Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Что Можно Купить Наподобие Биткоина

Почему инвестировать стоит не только в биткоин. 13 альтернатив

В 2020 году биткоин остается символом рынка криптовалют, однако не является лидером с точки зрения доходности. С января BTC подорожал на 46% и это значительно слабее, чем большинство других монет. Например, Ethereum за тот же срок прибавил 170% стоимости. Ключевой причиной такого роста стали ожидания обновления блокчейна ETH до второй версии, которая введет возможность пассивного увеличения количества монет путем стекинга.

C начала года значительный рост также показал токен биржи Binance (BNB) — 100%. Одним из драйверов подорожания монеты стал ее выход на рынок децентрализованных финансов (DeFi). Также торговая площадка предоставила клиентам возможность вносить депозиты в криптовалюте, чтобы получать вознаграждение в других монетах. В моменте годовая доходность от использования этого продукта достигала 1200%, но позже ставка снизилась в разы.

Наибольший рост в 2020 году показали активы, относящиеся к DeFi-сектору напрямую. Например, курс токена Chainlink с января вырос на 450%, до $10, в августе поднимаясь до $20. Схожую динамику продемонстрировала монета BAND. За тот же период ее курс вырос на 2900%, с $0, 22 до $6, 6, ненадолго достигая $17, 6. Оба проекта предоставляют оракулов — продукты, позволяющие отслеживать курсы криптовалют децентрализованными приложениями.

Рост в тысячи процентов показали токены DeFi-площадок. Лидером по доходности в этой сфере является токен платформы Yearn Finance (YFI). Он был выпущен 18 июля и на тот момент торговался на уровне в $32. Теперь актив стоит почти на 100 000% дороже, $32 400, а в середине сентября цена установила максимум на отметке в $44 000.

Есть «целая палитра» инструментов, в которые можно инвестировать вместо биткоина, уверен основатель платформы стабильных криптовалют STASIS Григорий Клумов. В качестве примера он привел токен NEO, на блокчейне которого вскоре будет запущена собственная DeFi-платформа. Другой вариант — монета YFI. Оба актива имеют среднюю степень риска, инвестор должен учитывать, что их цена может упасть до 50%.

Из высокорисковых, но интересных с точки зрения инвестирования DeFi-токенов Клумов назвал Balancer (BAL), Synthetix (SNX), REN (REN), Curve (CRV) и Aave (LEND). Их курс довольно волатилен, но в сентябре он скорректировался и теперь имеет хорошие перспективы.

Взамен биткоину со среднесрочными целями можно инвестировать в альткоины, входящие в топ рейтинга криптовалют по капитализации, считает трейдер и основатель Tradunity Дмитрий Лавров. Колебания их цены будут зависеть от биткоина, если он вновь перейдет в фазу роста, альткоины также подорожают и принесут еще большую доходность.

«Ethereum является первым альткоином для добавления в инвестиционный портфель. Монета скорректировала прошлое восходящее движение и готова к возврату к максимумам 2020 года и, возможно, их обновлению. Монета выглядит сильной со стороны технического и фундаментального анализа. Также интерес вызывают Binance Coin, EOS, они находятся на приемлемых уровнях для открытия длинных позиций», — поделился Лавров.

На горизонте ближайшего года интересными альткоинами для инвестиций являются представители ТОП-30 крипторынка, считает ведущий аналитик 8848 Invest Виктор Першиков. Например, Ethereum. Переход на версию 2.0 и развитие протокола Proof-of-Stake позволит цене значительно подорожать. Также драйвером ее роста может стать развитие сектора DeFi, относящиеся к которому приложения преимущественно построены на базе ETH.

Интересным Першиков также назвал токен биржи Binance (BNB). Он недооценен участникам рынка, хотя проект также начал выходить на рынок DeFi. 10 сентября компания сообщила, что ее блокчейн Binance Smart Chain (BCS) теперь может использоваться различными проектами для запуска своих приложений.

Першиков предложил присмотреться к криптовалюте VeChain (VET). Эта монета интересна с точки зрения совместных партнерств и проектов с компаниями из классического финансового сектора. Другой вариант — токен компании crypto.com (CRO). Вероятно, он будет продолжать дорожать за счет увеличения клиентской базы, развития мобильного приложения и экосистемы, включающей поддерживающие криптовалюту дебетовые карты.

Отдельно Першиков выделил токены DeFi-сектора LINK и UNI. Они фундаментально и технически способны в следующем году достичь новых исторических максимумов за счет очередного этапа эволюции «доходного фермерства» и нового витка в развитии децентрализованных приложений. Другой перспективный и недооцененный вариант — проект с одноименным токеном «0X», который может подорожать в 2-3 раза в ближайший год.

Першиков считает, что момент для покупки данных криптовалюты настанет в ближайшую пару недель. С сентября рынок находится в коррекции. Она вряд ли будет продолжительной, и в 4 квартале цифровые активы вернутся к росту.

Другой точки зрения придерживается частный трейдер Александр Бояринцев. В текущей ситуации, когда рынок Defi уже достаточно вырос, в частных случаях на 1000%, лучше воздержаться от покупок. В крайнем случае можно купить индекс на Defi-токены, такой вариант поможет снизить риски и ограничить убыток.

«Заходить на волне такого роста не совсем правильно. В начале октября будет понятно, куда пойдет рынок, но коррекции в любом случае не избежать, это вопрос времени. Сейчас вышел из всего DeFi, наблюдаю за ситуацией», —рассказал Бояринцев.

13 сентября бывший продакт-менеджер аналитической компании Messari Цяо Ван заявил, что DeFi-токены — это «инвестиционная возможность десятилетия». Не использовать этот шанс все равно что не купить биткоин в 2013 году или Ethereum в 2015 году. Но Ван подчеркнул, что в этой индустрии много «мусора». Крайне важно выбирать проекты, которые разрабатывают реальный продукт и имеют фундаментальный базис для роста.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Ложка дегтя в таком бизнесе все же существует. Во-первых, «АСИК» «ест» 1, 5 киловатта в час (!) – то есть в месяц приходится платить за свет порядка 5 тысяч рублей.

Перед тем как начать зарабатывать на покупке и продаже криптовалюты, надо завести электронный кошелек (как это сделать, подробно рассказано на многих интернет-сайтах). Покупают криптовалюту в обменных пунктах. Лучше пользоваться самыми проверенными из них: xсhange или 60cek.

Биткойн и другие виртуальные деньги

Это под силу практически каждому.

Почему курс биткоина так часто растет? (читать далее...)
Доходность составляет около 40 долларов в день. Все отчисления идут на биржу или электронный кошелек – они должны работать стабильно. Хранить криптовалюту лучше на локальном кошельке. Его можно скачать на компьютер, правда, занимает он 165 Гб памяти. Но зато к нему точно никто не подберется. А биржи иногда закрываются или взламываются.

Вариант № 1. Инвестиции

Биткоин занимает 40 процентов от рынка криптовалют, на втором месте – эфириум, который, кстати, придумал канадский программист российского происхождения Виталий Бутерин. Как выпускаются виртуальные деньги?

Название услуги
Честно говоря, на первый взгляд такой бизнес напоминает путешествие в Страну дураков в поисках Поля чудес. Ведь что такое деньги, которые даже нельзя подержать в руках? Но краснодарцы, которые не побоялись поставить на кон нешуточные суммы и уже стали местными Буратино, другого мнения.
С виду это обычный компьютерный блок, включил его в розетку, подключил роутер и выбрал, какую валюту надо создать. Он круглыми сутками сам все считает – без моего вмешательства. Я лишь время от времени проверяю, сколько накопилось криптоденег. Даже если свет днем отключают, он вновь сам подключается и продолжает работу.

Как заработать на криптовалюте?

Ложка дегтя в таком бизнесе все же существует.

Что такое криптовалюта?

Это цифровые деньги. Их нет на физических носителях – бумаге или монетах, они виртуальные. Первую криптовалюту под названием биткоин придумал человек под псевдонимом Сатоши Накомото. Кто он такой на самом деле, мир не знает до сих пор.

Это вам не; фунт изюму

Что такое биткоины

Приобретая большое количество лотов по низкой цене, можно перепродать их, когда котировки вырастут.

Как заработать криптовалюту: обзор всех способов, преимущества электронной валюты

Ввести на депозит деньги.

Недостатки криптовалюты (читать далее...)
Обращение среди пользователей происходит по системе блокчейн — «замкнутая цепь». То есть создана единая база данных, разделенная по большому количеству ПК. Информация записывается одновременно на всех носителях, что делает систему прозрачной.

Понятие и особенности электронной валюты

Существует много способов того, как заработать криптовалюту. Каждый из них имеет преимущества и недостатки. Большой интерес к заработку на криптовалюте, помноженный на отсутствие четких правил игры со стороны государства, приводит к частым случаям мошенничества и потери денег. Как же заработать на криптовалюте и избежать убытков? Об этом поговорим в нашей статье. Преимущества криптовалюты

Облачный майнинг
Поскольку подключение к пулу удаленное, майнеру не нужны дополнительные площади для оборудования. К тому же он будет избавлен от проблем с подключением и техническим состоянием компьютеров — все вопросы решает техподдержка облачного сервиса.
Этот термин означает генерацию электронных денег. Майнинг бывает традиционным и облачным.

Покупка криптовалюты на бирже

Существуют специальные биржи, где можно перевести цифровые финансы в обыкновенные.

Покупка криптовалюты на одной бирже и продажа на другой

При покупке важно учитывать котировки, чтобы не потерять денег в случае падения курса.

Лучшие Биткоин кошельки в 2021 году

§

  • Аппаратный кошелек — это физические электронные устройства, которые используют генератор случайных чисел для генерации открытых и закрытых ключей. Затем ключи хранятся в самом устройстве, которое не подключено к интернету. Таким образом, аппаратное хранилище представляет собой тип холодного кошелька и считается одной из наиболее безопасных альтернатив. Пример: Ledger Nano S

Холодный кошелек криптовалют — это кошелек который не имеют подключения к интернету. Он использует физический носитель для хранения ключей в автономном режиме, что делает их более защищенными от взлома и кражи.

Related posts

Добавить комментарий

*