Новости экономики и финансов. Курсы валют, ситуация на биржах, акции, котировки, аналитика: 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 💫 читайте на сайте

Не Запускается Майнинг на Виндовс 7

Даже если вы собираетесь майнить на Windows, могут быть проблемы с идентификацией нескольких карт. Все эти проблемы можно решить правильной настройкой биоса (bios) материнской платы. Для примера будет использована плата от MSI на B450 чипсете.

Без определенных настроек в биос, майнить на материнской плате может быть невозможно. Особенно эти настройки критичны если вы устанавливаете майнерские Linus подобные системы Rave OS или Hive OS. Они либо могут не загружаться после перезагрузки, а перезагрузки будут, либо материнская плата не будет видеть все карты подключенные в порты PCI-Express.

Как настроить bios (биос) материнской платы под майнинг

Они либо могут не загружаться после перезагрузки, а перезагрузки будут, либо материнская плата не будет видеть все карты подключенные в порты PCI-Express.

Настройка bios под майнинг на примере MSI B450 Gaming (читать далее...)
В Boot mode select выбираем UEFI. Boot Option #1 выбираем то устройство с которого будет загружаться система. В нашем случае UEFI Hard Disk. Это SSD с системой Hive OS.

Настраиваем автоматическое включение фермы при потере и возобновления питания

В разделе Initiate Graphic Adapter выставляем PEG. Этим мы даем приоритет внешней видеокарте. Включаем USB Legacy mode, на случай если ваша система запускается с флешки

Настраиваем приоритет загрузки
Restore after AC Power Loss — Power On. Теперь если ферма потеряет питание, она автоматически включится при подаче напряжения.
Settings\Advanced\PCI Subsystem Settings

  • Above 4G memory/Crypto Currency mining переводим в режим Enabled. Данная опция позволяет эффективно распределять ресурсы между видеокартами.
  • PCI_E1 Gen Switch переключаем в Gen1.
  • Chipset Gen Switch переключаем в Gen1.

Выключаем CSM Mode

В Settings Advanced Windows OS Configuration находим Bios UEFI CSM Mode и выставляем в режим UEFI.

Включаем режим 4G memory/Crypto Currency mining

Заходим в настройки bios, нажав Del при загрузки фермы или компьютера. Как настроить ферму под майнинг, читайте на нашем сайте.

Майнинг криптовалют на домашнем компьютере


Отключение таймеров отключения – смотрим п. 4. Настройки находятся там же. Для отключения таймеров, устанавливается значение 0.

Нужно ли настраивать Windows под майнинг? 10 действий, которые сделают ОС устойчивой к добыче криптовалют

Среди ее недостатков даже по сравнению с легендарной Windows 7 множество ненужного софта, который в фоне пытается отобрать часть производительности ПК, забирая у него ресурсы для выполнения задач пользователя.

10 действий необходимых для оптимизации Windows 10 для майнинга (читать далее...)

Добавляем софт для майнинга в автозагрузку. Для этого рекомендуем просто перенести ярлыки файлов, которые нужно запустить в папку » Автозагрузка«. Для доступа к папке » Автозагрузка«, запустите диалоговое окно нажав Win+R и введите команду shell:Startup.

Сама по себе Windows 10 – достаточно стабильная операционная система, которая неплохо подходит для установки на майнинг-ферму. Среди ее недостатков (даже по сравнению с легендарной Windows 7) – множество «ненужного» софта, который в фоне пытается отобрать часть производительности ПК, забирая у него ресурсы для выполнения задач пользователя.

Да, настраивать Windows для использования в майнинг-ферме нужно обязательно. Тем более, говорить мы будем о Windows 10. Которая по словам представителей Microsoft является последней OS семейства Windows и теперь будет только обновляться. А потому сидеть на Windows 7 или Windows 8.1 уже не имеет смысла.
6. Удаление не нужного софта. В Windows 10 это разного рода Карты, Xbox, Будильники и часы и так далее. Для этого нужно использовать сторонний софт, например, CСleaner.

Для этого нужно использовать сторонний софт, например, CСleaner.

Отключаем «Автоматическое восстановление системы при загрузке». Описывать уже описанную много раз схему не будем. Просто дадим полезную ссылку с подробной инструкцией.

4) Отключаю UAC и настраиваю » Обязательно» AutoLogon + ставлю приложение TightVNC для удаленного администрирования.

Порядок установки Nicehash Legacy on Windows 7

Отключаю UAC и настраиваю Обязательно AutoLogon ставлю приложение TightVNC для удаленного администрирования.

(читать далее...)
10) Скачиваю утилиту MSI AfterBurner (Использую для разгона видеокарты, к примеру ниже мои разгонные характеристики используемые у меня)

12) После скачиваю пакет NiceHash Legacy и с учетом форсированного режима запускаю сперва бенчмарк, а уже потом в настройках указываю тот алгоритм который дает больше всего BTC/день

8) С сайта производителя видеокарты скачиваю последние драйвера ( nvidia.com & amd.com)
6) Выключаю компьютер, вставляю видеокарту в соответствующий разъем ( PCI-X если используются Riser или PCI-E Express)

Limit C 74 75 75 Memory Clock MHz 600 602 602.

▪ Устанавливаю операционную систему (скачиваю с сайта Microsoft Volume License Service) на железо (мои риги используют Windows 7 SP1 Pro amd64)

Как оптимизировать Windows 10 для майнинга — пошаговая инструкция

§ Есть множество других программ, добытчики криптовалют вольны выбирать любую подходящую.

  • графический интерфейс;
  • реестр;
  • командную строку;
  • время при запуске системы.

Related posts