Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Где Открыть Счет в Криптовалюте

Как купить криптовалюту?

Криптовалюта из инструмента борьбы криптоанархистов с системой давно превратилась в привлекательный, но крайне рискованный актив.

Не будем тут публиковать манифесты о том, что «крипта» вот-вот навсегда победит доллар и вообще фиатную валюту, а посмотрим, что и как можно на криптовалюте заработать.

Фото: pixabay.com

Положение криптовалюты в России

Символом и знаком «крипты» стал биткоин, но он — не единственный. Криптовалют несколько сотен, кто-то насчитывает тысячи их. Но «взлетели» только некоторые, поэтому в данном тексте практически не будет названия тех или иных криптовалют, но речь пойдет о них всех одновременно как финансовом активе.

Нужно понимать, что в России криптовалюта решением Банка России и Минфина приравнена к денежным суррогатам, а их обращение на территории Российской Федерации запрещено. Все остальное — лирика.

Тем не менее, исключительно в познавательно-просвещенческих целях «Банк-НН» публикует статью про криптовалюты. Материал не является рекомендацией к действию и все решения и действия читатель принимает и совершает на собственный страх и риск.

Кардинальное отличие криптовалюты от валюты обыкновенной — отсутствие единого эмиссионного центра и отсутствие физической формы (банкноты или монеты). Криптовалюта — это всего лишь последовательность импульсов, записанная с помощью криптоалгоритмов (отсюда и название). Многие инвесторы, включая Уоррена Баффета, считают криптовалюты финансовой пирамидой и пузырем.

Отсутствие единого эмиссионного центра приводит к тому, что разного рода афер и мошенничеств на криптовалютном рынке на порядок больше, чем на фондовом. Свою негативную роль играет и отсутствие регулирования, что открывает возможности для недобросовестных участников. В десятых годах XXI века по миру прокатилась волна крахов криптобирж или исчезновения их создателей с деньгами участников, что нанесло убытков на десятки миллионов долларов.

Сильная волатильность криптовалюты для одних является достоинством, для других — недостатком. Курс может взлетать и обрушиваться внезапно и серьезно, в общем-то без видимых причин для таких «качелей».

Способы приобретения криптовалюты

Стать владельцем криптовалюты можно разными способами. Первый — намайнить, то есть, добыть. Как правило, майнинг связывают именно с биткоином. Для этого нужен компьютер с мощной видеокартой и доступ к электрическим мощностям. Например, нижегородский предприниматель, владелец ГК «Реал-Инвест» Лев Тарабарин майнит биткоины на избыточной электроэнергии, вырабатываемой собственной электростанцией, расположенной в его промышленном парке в Балахнинском районе.

В мире намайнено, по минимальной оценке, 18, 45 млн биткоинов и 20% из них потеряны навсегда.

Но есть способ проще, но не сказать, что дешевле — купить. У каждой криптовалюты есть свой тикер, подобно тем, которыми маркируются акции или облигации на фондовом рынке.

Купить криптовалюту можно через обменники, они предлагают, как правило, транзакции с криптовалютами из топ-20. Оплата — наличными, через банковские карты, по номеру телефона или платежные системы. Комиссия может составить 1%-10%, но чаще 1%-2%.

Криптобиржа. Здесь купля-продажа может идти как непосредственно на торговой площадке, так и через партнеров. В последнем случае комиссия может быть двойной. Возможен и вариант, когда криптобиржа дает возможность сделок р2р, то есть, непосредственно от потребителя к потребителю. Комиссия все равно взимается.

Давайте рассмотрим, как работают три криптобиржи из топ-10 лучших.

Binance зарегистрирована в Гонконге, но с 2018 года работает на Мальте. Является крупнейшей площадкой по объемам сделок, за сутки — почти на $2 млрд, и по количеству уникальных пользователей — 6, 1 млн каждый месяц.

Фото: pixabay.com

Есть собственная криптовалюта, BNB. За секунду обрабатывается без малого 1.4 млн операций. Нет верификации.

Currency функционирует с января 2019 года в Белоруссии. За сутки объем торгов достигает $3, 9 млн. Currency позволяет инвестировать криптовалюты в различные активы, включая акции, фондовые индексы, сырьевые товары и так далее — свыше 1300 позиций. Комиссия для криптовалют — 0, 2%, с токенов и того меньше — 0, 05%. Есть реферальная программа, позволяющая зарабатывать дополнительные деньги. Аудит Currency осуществляет Ernst&Young. Криптобиржа находится под регуляторным присмотром Нацбанка Беларуси.

Exmo, британская криптобиржа, действует с 2014 года, в сутки здесь заключается сделок на $16 млн.

Есть собственный токен EXMо, им оплачивается комиссия. Новичку первые трое суток доступны только криптовалютные пары, на четвертые открывается доступ к торговле 181 парой валют. Перед началом торгов необходимо пополнить счет фиатной валютой, включая рубль и юань. Есть кэшбек. Комиссия за сделку — 0, 2%.

Хранить криптовалюты можно в кошельке.
Это может быть программа непосредственно на компьютере или смартфоне. Существуют программные и аппаратные кошельки.

Онлайн-кошелек в интернет-сервисе. И, наконец, кошелек на криптобирже.

Криптобиржа подходит очень многим, если не планируете работать с экзотическими криптовалютными парами, рекомендую к ней присмотреться .

По личному опыту могу сказать, что неплохо себя зарекомендовали Yobit и Exmo. Там и комиссии небольшие, и рубли обе биржи поддерживают.

Как купить криптовалюту с минимальными потерями

Покупка через криптобиржи.

Покупка через криптобиржи (читать далее...)
Скоро я сформирую список популярных анонимных электронных кошельков. В эту статью я планирую включить все популярные кошельки.

Где хранить криптовалюту?

Я рекомендую к этому вопросу подходить ответственно, метод хранения зависит от срока хранения токенов. Начну с онлайн-кошельков, приведу только 3 лучших на мой взгляд кошелька для хранения электронной наличности: Монеты для ввода/вывода с минимальными комиссиями за транзакции

Покупка через электронные платежные системы
Ниже я подробно остановлюсь на таких ЭПС как AdvCash и ePayments. Но с них крипту купить можно только по традиционной схеме, то есть перевести фиат с кошелька на свой счет на криптобирже и уже там купить криптовалюту.
  • ETH (Ethereum);
  • XRP (Ripple);
  • XEM (Nem);
  • NEO (NEO);
  • IOTA (Miota);
  • ZEC (Zcash);
  • ETC (Ethereum Classic);
  • EOS.

В какие криптовалюты стоит инвестировать

Криптобиржи вариант неплохой.

Обмен через онлайн криптокошельки

По выводу вариантов больше, актуальные комиссии показаны на скриншоте ниже:

Дмитрий Агапитов, директор по развитию и сооснователь платежного сервиса SimplePay

Открыть Счет в Криптовалюте в России

Продавцу и покупателю нужно лишь предоставить удобный и надежный способ обмена фиата на крипту, крипты на товар и крипты снова на фиат.

(читать далее...)
«Можно с большой долей уверенности сказать, что товары за криптовалюту сейчас практически никто не готов приобрести. Если это что-то крупное — техника или гаджет — проще вывести средства и совершить покупку в обычном онлайн или оффлайн магазине. Если же мелочь, то даже затрат не стоит», — говорит Алексей Банников.

Несмотря на это, перспективы у интернет-эквайринга криптовалют есть, считает сооснователь и CEO проекта QUPPY Дмитрий Никифоров. Продавцу и покупателю нужно лишь предоставить удобный и надежный способ обмена фиата на крипту, крипты на товар и крипты снова на фиат.

Вице-президент QBF Павел Власов тоже считает, что для продавцов заявление «Мы принимаем биткоины» — скорее пиар-ход и пока не имеет большого экономического смысла. В то же время распространение криптоэквайринга делает более привлекательными займы в криптовалютах.
При этом предприниматель не нарушает законов РФ, уверен эксперт. Формально платежи осуществляются в рублях, а «денежный суррогат» криптоактивов используется только как посредник.

Биткоины, эфиры и все другие криптоактивы пока находятся в серой зоне интернет-экономики.

Биткоины, эфиры и все другие криптоактивы пока находятся в «серой» зоне интернет-экономики. На них не распространяются законы товарно-денежных отношений. Плюс высокая волатильность валют, из-за которой сегодня вы купите чашку кофе за сто рублей, а завтра — за пять тысяч. Все это задерживает развитие розничной торговли с использованием виртуальных валют.

Чтобы самостоятельно заработать ЦВ, понадобится выполнить два условия:

Что такое криптовалюта и как она работает

Первый из них это алгоритм Биткоина Bitcoin, а второй используется для ЦВ Лайткоин Litecoin.

Существует 2 основных алгоритма хеширования криптовалют: (читать далее...)
Для подсчета хеш-функций по алгоритму SHA256 были также разработаны ASIC-платы, более эффективные, по сравнению с видеокартами, и использующие значительно меньше электроэнергии. Правда, основным недостатком ASIC-плат является их дороговизна (плата с высокой производительностью может стоить до нескольких тысяч долларов).

Каковы особенности этих ЦВ?

Чаще всего они изображаются в виде японских свечей, каждая из которых указывает на движение цены в конкретный временной промежуток. Анализ

Как работает криптовалюта?
Первый вид цифровой валюты (ЦВ) Биткоин появился в Интернете еще лет 5 назад. Но и по сей день многие пользователи даже не знают, что это такое и как работает.
Все это требует значительных финансовых вложений, хотя, при грамотном подходе, добыча криптовалюты позволит окупить все расходы примерно за 2 месяца, а дальше пойдет чистая прибыль.

Графики

Криптовалютой можно рассчитываться онлайн везде, где она принимается к оплате.

Как добыть криптовалюту бесплатно с помощью майнинга?

После того, как стало ясно, что майнинг Биткоина может быть доступен только обеспеченным участникам, появилась идея разработки нового алгоритма Scrypt.
Вначале он тоже работал на процессорах, но затем были выпущены приложения для видеокарт. Правда, в сравнении с SHA256, алгоритму Scrypt требуются большие объемы памяти.

Налоговики хотят обязать россиян отчитываться о владении криптовалютой, а доходы от операций с ней будут облагаться налогом. Участники крипторынка рассказали Forbes, к чему это может привести

Налоговики хотят обязать россиян отчитываться о владении криптовалютой, а доходы от операций с ней будут облагаться налогом.

Владельцы крипты будут уходить от налога (читать далее...)
Федеральная налоговая служба (ФНС) не откажется от идеи обязать россиян отчитываться о владении криптовалютой в новой версии поправок в Налоговый кодекс, который готовится ко второму чтению в Госдуме. Об этом 6 апреля сообщил «Коммерсантъ» со ссылкой на письмо налоговиков в адрес АНО «Цифровая экономика», из которого ясна позиция ведомства.

Рынок станет прозрачнее и массовее

CEO и основатель аналитической и комплаенс-платформы Clain Игнат Туганов считает, что ФНС не должна оценивать стоимость криптовалюты. Как и по каким источникам налоговики будут определять справедливую стоимость того или иного токена, чтобы назначить сумму взимаемого налога, — «совершенно непонятно», говорит Туганов. На рынке оборудования станет меньше мошенников

Налог должен быть ниже
Но часть участников рынка считает, что законопроект и в нынешней редакции благотворно скажется на индустрии. «Это прекрасный законопроект. То, о чем отрасль мечтала десять лет», — говорит управляющий партнер венчурного фонда Russian Ventures Евгений Гордеев.
Законопроект получил отрицательное заключение президентского совета по кодификации и замечания от правового управления, а также комитетов по бюджету и законодательству Госдумы, пишет «Коммерсантъ». Кроме того, его активно критикуют участники криптоиндустрии.

Люди получат штрафы из-за неосведомленности

Федеральная налоговая служба ФНС не откажется от идеи обязать россиян отчитываться о владении криптовалютой в новой версии поправок в Налоговый кодекс, который готовится ко второму чтению в Госдуме.

Крупных игроков-майнеров, которые владеют 500 и более устройствами для майнинга, интересует легализация и прозрачность, утверждает гендиректор оператора криптоферм BitCluster Ильдар Хадиев. «Наши клиенты к нам обращаются с вопросами, как платить налоги, потому что не хотят проблем с властями, — говорит он. — Сейчас неясно, как это делать, а с законопроектом появится прозрачность».

Инструкция: как создать кошелек для криптовалют

§ Перечислим ТОП-5 популярных сайтов, предлагающих кошельки для криптовалют и предоставим видео для простой регистрации на каждом из них:
Существует множество разновидностей кошельков для хранения криптовалют. Они классифицируются в зависимости от места размещения и отличаются по функциональности. Рассмотрим самые распространенные виды.

Related posts

Добавить комментарий

*