Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Обновление Эфириума в Марте 2021

Второй хардфорк должен состояться через 3 месяца (июль 2021). Он будет включать в себя предложение EIP-1559, которое предложил В. Бутерин 3 года назад. Реализовать его должны были в конце весны, но потом было принято решение о том, что введение в строй состоится в середине лета.

Ethereum в очередной раз обновил максимум: что дальше

Сеть Эфириума ждет обновление Berlin в апреле 2021 года

Аналитики StormGain считают, что у Ethereum вероятность большой коррекции меньше, чем у биткоина. При этом курсы двух активов, согласно наблюдениям экспертов, сильно коррелируют.

Прогноз Ethereum на 2021 год — мнения экспертов

Капитализация ETH в 4 раза меньше, чем у биткоина, так что вливание 150 200 млрд во вторую криптовалюту может приблизить ее курс к уровню 3000.

Ethereum внушает оптимизм (читать далее...)

В StormGain считаю, что Ethereum нацелен на $2000-2500. На этой высоте, уверены аналитики, криптовалюту ждет новый уровень сопротивления.

Почему у Ethereum может быть светлое будущее

Эксперты StormGain обратили внимание на то, что биткоин доминировал на протяжении нескольких недель конца 2020 года-начала 2021 года. При этом фундаментальные причины для роста Ethereum, по их мнению, только начинают действовать. Поделиться

Какие сюрпризы Ethereum может преподнести в 2021 году

«Капитализация ETH в 4 раза меньше, чем у биткоина, так что вливание $150–200 млрд во вторую криптовалюту может приблизить ее курс к уровню $3000. Более того, роль Ethereum в преодолении бюрократических преград, создании новых бизнес-моделей и децентрализованных приложений еще больше укрепляет его долгосрочный потенциал роста», — считают в StormGain.

Одними из первых свой прогноз по Ethereum на 2021 год дали аналитики анонимной биржи цифровых активов StormGain. Эксперты отметили, что ETH, в отличие от биткоина ( BTC), с трудом преодолел прошлый исторический максимум. Поэтому уровень $1450, по мнению аналитиков StormGain, несмотря на прорыв курсом криптовалюты высоты $2 тыс. на ряде бирж, все еще остается важным психологическим барьером.

Не стоит забывать про риски

Какие сюрпризы Ethereum может преподнести в 2021 году.

Многие участники криптосообщества ждут от 2021 года продолжения позитивного движения рынка цифровых активов. Ethereum (ETH) – вторая по капитализации криптовалюта, на фоне перехода на обновленный протокол, привлекла особое внимание инвесторов.

Планы развития Ethereum предусматривают постепенный отказ от поддержания работоспособности платформы на основе консенсуса, достигаемого с помощью доказательства проделанной работы (PoW).

Планы развития Ethereum; взорвется ли бомба сложности летом 2021 года

Точной даты его проведения пока нет, но уже известно, что в нем будут реализованы следующие новшества.

Сработает ли бомба сложности в сети Ethereum в 2021 году? (читать далее...)
Так как по ряду причин работа по практической реализации механизма консенсуса PoS производилась очень медленно, время срабатывания бомбы сложности постоянно откладывалось с помощью форков.

Когда в очередной раз отодвинут бомбу сложности в сети Ethereum?

Одним из кандидатов для переноса бомбы сложности является обновление EIP-1559, предусматривающее изменение механизма формирования стоимости транзакций в PoW-сети ETH 1.0.

После запуска EIP-1559 каждая транзакция будет иметь фиксированную стоимость, которая будет сжигаться, а не выплачиваться майнерам. В настоящее время в сети Ethereum используется аукционный механизм, когда майнеры в первую очередь включают в блок транзакции с наибольшим размером комиссии.
В связи с этим в алгоритм майнинга Ethash заложен код, обеспечивающий экспоненциальное ступенчатое усложнение вычислений при майнинге (каждые 30 тысяч блоков — раз две недели), которое со временем проявится как взрывное падение профита вследствие срабатывания так называемой бомбы сложности.

Усложнение вычислений по алгоритму PoW задумано для стимуляции перехода на консенсус PoS, связанный с поддержанием работы платформы узлами сети, каждый из которых должен хранить на своем счету минимум 32 ETH 39000 USD по курсу на середину января 2021 года.

Кроме того, в это обновление могут включить код, устанавливающий в качестве точки отсчета для формулы уточнения difficulty очередной fake block, сдвигающий дату срабатывания бомбы сложности.

Изменение комиссии Ethereum — все, что вам нужно знать о EIP 1559

§

  • Менеджеры стремятся улучшить работу компании. Следовательно, они стремятся реинвестировать прибыль компании в расширение и улучшение.
  • С другой стороны, акционеры стремятся увеличить свои доходы. Естественно, их интересует только на то, сколько они заработают.

Чтобы лучше понять EIP 1559, нам нужно провести аналогию с реальным миром. В типичной корпоративной компании у нас есть высший руководящий состав — менеджеры и акционеры.

Related posts