Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Слетает ли Гарантия При Майнинге

Отказ в гарантии от DNS, причина Майнинг. Покупка с ООО.

Petyan

Свой человек
  • 12 Мар 2019
  • #1
  • Здравствуйте!
    Покупал еще в 2017 году 6 видеокарт 1070 Gigabyte, хорошие карточки были, но со временем ломались и артефачили. В итоге все 6 отьехали в рай видеокарт, 2 с кулером мертвым и 4 просто дохлые без изображения.
    Покупка была оформлена через счет фактуру на юридическое лицо, то-есть ООО фирму.
    Сдал как и покупал, с начала 2, потом 4. Пришел в магазин, приняли, осмотрели, выдали акт приемки товара, приняли мою притензию по качеству.
    Прошло 10 дней, нет ответа, пришел сегодня в магазин, сказали вам отказали в гарантийном обслуживании по причине использования товара для майнинга, завтра получите оффициальный ответ вместе с ответом на притензию и свои видеокарты обратно.
    Продавцы утверждали что майнинг является средством извлечения прибыли, а это запрещено и значит товар не будет приниматься гарантией, мол карта эксплуатируется 24 на 7 в плохих условиях и с загрузкой на 100% и вообще даже на офф. сайтах производителей указано что майнить на них нельзя.
    Ну а я и не говорил что я майнил, но все же поспорил, тем не менее нужно что то делать.
    На вопрос как они поняли что это был майнинг, ответили что 6 видеокарт в чеке и вообще это сервисный центр устанавливает, а не мы.

    В общем вот что я знаю, завтра забираю товар обратно, получаю офф отказ, сразу пишу им претензию с угрозой пойти до суда и прошу решить этот вопрос. Получаю ответ, скорее всего отказ, иду в суд.
    Вот тут самое интересное, суд получается не обыкновенный по защите прав потребителей, а суд ООО с ООО, потому что покупал я эти карты на фирму.
    Следовательно подача заявления осуществляется уже в Арбитражный суд, а дальше что и как я не знаю.
    Прошу, расскажите что делать дальше, как действовать? Может быть был у кого-то опыт, расскажите как вы работали в этой ситуации?

    Nik65

    • 12 Мар 2019
  • #2
  • По поводу скорой смерти, то тут никто не застрахован купить брак, только при постоянной работе, дефект быстрее себя проявит. Конечно всегда можно нарваться на продавца, который пытается продать мертвую карту, но для этого ее надо проверить перед покупкой. Как? Сейчас разберемся.

    Можно ли покупать видеокарты после майнинга? Таким вопросом задаются многие, увидев сейчас цены на них в магазинах. А между тем, они сейчас ниже чем были ранее, но на б/у рынке все равно вкуснее. Давайте разбираться! Мы поговорим с вами на простом языке, стараясь опускать сложные и не нужные технические термины.

    Есть ли жизнь после майнинга? Можно ли покупать видеокарты с майнинг-фермы

    Есть ли жизнь после майнинга.

    Давайте для начала посмотрим аргументы сторон: (читать далее...)
    Если карта прошла все тесты, то все равно лучше подстраховаться. Попросите гарантию от устройства, магазину без разницы кто покупал ее, вы или предыдущий владелец. Главное выяснить где именно покупалась карточка и целы ли гарантийные пломбы.

    Проверка

    В случае отсутствия бумаг, это не страшно, многие магазины электроники принимают продукцию и без них, проверяя устройство по серийному номеру, так же по нему они могут и восстановить их для вашего спокойствия. Гарантия

    Изучаем объявление
    По поводу скорой смерти, то тут никто не застрахован купить брак, только при постоянной работе, дефект быстрее себя проявит. Конечно всегда можно нарваться на продавца, который пытается продать мертвую карту, но для этого ее надо проверить перед покупкой. Как? Сейчас разберемся.
    Как мы уже поняли, мы встретимся с двумя типами видеокарт: почти новые карты и те, которые уже послужили, пройдя естественный отбор майнингом.

    Внешний вид

    Видеокарту надо протестировать, а для этих целей, нам лучше всего подойдет FurMark.

    Использование

    Некоторые продавцы, честно признаются: продаю видеокарты с фермы, им можно верить чуть больше, но карты все равно надо проверять. Другие же, начинают уходить от ответа или же говорят стандартные фразы: «подарили, а у меня уже есть», «после апгрейда, продаю ненужное». К этим продавцам заочно нужно относится с подозрением и проверять еще тщательнее.

    Покупка б/у видеокарты в эпоху майнинга: основные правила грамотного приобретения

    Здравствуйте! �� Как мы можем помочь

    Сразу оговорюсь, что сам я не геймер и никогда не занимался майнингом, а то сейчас быстро навесят ярлык, что пишет неудачливый владелец майнинг-фермы, которому не удается пристроить свое барахло. Мне просто хочется высказать собственное мнение, в противовес того, что льют в уши в этих статьях.

    Без пробега по Bitcoin

    Мне просто хочется высказать собственное мнение, в противовес того, что льют в уши в этих статьях.

    Какие аргументы приводятся против приобретения видеокарт после майнинга? (читать далее...)
    Не знаю что там предполагается рассматривать под маской печатной платы (на топовых видеокартах она почти всегда черного цвета), да и скорее сгорит сам чип, чем текстолит изменит свой цвет от перегрева.

    На что обратить внимание при покупке Б/У видеокарты?

    Чуть реже встречаются высказывания об «уставшей» памяти, дросселях и прочей обвязке, что такие видеокарты могут умереть в любой момент. Доводы те же. Кто-то даже советует снять радиатор и внимательно изучать состояние текстолита вокруг видеочипа, типа от перегрева он должен пожелтеть.

    Но, в большинстве случаев, приходится уповать на совесть продавца. А вот что сделать обязательно, так это обновить BIOS видеокарты после покупки. Сделать это можно с помощью фирменной утилиты по обновлению с сайта производителя.
    Конечно, в идеале лучше договориться с продавцом провести небольшой тест «железки» перед покупкой. Причем проверять лучше не на играх, а прогнать синтетические тесты, типа FurMark или аналогичный в режиме стресс-теста. Скрытые дефекты GPU вылезут довольно быстро, если они есть.

    Доводы те же.

    Еще только задумывая писать данный пост, заранее понимал насколько сильно он способен подорвать пуканы диванным аналитикам и мамкиным экспертам. Вопрос приобретения видеокарт после майнинга сейчас довольно остро обсуждается среди геймеров, а в силу слабой технической продвинутости многих их них, рождаются весьма странные мифы, вроде «износа кристалла» после добычи «крипты».

    На изображении выше мы наблюдаем U-образную кривую интенсивности отказов работы видеокарты (синяя линия), которая складывается из частоты отказов на ранних этапах эксплуатации (красная) и частоты отказов по износу (желтая). А зеленая линия – это случайные (рандомные) поломки, такое тоже бывает.

    Как майнинг убивает видеокарту: есть ли вредное влияние

    В частности, чем выше прикладываемое напряжение в течение большего времени, тем быстрее выйдут из строя диэлектрические изоляторы между проводниками.

    Видеокарты после майнинга (читать далее...)
    Все дело в том, что в видеокарте есть как электронные, так и механические компоненты.

    Ничто не вечно под луной

    Большинство видеоигр не заботятся о драйверах старше 3 лет. Даже если карта физически проработает десять лет, она перестанет быть полезной через 7 лет, когда последняя видеоигра перестанет работать на вашей карте. Влияние майнинга на видеокарту

    Что вредит сильнее чем майнинг?
    Даже видеокарты потребительского уровня созданы для обработки огромных вычислительных нагрузок и для множества приложений, помимо современных игр, таких как:
    В майнинге же, у нас температура хоть и 24/7, но постоянная. Именно поэтому отвалы чипов (а это одна из самых распространенных серьезных поломок) происходит на порядок реже. Напишете в комментариях как вы считаете, что хуже для видеокарты – майнинг или игры.

    разгон читайте про msi afterburner.

    Шарики припоя между подложкой и платой видеокарты же со временем разрушатся или расплавятся при высоких температурах. Обычно это происходит к пятому году жизни видеокарты. О безопасных температурах для видеокарты читайте здесь.

    § Но насколько она будет полезна, если закончится поддержка драйверов? Если под нее перестанут оптимизировать майнеры или игры?
    Создание программного обеспечения драйвера — непростая работа. Поэтому производители видеокарт иногда прекращают разработку драйверов для видеокарт старше 4–5 лет.

    Related posts

    Добавить комментарий

    *