Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Переиндексация Блоков на Диске Dogecoin

Что делает команда Rescan и Reindex в криптовалюте и где ее найти?

У Вас были какие-либо ошибки при запуске Bitcoin Core кошелька? Или Ваша локальная база данных блокчейн повреждена? Это может произойти при копировании блокчейна с одного компьютера на другой, при неправильном обновлении кошелька или при некорректном закрытии кошелька. Простая перезагрузка здесь не поможет: приложение просто застревает на странице загрузки кошелька или экране обзора, и не показывает что-либо другое.

Существуют также другие сценарии, в которых ваш криптовалютный кошелек неправильно отображает ваш баланс. Все эти распространенные ошибки можно безопасно исправить, восстановив кошелек вручную.

Core wallet довольно чувствителен, но существуют две команды, которые используются для исправления большого количества проблем, связанных с кошельком, — «rescan» и –»reindex».

Всякий раз, когда ваш кошелек не синхронизируется, если Ваш баланс не отображается должным образом или Ваш кошелек застрял в неправильной цепи, Вам будет рекомендовано переиндексировать или повторно сканировать файлы blockchain. Новички часто путают эти команды, так как они обе звучат одинаково. Кроме того, мало кто переиндексирует и пересканирует кошелек каждый раз, когда открывает его, так как это не обязательно.

Здесь, в этом руководстве для начинающих, мы покажем Вам, как реиндексировать или сканировать Ваш Bitcoin Core кошелек. Но перед этим давайте сначала рассмотрим, что делает команда rescan и reindex так, чтобы Вы знали, когда использовать эти команды.

Как и когда использовать команду re-scan и Re-index?

Rescan (–rescan) – эта команда повторно сканирует ваши файлы блокчейн на предмет отсутствующих транзакций кошелька.

Итак, когда ваш кошелек не может хранить данные транзакций?

  1. При восстановлении резервной копии кошелька
  2. При импорте нового приватного ключа. Core wallet хранит все данные транзакций по адресам, которыми он управляет. Однако при восстановлении нового приватного ключа клиенту кошелька не известна транзакция, связанная с этим адресом.

Используйте команду-rescan только в том случае, если транзакция отсутствует в Вашем кошельке или если Ваш баланс не отображается должным образом.

Повторное сканирование — это как пересчет денег в ящике. Когда вы запускаете кошелек с помощью команды-rescan, ваш кошелек запускается и сканирует все блоки, загруженные вашим кошельком. При сканировании всех блоков выполняется поиск всех отсутствующих транзакций. После того, как все транзакции будут восстановлены, правильный баланс также будет соответствующим образом отражен.

Reindex (–reindex) — прежде всего переиндексация не загружает блокчейн с нуля. Вместо этого он перестраивает индекс блокчейна из данных, которые вы уже загрузили (blk.dat файлы). Он воссоздает существующую базу данных blockchain и перепроверяет информацию в ней.

Однако Вы должны знать, что переиндексация может сбросить индекс блокчейна. Таким образом, по сути блокчейн восстанавливается с нуля, и он по-прежнему потребляет пропускную способность Вашего интернет-провайдера.

Вам нужно использовать reindex, если:

  1. ваш клиент кошелька не может прочитать блоки или говорит, что источник блока не найден (no block source found).
  2. когда ваш кошелек находится в неправильной цепочке или если ваша текущая база данных blockchain повреждена.

Примечание: повторное сканирование, переиндексация и загрузка дополнительных блоков – все эти три операции требуют времени и потребляют дисковое пространство и ресурсы памяти ПК. Также обратите внимание, что пока ваш кошелек не будет синхронизирован с блоками, содержащими все ваши транзакции, Вы не увидите свой баланс.

Как переиндексировать или пересканировать свой кошелек?

Повторное сканирование или переиндексация вашего кошелька довольно проста. Прежде чем мы покажем вам, как это делается, важно сначала создать резервную копию вашего кошелька, который называется wallet.dat. Чтобы узнать больше о резервном копировании кошелька, мы предлагаем вам обратиться к этому руководству, в котором объясняется, как создавать резервные копии вашего кошелька и как экспортировать приватные ключи.

Хорошо! Теперь давайте посмотрим, как запустить ваш кошелек, то есть выполнить команду –rescan и –reindex.

Вариант 1. В настройках самого кошелька

Откройте свой кошелек, перейдите к инструментам >> repair wallet. Нажмите «Повторное сканирование» («rescan»), чтобы выполнить повторное сканирование ваших файлов блок-цепочек и нажмите «Восстановить индекс» (» rebuild index»), чтобы повторно индексировать файлы блок-цепочек.

Обе операции перезапускают приложение для кошелька и устраняют проблему. Если Вы не найдете этих функций в своем кошельке, выполните следующие действия.

Вариант 2. Напрямую через изменение файла

Windows: Откройте папку с кошельком, щелкните файл wallet-qt.exe правой кнопкой мыши и нажмите «Создать ярлык». Теперь щелкните правой кнопкой мыши файл ярлыка, выберите свойства и отредактируйте поле, помеченное как цель.

По умолчанию это должно быть примерно так: «C:\Program Files (x86)\Bitcoin\bitcoin-qt.exe»
Для выполнения команды – reindex целевое поле должно выглядеть так: «C:\Program Files (x86)\Bitcoin\bitcoin-qt.exe» -reindex

И для повторного сканирования целевое поле должно выглядеть так: «C:\Program Files (x86)\Bitcoin\bitcoin-qt.exe» –rescan

После того, как «-reindex» / «- rescan» был добавлен в конец параметра «Target», нажмите apply (применить), а затем OK. Теперь откройте этот файл ярлыка для переиндексации или повторного сканирования вашего кошелька.

Как только ваш кошелек будет исправлен, закройте его и удалите файл ярлыка, или вы можете сохранить его и использовать при необходимости.

Но обратите внимание, что нельзя использовать эти команды для открытия кошелька каждый раз. Эти действия можно производить только для устранения неисправностей вашего кошелька.

Mac: запустите приложение terminal, перейдите в папку вашего кошелька и перетащите файл кошелька в приложение. Затем введите -rescan или -reindex и нажмите enter.

Linux: используйте командную строку и перейдите к папке кошелька. Если ваш кошелек открыт, сначала остановите его (./wallet -cli stop). Затем перезапустите его с помощью необходимой команды.

Надеемся, что данная статья помогла Вам устранить неисправности кошелька. Если у Вас возникнут вопросы – оставляйте их в комментариях!

Для видеокарт: CudaMiner (оптимально для карт от Nvidia), CGminer (одинаково хорошо подходит для любых карт), EasyMiner (благодаря удобству использования, актуален для новичков). Для ASICs: CGminer и EasyMiner также можно использовать с ASIC-майнерами, MultiMiner – хорошо показывает себя в добыче вообще всех криптовалют на алгоритме Scrypt.

  • Интегральные схемы ASIC (оптимально).
  • Видеокарты (GPU) – более затратно с учетом того, что придется приобрести много графических карт, чтобы добиться прибыльности.

Майнинг догикоинов: как майнить криптовалюту Dogecoin (DOGE), рекомендации и нюансы

Интегральные схемы ASIC оптимально.

Особенности алгоритма (читать далее...)
Но со временем альткоин вышел за пределы своего сообщества. Его памп в 2021 году удивил многих. Сегодня редакция Profinvestment.com расскажет о майнинге догикоин – как добывать эту монету, насколько это актуально в текущих реалиях, как рассчитать доходность и многое другое.

Чем можно майнить Dogecoin

Dogecoin использует алгоритм хеширования Scrypt . С ним работают такие асики, как Antminer L3++, Innosilicon A6. Что касается видеокарт, то на практике проверено, что лучше себя показывают графические процессоры от AMD, чем от Nvidia. Насколько актуален майнинг догкоинов

Майнинг-пулы Dogecoin
С их помощью можно контролировать процесс майнинга криптовалюты. Перед тем, как использовать программу, необходимо ее должным образом настроить. Все инструкции обычно предоставляются разработчиками на официальных сайтах.
Независимо от того, занимаетесь ли вы майнингом с помощью ASIC или GPU, потребуется определенное программное обеспечение. Его цель – передавать в блокчейн информацию о ваших действиях. Желательно использовать такое ПО, которое наилучшим образом работает с конкретным оборудованием. Вот краткий список популярных программ для майнинга догикоин (все они бесплатны):

Оборудование для майнинга Dogecoin

Но со временем альткоин вышел за пределы своего сообщества.

Где обменять намайненные догкоины

Контракты на майнинг DOGE предлагают сегодня очень мало сервисов. Раньше среди них был Genesis Mining, но сейчас такие контракты там недоступны. Другой вариант – Eobot.

Майнинг на жестком диске 2021 (плотинг HDD): ТОП-5 HDD для майнинга

Dogecoin имеет тот же самый алгоритм, как и Litecoin, но с некоторыми изменениями.

Обзор майнинга dogecoin: пулы добычи криптовалюты, преимущества, принципы и особенности

Обзор майнинга dogecoin пулы добычи криптовалюты, преимущества, принципы и особенности.

Алгоритм, сложность майнинга DOGE (читать далее...)
Такой вид майнинга популярен, потому что многие пользователи не желают покупать дорогие Асики, настраивать видеокарты и много времени проводить за компьютером. Сервисов, предоставляющих такой вид услуг, достаточно, только нужно отыскать проверенный временем и надежный. Единственный облачный майнинг, где есть доги – это старый проверенный Eobot .

Соло майнинг dogecoin

Соло майнинг – это добыча монет самостоятельно, то есть поиск блоков только на своем компьютере. В настоящее время он не является эффективным, его популярность была в момент создания криптовалюты Догикоин. Для этого вида майнинга необходим мощный суперкомпьютер, который, в свою очередь, будет потреблять много электричества. Майнинг dogecoin на процессоре

Программы для майнинга догикоинов
  1. CGMiner 3.72 для графических процессоров ATI. Настройка CGMiner с полным описанием и инструкциями официального разработчика находится на форуме bitcointalk.
  2. Cudaminer для графических процессоров Nvidia. Как правильно настроить Cudaminer в соответствии с инструкцией разработчика, читайте на форуме bitcointalk.
Для запуска программы понадобится создать файл run.bat. Открыть его с помощью блокнота и вставить туда информацию с пула. Подкорректировать необходимые параметры и вписать данные «рабочего» (worker). После чего можно запускать программу майнер.

Майнинг dogecoin на видеокарте

Первым делом нужно создать учетную запись, ознакомиться с тарифом и предлагаемой мощностью, только после этого приобретать услугу.

Пулы для dogecoin

Уровень сложности майнинга dogecoin настолько высок, что в одиночку с мощным компьютером прибыль не получить. Для этого есть пулы, где каждый желающий подключает свое оборудование.

Важно! Uptime HDD должен превышать 95%. В противном случае жесткий диск не может быть использован для предоставления арендуемого пространства.

Майнинг на жестком диске 2021 (плотинг HDD), алгорим BURST

Сколько можно зарабатывать.

SiaCoin (читать далее...)
Добыча цифровой монеты, используя жесткий диск – пассивный заработок, который не требует знаний. С его помощью можно пополнить бюджет семьи. Для максимального получения прибыли с этого метода добычи «крипты» рекомендуется использовать сервис Profit-Mine.

Этапы запуска майнинга

Следует сделать небольшую ремарку и указать, что кроме BURST для заработка на своем HDD существуют критповалюты Storj, Sia. Как майнить Storj мы рассказали в этом обзоре. В этом же обзоре мы рассмотрим майнинг BURST на жестких дисках. Описание алгоритма PoC

Криптовалюты с эмиссией на основе PoC
Стоит отметить, что кроме упомянутой криптовалюты, доступны и другие виртуальные монеты — Storj и Sia.
Как вы видите из таблицы, главный параметр – это цена за гигабайт. Чуть подробнее о каждой модели:

Сравниваем «за» и «против»

Так как эта валюта не торгуется в паре с рублем, все расчеты мы сделаем в USD.

Как выбрать запоминающее устройство

Чтобы майнинг на HDD приносил выгоду в 2021 году, стоит правильно определиться с жестким диском. При выборе оборудования ориентируйтесь на два главных критерия — объем памяти и стоимость выбранной модели. Чем меньшую цену будет иметь 1 Гб жесткого диска, тем меньшие расходы ожидают майнера.

Почему Dogecoin вырос на 250% за два дня

§ А так больше ZOOM, турниры через сит-н-го (есть какой-то азарт попасть в турнир стоимостью 50$ за 0.5-5$)
Из-за претензий регулятора Ripple, входивший некогда в топ-3 по капитализации, пропустил ралли осени 2020 года. Но теперь у него появились основания для возвращения своих позиций.

Related posts