Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Будет с Криптовалютой Ton

Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Основатель Telegram Павел Дуров объявил о том, что блокчейн-платформа Telegram Open Network (TON) в конечном счете не будет запущена.

«Мы приняли трудное решение не продолжать работу над TON. . Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что активное участие Telegram в TON закончено», — написал Дуров. Он напомнил, что работа над созданием блокчейн-платформы TON и криптовалюты, которая должна была получить название Gram, велась в течение последних 2, 5 лет, однако американский суд запретил функционирование TON.

Дуров отметил, что решение американского суда о запрете выпуска криптовалюты Gram было парадоксальным, поскольку власти США запретили распространять ее не только на территории страны, но и во всем мире. «Почему? Потому что, по его мнению (суда), гражданин США может найти какой-то способ доступа к платформе TON после ее запуска. . Это судебное решение подразумевает, что другие страны не имеют суверенитета решать, что хорошо, а что плохо для их собственных граждан. Если бы США вдруг решили запретить кофе и потребовали закрыть кофейни в Италии, потому что туда может прийти какой-нибудь американец, — мы сомневаемся, что кто-нибудь согласился», — пояснил основатель Telegram.

По его словам, американский суд, вынося решение не в пользу Telegram, оказался прав в том, что проживающие за пределами США зависят от этой страны, когда речь заходит о финансах и технологиях. «США могут использовать свой контроль над долларом и глобальной финансовой системой, чтобы закрыть любой банк или банковский счет в мире. Они могут использовать свой контроль над Apple и Google для удаления приложений из App Store и Google Play. Так что да, это правда, что у других стран нет полного суверенитета в том, что им можно разрешать на своей территории. К сожалению, мы — 96% населения мира, проживающего в разных странах, — зависим от лиц, принимающих решения, которых избирают 4%, проживающие в США», — добавил он.

Компания Telegram объявила о планах запустить блокчейн-платформу TON в начале 2018 года. Для этого Telegram Group Inc. и ее дочерняя компания TON Issuer продали 2, 9 млрд токенов и привлекли $1, 7 млрд. Первоначально запуск проекта был запланирован на октябрь 2019-го, однако Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) добилась временного судебного запрета. Она сочла действия Telegram нарушающими законодательство США о ценных бумагах. В итоге Дуров пообещал вернуть часть из привлеченных на создание платформы средств инвесторов.

Инвесторы сначала согласились перенести дедлайн запуска TON на 30 апреля этого года. 24 марта окружной суд Нью-Йорка признал Gram ценными бумагами и временно запретил передачу токенов первоначальным покупателям, среди которых числилось 175 инвесторов. Спустя две недели группа разработчиков TON запустила свою сеть Free TON, используя программные наработки, сделанные ранее братьями Павлом и Николаем Дуровыми.

Как отреагировали инвесторы

Владелец «Вимм-Биль-Данн» Давид Якобашвили в разговоре с РБК отметил, что для инвесторов эта история закончилась еще раньше, когда Дуров предложил им забрать деньги. Другой инвестор сообщил, что смотрит на ситуацию философски: «это была рискованная инвестиция, и все это понимали». Представитель еще одного инвестора назвал решение Telegram ожидаемым в свете ранее вынесенного предварительного решения суда. «Дуров, конечно, мог бы запустить TON и прятаться от правосудия США в Дубае, но он бы поставил под удар всех инвесторов. Есть мнение, что принятие инвесторами выпущенного Gram себе в кошелек было бы нарушением запрета суда», — объяснил он. Этот собеседник РБК также говорит, что формально произошедшее не было обманом инвесторов: «Реализовался вполне ожидаемый регуляторный риск». Хотя, по словам одного из участников российского венчурного рынка, в текущей ситуации Дурову следовало бы «лично выйти ко всем инвесторам и объявить о решении».

На вопрос, как ситуация будет развиваться дальше, собеседники РБК не исключили появления исков к Павлу Дурову и команде разработчиков блокчейн-платформы. Еще один сложный для основателя Telegram вопрос — где теперь взять денег на серверы для поддержания работы мессенджера. При этом два собеседника РБК не исключили, что через некоторое время Дуров все же запустит несколько видоизмененный блокчейн, хотя в конечном счете все будет зависеть от разрешения конфликта с SEC.

Технический директор TON Labs Дмитрий Горошевский заявил, что полностью разделяет позицию Дурова, и произошедшее никак не повлияет на дальнейшее развитие сети Free TON.

Представитель бизнесмена Романа Абрамовича, а также компании Exante, которые также являлись инвесторами TON, отказались от комментариев. Основатель QIWI Сергей Солонин, представитель члена совета директоров группы «Сафмар» Саида Гуцериева, инвестфонда Da Vinci Capital не ответили на вопросы РБК, с другими инвесторами платформы связаться не удалось.

«В том виде, в каком все ждали TON, проект умер на ближайшие пару лет точно. Для меня расклад однозначен, никакие другие TON мне лично неинтересны, так как мои личные и бизнес-интересы связаны с мессенджером Telegram», — заявил бывший представитель TON Community Foundation (сообщество активистов, поддерживающих TON) Федор Скуратов.

— Если до конца недели решится, можно забрать эти 72%, о которых речь?

Большинство инвесторов TON склоняется к подаче иска против Павла Дурова после закрытия проекта, сообщил РИА Новости инвестор TON, основатель проекта Tokenbox Владимир Смеркис. «Обсуждаем разные варианты развития событий. Потрачено практически 500 млн долларов, это 28% от привлеченных 1, 7 млрд долларов, и взамен инвесторы получают лишь возврат 72%», — отметил Смеркис.

Мы объявляем о прекращении нашего блокчейн-проекта»

вчера, 13 37 Семьям с детьми разрешили брать льготную ипотеку на строительство дома.

Лента новостей (читать далее...)
Партнер управляющей компании North Aurora Asset Management Кирилл Шмидт считает, что для инвесторов ничего не поменяется.

Все новости «

— Внутренних переговоров с инвесторами о том, что это решение будет объявлено сегодня, предварительно не вели?

— Если до конца недели решится, можно забрать эти 72%, о которых речь?
— Мы, инвесторы, которые инвестировали в эту идею, в конце концов получаем деньги: кто-то получает 72%, кто-то соглашается на 110%. Я еще не принял никакого решения.

Нет, давно уже делились информацией, потому что уже было объявлено или получать 72, или получать 110.

В начале 2018 года в проект вложились крупные российские и зарубежные инвесторы, в том числе миллиардер Юрий Мильнер, сооснователь QIWI Сергей Солонин, а также один из основателей «Вимм-Билль-Данна» и вице-президент РСПП Давид Якобашвили. О том, что теперь будет с инвестициями, Давид Якобашвили рассказал Business FM.

Похоже, с планами превратить мессенджер Telegram в децентрализованную платформу для торговли покончено

Павел Дуров объявил о прекращении работы над блокчейн-проектом TON

.

Как создавался TON (читать далее...)
«В течение последних двух с половиной разработчики компании работали над платформой TON и криптовалютой Gram, чтобы разделить принципы децентрализации, которые впервые были применены в биткоине и Ethereum, но значительно превосходят их по скорости и масштабируемости», — написал Дуров.

«Я пишу этот пост, чтобы официально объявить, что участие Telegram в TON закончилось», — сообщил он.

Команда мессенджера Telegram во главе с его основателем Павлом Дуровым разрабатывала блокчейн-платформу более двух лет совместно с внешними разработчиками. Для этого в начале 2018 года структуры Telegram привлекли 1, 7 млрд долларов инвестиций.
«Представьте, что несколько человек скинулись на разработку золотого прииска, чтобы затем разделить золото. Потом пришел судья и сказал: «Эти люди вложили деньги для получения прибыли: они не хотят оставить золото себе, а планируют продать его другим людям. Поэтому им нельзя заниматься добычей», — отметил Дуров.

В течение последних двух с половиной разработчики компании работали над платформой TON и криптовалютой Gram, чтобы разделить принципы децентрализации, которые впервые были применены в биткоине и Ethereum, но значительно превосходят их по скорости и масштабируемости, — написал Дуров.

Разработчки расчитывали, что криптовалюта Gram будет встроена в мессенджер Telegram, которым на тот момент, по заявлениям самих разрабочиков, пользовались более 170 млн человек (в настоящий момент — более 400 млн). Это должно было сделать платформу TON по-настоящему массовой.

Павел Дуров Заявил о Закрытии Блокчейн Проекта Ton

Он также добавил, что над проектом два с половиной года трудились лучшие инженеры и разработчики, и полученным результатом можно гордиться. Технология обеспечивает свободный, открытый и децентрализованный обмен ценностями и идеями, а интеграция блокчейна TON с платформой Telegram могла бы стать революцией в сфере денежных переводов и информационных потоков.

С TON все кончено, Павел Дуров объявил о закрытии проекта (дополнено)

Технология обеспечивает свободный, открытый и децентрализованный обмен ценностями и идеями, а интеграция блокчейна TON с платформой Telegram могла бы стать революцией в сфере денежных переводов и информационных потоков.

Поделиться (читать далее...)

«Я хочу завершить этот пост пожеланием удачи всем тем, кто стремится к децентрализации, равновесию и равенству в мире. Вы сражаетесь в правильной битве. Эта битва вполне может быть самой важной битвой нашего поколения. Мы надеемся, что вы преуспеете там, где мы потерпели неудачу», – написал Дуров.

Инвесторы подают в суд на компанию Дурова

Основатель Telegram Павел Дуров сообщил о закрытии блокчейн-проекта TON, сославшись на непреодолимые препятствия, созданные американскими регуляторами

Павел Дуров также добавил, что некоторые проекты используют бренды Telegram или TON для продвижения своих продуктов, однако это незаконно и не имеет к TON никакого отношения. Он добавил, что никто из бывших или нынешних членов команды TON не участвует в таких проектах и призвал инвесторов и участников криптоиндустрии не доверять мошенникам свои деньги.

«Минимальное количество людей склоняется к тому, чтобы подписывать кредитный договор и одалживать деньги компании, потому что они, во-первых, не обеспечены ничем, кроме доброго имени Павла Дурова. То есть речи не идет о том, чтобы в случае неотдачи долга этот долг конвертировался в акции, например, компании Telegram», — сказал Смеркис.

Мы надеемся, что вы преуспеете там, где мы потерпели неудачу, написал Дуров.

После официального закрытия проекта TON ряд инвесторов заявили, что готовят судебный иск против Павла Дурова и его компании. Так, один из инвесторов Владимир Смеркис, основатель Tokenbox, заявил, что сообщество возмущено решением Павла Дурова и уже готовит иск против Telegram.

Он заявил, что любой проект, основанный на разработках TON или использующий это название, не будет иметь отношения к Telegram.

Павел Дуров объявил о закрытии блокчейн-проекта TON

Павел Дуров заявил о закрытии блокчейн-проекта TON.

Павел Дуров заявил о закрытии блокчейн-проекта TON. Об этом он написал в своем блоге. (читать далее...)
На работу самого мессенджера — вряд ли. По словам Евгения Каминского, у SEC претензий к мессенджеру нет.

Как развиваются события в суде?

Предполагалось, что платформа будет запущена до конца октября 2019 года. Однако в том же месяце Дуров попросил инвесторов отсрочить запуск проекта до 30 апреля 2020 года. В апреле он, по сведениям СМИ (которые ссылались на его письма инвесторам TON), сообщил о новом переносе, на этот раз на неопределенный срок. Ранее на эту же тему уже были вот такие детали процесса:

Что случилось?
Уточняется, что код платформы будет открытым и общедоступным, и Telegram не будет иметь «никакого контроля, никаких уникальных прав внутри или никакой ответственности за управление TON».
В январе судья удовлетворил ходатайство регулятора о том, чтобы обязать Telegram представить данные «об объемах, источниках и применении средств», полученных от продажи токенов.

Пришлось ли Telegram вернуть деньги инвесторам?

По словам Евгения Каминского, у SEC претензий к мессенджеру нет.

Предложение инвесторам

В конце 2017 года Павел Дуров объявил о планах заняться монетизацией Telegram. В январе 2018 года стало известно, что компания планирует провести ICO. По итогам двух закрытых предварительных раундов размещения токенов блокчейн-платформы TON мессенджер привлек около $1, 7 млрд.

§ Ранее сообщество разработчиков блокчейн-платформы Telegram Open Network (TON) объявило о запуске собственного блокчейн-проекта Free TON.
Уточняется, что код платформы будет открытым и общедоступным, и Telegram не будет иметь «никакого контроля, никаких уникальных прав внутри или никакой ответственности за управление TON».

Related posts

Добавить комментарий

*