Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Обмен Gift Карт на Биткоин

EXMO Gift Card: что это, где купить, обменять, список обменников » Как создать и активировать EXMO Gift Card Автор Редакция Profinvestment.com Обновлено Мар 25, 2021

EXMO Gift Card – инструмент, который предоставляется криптовалютной биржей EXMO для мгновенной передачи средств без комиссии в рамках платформы. Ранее это функцию выполнял EXMO-код, но с 1 октября 2020 года возможность пользования EX-CODE была полностью отключена. Уже созданные EX-коды разрешалось активировать еще на протяжении 30 дней (до 1 ноября). Далее средства по всем созданным, но не активированным кодам возвратились аккаунтам, создавшим их.

Редакция Profinvestment.com рассказала, как и в каких ситуациях пользоваться Gift Card.

Причины замены

Идея EXMO Gift Card, как и ранее EX-CODE, состоит в том, чтобы облегчить пользователям пополнение биржевого счета, хотя по факту инструмент получил популярность больше как анонимное и выгодное средство обмена платежами между пользователями.

Международная организация FATF (Financial Action Task Force on Money Laundering) – группа разработки финансовых мер борьбы с отмыванием денег – включает в себя 37 стран мира, в их числе присутствует и Великобритания. EXMO – компания, зарегистрированная в Англии, поэтому для успешной работы в правовом поле она обязана следовать рекомендациям FATF. Среди последних рекомендаций имеет место ужесточение мер, связанных с противодействием финансированию терроризма и отмыванию незаконных доходов. На основе этого руководством биржи было принято решение реорганизовать работу инструмента EX-CODE.

Многие пользователи восприняли новость негативно, поскольку EXMO Gift Card накладывает определенные ограничения, которых не было в предыдущем варианте. Но нужно понимать, что это мера вызвана требованиями регуляторов, и если есть желание продолжать пользоваться биржей, то с нововведениями придется мириться.

Отличия EXMO Gift Card от EX-CODE

Технически Gift Card представляет собой тот же код (набор символов) и поддерживает большинство преимуществ EX-CODE – безопасность, скорость, удобство пополнения собственного счета или перевода другу. Однако, в то время как EXMO-код позволял генерировать и активировать коды на криптовалюту и фиатные средства, то гифт-карты предоставляют следующий пул возможностей:

  • Фиатные валюты: обычные пользователи могут только активировать полученные коды, чтобы получить фиат на счет. Генерировать же их могут только сертифицированные обменники.
  • Криптовалюты: все остается в привычном режиме, можно и генерировать, и активировать коды.

Таким образом, базовый функционал остается прежним, но теперь принципы работы строго соответствуют требованиям европейского законодательства.

Какие обменники могут генерировать и обналичивать EXMO Gift Card

Создавать гифт-карты в фиате могут только аккаунты, имеющие статус «Обменный сервис». Это можно делать как при помощи API-ключей, так и через веб-интерфейс. У таких аккаунтов нет функции активации кодов в фиате, кроме своих собственных.

Чтобы получить статус «Обменный сервис», создатель аккаунта должен:

  • Осуществить все уровни верификации.
  • Предоставить подробные сведения об обменнике, на котором планируется использовать данное направление продажи. В том числе, предоставить перечень доступных методов ввода на этом обменнике.
  • Предоставить документы на юридическое лицо.
  • Сообщить дополнительные сведения: установленные лимиты обменника, собираемая о пользователях информация.

Возможность сертификации обменников открылась на EXMO 22 сентября (для этого владельцам площадок необходимо составить обращение в техническую поддержку биржи support@exmo.com). На текущий момент этот статус имеют лишь сервисы: changer4u.com, smart-pays.com, hotrate.io . Таким образом, только через эти обменные сервисы имеется возможность генерировать EXMO Gift Card.

Что касается активации гифт-карт, то для этой цели можно использовать достаточно много обменников. В их числе:

  • YCharger ;
  • Coinpaymaster;
  • Platov;
  • Ramon Cash;
  • Delets Online;
  • AbcObmen и др.

Полный и актуальный список можно посмотреть на BestChange https://www.bestchange.ru/exmo-to-yandex-money.html.

Как работать с EXMO Gift Card через обменник

Принцип работы всех обменных сервисов одинаковый. Например, чтобы получить гифт-карту, потребуется:

  • Зарегистрироваться и при необходимости подтвердить email.
  • Выбрать направление обмена – например, с банковской карты на EXMO Gift Card.
  • Указать сумму обмена.
  • Ознакомиться с курсом, комиссией и итоговой суммой, которая будет получена.
  • Ввести номер банковской карты/кошелька, с которого будут отправлены средства.
  • Следуя инструкциям платежной системы, совершить перевод на нужную сумму.

Как создать и принять EXMO Gift Card на бирже

Начнем с создания Gift Card. Напоминаем, что обычные пользователи могут совершать это действие исключительно в отношении криптовалюты. Еще один нюанс заключается в том, что любые операции по вводу/выводу, включая создание и принятие кодов, требует предварительной верификации аккаунта.

  • Зайдите в раздел «Кошелек» на бирже EXMO и отыщите в списке интересующую криптовалюту. Нажмите напротив нее кнопку «Вывести».
  • Выберите вариант вывода Gift Card и укажите необходимую сумму.

  • При необходимости можно также указать логин получателя. В этом случае воспользоваться созданным кодом сможет только определенный пользователь, а любой другой человек при попытке это сделать увидит ошибку.
  • Подтвердите операцию: введите код 2 FA и перейдите по ссылке в письме.

  • По итогу получите код такого вида EX-CODE_5620060_BTCdb0cbc731b0b01dafe63de6c0b9b163e9b81ed30 . Это и есть EXMO Gift Card, он ничем не отличается от прежнего.
  • Далее, EXMO Gift Card обналичиваем в обменниках, указанных выше.
  • Активация EXMO Gift Card

    Чтобы активировать код EXMO Gift Card, также нужно сделать всего несколько действий.

    • Нажмите «Пополнить» у нужной валюты (на этот раз это может быть как крипта, так и фиатные деньги).
    • Затем выберите вариант Gift Card и вставьте в предложенное поле код. Нажмите «Загрузить Gift Card».

  • Средства должны появиться на балансе моментально.
  • Преимущества и недостатки

    • Не взимается комиссия при создании или активации кода.
    • Переводы мгновенные, не требуют создания блокчейн-транзакции.
    • Можно принимать коды как на криптовалюту, так и на фиат.
    • Деятельность инструмента соответствует европейскому законодательству.
    • Из биржевого аккаунта можно создавать коды только на криптовалюту, но не на фиатные средства. EXMO Gift Card в фиате генерируется только в одобренных биржей обменниках. На 02.11.2020 он только один ( Hotrate.io ).
    • Требуется верификация аккаунта.

    Заключение

    EXMO Gift Card по сравнению с EX-CODE вызывает меньше восторга у пользователей – как выяснилось, большинство пользовалось кодами главным образом для вывода фиата. Теперь же это можно делать только при участии обменника. Если изучить тематические форумы, то можно заметить, что некоторые даже готовы полностью отказаться от использования биржи после нововведений. Тем не менее, Gift Card также представляет собой удобный во многих ситуациях инструмент перевода средств.

    Пользователи P2P-платформы Paxful имеют доступ к широкому ассортименту предложений по обмену биткоинов на подарочные карты. Так, на первом месте по популярности находятся гифт-карты Apple Store, за ними Playstation Network, Sephora, eBay, Google Play, Steam, Amazon, iTunes и прочие.

    Особое место в данном списке занимает возможность покупки и продажи биткоина через подарочные карты таких популярных брендов, как Apple Store, Amazon, eBay, Playstation Network, Google Play, Netflix и Sephora среди прочих. По статистике, примерно две трети всех сделок на Paxful совершаются именно через подарочные карты.

    Paxful: как покупать подарочные карты iTunes, Amazon и Steam со скидкой за биткоины

    Paxful как покупать подарочные карты iTunes, Amazon и Steam со скидкой за биткоины.

    Paxful — мгновенный доступ к цифровой экономике (читать далее...)
    Для покупки самых популярных подарочных карт за биткоины необходимо выбрать «Продать биткоин» и метод оплаты «Подарочные карты со скидкой» на платформе Paxful.

    Как обменять биткоины на подарочные карты на Paxful

    Их можно мгновенно и без труда приобрести за наличные — сегодня гифт-карты различных брендов доступны на заправках, в магазинах, аптеках и в газетных прилавках по всему миру. В заключение

    Подарочные карты похожи на стабильные активы, которые можно приобрести чуть ли не на каждом углу в мире. В связи с чем становится понятно, почему держатели биткоинов все чаще выбирают Paxful для совершения P2P-сделок с биткоином — подарочные карты выступают аналогом фиатных валют, сохраняя при этом анонимность покупателя, и дают возможность осуществлять международный перевод средств.
    Пользователи P2P-платформы Paxful имеют доступ к широкому ассортименту предложений по обмену биткоинов на подарочные карты. Так, на первом месте по популярности находятся гифт-карты Apple Store, за ними Playstation Network, Sephora, eBay, Google Play, Steam, Amazon, iTunes и прочие.

    Так, на первом месте по популярности находятся гифт-карты Apple Store, за ними Playstation Network, Sephora, eBay, Google Play, Steam, Amazon, iTunes и прочие.

    Торговля подарочными картами занимает такой значительный объем на платформе Paxful, что команда проекта постоянно расширяет функционал, делая этот метод оплаты все более безопасным. Бесспорно, данный способ BTC-обмена будет только совершенствоваться со временем.

    EXMO Gift Card – что это такое и как использовать (как создать и как активировать, где обменять)

    В июле 2020 года власти запретили использовать цифровые монеты в качестве платежного средства. То есть, теперь граждане не могут купить товары и услуги за Bitcoin, как раньше. Однако закон формально не запрещает трейдинг, инвестирование, хранение и обмен криптовалюты. С суммы прибыли, полученной от операций с коинами, необходимо уплатить в казну подоходный налог.

    Лучшие биткоин обменники — Как и где обменять криптовалюту

    Наиболее прогрессивная страна в плане регулирования криптовалютного рынка.

    Можно ли обменять биткоин в Беларуси? (читать далее...)
    Комиссия взимается за вывод средств и составляет в среднем 3-5%. Иногда деньги можно сразу перечислить на банковскую карту.

    Биржи криптовалют для обмена Bitcoin

    Аббревиатура P2P расшифровывается как «от человека к человеку». То есть, на таких платформах можно самостоятельно устанавливать курс обмена криптовалюты и заключать сделки с физическими лицами. Как правило, комиссия с одной операции чисто символическая – 0, 5-1%. Риски нарваться на мошенников сведены к нулю, так как администрация выступает гарантом сделки. Криптоматы

    Запрещен ли обмен в России?
    В таких случаях нужно знать полезные сервисы по поиску обменных пунктов или сайтов для конвертации биткоина в рубли или наоборот. Самым распространенным считается bestchange.ru (бестчейндж).
    Наиболее прогрессивная страна в плане регулирования криптовалютного рынка. Организации вправе создавать и размещать на бирже собственные токены, а также привлекать финансирование через ICO-проекты. Что касается физических лиц, то майнинг, трейдинг и обмен криптовалюты считаются легальными операциями и до 2023 года не облагаются налогами.

    Что с обменом криптовалют в Украине?

    по курсу, установленному самим продавцом.

    Законен ли обмен криптовалюты

    Инструкция по использованию бестчейндж не требуется. Функционал сайта прост. Например что бы обменять криптоавлюту Ethereum на Яндекс Деньги достаточно выбрать в левом столбце (Отдадите) — Ethereum, и в правом (Получите) — yoomoney (Я. Деньги). В правой части сайта виден список обменников по выбранным вами валютам.

    Мониторинг обменных пунктов BestChange

    • У обменника низкие лимиты на минимальный обмен криптовалют
    • Работает с банковскими картами: СберБанк, Тинькофф, Райффайзен Банк, Альфа Cash-in, YooMoney, ВТБ, наличные.
    • График работы: ежедневно с 10:00 до 22:00 по Москве.

    10 Проверенных обменников криптовалют для трейдинга и инвестиций

    Способы оплаты Сбербанк, Тинькофф, Альф-Банк, ВТБ, Газпромбанк, Русский стандарт, Открытие, AdvCash, Perfect Money, VISA Mastercard RUB, МИР, Киви, ЮMoney Яндекс.

    WW-Pay (читать далее...)
    • Криптовалюты: BTC, ETH, XRP, ZEC, LTC, DASH, DOGE, TRX.
    • Способы оплаты: Сбербанк, Тинькофф, Альф-Банк, ВТБ, QIWI, Юмани, Приват24, Ощадбанк, Виза/Мастеркард (рубли, гривны), Payeer, AdvCash.
    • График работы: круглосуточно без выходных.

    TytCash

    Полученную в результате этой процедуры фиатную валюту можно вывести через личный кабинет. Доступные способы вывода: 24PayBank

    NICE-CHANGE
    • Криптовалюты: BTC, ETH, USDT, LTC.
    • Способы оплаты: Сбербанк, Тинькофф, Альф-Банк, ВТБ, Газпромбанк, Русский стандарт, Открытие, AdvCash, Perfect Money, VISA/Mastercard RUB, МИР, Киви, ЮMoney (Яндекс. Деньги).
    • График работы: круглосуточно.
    Удобнее всего искать подходящие сайты для конвертации Bitcoin, Ethereum, Litecoin, Bitcoin Cash, Dash, Zcash и других криптовалют, следующим образом:

    AlfaCash

    Минимальная сумма при обмене QIWI на Bitcoin 500 рублей.

    365cash

    При оценке обменных сервисов необходимо обращать внимание на несколько критериев:

    § Сервис работает с 2019 года с делает упор на автоматическую круглосуточную обработку заявок, а также оперативную техническую поддержку. Минимальная сумма при обмене QIWI на Bitcoin — 500 рублей. Реферальное вознаграждение от 0, 5% до 0, 9% с комиссий дается начиная с момента привлечения первого реферала.

    • Банковская карта VISA, Mastercard или МИР.
    • Payeer
    • AdvCash
    • Яндекс. Деньги (временно недоступно, возможно в связи с ребрендингом в Юмани)

    выбор криптовалюты для обмена

    Related posts

    Добавить комментарий

    *