичных, работающих на базе консенсус алгоритма PoA.

Другой вид систем распределенного реестра – приватный. Это закрытые сети, в которых устанавливаются критерии членства, в соответствии с которыми участники допускаются к управлению узлами и получают доступ к сервисам сети. В России и в мире уровень готовности соответствующих технологий находится на максимальной отметке – «9», уровень готовности интеграции – на отметке «3»

Отечественными решениями в данной области являются Vostok, Exonum (продукт от Bitfury) и Izzzio. Иностранными решения Hyperledgerот Linux, Cordaот R3, а также Xcurrent, Xrapid и Xvia от Ripple. В отличие от публичных систем, в области приватных систем отечественные решения не отстают от иностранных.
Practical Byzantine Fault Tolerance (PBFT) – консенсус алгоритм без лидера сети, валидирующего транзакции, каждая нода может обращаться к любой другой ноде сети. В рамках алгоритма предварительно выбранные «доверенные» ноды поддерживают целостность сети. Paxos/RAXT– консенсус алгоритм, где ноды сети выбирают одного лидера, отвечающего за валидацию транзакций.

Такие системы возможно реализовать как в публичных, так и в приватных системах.

В рамках дорожной карты под распределенной базой данных понимается вид баз данных, в которых информация повторена, тиражирована и распределена между узлами, принадлежащими участникам сети. Под распределенной вычислительной сетью понимается сеть, вычислительная мощность и данные которой распределены между множеством нод (узлов).

Блокчейн в России

§ Во всем, что касается отношений между компаниями, можно сказать, что никаких ограничений нет. Подписав соответствующий документ, компании вольны использовать любую технологию или процессы, важно лишь, чтобы это было зафиксировано в договоре между ними. Есть только сложности при работе с неограниченным числом лиц, например, в B2C-процессах и проектах.
В случае, если на все 4 вопроса ответ «да» — технологии блокчейн и распределенного реестра лучший выбор для вас. Они позволят снять все ограничения по безопасности, по доверию между участниками и упростить процесс решения.

Related posts

Добавить комментарий

*