Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Минимальные Требования Для Майнинга Эфира

Почему доход майнинга Ethereum упал и от чего это зависит

Заголовок данной статьи – это вопрос, с которым больше всего обращаются в тех. поддержку майнинг-пула 2Miners, а также связанных с ним чатов. Более популярно бывает разве что только то, что расчет доходов не соответствует действительности. Однако этот вопрос относится к другой теме. В этот раз я попробую попроще рассказать вам о том, почему заработок с майнинга Эфириума постоянно изменяется и почему результаты калькулятора доходности оказываются ложными.

реклама

Какие факторы влияют на доходы при майнинге Ethereum.

Допустим, вы имеете не глючащую, не зависающую ферму для майнинга, работающую 24 часа в сутки, а ее хешрейт постоянен. Неважно, каких размеров ваша майнинговая ферма. Это может быть единичная видеокарта в вашем домашнем ПК или же огромная ферма, состоящая из множества таких видеокарт. Все эти факторы влияют одинаково.

Само собой, что я говорю о постоянно и без сбоев работающей ферме. Это значит, что если у вас возникают какие-либо сбои каждые несколько часов, то вам нужно их устранить и уже потом перейти к майнингу.

реклама

Итак, какие факторы оказывают влияние на заработок с майнинга Ethereum.

  • Сложность сети ETH. Это означает, что большая конкуренция с другими майнерами – это плохо.
  • Загруженность блокчейна Эфириума: чем чаще пользователями ETH используется сеть для того, чтобы провести сделку и перевод, тем лучше.

Разберем каждый из параметров поподробнее.

Хешрейт и сложность сети Ethereum

В сети Ethereum нахождение блоков в среднем занимает 13, 2 секунды. Это значение может меняться, то есть, нахождение блоков может занимать как 1 секунду, так и 1 минуту, но в среднем это равняется 13, 2 секундам. Это важнейший параметр: сеть следит за ним и удерживает его на отметке 13.2. Чем больше майнеров, тем выше ее сложность и тем сложнее она дает задачу, решение которой нужно для нахождения блока. Также это работает и в обратную сторону.

Если говорить проще, если в сети много майнеров, и блоки стали находить чаще, то сеть повышает сложность задач. Мало майнеров – сложность понижается сетью.

реклама

Так как среднее время нахождения блока постоянная, то и количество добытых блоков каждый день одинаковое. Всего в день возможно нахождение 6500 блоков. Допустим, ваш хешрейт составляет стабильные 100 МХ/с. Если хешрейт всех майнеров в сети составит 1000 МХ/с, то вам достанется 1/10 часть награды, если их хешрейт составит 10000 МХ/с, то ваше вознаграждение — 1/100 часть награды.

Чем больше в сети майнеров, тем меньше ETH вы будете добывать ежедневно.

Хорошая новость заключается в том, что хешрейт сети Ethereum уже настолько вырос, что из-за прихода новой группы майнеров, на хешрейт это влияет не так сильно. Если посмотреть на статистику роста хешрейта сети в год, то заметно увеличение в 2.5 раза.

реклама

Пользователи сети Ethereum используют его в следующих случаях:

  • Переводы. Переводы ETH от одного человека к другому.
  • Выполнение смарт-контрактов: криптокотиков и прочих NFT-токенов, децентрализованных финансов наподобие торговых бирж и т. д.

2 ETH – это вознаграждение, соответствующее найденному блоку, которое положено майнерам. Это базовая величина, стимулирующая людей на майнинг. Если же, например, люди в настоящий момент не проводят какие-либо манипуляции с деньгами, майнерам все равно будет начисляться вознаграждение.

У каждого пользователя сети есть желание, чтобы его перевод или взаимодействия со смарт-контрактами производились как можно быстрее. Чем чаще пользователи пользуются сетью, тем сильнее происходит увеличение комиссии за перевод или выполнение смарт-контракта. Майнеры же включают в блоки транзакции с наибольшими комиссиями, дабы получить больший заработок. Используя термин майнеры, подразумеваются прежде всего майнинг-пулы (специальный майнинг сервис, объединяющий мощности всех компьютеров в один). В одиночку майнинг Ethereum невозможен, так как для этого нужны огромные мощности.

С каждого найденного блока, а также комиссий, включенных в этот блок, майнинг-пул получает по 2 ETH. Если день не так сильно загружен, то транзакций может набежать на 1 ETH, что вдобавок к основной награде в 2 ETH равняется 3 ETH. Если день загружен, то комиссии могут достигать и до 10 ETH и более.

Так, например, блок на 24.88 ETH, из которого 2 ETH – это основная награда, а 22.88 ETH – это комиссия. Так, с одного блока майнинг-пулом 2Miners получено 24.88 ETH, которые потом распределил между майнерами.

Почему калькулятор для майнинга врет?

Все дело в том, что такие калькуляторы просто анализируют старые данные и на основе этого показывают вам какое-либо значение. Калькулятор – это лишь инструмент, помогающий оценивать доходы с майнинга. Калькулятор не предугадывает, насколько сильно будет загружена сеть в тот или иной момент. Этого не знает никто.

Приведу простой пример.

В сети набирают популярность криптокотики (CryptoKitties — это коллекционная блокчейн-игра, в которой люди покупают и разводят виртуальных питомцев. Часть транзакций в сети Ethereum приходится на их покупку), и все бегают и их покупают. В сети Ethereum произошло повышение комиссий. Зайдя в калькулятор, вы увидите, что ваш заработок будет равняться 4 долларам за день. На следующий их популярность упала, и вместо ваших «обещанных» 4 долларов за день вы получаете лишь 3 доллара. Работает это также и в обратном направлении.

Доходность майнинга — в долларах или ETH

Зачастую майнеры оценивают свой доход в местной валюте (доллары или рубли), в зависимости от вашего места проживания. Это резонно, так как каждый пытается заработать как можно больше именно в местной валюте.

Однако у них зачастую возникает вопрос: «Из-за чего упали доходы с майнинга?». Все дело в курсе самого Эфириума. Если у вас вдруг упал доход в местной валюте, прежде всего ищите проблему не в своей вычислительной технике или в майнинг-пуле, а в самом курсе. Может быть такая ситуация, что Эфириум подешевел. Поэтому нужно прежде всего смотреть текущий курс Эфириума в ETH.

Почему увеличился доход майнинга Ethereum?

Если вы задаетесь подобным вопросом, то перечитайте еще раз как следует данную статью. Вы с легкостью обнаружите именно тот фактор, который повлиял на рост дохода. Нужно обращать внимание на загруженность и сложность сети. Также стоит посмотреть на текущий курс Эфириума в ETH.

Следующим шагом станет выбор программы. Правильно подобранная программа увеличит эффективность добычи криптовалюты. Программа предназначена для работы с алгоритмами, а точнее она расшифровывает алгоритмы. При выборе программы обращайте внимание на тип установленного процессора и вид цифровой валюты, в нашем варианте это Ethereum. Какой Хешрейт Нужен Для Майнинга Эфириума

Майнинг Эфира (Ethereum) 2021 – настройка и актуальность

Как мы уже говорили, количество видеокарт, подключенных к майнинговой ферме, зависит от бюджета: их может быть до 12, установленных на одну ферму.

Как правильно майнить Ethereum

К ним относятся RTX 30, 1660 Super, 2060 Super и 2070 Super.

Облачный майнинг и Ethereum (читать далее...)
Сейчас много компаний предлагают манерам арендовать столько вычислительной мощности, сколько им нужно . Принцип работы таких сервисов одинаковый: компания, предлагающая взять вычислительные мощности в аренду, приобретает оборудование за свой счет, размещает его у себя в помещениях и занимается обслуживает.

Инструкция по настройке майнинга Эфира

Хеш или хеш-функция — один из основных компонентов криптографии и алгоритма блокчейна. Хэшированием называют преобразование большого объема информации в уникальное число, которое будет релевантным только для этих входящих данных.

Почему стоит майнить Эфириум

На какой доход стоит рассчитывать
Популярным решением для майнинга ETH на картах Nvidia является EtherMine, способный обеспечить увеличенный хэшрейт большинства популярных моделей видеокарт.
Самым важными компонентом фермы для майнинга Эфира являются видеокарты. Карты, которые используются в современных компьютерных играх, отлично подходят для того, чтобы подбирать хеши для блоков в блокчейне Эфириума за максимально короткое время .

Аренда оборудования для майнинга ETH

Как начать майнить Эфириум.

ТОП программ для майнинга

Пул представляет собой объединение вычислительных мощностей многих майнеров в общую сеть, что повышает вероятность нахождения блока. Пул, который первым нашел искомый блок, забирает себе награду и распределяет ее среди всех участников.

Как майнить Ethereum? Прибыльность и тонкости добычи ETH

Что влияет на доходность вашего майнинга

Что же касается GPU, то во многом прибыль зависит от стоимости самой видеокарты, которую нужно для начала «отбить», а также от цены за киловатт электричества. В некоторых случаях это решающий фактор для конечного заработка. Выбор GPU, как в случае и с другими криптовалютами, стоит между AMD и Nvidia.

Майнинг Ethereum

Тот майнер, а в большинстве случаевпул для майнинга, который нашел нужное число, получает вознаграждение.

Оборудование для майнинга Ethereum (читать далее...)
К 2021 году сложность майнинга Эфириума настолько возросла, что без специализированного оборудования добывать ETH уже невозможно. По последним данным, максимальное значение сложности майнинга «второй» криптовалюты находится на уровне

Как майнить Эфир

Майнинг Эфириум (Ethereum) — это процесс верификации транзакций и создании блоков при помощи компьютерного вычислительного оборудования, во время которого также происходит эмиссия криптовалюты эфир (ETH). Добыча Эфириума происходит при помощи ASIC или видеокарт. С чего начать майнить Эфириум

Калькулятор майнинга Ethereum
Тот майнер, а в большинстве случаевпул для майнинга, который нашел нужное число, получает вознаграждение.
AsicTrade — это русскоязычный сервис, специализирующийся на продаже оборудования и расчете прибыли от его эксплуатации. Удобен тем, что для получения результата требует только ввода показателя затрат на электроэнергию.

Как лучше майнить Эфириум

Майнинг Эфириум Ethereum это процесс верификации транзакций и создании блоков при помощи компьютерного вычислительного оборудования, во время которого также происходит эмиссия криптовалюты эфир ETH.

в пуле

Отметим, что при определении уровня прибыльности использовалась стоимость электроэнергии Стоит сказать, что Ethereum использует алгоритм криптовалют Ethash. Он, как и все прочие алгоритмы, работает по принципу хеширования метаданных последнего блока в блокчейне с помощью специального кода под названием nonce. Это случайное двоичное число, задающее уникальное значение хеш-функции. То есть каждому новому блоку присваивается новое значение, а майнеры пытаются угадать nonce., 1 кВт/ч. Поэтому в случае наличия более дешевой или бесплатной розетки, размер прибыли будет значительно выше представленных данных, и наоборот.

§ Майнинг Эфириума на Процессоре Программа

  • Asic Innosilicon A10 со скоростью хеширования 485 Mh/s и энергопотреблением в 850 W на март 2021 приносит своим владельцам прибыль в районе $1 142 в месяц;
  • Asic Antminer E3 со скоростью хеширования 190 Mh/s и энергопотреблением в 800 W приносит прибыль в районе $413 в месяц.

Сколько Можно Намайнить Эфириума в День
Отметим, что при определении уровня прибыльности использовалась стоимость электроэнергии Что же касается GPU, то во многом прибыль зависит от стоимости самой видеокарты, которую нужно для начала «отбить», а также от цены за киловатт электричества. В некоторых случаях это решающий фактор для конечного заработка. Выбор GPU, как в случае и с другими криптовалютами, стоит между AMD и Nvidia., 1 кВт/ч. Поэтому в случае наличия более дешевой или бесплатной розетки, размер прибыли будет значительно выше представленных данных, и наоборот.

Related posts