Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Nicehash os Как Майнить Один Алгоритм

NiceHashOS — как установить и настроить операционную систему от NiсeHash

NiceHash с 2014 года предлагает свои услуги в индустрии майнинга, а именно сервис автоматического переключения Ваших майнинг ригов на самый выгодный алгоритм и криптовалюту, выплачивая при этом вознаграждение только в Bitcoin, т. е. добытые альткойны так же в автоматическом режиме переводятся в BTC. Собственно на этом функционале NiceHash и получил свою популярность среди начинающих майнеров и тех у кого нет времени на постоянной основе следить за трендами майнинга. Следуя последним тенденциям в майнинговой индустрии компания выпустила собственную Linux операционную систему NiceHashOS в дополнение к всем известному Windows приложению. Желающие совместить удобство и бесплатность Linux операционных систем с удобными функциями NiceHash, Вы сможете легко это сделать с помощью нашего руководства по установке и настройке NiceHash.

Регистрация на сайте NiceHash

Для начала нужно зарегистрироваться на сайте NiceHash.com (кнопка » ПРИСТУПИТЬ«)

Форма регистрации простая с указанием почты, пароля и страны.

Жмем кнопку кнопку «СОЗДАТЬ АККАУНТ», заходим на почту и подтверждаем ее с помощью перехода по специально ссылке в ответном письме от NiceHash.
На этом регистрация завершена. Далее переходим к установке и настройки NiceHashOS

Создание загрузочного диска с NiceHashOS

Первое, что увидите в свои личном кабинете NiceHash это предложение создать «ДОБАВИТЬ НОВЫЙ РИГ». Давайте сделаем это.

В следующем окне нам прдложат три варианта на выбор: NiceHash Miner, NiceHash OS и Подключить ASIC. Выбираем NiceHash OS. Т. к. NiceHash miner это классическое Windows приложение от НайсХеш.

Далее выбираем Flash Tool for Windows, который уже включает в себя образ NiceHashOS и программу для создания загрузочного диска или флешки. Для установки ОС достаточно 4Gb USB флешки.

Можно скачать отдельно образ (USB image) если планируете использовать стороннее приложение для записи образов. Например, Etcher.
Далее рассмотрен вариант с использование Nicehash OS Flash Tool.

После выбора варианта загрузки «Flash tool for Windows» Вы увидите следующее уведомление с адресом для майнинга (Bitcoin):

Запускаем скачанную программу NHOS Flash Tool

Перед тем как нажать кнопку Flash, нужно выбрать USB накопитель и указать BTC Address, который был скопирован не предыдущем шаге.

Дополнительные опции (additional settings) нужны для настройки Wi-Fi соединения. Если майнинг ферма будет подключена по кабелю Ethernеt, эти настройки можно пропустить.

Нажимаем на кнопку » FLASH«, ждем записи образа на диск. Во время записи будут выскакивать предупреждения о необходимости форматировать накопитель — их нужно игнорировать и выбирать отмена.

После создания загрузочной флешки с Nicehash с помощью Windows можно зайти в специальный раздел с названием NHOS, где можно найти файл CONFIGURATION. В этом файле Вы сможете в ручную поменять свой BTC адрес и у другие настройки.

Если при загрузке с флешки Вы увидете ошибку GRUB unknown filesystem, то проще не менять специальными командами загрузочный сектор, а перезаписать образ в программе Etcher. Ethcer в этом плане более предпочтительная программа, но при этом нужно будет самостяотельно править файл CONFIGURATION на флешке NHOS.

Настройка NiceHashOS

Заходим в личный кабинет сайта NiceHash и переходим к настройке майнинг рига. Если Вы все сделали правильно в статусе рига будет отображаться количество активных и неактивных ригов.

В первый запуск система проведет тестирование вашего нового подключенного оборудования. Нужно дождаться этого процесса.

После проведения тестирования платформа самостоятельно выберет самый оптимальный вариант по доходности для вашего оборудования и запустит майнинг. Выглядеть это будет следующим образом.

Управление по сравнению с другими Linux системами для майнинга в Nicehash OS максимально упрощено. Здесь можно только запустить или остановить майнинг и выбрать энергопотребление от низкого до высокого. В зависимости от этого параметра NiceHash OS будет управлять параметром Power Limit ваших видеокарт.

Для каждого рига можно открыть более подробную статистику работы, но более продвинутых опций по управлению здесь так же не будет.

Так же здесь можно наблюдать за статистикой работы вашего майнинг рига, т. е. когда и какие криптовалюты он добывал и сколько на этом заработал.

Как видно из графика за час с небольшим наш майнинг риг с помощью Nicehash OS успел помайнить сразу три криптовалюты: Ethereum, GRIN и BEAM. Собственно именно эти криптовалюты сейчас и наиболее выгодны для наших видеокарт Nvidia Geforce GTX1070.

Вывод: Майнинговая операционная система NiceHash OS продолжает традиции своего Windows приложения, предоставляя самый безпроблемный сервис по майнингу криптовалют. За счет автоматизации выбора выгодных для майнинга криптовалют и вывода дохода только в Bitcoin. Что многократно уменьшает Ваше время, которое Вы будете вынуждены тратить на майнинг при традиционном способе. Из минусов это отсутствие тонкой настройки видеокарт под майнинг, только правка BIOS видеокарт, но те кто выбирает Nicehash врядли будут этим заниматься. А так же комиссия в 2% за использование сервиса Nicehash.

Если Вы хотите сэкономить на комиссиях и заняться тюнингом видеокарт для получения наилучшего результата в майниге с вашего оборудования или привыкли максимально все контролировать самостоятельно, то обратите внимание лучше на другую Linux ОС — HiveOS.

Подпишись на наш Telegram канал @cryptoage и Вконтакте, узнавай новости про криптовалюты первым.
Общайся с криптоэнтузиастами и майнерами в Telegram чате @CryptoChat

C железками закончили, переходим к софтверной часть. Самое быстрое и простое, что можно сделать это скачать, настроить конфиг и запустить обычный майнер под Винду. Для видеокарт, которые могут майнить Эфир это Phoenixminer, для других NBminer, чтобы добывать RVN.

На Binance есть свой пул для майнинга ETH. После регистрации на бирже перейдите в раздел финансов – и выберите из списка «Пул».

Майнинг криптовалют на домашнем компьютере

Для видеокарт AMD скачать специальные драйверы для майнинга с официального сайта и использовать их, нужно это и для стабильности, и для повышенного хешрейта, но самое главное, что после подмены таймингов, обычные драйверы просто не смогут определить GPU в диспетчере устройств.

Настройка майнинга на ПК. (читать далее...)
Лично я в своем офисном ПК решил использовать две видеокарты, внутри корпуса установил GTX 1060 на 3 Гб, и через райзер подключил AMD RX 480 4 Гб, закрепив ее вне корпуса на стяжки.

Перечислю некоторые видеокарты, которые подойдут для майнинга:

Регистрируемся на бирже Binance, все необходимые адреса кошельков Bitcoin, Ethereum, Raven coin и других можно найти в соответствующем разделе «Кошелек – Фиат и спот». Создаем кошелек для майнинга.

Запуск майнинга Эфира на Windows.
На счет видеокарт, что не подходят для майнинга Эфира, советую прочитать статью о том, как майнить Raven coin. Как правило это GPU с 4Гб или 3Гб видеопамяти.
Опять же антивирус может ругаться, так что найдите способ полностью выпилить защиту, чтобы постоянно не одобрять файлы из-за потенциальной угрозы.

NiceHash настройка майнинга.

Дополнительные видеокарты к материнской плате можно подключить через специальные адаптеры райзеры, лично я заказывал целую коробку с алиэкспресс.

Какую операционную систему выбрать для майнинга?

Так же здесь можно скачать утилиту, которая запишет на флешку специальную Операционку NiceHashOS на базе линукса, но для начала попробуйте ПО для Windows. Вам легче будет настроить свою видеокарту под виндой.

Как майнить на NiceHash: инструкция, отзывы и недостатки работы с сервисом

Настройка майнинга на Nicehash: регистрация, установка, вывод

Скачать и настроить NiceHash Miner v3

Майнинг биткоинов с использованием сервиса Nicehash

§ Возможной причиной появления ошибок было отсутствие пакета Microsoft Visual C++ 2017, который был установлен в системе при инсталляции первой версии программы – Nicehash Miner 2:
Сервис предлагает пользователям сдавать в аренду свою вычислительную мощность и предоставляет следующие преимущества:

Related posts

Добавить комментарий

*