Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Персональная Удача в Майнинге Соло

Важное обновление пула 2Miners. Что такое персональная удача и зачем она нужна?

Первого числа мы подвели итоги октября для майнинг-пула 2Miners. Главными нововведениями стали уведомления по электронной почте, апдейт майнеров Equihash 144.5, увеличение минимальных выплат для некоторых монет ради сохранности средств и улучшенный Телеграм-бот. Теперь у владельцев ферм появился еще один повод для радости — пул научился отображать показатель личной удачи.

Майнинг. Игра вероятностей

Для понимания термина рассмотрим следующий пример. Допустим, в сети криптовалюты есть два майнера. Они работают в соло, то есть самостоятельно, а еще у них одинаковые хешрейты. В идеальном мире владельцы ригов будут находить блоки поочередно: первый блок достанется первому майнеру, второй — второму, третий — первому, и так далее.

Однако в реальности все иначе. Здесь два майнера с одинаковыми мощностями могут решать разное количество блоков за один и тот же период. Если человек находит блок быстрее, чем он должен в соответствии с математическими вычислениями, ему везет, то есть его удача лучше математической. Если медленнее — ему не везет. Это и есть удача.

В идеальном мире показатель удачи составляет 100 процентов. Это значит, что из 50 блоков каждый майнер из примера выше получит по 25. Все справедливо: раз мощности одинаковые, то и эффективность их работы должна быть такой же.

На практике цифры будут другими. Майнеры-счастливчики набирают меньше 100 процентов удачи, тогда как невезучие получают больше 100 процентов. Делаем вывод — меньше 100 процентов очень хорошо, 100 процентов — хорошо, больше 100 процентов — вам не везет.

Подробнее об удаче и ее роли читайте в этой статье.

Персональная удача в майнинге

Профессиональные майнинг-пулы всегда показывают удачу площадки. Благодаря ей можно понять, насколько эффективной была добыча монет в определенный момент времени. Для примера смотрим результаты работы пула Bitcoin Gold.

Последние 64 блока были удачливее, чем того бы хотел идеальный мир.

Теперь на СОЛО-пулах 2Miners есть не только удача пула целиком, но и персональная удача каждого конкретного майнера. Почему именно SOLO? Тот, кто найдет блок в этом режиме, получит награду целиком. На PPLNS награда делится между участниками пула в соответствии с долей их мощностей в общем хешрейте, а не результативностью, так что смысла в этом нет.

Как следить за личной удачей в Solo-майнинге

Показатели демонстрируются на странице майнера. Для просмотра вводим свой адрес кошелька в строку поиска в верхней части сайта 2Miners и видим все необходимые данные. Персональная удача находится справа внизу. Ее значение будет увеличиваться, пока мы не найдем блок.

Посмотреть удачу предыдущих блоков (историю вашей удачи) получится после клика по вкладке вознаграждения.

Личная удача также отображается в уведомлениях по электронной почте и в Телеграм-боте @Pool2MinersBot. Для настройки уведомлений по электронке переходим в соответствующую вкладку на странице статистики адреса. При нахождении блока увидим как персональную удачу, так и удачу пула.

Если вы думаете, что майнеры решают какую-то сложную задачу вселенского масштаба — вы глубоко заблуждаетесь. Майнеры играют в «угадайку». Да тут даже кавычки не нужны, это и есть самая обычная угадайка.

  • Как так? Неужели вся эта электроэнергия по всему миру уходит на такую ерунду?
  • Да!

Что такое майнинг? Удача в майнинге

Майнеры играют в угадайку.

Что такое майнинг (читать далее...)
Сеть каждой криптовалюты подбирает для вас такое количество нулей на конце числа C, чтобы в среднем блоки находились за заданное время.

Откуда берется удача?

Однако это объяснение для многих оказалось слишком сложным. Давайте попробуем сформулировать его иначе. Удача майнинг-пула

Былины из жизни майнинг-пула
Мы уже ни раз рассказывали про удачу. Например, в статье Соло пулы — казино 21 века мы давали следующее описание удачи в майнинге:
Итак, майнеры играют в угадайку. Чем больше вычислительной мощности у каждого майнера (MH/s), тем больше попыток угадать решение блока дается майнеру. И так каждый блок.

Откуда берется удача.

Разные алгоритмы майнинга — это разные уравнения. Предположим, один алгоритм это A + B = C, другой A x B = C. Каждый блок вам дают постоянное значение А, а также говорят, что решением будет такое число C, у которого на конце будет 2 нуля. Вы случайным образом перебираете числа B, пока не найдете ответ.

Соло-майнинг: Стоит ли добывать криптовалюту в одиночку

Что такое соло майнинг и как он работает? Плюсы и минусы одиночного майнинга

  1. прямой кошелек (официальный сайт соответствующей криптовалюты)
  2. адреса в платежных системах
  3. кошельки криптовалютных бирж

XMRig v6

Создайте конфиг-файл, настройте порт RPC, убедитесь, что сервер настроен и т.

Соло-майниг через пул (читать далее...)
P.S. По некоторым отзывам выгоднее по окупаемости майнить на мощных видео-картах, чем закупаться асиками. Смотрите уже от конкретной монеты и бизнес-плана!

Криптовалюта для соло-майнинга

Действует правило — чем больше хэш, тем лучше. Тем не менее, оборудование и возможность его применения будет зависеть от сложности сети и спецификаций алгоритма майнинга. Облачный майнинг

На какой кошелек майнить?!
Наиболее подходящими из них являются недавно запущенные альткоины на PoW, где сложность сети будет достаточно низкой.
Регистрируясь на сайте Binance и используя промокод OM5HGFJ8 вы получаете комиссионный кэшбэк 10%, когда совершаете покупку/продажу в какой-либо валютной паре. На Exmo так же присутствует кэшбэк, условия можно узнать на сайте криптовалютной платформы.

Оборудование

.

Выбор кошелька

Далее, в отличие от майнига в пуле, вы не увидите принятых или отклоненных шар. Когда удается получить блок, вы видите соответствующее сообщение. Награда за блок, который вы решили, сразу отразится в кошельке, который вы ввели в командный файл майнера.

Когда соло-майнинг выгоднее, чем добыча в пуле

§ В целях безопасности обычно не устанавливают кошельки на оборудовании. Для сольного майнера нужно подключить его к компьютеру, где работает кошелек. Для этого понадобится:
Говорят, что добыча без пула работает только для немногих. Да. Но теоретически существует масса расчетов по каждой монете, и ответ на этот вопрос полностью зависит от хэшрейта сети и аппаратной мощности вашего устройства.

Related posts