Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Память Микрон в Видеокарте Майнинг

Память видеокарты для майнинга — какая память лучше и как ее определить?

Опытные майнеры знают, что эффективность графического адаптера в майнинге зависит не только от модели. Изготовители gpu-устройств не занимаются производством микросхем памяти, а закупают ее у сторонних производителей. Но, как узнать какая память на видеокарте, если в характеристике указан только ее тип, например, GDDR5.

Для игрушек и работы в офисе этого вполне достаточно, но не для майнинга. Микросхемы памяти разных производителей не одинаково выдерживают нагрузку при разгоне, а продуктивность добычи многих криптомонет напрямую зависит от параметра memory clock. Как узнать производителя памяти gpu мы вам сейчас и расскажем.

Навигация по материалу:

Проверка характеристик видеокарты на ПК

Посмотреть тип памяти видеокарты и ознакомится с ее общими характеристиками можно в диспетчере устройств или в параметрах экрана. Войти в диспетчер устройств можно через панель управления.

  • Щелкните по значку Windows в левом нижнем углу экрана или нажмите соответствующую кнопку на клавиатуре и откройте вкладку служебных программ.
  • Поочередно откройте: Панель управления/Оборудование и звук/Диспетчер устройств/Видеоадаптеры и перед вами отобразятся все установленные видеокарты.
  • Сделайте двойной щелчок левой кнопкой мыши по названию выбранного устройства, чтобы посмотреть его характеристики и получить доступ к управлению.

То же самое окно можно открыть, воспользовавшись опцией «Параметры экрана».

  • Щелкните правой кнопкой манипулятора по фоновому изображению и выберите вкладку параметров во всплывшем окне.
  • Когда появится следующее окно, кликните по строке » Свойства графического адаптера» и перед вами отобразятся параметры видеокарты и монитора, здесь вы можете посмотреть общие сведения.
  • Во вкладке » Адаптер» нажмите » Свойства» и появится окно с подробными характеристиками.

С помощью любого из этих способов вы узнаете тип графического процессора, объем видеопамяти и много других сведений, но поставщик микросхем GDDR по-прежнему остается неизвестным. Рассекретить его можно, установив дополнительный софт.

Установите GPU-Z

GPU-Z – это вспомогательная компьютерная программа, предназначенная для отображения информации о технических характеристиках графической карты на экране компьютера. Установив ее в OC Windows, пользователь может применять эту информацию для оптимизации работы или диагностики неисправностей графического процессора.

Программа доступна для скачивания на официальном сайте https://www.techpowerup.com/download/gpu-z/.
Утилита GPU-Z может :

  • Поддерживать карты AMD, NVIDIA и Intel.
  • Выводить полный набор характеристик отображаемого устройства.
  • Работать с датчиками видеокарты и выводить показатели на дисплей в режиме реального времени.

После установки GPU-Z.2.7.0_eng.exe появится окно программы с открытой вкладкой «Graphics Card», где вы сможете увидеть параметры видеоускорителя. Производитель памяти указан в графе Memory Type. Кроме того, утилита имеет вкладки: «Sensors» и «Validation». В верхнем углу справа есть кнопки для настройки и создание скриншотов. Программа GPU-Z умеет переключаться между картами майнинг-фермы, показывая сведения о каждом устройстве.

Перейдя во вкладку » Sensors«вы увидите показатели датчиков:

  • Частота памяти.
  • Частота ядра.
  • Температура устройства.
  • Скорость вращения кулера.

Вкладка » Validation» предназначена для получения личного идентификатора. В меню » General» можно выбрать:

  • Язык подсказки.
  • Параметры запуска.
  • Параметры обновления программы.

Вкладка » Setting» позволяет регулировать количество активных датчиков. В окне » ASIC Quality» можно сравнить характеристики вашей карты с другими видеоадаптерами этого уровня. Программа GPU-Z бесплатна и подходит к любой версии Windows.

Альтернативный способ узнать производителя микросхем видеопамяти.

  • Скачайте и запустите от имени администратора программу ATIWinflash. Ссылка на загрузку https://www.techpowerup.com/download/ati-atiflash/.
  • Выберите карту и нажмите кнопку Save, чтобы сохранить Bios.
  • Скачайте программу SRBPolarisV3-Int. Ссылка на страницу разработчика https://bitcointalk.org/index.php? topic=1882656.0.
  • Запустите SRBPolaris.exe
  • Нажмите кнопку Open Bios в правом верхнем углу и выберите только что сохраненный файл bios. room.

Сведения о видеопамяти доступна во вкладке Info, графа Mempory Type.

Поиск по серийному номеру

Немного подробнее о поставщиках. Микросхемы GDDR производят 4 компании:

  • Samsung.
  • Hunix.
  • Micron.
  • Elpida.

В майнинге лучшего всего зарекомендовали себя графические адаптеры с памятью Samsung. Они хорошо держат нагрузку и наиболее холодные.

Устройства с памятью Hunix выдают приличный хешрейт, но менее стабильны и сильнее греются.

Видеоускорители на которых установлена память Micron плохо разгоняются и очень горячие, впрочем, бывают и исключения. Особенно часто на форумах встречаются нарекания на Elpida, хотя по хешрейту карты с этой памятью могут обогнать и хюникс и самсунг.

Важно! В большинстве случаев узнать Mempory Type можно только, поставив карту в свой компьютер, в магазине такие проверки не проводятся. Но, поставщика памяти некоторых моделей графических процессоров AMD определяют по серийному номеру.

Тип памяти AMD RX 470, 480, 570, 580

У видеокарт данных моделей, изготовленные на заводах фирмы Sapphire, существует определенная закономерность, между серийником и типом памяти.

AMD Sapphire RX 470 и RX 480 имеют серийные номера:

  • Hynix: A1630, A1637, A1640, A1648, A1715, A1718, A1721
  • Samsung: A1636, A1639, A1644, A1645, A1647, A1650, A1700, A1706
  • Elpida: A1637, A1638, A1641, A1643, A1712
  • Micron: A1610, A1701, A1702, A1707

AMD Sapphire RX 570/580:

  • Hynix: A1714
  • Micron: A1718

К видеокартам собранным на других заводах это правило не относится. Но, вы можете обратиться с вопросом, по поводу типа памяти, в отдел техподдержки производителя, видеокарту которого планируете купить. Специалисты российского отдела Sapphire Technology общаются с клиентами через социальную сеть В Контакте, ссылка https://vk.com/sapphiretechnology.

Заключение

Видеокарты серии Navi поставляются с памятью самсунг, по крайней мере, так утверждают все, кто реально их тестировал. Микросхемы GDDR5X для GTX 1080 Ti выпускает только Micron. Память этого поставщика довольно часто можно встретить на картах фирмы ASUS, а вот Gigabyte предпочитает микросхемы Hunix или самсунг. Перед покупкой почитайте отзывы о карте на тематических форумах.

Нельзя быть на 100% уверенным, что попадется именно такой производитель GDDR. Однако это вовсе не значит, что, купив для майнинга карту с памятью эльпида, вы подписали себе приговор. Разница в количестве хешей и стабильности работы между видеокартами с разным типом памяти, конечно есть, но все же, она не столь огромна, чтобы впадать в панику, и бежать обратно в магазин. Проблемы могут возникать у любой видеокарты и вы должны научиться грамотно и оперативно их устранять. Удачного майнинга!

Дата публикации 08.03.2020
Поделитесь этим материалом в социальных сетях и оставьте свое мнение в комментариях ниже.

В мировой рознице, по данным профильного портала Videocardz, она стоит около $799 (60, 9 тыс. руб.) и тоже является базовой в новой линейке Nvidia.

Gigabyte пошел войной на майнеров

Так что если у вас горячая видеокарта, которая еще и не чистились пару лет — просто так запускать майнер точно не стоит, есть шанс быстро отправить GPU в кремневую Вальгаллу. И новую видеокарту вы сейчас не купите.

6 мифов про домашний майнинг

Проблема в том, что монеток они принесут совсем мало.

Коротко о ценах (читать далее...)
30 тыщ на 3080 хочешь? Большая часть таких программ и пулов выводят ваш текущий баланс, который накапливается в биткоинах или эфире, и пересчитывают его по текущему курсу этих криптовалют в доллары или рубли.

Человек просто едет домой, поставив 500 тысяч рублей на пол в метро

Поэтому просто так бездумно запускать майнинг не стоит — не поленитесь загуглить настройки для вашей видеокарты, благо в интернете это хватает. Как минимум это позволит прожить ей дольше, да и лишние монетки в кармане не помешают. Больше видеокарт для игр. ой для майнинга ((

Новый вид извращений от япошек
пока начальство не в курсе т. к. для предприятий электричество дороже, чем для населения .
Если бы у видеокарт-майнеров был флаг, на нем бы точно был изображен логотип Ethereum — детище Виталика Бутерина — русского мальца, который в 6 лет переехал в Канаду — с 10 лет писал игры под присмотром программиста отца, тоже бросил универ и с головой ушел в блокчейн.

Ответ на пост «Новый компьютер»

Большая часть таких программ и пулов выводят ваш текущий баланс, который накапливается в биткоинах или эфире, и пересчитывают его по текущему курсу этих криптовалют в доллары или рубли.

Почему не работает компухтер.

Несколько дней назад уже была новость которая оказалось фейком-шуткой. Но теперь похоже, что последняя надежда геймеров и правда пала. Ждем, что ответит Nvidia.

Майнинг на GTX 1060 6Gb

В окне сохранения файла, припишите к концу имени «.rom», чтобы файл сохранился корректно, и чтобы в будущем видеокарта успешно перепрошилась.

Как прошить видеокарту AMD RX 470, 480, 570, 580, 590 для майнинга

ATIWinflash Программа, которая сохраняет файл биоса из видеокарты, также прошивает видеокарту;.

Программы для прошивки видеокарты AMD RX для майнинга: (читать далее...)
Мои фермы работают под управлением операционной системы для майнинга HiveOS, где показатель максимального TDP у видеокарт можно менять в настройках рига.

Тайминги микрон (Micron).

Более шустрые тайминги, 1150 ядро и 1880-2040 память, не для всех карт, подойдут больше для стареньких 470 и 480 4 и 8 гб: Список таймингов для майнинга разных типов памяти у RX 400/500.

Даунвольтинг видеокарты для майнинга.
Если стоит число «1750», то увеличивать этот параметр до «2000» будет опасно. Опасно в плане того, что видеокарты будет зависать, или выдавать ошибки. Методом проб и ошибок в итоге можно выяснить, какая частота памяти оптимальна именно для вашей видеокарты, в моем случае это «1900».
Подробное руководство по прошивке биоса видеокарт AMD Radeon RX 470/480/570/580/590 (с архитектурой Polaris) для майнинга Ethereum с помощью подмены таймингов оперативной памяти, используя программы Polaris Bios Editor 1.7.4 (3 Pro) и AtiWinFlash 2.9.3, с последующим даунвольтом и разгоном.

Для чего вообще нужно прошивать видеокарты?

Дополнительно можно попытаться понизить TDP видеокарты, поменяв следующие значения на 100 или 110 Вт.

Тайминги для самсунг (Samsung).

Повышение хэшрейта у AMD RX удается благодаря подмены таймингов и разгону видеопамяти. Память у назных видеокарт в стоке работает на своих частотах, так же имеет свой максимум. Не нужно повышать значения тактовых частот до небес, ведь стабильность работы фермы, залог хорошего дохода в майнинге.

Здравствуйте! �� Как мы можем помочь

§

  • Компьютер не перезагружается самостоятельно и не зависает в произвольные моменты;
  • График загрузки видеокарты ровный, без резкий скачков;
  • Отображаемая доходность стабильна — нет резких скачков между 5₽/день и 50₽/день, например;
  • Фактическая доходность за 3-7 дней совпадает с прогнозируемой.

Воспользуйтесь приложением ETHlargement Pill в паре с разгоном видеопамяти, чтобы получить до 35Mh/s на GTX 1080, 55Mh/s на GTX 1080Ti и до 65Mh/s на Titan Xp. Подробнее в статье про «таблетку» ��.

Related posts