Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Объем Торгов Биткоина на Cme

Почему объем торгов на биткоин фьючерсы превосходит спот в несколько раз?

2019 год был взрывным годом для рынка крипто деривативов. Количество новых производных продуктов значительно увеличилось. Многие биржи уже добавили возможность торговли деривативами для основных криптовалют, что позволяет клиентам максимизировать их прибыль.

Но это только начало, и в будущем мы можем ожидать появление многих инновационных продуктов, которые предоставят еще более гибкие возможности для торговли деривативами.

Согласно данным аналитического сервиса CryptoRank.io, суммарный ежедневный объем фьючерсов на биткойн на топовых криптобиржах регулярно превышает отметку в 35 млрд. долларов.

Начиная с 2019 года, ежедневный объем спотовых торгов по биткоину многократно проигрывает объемам торгуемых фьючерсных контрактов. Можно ли это считать взрослением крипто рынка или трейдерам просто не хватает волатильности?

Краткий обзор рынка фьючерсной торговли биткоином

Сервис мониторинга и аналитики CryptoRank.io, показывает, что ежедневный объем торгов фьючерсами на биткоин более, чем в 4 раза превышает объем спотового рынка.

На графике выше видно, что суточный объем фьючерсной торговли составляет более 16 млрд. долларов, в то время как объем спотовых сделок менее 4 млрд. долларов (в расчет берется скорректированный реальный объем на 100 топовых крипто биржах).

Такие биржи как Huobi, OKEx, Binance и BitMEX составляют почти 80% суточного объема фьючерсов на биткоин.

Соотношение объемов фьючерсов и спотовых рынков на топопвых криптобиржах, которыхе предлагают оба вида сделок можно увидеть на графике ниже.
Как видно из диаграмм, объемы фьючесрных сделок на всех биржах многократно преобладают над спотовыми.

В чем принципиальная разница фьючерсных сделок с биткоином?

Фьючерсный контракт — это соглашение о покупке или продаже актива в более позднее время по заранее определенной цене. Это производный инструмент, потому что его стоимость зависит от базового актива — биткоина. Каждая фьючерсная сделка нуждается в покупателе и продавце с одинаковым объемом и сроком погашения.

При продаже фьючерсного контракта продавец откладывает во времени расчет по нему. При спотовой торговле расчет происходит в то же время, что и сделка.
Важно отметить, что торговля фьючерсами происходит не в той же книге ордеров, что и спотовая торговля.

Что заставило трейдеров перейти на фьючерсный рынок?

Существует 4 вероятные причины, которые стоят за преобладанием объема фьючерсных сделок — возможность захеджироваться и играть на понижение, использование меньшего размера депозита, желание торговать повышенную волатильность и взросление рынка.

Возможность захеджироваться

Так, например, майнеры прибегают к использованию фючерсов, хеджируя будущие доходы и снижая неопределенность денежных потоков. Институциональные трейдеры также часто прибегают к этому методу: позиции покупателя биткоина хеджируются шортом по фьючерсному контракту и наоборот — шорты по биткоину хеджируются лонгами по фьючерсу.

Возможность играть на понижение

Во время стремительного падения цены на биткоин, участники спотовой торговли стремятся побыстрее выйти в стэйблкоины, при этом упуская возможность заработать на падении. В это же время фьючерсная торговля предусматривает элегантное решение для получения прибыли — игра на понижение с помощью открытия коротких позиций или на биржевом сленге «шорт» (от англ. short).

Использование меньшего размера депозита

Многие трейдеры чувствуют себя некомфортно, когда им приходится держать на кошельке биржи крупные суммы собственных средств. В таком случае фьючерсные сделки с кредитным плечом помогают снизить реальный объем входа в сделку, тем самым исключив возможность кражи средств при взломе биржи.

Повышенная волатильность

Несмотря на обвалы и взлеты биткоина, как например 12-13 марта (цена на первую криптовалюту упала с 8 000$ до 3 800$), особые категории трейдеров отмечают недостаток дневной волатильности.

Подобное обстоятельство явно подтолкнуло скучающих трейдеров к торговле фьючерсами с огромным плечом, вплоть до 125X на Huobi и 100x на BitMEX.

Взросление рынка

По мере взросления крипто рынок становится все больше похож на традиционный фондовый, где превалируют объемы торгов производными инструментами.

Активное развитие фьючерсной торговли на биткоин произошло благодаря запуску деривативных площадок. Так, в 2019 году мы наблюдали старт фьючерсной торговли на уже существующих спотовых биржах, среди которых Huobi Globak, OKEx, Binance, BitMax и BiKi. Кроме этого, в 2019-2020 на рынок крипто деривативов пришли новые игроки — FTX, Deribit, Bybit, Phemex и другие.

Что касается трейдеров, то, конечно, институционалы давно знают о дополнительных плюсах торговли фьючерсами. Однако, розничные крипто трейдеры только начали постигать искусство фьючерсной торговли. Вероятнее всего, адаптирование к рискам ликвидации и применение оптимальных в связи с этим стратегий, и есть ключ к дальнейшему развитию рынка крипто деривативов.

Ранее сервис skew сообщал, что платформа CME вошла в тройку лидеров по совокупному объему торгов фьючерсами на BTC. На первом и втором месте расположились конкурирующие платформы Binance и OKEx, причем на долю Binance приходится почти половина всего глобального объема торгов.

Объем торгов биткоин-фьючерсами на CME достиг рекордных $5 млрд

Деривативы позволяют торговать контрактами на определенный актив, часто с использованием плеча, без необходимости владеть этим активом. Рост рынка говорит о продолжающемся притоке денег в деривативы со стороны спекулятивно настроенных трейдеров, желающих приумножить краткосрочные прибыли благодаря заемным капиталам.

Популяризация биткоин-фьючерсов: объем активных позиций за год вырос на 3900%

Еще неделю назад показатель составлял 7, 2 млрд, а рост за год достиг 3 900.

Как начать торговать на Binance Futures? (читать далее...)
Ссылка для регистрации на официальном сайте Binance Futures с активированной скидкой 10% на все торговые комиссии https://www.binance.com/.

Где выгоднее покупать криптовалюту? ТОП-5 бирж

Производные инструменты продолжают набирать популярность среди криптовалютных трейдеров. Открытый интерес или объем активных позиций на криптодеривативной платформе бирже Binance в субботу впервые превысил $10 млрд, свидетельствуют данные CoinGecko. Еще неделю назад показатель составлял $7, 2 млрд, а рост за год достиг 3 900%.

Прежде всего вам нужен аккаунт на Binance — процесс регистрации на этой бирже довольно простой и не должен вызывать затруднений. Торговля на Binance Futures возможна без верификации основного аккаунта Binance.
Для безопасной и удобной покупки криптовалют с минимальной комиссией, мы подготовили рейтинг самых надежных и популярных криптовалютных бирж, которые поддерживают ввод и вывод средств в рублях, гривнах, долларах и евро.

Укажите мышью на иконку профиля.

Перед тем как приступить к реальным торгам криптовалютой, трейдеры могут попрактиковаться на тестовой версии платформы — https://testnet.binancefuture.com/en/futures/BTCUSDT.

Большинство фьючерсов квартальные. Это стандартизированные контракты на покупку/продажу объектов сделки, которые выполняются в последний месяц каждого сезона. Последний торговый день, как правило, выпадает на период с 15 по 20 число каждого последнего квартального месяца и обозначается такими символами:

Принцип работы фьючерсов на биткоин и их влияние на курс

Большинство фьючерсов квартальные.

Виды контрактов (читать далее...)
Стартовый запуск CME в значительной степени увеличивает легитимность криптовалюты и повышает интерес инвесторов к цифровым деньгам, но что же это за продукт и как его можно использовать для своих заработков? Давайте разбираться.

Что такое фьючерсы

Как и в работе с любыми торговыми инструментами, торговля фьючерсами потребует от вас не только базовой финансовой грамотности, но и взвешенного подхода к планированию, анализу и внимательного отношения к деталям. Вы должны хорошо изучить все условия биржи, график ее работы, комиссионные сборы, другие особенности торгов того ресурса, на котором собираетесь торговать. Участие в торгах

Биржи и условия торговли
Когда покупается фьючерс, трейдер оплачивает только комиссию биржи и вносит залоговую сумму по контракту. Обычно, размер залога находится в диапазоне 4-10% от суммы фьючерсного соглашения. Из-за сильной волатильности криптовалют, для биткоин-фьючерсов размер залога всегда увеличен и может доходить до 30-50%. Чем меньше финансовые риски, тем меньше будет размер залоговой суммы.
Работа с фьючерсами на биткоин поддерживается на нескольких криптовалютных биржах:

Как работают фьючерсы

.

Влияние фьючерсов на рынок

Фьючерсы на биткоин стали довольно популярными инструментами не только среди спекулянтов, но и среди истинных сторонников криптовалюты. Последние уверены, что биткоин будет в значительно большей мере оценен в будущем.

Важно отметить, что все фьючерсы на биткоины — расчетные. Фигурирующие в контрактах монеты — лишь «нарисованные цифры» и никакой передачи криптовалюты при исполнении контракта не происходит. Стороны лишь делают ставки то, как изменится цена биткоина.

Фьючерсы на биткоин: что это такое, как работает и для чего нужно

В расчетных контрактах никаких поставок не предполагается и сам актив может даже не существовать.

Что это такое? (читать далее...)
Кроме того, во фьючерсах может торговаться сколь угодно большое количество биткоинов — хоть вдесятеро больше, чем их может быть эмитировано. То есть в них может находиться больший объем денег, чем сейчас есть во всем рынке криптовалюты.

Виноваты ли фьючерсы в падении курса BTC?

Фьючерсные контракты четко делятся на поставочные и расчетные. В первом случае все просто: договорились о покупке скажем, тысячи баррелей нефти по фиксированной цене через 3 месяца — получите свое «черное золото». В расчетных контрактах никаких поставок не предполагается и сам актив может даже не существовать. Как работают фьючерсы?

Зачем нужны фьючерсы на крипту?
Продавать и покупать фьючерсы можно вплоть до завершения срока их действия. Однако если цена актива изменится слишком резко, то биржа прервет торги, чтобы снизить риски для трейдеров. Так, торги по фьючерсам на CBOE прерывались, если цена биткоина за сутки изменялась более чем на 20%.
А теперь перейдем от теории к практике. В начале торгов фьючерсные контракты на биткоин продавались по 18 тысяч долларов (биткоин на тот момент стоил около 19 тысяч), но уже спустя неделю после начала торгов цена контрактов поползла вниз, в итоге составив $10460.

Также появление фьючерсной торговли, фактически, узаконило криптовалюту, сделав ее таким же торгуемым активом, как нефть или золото.

В то же время говорить о фьючерсах как о единственной причине падения курса биткоина будет некорректно — в январе и без них было достаточно много причин для «обвала битка» — от тревожных (пусть и опровергнутых позднее) новостей из Южной Кореи о возможном запрете криптобирж до китайского Нового года.

Активность на рынке крипто фьючерсных контрактов CME, стартовавших в декабре 2017 года, превышала объем в 1 миллиард долларов всего три раза.

Дневной объем торгов фьючерсами на CME достиг минимума 2020 года — это бычий знак для Биткоина

Это был первый случай после 27 июня 2019 года, когда дневной оборот превысил 1 миллиард долларов.

Уровень открытого интереса на Bakkt падает (читать далее...)
Открытый интерес отражает количество фьючерсных контрактов, находящихся в обращении на бирже в определенный момент времени, тогда как объем — это количество контрактов, проданных за определенный период.

В то время как дневной объем торгов обвалился в последние три торговых дня предыдущей недели, уровень открытого интереса оставался вблизи 7-месячного максимума 338 миллионов долларов, достигнутого 14 февраля.

Считается, что подобное ралли обоснованно, когда рост цены был подкреплен увеличением уровня открытого интереса и объема торгов. За первые шесть недель года дневные объемы увеличились с 176 миллионов долларов до 1, 1 миллиарда долларов, а открытый интерес вырос с 127 миллионов долларов до 338 миллионов долларов.
Падение объема, сопровождаемое повышенным уровня открытого интереса, обычно считается признаком того, что инвесторы предпочитают удерживать свои позиции. В таких случаях на рынке обычно фиксируется продолжение предшествовавшего тренда. В нашем случае за шесть с половиной недель до 18 февраля цена BTC выросла более чем на 50% с минимумов ниже 7000$ до 10500$.

В таких случаях на рынке обычно фиксируется продолжение предшествовавшего тренда.

Стоит отметить, что объемы резко упали с многомесячных максимумов, зарегистрированных 18 февраля. Объем торгов CME в минувший вторник составил 1, 1 миллиарда долларов. Это был первый случай после 27 июня 2019 года, когда дневной оборот превысил 1 миллиард долларов.

§ Активность на рынке фьючерсов Bakkt в последнее время резко снизилась: уровень открытого интереса упал с рекордно высокого уровня в 19 миллионов долларов до 10 миллионов долларов всего за семь дней до 20 февраля.
Считается, что подобное ралли обоснованно, когда рост цены был подкреплен увеличением уровня открытого интереса и объема торгов. За первые шесть недель года дневные объемы увеличились с 176 миллионов долларов до 1, 1 миллиарда долларов, а открытый интерес вырос с 127 миллионов долларов до 338 миллионов долларов.

Related posts

Добавить комментарий

*