Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Подключение Видеокарты Через Райзер Для Майнинга

Почти полный аналог черных. Единственное отличие – эти модели имеют стабилизаторы от другого производителя, также отсутствует защелка. Usb 3 0 Райзер Pci e Для Майнинга на Видеокартах

Райзеры с USB 3.0 намного стабильнее, хотя их цена обычно выше, чем у шлейфовых. Более того, такое подключение позволяет удалять видеокарту от материнской платы на расстояние, вплоть до метра. На платах таких устройств присутствует стабилизатор, хотя реальной пользы он не несет и скорее является маркетинговым, а не действительным преимуществом.

Виды райзеров для майнинг-фермы и правильная настройка

На платах таких устройств присутствует стабилизатор, хотя реальной пользы он не несет и скорее является маркетинговым, а не действительным преимуществом.

Как выбрать подходящую плату (читать далее...)
Существует множество нюансов, особенностей и разновидностей райзеров, которые необходимо знать. Без этого вряд ли удастся правильно организовать майнинг-ферму, продумать охлаждение, питание, и гарантировано защитить видеокарты от поломки. В этой статье мы рассмотрим все, что касается райзеров, их разновидностей, преимуществ некоторых моделей и правильного подключения.

Для чего нужен райзер?

  1. В зависимости от выбранной модели может увеличиваться или падать скорость майнинга.
  2. Райзеры лучше сделать самостоятельно и сэкономить.

Разновидности моделей

Подключение и настройка
Теперь перейдем к практической части и рассмотрим, как подключить райзеры. Сразу стоит уточнить, что если вы используете серверные блоки питания, то нужно брать модели с 6 Pin коннекторами. Это лишает необходимости дополнительной пайки и использования специальных переходников.
Модель почти идентична синим и голубым, но с другими стабилизаторами и отличающейся разводкой (не дает никакого преимущества, так как отличия не используются). Ручная защелка.

Синие

Существует множество нюансов, особенностей и разновидностей райзеров, которые необходимо знать.

Зеленые

Особенно стоит выделить наличие разъемов питания на райзерах. Обычно это 4 pin (Molex) или 15 pin (SATA). Согласно отзывам, тестам и мнению профессиональных майнеров, выбор стоит делать только в сторону коннекторов Molex (даже если вам понадобятся переходники), так как в данном случае SATA не рассчитан на подобные нагрузки.

Как видим, это устройство представляет простую «лапшу»-удлинитель, но с возможностью подключения дополнительного питания. В левое (на рисунке) гнездо втыкается видеокарта, а правый штекер вставляется в слот PCI Express x16 материнской платы.

Что такое райзер и зачем он нужен

Как видим, это устройство представляет простую лапшу -удлинитель, но с возможностью подключения дополнительного питания.

Райзер PCIe x16 (читать далее...)
На рисунке представлена одна из самых оптимальных конструкций. Комплектация состоит из:

Райзер PCIe x1

Это устройство может пригодиться, например, если у Вас очень маленький корпус, и видеокарта туда физически не помещается. В этом случае, за пределами корпуса размещается небольшая рамочная конструкция (хотя бы из дерева), к которой крепится видеокарта, после чего, с помощью райзера, подключается к материнской плате. Пусть выглядит не привлекательно, зато не нужно покупать новый корпус.

Устройства бывают как с дополнительным питанием, так и без него. Дополнительное питание нужно для случаев, когда в материнскую плату устанавливается множество видеокарт (классический пример — майнинг). Для одной-двух видеокарт хватает питания из шины PCIe, которая отдает 75 Вт; более детальные сведения о питании есть в этой статье .
Внимательный читатель воскликнет: как же так, видеокарта подключается по шине PCIe x16, а райзер имеет выход на PCIe x1, разве этого достаточно? По факту, пропускная способность отличается в 16 раз — кому интересно про версии PCI Express подробнее здесь .

Пусть выглядит не привлекательно, зато не нужно покупать новый корпус.

Райзер — устройство для подключения видеокарты. По сути, это «удлинитель для видеокарты».

Для подключения двух и более видеокарт (в зависимости от материнской платы) в одну ферму потребуется использовать специальные расширители (райзеры). Расширители бывают трех видов: шлейфовые, проводные и разветвители 1 to n ports.

Райзеры PCI-E для подключения видеокарт

Расширители бывают трех видов шлейфовые, проводные и разветвители 1 to n ports.

Расширители для подключения видеокарт. Шлейфовые райзеры. (читать далее...)
Райзеры можно приобрести на сайтах объявлений (avito.ru, юла), но там товар уже с наценкой. Если есть время, что бы подождать заказ ориентировочно 2 недели, то можно заказать из Китая.
Самым оптимальным решением подключения нескольких видеокарт на материнскую плату — это покупка проводных райзеров с версиями от 6c до 8s.

Проводные райзеры — самое оптимальное на данный момент решение для подключения большого количества видеокарт. Расширители для подключения видеокарт. Разветвитель 1 to 4 port.

Расширители для подключения видеокарт. Проводные райзеры.
Шлейфовые райзеры подразделяются на два подвида: 16x — 16x и 1x — 16x. На рисунках ниже изображен их внешний вид.
Первым что приходит на ум — цум. Шучу. Первое что приходит на ум — почему так много версий, и что лучше купить?

Вывод:

ru, юла, но там товар уже с наценкой.

Какой версии купить райзеры

Расширители типа 16x — 16x — не стоит покупать, т. к. в современных материнских платах максимум 2 таких разъема, остальные 1x- 16x.

Разветвитель PCI E x1 занимает только одно место на материнке, а на выходе майнер получает три полноценных слота для подключения графического процессора. Участник сети получает два дополнительных гнезда, что расширяет возможности фермы. На фоне роста курса криптовалют и повышения сложности майнинга такая опция полезна.

Выбираем райзеры для видеокарт на майнинг ферму Riser PCI Express 1x16x

На фоне роста курса криптовалют и повышения сложности майнинга такая опция полезна.

Зеленые (читать далее...)
Из этого можно сделать простой вывод – лучшим выбором для майнинга считаются 008S, как самые универсальные. Хотя любое устройство будет выполнять свою задачу, разница лишь в удобстве, безопасности и технической организации. Любые версии (003, 005 и другие) – типичная маркетинговая уловка, которая призвана запутать майнеров.

Черные полнопрофильные

Теперь перейдем к практической части и рассмотрим, как подключить райзеры. Сразу стоит уточнить, что если вы используете серверные блоки питания, то нужно брать модели с 6 Pin коннекторами. Это лишает необходимости дополнительной пайки и использования специальных переходников. Магистраль USB-кабеля — перекрестная

Подключение и настройка
После организации питания достаточно воткнуть видеокарту в райзер. Второй конец USB кабеля вставляется в разъем PCI-E на материнской плате. После этого включайте риг, материнская плата должна сама определить все подключенные устройства в майнинг-ферме. Важно обратить внимание на следующие настройки в биосе, которые помогут улучшить производительность:
от
MonolithicPower
на 3A. Известный, надежный и холодный. Мощности данного преобразователя хватает более, чем с запасом. Работает в паре с дросселем.

Голубые полнопрофильные с DC-DC преобразователем и 2ми видами доп. питания 6pin/Sata15pin

Хотя любое устройство будет выполнять свою задачу, разница лишь в удобстве, безопасности и технической организации.

От качества райзера зависит стабильность работы системы и хешрейт, который демонстрирует ферма. Поэтому нужно тщательно выбирать детали и не экономить на них. Расходы на качественные изделия окупятся за счет роста производительности криптодобычи.

Райзеры для видеокарт для майнинг фермы

§ Какие Райзера Лучше Использовать Для Майнинга

  • Переходники с IDE 4 pin;
  • Дополнительный переходник на SATA 15 Pin;
  • Полуавтоматическая защелка.
  • Перекрестная магистраль кабеля USB.

Райзер Для Майнинга Pci e 1x до Pci e 16x
40W на 5v и 12v вместе. Видеокарта, как мы знаем, потребляет до 75W со слота, а в случае USB-райзера может потреблять и больше из-за потерь на стабилизаторе.

Related posts