Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Nvidia Будут Бороться с Майнингом

Стоимость криптовалют обновляет рекорды, майнеры скупают видеокарты, игроки недовольны. Чтобы новая видеокарта попала именно к игрокам, Nvidia искусственно ограничила ее производительность в майнинге вдвое — с примерно 50 мегахешей в секунду до приблизительно 25 мегахешей в секунду.

Предполагается, что теперь майнерам будет невыгодно скупать GeForce RTX 3060 так, как это было с предыдущими видеокартами линейки.

Nvidia ограничивает майнинг: как это работает, что будет с другими картами и можно ли снять ограничение

Чтобы новая видеокарта попала именно к игрокам, Nvidia искусственно ограничила ее производительность в майнинге вдвое с примерно 50 мегахешей в секунду до приблизительно 25 мегахешей в секунду.

И что, работает? (читать далее...)
Если верить Nvidia, взломать систему и снять ограничение не получится никогда: в компании уверены, что создали абсолютно защищенную систему. Важный момент: ограничения будут работать под любой операционной системой.

Как все устроено и можно ли снять ограничения?

Уже после выхода этого текста выяснилось, что майнинг остальных криптовалют на GeForce RTX 3060 работает более-менее нормально. Видимо, майнеры просто переключатся на них.

Обновление

А если просто не ставить драйвер?
Пока все выглядит так, словно снятие ограничений на майнинг маловероятно. Система состоит из двух частей: ограничения реализованы связкой из драйвера и BIOS видеокарты, в Nvidia уверяют, что между драйвером и BIOS налажено безопасное соединение — то есть вмешаться в поток данных, видимо, не получится.
Но инсайдеры считают: есть вероятность, что со временем Nvidia внедрит аналогичную защиту и в остальных видеокартах. Индексы моделей при этом не изменятся, но у видеокарт с защитой от майнинга будут новые SKU.

А что будет с другими картами линейки GeForce RTX 3000?

Важный момент ограничения будут работать под любой операционной системой.

Что произошло?

У видеокарт Nvidia, в отличие от AMD, нет драйверов с открытыми исходниками для Linux: все драйвера создаются самой компанией. Это позволит ей реализовать снижение хешрейта на всех платформах.

Пока неизвестно, планирует ли Nvidia внедрить эти изменения и в другие карты RTX, но, учитывая, что так много уже было продано и перенаправлено на операции по майнингу криптовалют, это может иметь некоторые юридические последствия, с которыми нужно будет бороться.

Как Nvidia борется с майнерами

Мы хотели бы, чтобы графические процессоры GeForce остались среди геймеров, сказал Колетт Кресс, поэтому мы создали новые специальные программные драйверы, которые будут обнаруживать алгоритм майнинга Ethereum, что вдвое снижает эффективность расчетов на GeForce RTX 3060.

Снижение хешрейта RTX 3060 (читать далее...)
Учитывая высокий спрос на новые видеокарты Ampere, такие как RTX 3080 и RTX 3070, неудивительно, что # Nvidia хотела бы избежать подобной ситуации, которая произошла после выпуска и начала продаж модели RTX 3060 .

Представление процессоров для криптомайнинга

Спекулянты в сети представляют собой гораздо большую проблему, чем криптомайнеры, и очевидно, что спекулянты, перепродающие карты майнерам, частично помогают им, поэтому граница между этими людьми довольно размыта. Этого все же достаточно, чтобы привлечь внимание компании Nvidia.

С другой стороны, невозможно сказать, что находится за углом, пока вы не подойдете к нему, поэтому, многие надеются, что Dogecoin останется мемом Twitter, а не станет еще одной причиной, по которой геймеры и дизайнеры не смогут получить RTX 3000 новой модели.
Уменьшение вдвое хешрейта RTX 3060 — ответственный шаг, но хеширование — это лишь одна из форм «работы», на которую полагаются криптовалюты. К счастью, маржа при добыче Биткоинов и Эфириума в значительной степени мизерная, а это единственные криптовалюты, которые стали популярными настолько, чтобы потребовать каких-то корректирующих действий со стороны Nvidia.

Этого все же достаточно, чтобы привлечь внимание компании Nvidia.

Еще одно решение, над которым работает Nvidia, чтобы положить конец использованию видеокарт в майнинге цифровых валют, — это просто восполнение потребности напрямую с помощью процессоров криптомайнинга (CMP).

Nvidia заверяет, что ограничения вступают в силу только при обнаружении алгоритмов майнинга. В своем блоге компания отметила, что это решение дает возможность большему количеству геймеров и создателей контента приобрести карты за $399.

Как Nvidia защищает геймерские видеокарты от майнеров

Это уменьшает эффективность майнинга криптовалюты примерно на 50.

(читать далее...)
Ажиотаж вокруг криптовалют привел к подорожанию и нехватке игровых видеокарт: их раскупают для майнинга, и геймеры не успевают приобрести девайс. Чтобы исправить ситуацию, Nvidia искусственно снизит мощность GeForce RTX 3060, а также выпустит CMP специально для майнеров.

Это хорошая новость для игрового сообщества, поскольку стоимость предзаказа на RTX 3060 стремительно взлетела еще до ее официального выпуска. Видеокарта для ПК была анонсирована во время презентации Nvidia на CES 2021. У новинки будет та же архитектура Ampere и ядро трассировки лучей второго поколения, как и других продуктов серии RTX 3000.

«Создание продуктов, удовлетворяющих особые потребности клиентов, дает им наибольшую ценность», — считают представители компании.
Nvidia также объявила о выпуске карты CMP (Cryptocurrency Mining Processor) для майнинга криптовалюты.

Ажиотаж вокруг криптовалют привел к подорожанию и нехватке игровых видеокарт их раскупают для майнинга, и геймеры не успевают приобрести девайс.

  • Такая карта не предназначена для графики, а также в ней отсутствуют выходы на дисплей. Это позволяет улучшить воздушный поток и охлаждение в процессе майнинга.
  • Конструкция подходит для установки в Mining Rig — устройства для добычи криптовалют.

В NVIDIA придумали, как запретить майнинг на GeForce RTX 3080 Ti

Nvidia обвинили в слишком тесной связи с майнерами криптовалют

§ При этом крупный обвал действительно состоялся осенью 2018 года, когда курс Биткоина и других криптовалют серьезно просел.

Напомним, Nvidia — главный производитель видеокарт наряду с AMD. Модели первой компании называют «зелеными», а второй, соответственно, «красными», причем устройства обоих производителей ценятся майнерами.

Related posts