Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Ожидает на Блокчейне Nicehash Что Это

Транзакции в сети блокчейн: проверка статуса, скорость перевода и комиссия

Переводя биткоины, человек может быть уверен в том, что безопасность находится на высоком уровне, а все операции транзакции скрыты от глаз посторонних. Поскольку пользователей много, время от времени возникают задержки при проведении платежей. Новички должны знать, как проверить биткоин-транзакцию. Это умение пригодится им в случае, если переводы будут задерживаться.

Как проверить биткоин-транзакцию

Система chain платежей устроена таким образом, что при переводе биткоинов время операций постоянно увеличивается. Это происходит из-за привлечения новых пользователей. Также снижают скорость перевода технические проблемы. В этом случае нужно посмотреть, на какой стадии исполнения находится транзакция, а затем внести коррективы, чтобы платеж прошел в приемлемые сроки. Для этого нужно знать следующую информацию:

  • адрес, на который должны поступить биткоины;
  • сумма перевода;
  • исходящий адрес, с которого была отправлена крипто.

Есть несколько сервисов, используя которые, можно отслеживать сделки. На них не нужно регистрироваться, достаточно ввести информацию о «зависшем» платеже.

Подтвержденные и неподтвержденные транзакции

При переводе биткоинов все операции в системе можно разделить на подтвержденные и неподтвержденные. Первыми называют те платежи, которые были включены в систему. К неподтвержденным относятся сделки, не включенные в блокчейн-блок.

Переводя деньги другим пользователям, нужно учитывать, что срок выполнения операции может быть разным. Он зависит от числа биткоинов, которые решил перевести пользователь.

Система использует от 1 до 6 подтверждений транзакций и более. Однократным подтверждением называется ситуация, когда включение в блокчейн-блок выполняется 1 раз. От числа включений зависит скорость перевода средств.

Стоимость транзакций

Система блокчейн отличается от других тем, что комиссия начисляется иным способом. Ее размер участники сети выбирают самостоятельно, а майнеры занимаются обработкой операций. От «щедрости» юзеров зависит скорость работы майнеров.

Майнерам не выгодно тратить мощности компьютеров на обработку сделок с низкой комиссией. Если кто-то хочет быстрее перевести биткоины, он должен повысить вознаграждение.

За что и чем платим

Участники сети платят майнерам за обработку операций и их включение в сеть блоков. Комиссия зависит от количества данных. На большинстве ресурсов указан ее минимальный размер в зависимости от байт/сатоши, но юзерам стоит увеличить вознаграждение, если они желают ускорить перевод.

Время транзакции в блокчейне

Технология блокчейн создана для того, чтобы обеспечивать анонимность транзакций и безопасность их проведения, но она рассчитана на быстрое проведение платежей. Блокчейн работает так, что каждый раз нужно подтверждать транзакции.

Процесс проверки может занимать до 24 часов. Так происходит даже в том случае, если платится повышенная комиссия и полностью соблюдаются правила проведения операций.

Если один пользователь переводит другому большую сумму, система должна подтвердить транзакции. Для этого требуется больше блоков, чем при проведении маленького платежа.

Это приводит к увеличению ожидания, перевод может задержаться на несколько суток.
На время проведения операции оказывают влияние следующие факторы:

  • Сумма перевода. Если нужно отправить мало биткоинов, платеж будет выполнен за 10-15 минут. Рынок может находиться в состоянии пиковой активности, в этом случае возможны задержки, но они редко превышают 1-2 часа.
  • Состояние блокчейн-сети, стабильность ее работы. Все транзакции, которые должна проверить система, стоят в общей очереди.
  • Переводы биткойнов стали востребованными у широкого круга пользователей. Это привело к тому, что уровень загрузки системы повысился в 10 раз только за последнее время. Каждую секунду происходит выполнение триллионов операций. Если количество сделок сильно увеличивается, то система может замедлять свою работу.
  • Изменение курса. Когда он резко меняется, начинают работать трейдеры, торгующие криптовалютой, и пользователи, желающие произвести обмен и заработать на этом деньги. Если нужно быстро перевести биткоины, лучше проводить платежи, когда на рынке возникает затишье.
  • Размер комиссии. Этот параметр оказывает влияние на скорость проведения сделки. Чем больше комиссия, тем выше шансы того, что майнеры проверят транзакцию.

При необходимости срочного перевода нужно или повысить вознаграждение, или просто дождаться, когда подойдет очередь обработки транзакции.

Где посмотреть историю всех транзакций

Чтобы отследить перевод, нужно сделать следующее:

  • Перейти на blockchain.info. Это официальный ресурс системы, где можно посмотреть все действия, которые были совершены пользователями с момента создания сети.
  • В поле ввести адрес кошелька и другие данные о сделке.
  • Узнать данные о криптоблоке и проведенной операции.

Из полученной информации можно узнать, сколько подтверждений сделала система для перевода средств. Здесь же будет отражена информация о статусе операции.

Если вам понравилось, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Мы будем много писать о мире блокчейна и постараемся держать вас в курсе актуальных событий.

Если ваш майнер более быстрый и отправляет шары чаще ожидаемого, NiceHash увеличивает сложность. Если ваш майнер более медленный и редко отправляет шары, тогда Nicehash уменьшает сложность.

Скорость майнинга, принятая, отклоненная скорость и шары

Почему блокчейн долго не подтверждает транзакцию, как ускорить

Как отследить транзакцию биткоина

Большинство начинающих майнеров считает Nicehash.com лучшим решением для заработка. Мы в корне не согласны с этим. Наверняка, вы уже ни раз слышали о Найсхеш, давайте разберемся что это за сервис и как он работает.

Обратная сторона Nicehash или почему это невыгодно

Большинство начинающих майнеров считает Nicehash.

(читать далее...)
Если не боитесь — можете изучать показатели по ходу, а пока — сразу бахнуть 0.01 BTC на Найс, выбрать самый обычный пул Эфира, скажем ethermine.org, и посмотреть как это работает. Скорее всего окажетесь «в нулях», ну много точно не потеряете. Как говорят все зарубежные видеоблоггеры: «This is not a financial advice», в общем, ребят, мы ответственности не несем, все на свой страх и риск!

Nicehash.com — сервис покупки и продажи мощностей для майнинга за Биткоины (и только за битки). Мощности хеширования (на англ. «hashing power») могут быть для любого алгоритма хеширования: X11, Scrypt, DaggerHashimoto и т. д. А, проще говоря, для майнинга Эфира, Биткоина, Лайткоина, да чего угодно. Рассмотрим работу с точки зрения фермера.

Если вы хотите заниматься покупкой мощностей на Найсхеш, прочитайте наши публикации Сложность и хешрейт сети Эфириум и Как работает майнинг ПУЛ, а потом проведите пару недель, следя за всеми показателями криптовалют.
Надо понять, что Найсхеш — это аукцион. Вы, подключив свои фермы или ASIC оборудование, сдаете в аренду свои мощности по неизвестной вам заранее цене.

Если вы хотите заниматься покупкой мощностей на Найсхеш, прочитайте наши публикации Сложность и хешрейт сети Эфириум и Как работает майнинг ПУЛ, а потом проведите пару недель, следя за всеми показателями криптовалют.

Кстати, еще один момент, который мы упустили при рассмотрении работы сервиса. Когда Найсхеш переключается между разными монетами и разными заказами своих клиентов, майнеры теряют прибыль… переключение занимает N времени и его никто не оплачивает!

Если при отправке была установлена слишком низкая комиссия, то ваша сделка получает статус «Pending».

Зависла транзакция BTC: топ способов решить проблему

Входящая транзакция.

Как ускорить подтверждение неподтвержденной транзакции? (читать далее...)
Вы также можете проверить, есть ли исходящая транзакция в проводнике блокчейна. Если у транзакции 2 пункта назначения, вы можете выполнить следующие действия, чтобы ускорить ее. Этот метод, который называется «ребенок платит за родителя» (CPFP).

Ethereum

Наиболее частая причина зависания — совершение транзакций со слишком низкими комиссиями. Если в сети есть какие-либо транзакции с более высокими комиссиями, то у майнеров нет стимула подтверждать те, которые платят им мало. Именно поэтому транзакции с низкой комиссией должны ждать дольше. Почему транзакция зависла?

Что делать, чтобы транзакции не оставались неподтвержденными
Мобильные кошельки часто не могут предсказать будущую нагрузку сети, поэтому могут не подходить в случае очень внезапного увеличения активности в сети.
Существуют и другие варианты ускорения, такие как «RBF», что расшифровывается как Replace By Fee (заменить другой комиссией).

Входящая транзакция

Скопируйте свой собственный адрес получения биткойна.

Bitcoin

Если вы отправили неподтвержденную биткойн-транзакцию, существует ряд сервисов, которые утверждают, что ускоряют подтверждения, например https://bitaccelerate.com и https://pushtx.btc.com . Эффективность этих сервисов не гарантирована. Невозможно найти полностью надежный сервис, который лучше всего ускорит транзакцию.

§ Если при отправке была установлена слишком низкая комиссия, то ваша сделка получает статус «Pending».
Вы также можете проверить, есть ли исходящая транзакция в проводнике блокчейна. Если у транзакции 2 пункта назначения, вы можете выполнить следующие действия, чтобы ускорить ее. Этот метод, который называется «ребенок платит за родителя» (CPFP).

Related posts

Добавить комментарий

*