Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Запрет на Торговлю Криптовалютой Частным Лицам

Закреплена необходимость информирования о владении цифровой валютой и сделках с ней. Это является условием судебной защиты таких операций ( п. 6 ст. 14 Закона ). Криптовалюта Запрещена в России Закон 2021

Правовой статус биткоина на территории РФ

Александр Зрелов: Правовой статус криптовалют российским правоприменителям уже вполне ясен

В первую очередь, давайте разберемся что такое криптовалюта с точки зрения налогов и бухгалтерского учета? Вы уже наверное знаете о принятии Федерального закона № 256-Ф3 «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» («Закон о ЦФА»), который вступает в силу 1 января 2021 года.

Закон о криптовалюте и майнинге 2021

В первую очередь, давайте разберемся что такое криптовалюта с точки зрения налогов и бухгалтерского учета.

Что из себя представляет криптовалюта с точки зрения налогов и бухгалтерского учета в России? (читать далее...)
Главные тезис этого закона в том, что цифровой валютой нельзя рассчитываться. Т. е. вы можете ее хранить, покупать, продавать, но расплачиваться вы ей не можете. Что очень странно, так как оплата, это одно из основных целей криптовалюты. Вообще это сваливает серьезные проблемы на налогоплательщиков.

Какие налоги нужно платить с майнинга и торговли криптовалютой в России и как платить эти налоги?

Так же криптовалюта как имущество не облагается налогом на имущество, не облагается НДС, если вы продаете или покупаете ее, и ее не нужно переоценивать. Если вы купили по какой то цене, она изменилась, никаких дополнительных налогов на это платить не нужно. Как же легально заниматься майнингом или трейдингом криптовалюты в России в 2021 году, что бы ни у банка ни у налоговой к нам не возникло вопросов?

Штрафы и ответственность
Если вы дарите ее, то человек у которого она появится, возникает вопрос с НДФЛ.
Если криптовалюта это имущество, мы можем воспользоваться имущество вычетом как физ. лицо, если индивидуальный предприниматель, у вас есть выручка а расходов нет, там есть профессональный вычет 20%.

Отчет о владении криптовалютами

Главное отличие ЦФА от ЦВ наличие эмитента, то есть лица, которое отвечает по обязательствам перед владельцем.

Как нужно рассчитывать налог?

Вопросов остается больше чем ответов. А бартер, можно ли в виде бартера обменивать валюту на что то другое, если это имущество? А беспроцентный заем можно дать? А можно ли ввести криптовалюту в уставной капитал? А залог можно брать криптовалютой?

– Как изменилось положение биткоина и других криптовалют, после подписания Владимиром Путиным закона о регулировании криптовалют?

Легально ли сейчас покупать и продавить криптовалюту в РФ, что изменится в 2021 году

Как изменилось положение биткоина и других криптовалют, после подписания Владимиром Путиным закона о регулировании криптовалют.

Где выгоднее купить криптовалюту? (читать далее...)

«Если что и изменится, то это более жесткое отношение банков к непонятным переводам между физлицами. Но это связано не столько с законом о ЦФА, сколько с другими инициативами и законами, в том числе запретом на пополнение анонимных электронных кошельков или с последним предложением Минфина конфисковывать средства россиян, если не подтвержден источник их происхождения», – отметила Татьяна Максименко.

Подводим итоги

Надежнее всего площадки с наибольшим оборотом денежных средств. Уже несколько лет крупнейшей криптовалютной биржей в мире является Binance. Площадка Binance является самой популярной криптобиржей и на территории СНГ, поскольку имеет максимальные объемы торгов, минимальные комиссии и поддерживает переводы в рублях с банковских карт Visa/MasterCard и платежных систем QIWI, Advcash, Payeer.

Отслеживанием операций, как отметила эксперт, должен заниматься Росфинмониторинг и сами банки, чтобы не попасть под санкции ЦБ. Но определить цель каждого перевода, если речь идет не о миллионах рублей за раз, по ее словам, будет достаточно сложно.
Закон, по словам Татьяны Максименко, запрещает осуществлять оплату за товары и услуги с помощью криптовалют, но в открытую это никто и не проводил.

Где выгоднее купить криптовалюту.

В конце июля 2020 года президент России, Владимир Путин, подписал закон «О цифровых финансовых активах» (ЦФА), согласно которому с 1 января 2021 года криптовалюты в стране станут легализованным финансовым инструментом. При этом расчет в цифровых активах, согласно документу, будет запрещен. Это и другие противоречия стали поводом для критики закона со стороны участников криптосообщества.

Будет ли в России запрещен оборот криптовалюты

§ Запрет Использования Криптовалюты в России В ст.187.1 УК РФ предусмотрено наказание за осуществление деятельности по оказанию услуг, направленных на обеспечение выпуска и (или) обращения цифровых прав в информационной системе, если эти деяния причинили крупный ущерб гражданам, компаниям или государству либо сопряжены с извлечением дохода в крупном размере наказываются штрафом: Закон о Регулировании Криптовалют в России
Не так давно был принят Федеральный закон от 31.07.2020 г. № 259-ФЗ «О цифровых финансовых активах, цифровой валюте и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ» (далее по тексту — Закон № 259-ФЗ). И вот Минфин РФ подготовил поправки в Закон № 259-ФЗ, введя ограничения на оборот криптовалют.

Related posts