Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Дуров Инвестиции в Биткоин Павел

Дуров рассказал о своем вложении в биткоины в 2013 году

Основатель Telegram также объявил об открытии офиса в Дубае, рассказав о преимуществах и недостатках ОАЭ.

Павел Дуров в интервью Bloomberg рассказал, что «около четырех лет назад» приобрел 2 тысячи биткоинов по цене в 750 долларов — вся покупка обошлась ему в 1, 5 миллиона долларов.

По данным CoinDesk, к 12 декабря 2017 года биткоин стоит 16600 долларов. Согласно оценке Bloomberg, сейчас сумма в 2 тысячи обошлась бы в более чем 35 миллионов долларов. Однако неизвестно, продал ли Дуров свои биткоины или продолжает их хранить.

Обновлено (13 декабря): Павел Дуров подтвердил TJ, что не продавал купленные биткоины.

В разговоре с изданием основатель «ВКонтакте» и Telegram отметил, что оптимистично настроен в отношении биткоина, и назвал его «цифровым золотом». Он также подчеркнул, что блокчейн-сообщество сейчас сосредоточено именно в его мессенджере.

Дуров признался, что в 2014 году, после увольнения с поста гендиректора «ВКонтакте», покинул Россию с 2 тысячами биткоинов и 300 миллионами долларов. Он напомнил, что с тех пор инвестировал в Сент-Китс и Невис, что дало ему паспорт гражданина государства (для этого в страну нужно вложить не менее 300 тысяч долларов).

Создатель Telegram также объявил об открытии офиса в Дубае — на 23-м этаже одной из башен Dubai Media City напротив насыпного острова Пальма Джумейра.

Свой выбор Дуров объяснил свободной от налогов зоной, что соответствует «принципу невмешательства» (Laissez-faire). До этого о постоянном офисе Telegram не сообщалось, однако у компании есть юридический адрес в Лондоне, а, согласно свидетельствамбывшего сотрудника «Телеграфа» Антона Розенберга, часть команды мессенджера работает из петербургского офиса в доме Зингера.

Многие люди на Западе не понимают, насколько налоги ограничивают их возможности. Вы можете заплатить почти половину своего дохода в виде налогов, что фактически означает, что вы работаете на правительство 180 дней в году. Думаю, я смогу найти лучший вариант потратить заработанные деньги на благо общества.

Bloomberg отметило, что есть другая сторона жизни в Объединенных Арабских Эмиратах — религиозная и консервативная. Дуров объяснил, что это его не затрагивает.

Если бы я был геем, к примеру, мне было бы [В ОАЭ] немного сложнее. Или если бы у меня была нужда постоянно пить алкоголь — или есть свинину.

В августе Дуров уже рассказывал об отношении к биткоину, назвав его шансом мировой финансовой системы «выйти из-под гегемонии США» впервые за последние 70 лет. Он раскритиковал желание российских чиновников ограничить покупку криптовалюты и призвал признать ее статус.

Князев добавил: «Насколько мне известно, все инвесторы, которые входили в проект, были квалифицированные, с опытными командами. Они знали, на что идут, и не ждали результатов через условные три недели. Им этого никто и не обещал, и команда Telegram все делала так, как и должна».

Один из инвесторов, основатель проекта Tokenbox Владимир Смеркис, сообщил «РИА Новости», что большая часть тех, кто вложился в TON, собирается подавать на Дурова в суд.

Они знали, на что идут»

Один из инвесторов, основатель проекта Tokenbox Владимир Смеркис, сообщил РИА Новости, что большая часть тех, кто вложился в TON, собирается подавать на Дурова в суд.

(читать далее...)
По мнению руководителя аналитического департамента AMarkets Артема Деева, решение Дурова об отказе от запуска TON — это довольно неприятные новости для рынка электронных валют.

Возвращать средства инвесторам Дуров собирается по-разному. Условия менялись несколько раз, и на данный момент они таковы:

Руководитель отдела анализа данных CEX.IO Broker Юрий Мазур заявил «Известиям», что цифровые активы будут находиться в неопределенном состоянии до тех пор, пока доверие государств по отношению к криптовалютам и производным от них инструментам не найдет баланса. И добавил, что он может быть найден, о чем свидетельствует история с биткоином, фьючерсы на который торгуются на Чикагской бирже.
Инвестиции в криптовалюты и до TON считались крайне рискованными — а после истории с проектом Дурова число желающих вкладываться в них наверняка уменьшится. По мнению Князева, уменьшится и количество криптопроектов.

И добавил, что он может быть найден, о чем свидетельствует история с биткоином, фьючерсы на который торгуются на Чикагской бирже.

При этом 7 мая независимые разработчики запустили свою версию блокчейн-проекта TON под названием Free TON. Инвесторы в проект Дурова не получат его токены, а сам Павел предупредил, что Telegram не связан ни с какими другими проектами, имеющими в названии слово «TON».

Начнем с того, что биткоин мог быть лишь экспериментом братьев Дуровых. В конце 2007 года Павел и Николай усиленно работали над улучшение социальной сети Вконтакте, запущенной годом ранее. И уже тогда они планировали добавить функцию денежных переводов.

Инсайд от Розенберга: Дуров оказался создателем биткоина

Начнем с того, что биткоин мог быть лишь экспериментом братьев Дуровых.

(читать далее...)
Именно так, Павел Дуров еще ни разу открыто не заявил, что он и его команда что-то разрабатывает. У нас есть только намек на то, что в этом году пользователи Телеграм получат долгожданное обновление и якобы сливы из инсайдерских источников, что дедлайн проекта TON установлен на осень 2019 года.

Мы уже говорили это в начале и напомним еще раз, что именно Антон Розенберг первым заговорил о разработке блокчейн-платформы на базе мессенджера Telegram. А вот теперь он утверждает, что блокчейн TON – это идейный наследник биткоина.

Конечно, очень интересно, как это так Розенберг чисто случайно получил доступ к переписке Павла Дурова с братом или еще с кем-то, и почему он пришел к нужным выводам только сейчас. Скорее всего, этот слив был продуман заранее и давайте разберемся, в чем тут дело.
Павел Дуров пока никак не прокомментировал эти заявления Антона Розенберга, и мы не удивимся, если он сделает вид, что ничего не было. Однако буквально на днях Телеграм без всякого предупреждения добавил функцию удаления сообщений с чужих устройств:

Именно так, Павел Дуров еще ни разу открыто не заявил, что он и его команда что-то разрабатывает.

Срочная новость на канале Coin Post. Бывший топ-менеджер Телеграм и друг Павла Дурова Антон Розенберг, который первым сообщил о предстоящем ICO Telegram, выступил вчера вечером с сенсационным заявлением. Он рассказал, что мессенджер и почти завершенная блокчейн-платформа Telegram – это, на самом деле, продолжение другого проекта братьев Дуровых, который они начали более десяти лет назад.

Павел Дуров заработал на биткоинах более $35 миллионов и открыл офис в Дубае

Последние легкие деньги на крипте

Эмитентом Gram должен был стать зарегистрированный на Британских Виргинских островах оффшор Ton Issuer, принадлежащий другому оффшору из той же юрисдикции – Telegram Group, который также владеет одноименным мессенджером. Инвесторам было обещано, что если до 31 октября 2019 г. TON и Gram не будут запущены, им вернут денежные средства.

Павел Дуров отказался от «революционной» криптовалюты, потому что мир находится под контролем США

В ходе первого раунда ICO для инвесторов был установлен высокий порог входа — 20 млн.

Как Telegram привлекал средства инвесторов для запуска Gram (читать далее...)
В октябре 2019 г. в процесс вмешались американские власти. Комиссия по ценным бумагам США (SEC) подала в суд Южного округа штата Нью-Йорк иск против TON Issuer и Telegram Group. SEC считает Gram незарегистрированной ценной бумагой и требует запретить ответчикам ее выпуск, а также вернуть полученные в ходе ICO средства.

Как власти США стали бороться с криптовалютой от Telegram

Суд запретил инвесторам покупать или перепродавать Gram подобно тому, как это происходит с Bitcoin, отмечает Дуров. Более того, это решение относится не только к американским инвесторами, но и к инвесторам со всего мира: инвесторы из стран, в которых не накладывается запрет на Gram, также не смогут их покупать. Как США контролирует весь мир

Как Дуров будет рассчитываться с инвесторами
После этого стороны заключили соглашение, согласно которому Telegram примет меры для прекращения действия соглашений с инвесторами о купле-продажи токенов, будет информировать SEC о ходе переговоров с инвесторами и предоставит комиссии всю необходимые информацию о передаче активов инвесторов, включая банковские транзакции.
Дуров с решением суда не согласен. Он сравнивает эту ситуацией с историей, когда группа инвесторов вложилась бы в золотой рудник, но не с целью добычи золота, а с целью его дальнейшей перепродажи. В ситуации с Telegram в роли рудника выступает TON, а в роли золота – Gram.

Неудачная попытка ограничить распространение криптовалюты Telegram территорией за пределами США

Инвесторам было обещано, что если до 31 октября 2019 г.

Павел Дуров отказался от собственной криптовалюты

О проекте TON стало известно в начале 2018 г. Предполагалось создать платформу со скоростью распространения транзакций значительно выше, чем Bitcoin и Etherium. Gram должна была быть простой и удобной в использовании криптовалютой, встроенной в мессенджер Telegram.

§ Впоследствии Дуров несколько раз менял условия своих предложений. Так, Telegram пришел к выводу, что американские инвесторы не смогут воспользоваться предложениями, связанными с его криптовалютой, и могут только рассчитывать на возврат 72% от вложенных ими средств.
Дуров с решением суда не согласен. Он сравнивает эту ситуацией с историей, когда группа инвесторов вложилась бы в золотой рудник, но не с целью добычи золота, а с целью его дальнейшей перепродажи. В ситуации с Telegram в роли рудника выступает TON, а в роли золота – Gram.

Related posts

Добавить комментарий

*